Andy Posted February 13, 2004 Share Posted February 13, 2004 ИМХО бога нет.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted February 13, 2004 Share Posted February 13, 2004 Изначально любой человек может стать богом. Кто-то становится. Кто-то стремится. Большинство эту возможность отвергает, предпочитая... много что они предпочитают... Но у каждого есть выбор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted February 13, 2004 Share Posted February 13, 2004 Изначально любой человек может стать богом. Кто-то становится. Кто-то стремится. Большинство эту возможность отвергает, предпочитая... много что они предпочитают... Но у каждого есть выбор. Это уже из Ницше..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BMW-Power Posted February 13, 2004 Share Posted February 13, 2004 Есть. Я точно это знаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted February 13, 2004 Share Posted February 13, 2004 Есть. Я точно это знаю... Ссылку пожалуйста..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted February 13, 2004 Share Posted February 13, 2004 Бога нет. Однозначно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nevada Posted February 13, 2004 Share Posted February 13, 2004 Бог несомненно есть. Его создал человек. Даже не одного, а много, на любой фкус и цвет. Даже не создал, а продолжает создавать по мере необходимости. Краткий курс по созданию богов: 1. Решите какой сфере жизни ваш бог будет покровительствовать. 2. Решите как он будет выглядеть, какие материальные предметы будут ему сопутствовать. 3. Самое трудное(но как говорится, еси долго мучиться, чтоньдь...): Верьте в него так, как верите в самого себя, и даже больше. 4. Помните, если у вас сразу не получится, не надо отчаиваться, надо верить. Конечно можно вступить по поводу всего сказанного в длительную дискуссию, но смысл ее пропадет еси вы полностью осознаете аксиому: " мысли человека матиарелизуются, с и без его ведома " Лично я исхожу из того что первична не материя, а мысль. НЕ МЫСЛЬ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДУКТОМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА, А ЧЕЛОВЕК ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЯВЛЕНИЕМ МЫСЛИ. МЫСЛЬ ПЕРВИЧНА. Таким образом все о чем бы вы не подумали может быть. херня какая-то.... я вообще о другом говорил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Яся Posted February 13, 2004 Share Posted February 13, 2004 херня какая-то.... я вообще о другом говорил Воистину больно много чести тому что ты говорил. Это была просто удобная реплика, что бы плавно перейти к моей теории... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Яся Posted February 13, 2004 Share Posted February 13, 2004 Йася припёрся как это бог позволил? Ах ты лапуся! Я тоже по тебе очень скучала... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serpent Posted February 13, 2004 Share Posted February 13, 2004 Есть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nevada Posted February 13, 2004 Share Posted February 13, 2004 Воистину больно много чести тому что ты говорил. Это была просто удобная реплика, что бы плавно перейти к моей теории... у тебя не теория - у тебя херня какая-то... и хули ты к моему посту подмазалась, я так и не догнал... хорош тупить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sonne Posted February 13, 2004 Share Posted February 13, 2004 А по-моему - есть. Просто мы частенько забываем или вовсе не думаем об этом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted February 13, 2004 Share Posted February 13, 2004 Бога нет. Однозначно. что, всё-таки забирают в Армейку? ... А Бог то тут причём...? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павлодар 2003 Posted February 13, 2004 Share Posted February 13, 2004 Есть,а иначе почему жизнь так прекрасна! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted February 14, 2004 Share Posted February 14, 2004 что, всё-таки забирают в Армейку? ... А Бог то тут причём...? да не, армейка здесь не причём. Я уже давно знаю, что бога нет. Хотя иногда хочется что бы он был. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nevada Posted February 14, 2004 Share Posted February 14, 2004 Я уже давно знаю, что бога нет. откеда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted February 14, 2004 Share Posted February 14, 2004 откеда? Раньше я думал, что он есть. Но потом понял, что кроме как на себя надеяться и верить ни в кого не приходится. Вера из за страха смерти во что то высшее.. глупо. Копытца бросонул, в могилку перегнивать. Печально но факт. [ADDED=Antipuh]1076776807[/ADDED] ни бога не души нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted February 14, 2004 Share Posted February 14, 2004 Раньше я думал, что он есть. Но потом понял, что кроме как на себя надеяться и верить ни в кого не приходится. Вера из за страха смерти во что то высшее.. глупо. Копытца бросонул, в могилку перегнивать. Печально но факт. [ADDED=Antipuh]1076776807[/ADDED] ни бога не души нет Ты прям как я.....) грубо ошибся и Game Over и никаких райских кущ..... все отыгрался .... другие вступают в игру..... это атеизм в чистом виде без всяких надежд на реинкарнацию.....))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted February 14, 2004 Share Posted February 14, 2004 Причём интересно, что у верующих людей не допытаться, почему и зачем они верят. На данный момент 14 человек верят. Вот хоть бы один написал почему и зачем. Раскрыл юы вопрос. Интересно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted February 14, 2004 Share Posted February 14, 2004 Причём интересно, что у верующих людей не допытаться, почему и зачем они верят. На данный момент 14 человек верят. Вот хоть бы один написал почему и зачем. Раскрыл юы вопрос. Интересно Вера это просто страх и надежда ..... мало к в этом признается.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted February 14, 2004 Share Posted February 14, 2004 Ответил - есть. Каждый сам себе бог. Иногда человек может стать богом для других. Однако я не вкладываю в это слово тех ограничений, которые накладывает православие. 2Andy & Antipuh - страх чего? смерти? но бояться смерти смешно, ее надо ожидать. И кто вам сказал что "Копытца бросонул, в могилку перегнивать"? Вы уже это проходили? Помните как перегнивали? Имхо каждый это познает в свое время. А надежда на что? На бессмертие? Кому оно нужно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted February 14, 2004 Share Posted February 14, 2004 Причём интересно, что у верующих людей не допытаться, почему и зачем они верят. На данный момент 14 человек верят. Вот хоть бы один написал почему и зачем. Раскрыл юы вопрос. Интересно я там не голосовал, поскольку вижу это дело под несколько другим углом, но на твой вопрос могу ответить. Человек должен развиваться. Иначе в Жизни (не конкретного человека, а вообще) смысла нет. И одна из ступеней его развития (не следующая, но и не самая высшая) - то, что мы понимаем под ... статусом "бог".. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted February 14, 2004 Share Posted February 14, 2004 2Oldman - интересно под каким именно углом ты это видишь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted February 14, 2004 Share Posted February 14, 2004 И кто вам сказал что "Копытца бросонул, в могилку перегнивать"? просто это наиболее правдоподобно и естественно..... в отличае от других вариантов.... сгнил и все.... больше ничего придумывать не нужно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted February 14, 2004 Share Posted February 14, 2004 Человек должен развиваться. Иначе в Жизни (не конкретного человека, а вообще) смысла нет. И одна из ступеней его развития (не следующая, но и не самая высшая) - то, что мы понимаем под ... статусом "бог".. Вообще смысл как раз есть...... законы природы и эволюции отлично работают без допуска о вечной жизни конкретного индивидума... В частности.... согласен ..... немного тоскливо... А в общем все зашибись..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts