Guest Nevada Posted August 15, 2004 Share Posted August 15, 2004 В двух словах: намеренно удерживать заднюю ось или обе оси карта в боковом скольжении. Алекс, косяк в том, что при скольжении теряется драгоценнне время.. т.е. по идее лучше правильно пройти без скольжения.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nevada Posted August 15, 2004 Share Posted August 15, 2004 Теперь что касаемо посадки. (см. фото) то в основном картингисты придерживаются такой посадки. Т.к. Именно такое положение тела меньше всего нагружает мышцы тела а следовательно уменьшает утомляемость. Ну насколько я вижу, он все равно откинут назад (спиной упирается в спинку седешки). Так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nevada Posted August 15, 2004 Share Posted August 15, 2004 Способы, безусловно, есть. Например подойти к механикам и попросить починить машинку и вообще получше следить за техникой. Если они откажутся, то высказать все, накопившееся в процессе покатушек, хорошее, что вы о них думаете Бесполезно Егор. У механиков одна отмазка: "вы, казлы, сами гоняете, долбите друг друга - а потом мы затрахиваемся рамы варить/править.." или "да мы уже 4 дня с этой машинкой трахаемся - а она все равно не рулит..." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSFAN Posted August 15, 2004 Share Posted August 15, 2004 Ну насколько я вижу, он все равно откинут назад (спиной упирается в спинку седешки). Так? именно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSFAN Posted August 15, 2004 Share Posted August 15, 2004 Алекс, косяк в том, что при скольжении теряется драгоценнне время.. т.е. по идее лучше правильно пройти без скольжения.. Карт всё равно скользит в поворотах. Так что надо просто искать балланс между недостаточной и избыточной поворачиваемостью Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
balcar Posted August 15, 2004 Share Posted August 15, 2004 во, блин, какие тут специалисты по теории картинга собрались однако Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sadolsky Vadim SV Posted August 15, 2004 Share Posted August 15, 2004 А давайте проедем на 120-ке на время на одной машине? Вот и посоревнуемся! Кто за? Вес будем учитывать 10 кг - 0,5 сек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
balcar Posted August 16, 2004 Share Posted August 16, 2004 А давайте проедем на 120-ке на время на одной машине? Вот и посоревнуемся! Кто за? Вес будем учитывать 10 кг - 0,5 сек. да погоди ты с ней, с ездой! Тут соревнование по тероии идет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГОНЩИК-SPEEDY Posted August 16, 2004 Author Share Posted August 16, 2004 А давайте проедем на 120-ке на время на одной машине? Вот и посоревнуемся! Кто за? Вес будем учитывать 10 кг - 0,5 сек. Давай Я не против,вот только если на халяву и по 2 или 3 заезда т.к. ты уже на них ездил а Я даже их не видел в глаза Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSFAN Posted August 16, 2004 Share Posted August 16, 2004 во, блин, какие тут специалисты по теории картинга собрались однако Практики тоже хватает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГОНЩИК-SPEEDY Posted August 16, 2004 Author Share Posted August 16, 2004 Да народ количестко заездов дает о себе слово,т.к например когда мы с Русей сели в клубные карты в ДД Я ему привозил по 0.5(без довеса),а когда он накатался на них больше меня раза в 3 теперь мне приходится за ним гоняться и пытатся отыграть 0.3(с довесом).Климов так же накатался на них дай божи и выйграл у Ромы,который не тренеровался на них. Вывод один сейчас такая фигня как приехал сел и выйграл не прокатит,надо хотябы раз 20 накататся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sadolsky Vadim SV Posted August 16, 2004 Share Posted August 16, 2004 чтоб прикататься на 120-ке достаточно 2 заезда по 10 мин, в прокате достаточно 4 круга Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГОНЩИК-SPEEDY Posted August 16, 2004 Author Share Posted August 16, 2004 чтоб прикататься на 120-ке достаточно 2 заезда по 10 мин, в прокате достаточно 4 круга А почему такая большая разница 2 заезда или 4 круга для проката? Согласен хотябы 1-2 заезда да и каждый вкатывается по разному,но если правда не вктился за 2 заеда то тогда .... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nevada Posted August 16, 2004 Share Posted August 16, 2004 Согласен хотябы 1-2 заезда да и каждый вкатывается по разному,но если правда не вктился за 2 заеда то тогда ....так, ну 120ка для нас темный лес.. какая машина есть, на такой и едем. НО: что значит вкатился? время у нас не меряют... Если перестал летать в шины через раз, если уже _почти_ не крутит, точнее уже начал соображать, какую ось куда сносит и ПОЧЕМУ это происходит и как с этим бороться/не бороться? Это значит вкатился? или что-то другое? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ungestume Posted August 16, 2004 Share Posted August 16, 2004 Да народ количестко заездов дает о себе слово,т.к например когда мы с Русей сели в клубные карты в ДД Я ему привозил по 0.5(без довеса),а когда он накатался на них больше меня раза в 3 теперь мне приходится за ним гоняться и пытатся отыграть 0.3(с довесом).Климов так же накатался на них дай божи и выйграл у Ромы,который не тренеровался на них. Вывод один сейчас такая фигня как приехал сел и выйграл не прокатит,надо хотябы раз 20 накататся ты запарил уже отмазываться!!! то ты говорил что ты фигово едешь - потому что у тебя довес 20 кг. Хотя ты мне проиграл без довеса - когда я был с довесом!!! а теперь видете ли вкат. да нифига не вкат. просто я 9ки лучше чуствую чем ты. а ты 5ки чувствуешь лучше чем я. если бы вкат был так важен - то я бы и на 5ках катался лучше чем ты. потому что я на них больше откатал. смерись чувак. или тренируйся. ато только и умеешь что ныть. а сам к балдину не ездиешь тренироваться!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГОНЩИК-SPEEDY Posted August 16, 2004 Author Share Posted August 16, 2004 ты запарил уже отмазываться!!! то ты говорил что ты фигово едешь - потому что у тебя довес 20 кг. Хотя ты мне проиграл без довеса - когда я был с довесом!!! а теперь видете ли вкат. да нифига не вкат. просто я 9ки лучше чуствую чем ты. а ты 5ки чувствуешь лучше чем я. если бы вкат был так важен - то я бы и на 5ках катался лучше чем ты. потому что я на них больше откатал. смерись чувак. или тренируйся. ато только и умеешь что ныть. а сам к балдину не ездиешь тренироваться!!! Да чувак ты что-то очень зазноваться начал как выйграл,Я не отрицаю что ты лучше меня ездишь на 9,но это пока.Ты же сам себе противоречишь,говоришь что мне надо больше тренероваться,а это как раз вкат Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГОНЩИК-SPEEDY Posted August 16, 2004 Author Share Posted August 16, 2004 Я вообщето не отмазываюсь,а просто говорю как есть и не зазнаюсь. Да и вспомни зачем ты катался на 5 и как,и как Я и зачем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГОНЩИК-SPEEDY Posted August 16, 2004 Author Share Posted August 16, 2004 Руся ты тогда вспомни как ты проигрываешь 6 секунд СВ в зелеке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sadolsky Vadim SV Posted August 16, 2004 Share Posted August 16, 2004 Руслан, хватит пальцы гнуть, я тебя уверяю, ты едешь нормально, но не быстро...а вкат ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ важен особенно в ДД Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanek Posted August 16, 2004 Share Posted August 16, 2004 посадка Извините за оффтопик. Что за карт на картинке, опознайте пожалуйста какой класс, как называется, что за двигатель и какая мощность? Я помоему на таком много катался, но не смог спросить как называется. Дополнительные признаки заводится с толкача, двигатель громко орет высоким тоном, на прямике сидушка сильно нагревается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted August 16, 2004 Share Posted August 16, 2004 Извините за оффтопик. Что за карт на картинке, опознайте пожалуйста какой класс, как называется, что за двигатель и какая мощность? Я помоему на таком много катался, но не смог спросить как называется. Дополнительные признаки заводится с толкача, двигатель громко орет высоким тоном, на прямике сидушка сильно нагревается. Очень похоже, что это ИЦА. Двигатель - Омологированные СИК/ФИА одноцилиндровые двигатели воздушного охлаждения или водяного, с полнопоточным клапаном.. Мощность окло 30 лс. Давай колись, где ты на таком катался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted August 16, 2004 Share Posted August 16, 2004 Вопрос знатокам (бен ай нид хелп ): 2. Я заметил, что некоторые люди садятся в карт как бы полулежа, т.е. откидываясь назад. Некоторые - наоборот почти ложатся на руль (т.е. корпус наклонен вперед). Что есть правильно? По моим наблюдениям: полулежа ездят люди маенького роста, я в том числе, потому что иначе бывает просто не достать до педалей. Ложатся на руль - наверное чтоб снизить аэродинамическое сопротивление , но в прокате это понты чистой воды. Сидеть надо по возможности плотно прижавшись спиной к сидушке и откинув плечи и голову назад, чтоб загрузить заднюю ось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ungestume Posted August 16, 2004 Share Posted August 16, 2004 бля вы меня уже достали!!! я пальцы не гну, хватит чушь нести. и СВ мне привез не 6 секунд, а 4. у меня было 1.06.** а у него 1.02.** и я никогда не говорил что я супер гонщик. и не говорил что я в Зелике пи***то катаюсь а "Ты" Расуль - ваще там не катался, так что не надо мне парить. шевердины в ДД больше меня катаются на 9ках, а я им привожу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ungestume Posted August 16, 2004 Share Posted August 16, 2004 я тут было написал че мне СВ в Аське отправил. Но прочел что написал Black Alex в соседнем топике, и решил не выставлять на всеобщее обозрение высказывание Вадима. СВ почему то считает что он круче всех, даже тех кто в профи гонках участвует. Вадим, твоя отмазка не катит. есть пилоты которые не платят за свое участие в гонках. и есть те кто там катается - и им по 15 лет!!! Так что не надо думать что ты самый быстрый - просто этого никто не видит. Пока тебя "там" нет - ты даже предпологать не должен - на тему какой ты быстрый. а я же - ниразу не говорил что я быстрый. и при чем тут то что я тебе слил 6(хотя на самом деле 4) секунды? я чето не понял Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted August 16, 2004 Share Posted August 16, 2004 стоило мне впервые занять 1е место - как меня все тут же достали Батка, а я тебя не достал Выиграть ЛЮБОЕ соревнование в ДД - это ОХРЕНИТЕЛЬНО почтно, что бы там СВ ни говорил. Рад за тебя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts