Jump to content

Кто сколько катается и у кого какие успехи

Recommended Posts

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Народ а как выбрать перчатки для картинга???

Помоему этот вопрос уже звучал ранее ;) Судя по всему перчатки это для тебя больная тема? не парься ты, езжай в магазин померяй все и выбери то что тебе более приятно по ощущениям.

А так никто непробовал:заходить в поворот,удерживая руль одной рукой,одновременно прикрывая другой воздушную заслонку карбюратора(это позволяет увеличить подачу топлива)

Друг, у этих картов (прокатных) нет карбюратора :) (к сожалению), Карбюратор штука очень капризная, можно иметь двигло под 40 л.с., но если карбюратор хреново настроен, то этот движок будет проигрывать обычным Ракетам.

Я пробовал рукой газ полный открывать, а то педальке иногда мешает болтик до конца нажиматься или слабый тросик не дает, но преимущества нивелируются неудобствами :)

Денис, как это нет карба? Неужто моторы Хонда серии ЖХ - дизельные? :)

Я как то наблюдал во время 24ч крыла в сильный дождь рулил одной рукой, а другой прикрывал возд фильтр от воды, иначе его заливало. И истчо помню, как кто то, вроде бы тот же Мове, газовал рукой неск кругов, когда тросик лопнул. А прикрывать карб на разгоне - чесгря не думаю, что кто-то кроме Сенны это делал. Наблюдать не доводилось по крайней мере.

А так никто непробовал:заходить в поворот,удерживая руль одной рукой,одновременно прикрывая другой воздушную заслонку карбюратора(это позволяет увеличить подачу топлива)
Откуда это ты о таких вещах разузнал?

А я вот езжу и постоянно при входах в повороты думаю: что бы такого свободной рукой сделать? Может скорость переключить... нет, отсутствует коробка передач... или может в повороте коленку почесать... Все, теперь я точно знаю - свободной рукой надо закрывать воздушную заслонку карбюратора. Остается узнать где она располагается и вперед.

Егор: извини, но ты не прав: руль можно придерживать правой коленкой. Руками же делать следующее - левой рукой чесать левую коленку или для увеличения/уменьшения поворачиваемости придерживать заднее левой колесо (благо в перчатках это делать легко), а вот правой закрывать заслонку карбюратора. Так оно эффективнее, поверь - -0.5сек легко :)

[ADDED=balcar]1079298878[/ADDED]

Кстати, я еще не подумал что делать, если придерживать руль лбом или зубами, тогда освододятся ноги, т.е. правая коленка :) Сижу представляю себе такую картину...

Сижу представляю себе такую картину...
Боюсь, что у меня не хватит воображения представить такое. Это какая-то картинговая йога получается или может даже Кама-Сутра :o

Кстати, я еще не подумал что делать, если придерживать руль лбом или зубами, тогда освододятся ноги, т.е. правая коленка :) Сижу представляю себе такую картину...

Да тут вообще целина непаханная...

Несложная хирургическая операция - и хвостом такие вещи вытворять можно будет - минус 2 секунды на круге, не меньше :)

Откуда это ты о таких вещах разузнал?

А я вот езжу и постоянно при входах в повороты думаю: что бы такого свободной рукой сделать? Может скорость переключить... нет, отсутствует коробка передач... или может в повороте коленку почесать... Все, теперь я точно знаю - свободной рукой надо закрывать воздушную заслонку карбюратора. Остается узнать где она располагается и вперед.

Я вычитал это в журнале F1 racing так делал легендарный Айртон Сенна

Гонщик-speedy: поправьте меня, если я неправ, но по правилам тогоже ДД участникам заезда запрещается убирать ноги с педалей и отпускать руль.

Гонщик-speedy: кстати, я не ошибся. По крайней мере насчет ДД. Пункт правил 4.9. (Во время заезда не разрешается снимать руки с руля, ноги с педалей, а также выносить руки, ноги и другие части тела за пределы каркаса безопасности карта.) Так что идея с карбюратором в ДД не пройдет, если не во время квалификации, так во время гонки :)

Гонщик-speedy: кстати, я не ошибся. По крайней мере насчет ДД. Пункт правил 4.9. (Во время заезда не разрешается снимать руки с руля, ноги с педалей, а также выносить руки, ноги и другие части тела за пределы каркаса безопасности карта.) Так что идея с карбюратором в ДД не пройдет, если не во время квалификации, так во время гонки :)

Все возможно если только ОСТОРОЖНО :cool: :) ;)

В моем случае влияет очень хреново :) Щас учусь водить жигули - все время хочу вместо тормоза нажать сцепление, покрутить руль от упора до упора без перехватов и пройти поворот без торможения :)