Jump to content

Есть ли Бог?

AntiMozg
 Share

Бог:  

28 members have voted

1. 1. Бог:

Recommended Posts

• Replies 75
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Изначально любой человек может стать богом. Кто-то становится. Кто-то стремится. Большинство эту возможность отвергает, предпочитая... много что они предпочитают... :) Но у каждого есть выбор. ;)

Изначально любой человек может стать богом. Кто-то становится. Кто-то стремится. Большинство эту возможность отвергает, предпочитая... много что они предпочитают... :) Но у каждого есть выбор. ;)

Это уже из Ницше.....

Бог несомненно есть. :rolleyes:

Его создал человек. Даже не одного, а много, на любой фкус и цвет.

Даже не создал, а продолжает создавать по мере необходимости.

Краткий курс по созданию богов:

1. Решите какой сфере жизни ваш бог будет покровительствовать.

2. Решите как он будет выглядеть, какие материальные предметы будут ему сопутствовать.

3. Самое трудное(но как говорится, еси долго мучиться, чтоньдь...):

Верьте в него так, как верите в самого себя, и даже больше.

4. Помните, если у вас сразу не получится, не надо отчаиваться, надо верить. :)

Конечно можно вступить по поводу всего сказанного в длительную дискуссию, но смысл ее пропадет еси вы полностью осознаете аксиому:

" мысли человека матиарелизуются, с и без его ведома "

Лично я исхожу из того что первична не материя, а мысль.

НЕ МЫСЛЬ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДУКТОМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА, А ЧЕЛОВЕК ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЯВЛЕНИЕМ МЫСЛИ. МЫСЛЬ ПЕРВИЧНА.

Таким образом все о чем бы вы не подумали может быть. :)

херня какая-то.... я вообще о другом говорил

херня какая-то.... я вообще о другом говорил

Воистину больно много чести тому что ты говорил. Это была просто удобная реплика, что бы плавно перейти к моей теории... :p

Воистину больно много чести тому что ты говорил. Это была просто удобная реплика, что бы плавно перейти к моей теории... :p
у тебя не теория - у тебя херня какая-то... и хули ты к моему посту подмазалась, я так и не догнал... хорош тупить:mad:

что, всё-таки забирают в Армейку? ;)... А Бог то тут причём...?:)

да не, армейка здесь не причём. Я уже давно знаю, что бога нет. Хотя иногда хочется что бы он был.

откеда?

Раньше я думал, что он есть. Но потом понял, что кроме как на себя надеяться и верить ни в кого не приходится. Вера из за страха смерти во что то высшее.. глупо. Копытца бросонул, в могилку перегнивать. Печально но факт.

[ADDED=Antipuh]1076776807[/ADDED]

ни бога не души нет

Раньше я думал, что он есть. Но потом понял, что кроме как на себя надеяться и верить ни в кого не приходится. Вера из за страха смерти во что то высшее.. глупо. Копытца бросонул, в могилку перегнивать. Печально но факт.

[ADDED=Antipuh]1076776807[/ADDED]

ни бога не души нет

Ты прям как я.....) грубо ошибся и Game Over и никаких райских кущ.....

все отыгрался .... другие вступают в игру.....

это атеизм в чистом виде без всяких надежд на реинкарнацию.....)))

Причём интересно, что у верующих людей не допытаться, почему и зачем они верят. На данный момент 14 человек верят. Вот хоть бы один написал почему и зачем. Раскрыл юы вопрос. Интересно

Причём интересно, что у верующих людей не допытаться, почему и зачем они верят. На данный момент 14 человек верят. Вот хоть бы один написал почему и зачем. Раскрыл юы вопрос. Интересно

Вера это просто страх и надежда ..... мало к в этом признается....

Ответил - есть. Каждый сам себе бог. Иногда человек может стать богом для других. Однако я не вкладываю в это слово тех ограничений, которые накладывает православие.

2Andy & Antipuh - страх чего? смерти? но бояться смерти смешно, ее надо ожидать. И кто вам сказал что "Копытца бросонул, в могилку перегнивать"? Вы уже это проходили? Помните как перегнивали? Имхо каждый это познает в свое время. А надежда на что? На бессмертие? Кому оно нужно...

я там не голосовал, поскольку вижу это дело под несколько другим углом, но на твой вопрос могу ответить.

Человек должен развиваться. Иначе в Жизни (не конкретного человека, а вообще) смысла нет. И одна из ступеней его развития (не следующая, но и не самая высшая) - то, что мы понимаем под ... статусом "бог".. :)

И кто вам сказал что "Копытца бросонул, в могилку перегнивать"?

просто это наиболее правдоподобно и естественно..... в отличае от других вариантов.... сгнил и все.... больше ничего придумывать не нужно

Человек должен развиваться. Иначе в Жизни (не конкретного человека, а вообще) смысла нет. И одна из ступеней его развития (не следующая, но и не самая высшая) - то, что мы понимаем под ... статусом "бог".. :)

Вообще смысл как раз есть...... законы природы и эволюции отлично работают без допуска о вечной жизни конкретного индивидума...

В частности.... согласен ..... немного тоскливо...

А в общем все зашибись.....