Antipuh Posted February 29, 2004 Share Posted February 29, 2004 С недавних пор активно пользуюсь русским T9, вдруг обнаружил, что это удобно. И вот набираю слово "позвони". Получается "Смеагол". Долго соображаю, что за зверь такой, потом доходит. Думаю ладно, жму следующий вариант, получаю долгожданое "позвАни"... понятно что я ошибку допустил, когда набирал, но всё таки... Для проверки набрал правильно, сразу вышло "позвони" . Неужели теперь в T9, учитывая всеобщую безграмотность стали подстраховываться, и забивать в базу слова с ошибками? Экая забота о юзерах... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nevada Posted February 29, 2004 Share Posted February 29, 2004 у меня в смс шаблонах стояло дефолтом "я тебя люблю" и "а не выпить ли нам?" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted February 29, 2004 Author Share Posted February 29, 2004 Хе хе !! Я в детство впал видимо.. Проверил, мой Т9 знает слово x*й!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 1, 2004 Share Posted March 1, 2004 та же фигня, около года назад сам отключил, что бы не мешал, а когда купил вторую нокию, почему-то получилось с первого раза, я удивился, но и обрадовался.. по поводу слов- действительно знает много, в том числе и "интимные части тела", а еще поддается обучению... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted March 1, 2004 Author Share Posted March 1, 2004 причём когда я добавляю слово, например "ацтой" , то он предлагает его ещё и произнести!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nevada Posted March 1, 2004 Share Posted March 1, 2004 а труба какая? (кста, тянет на новый топ...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 1, 2004 Share Posted March 1, 2004 у кого? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирка Posted March 1, 2004 Share Posted March 1, 2004 а мне Т9 категорически не нравится, просто, вообще, раздражает и бесит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted March 1, 2004 Share Posted March 1, 2004 А мне категорически непонятно, о чем речь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирка Posted March 1, 2004 Share Posted March 1, 2004 А мне категорически непонятно, о чем речь. смс набирал когда-нить? ну вот дабы облегчить твою участь есть Т9 - упрощенный ввод. ты тыкаешь не по нескольку раз на кнопочки, а один и телефон сам автоматически пишет слово. Но мне это жизнь не облегчает, словарный запас у телефона маааленький и вообще неудобно, смущаеть: ты пишешь вроде что-то дельное, а по ходу получается абракадабра. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 1, 2004 Share Posted March 1, 2004 А мне категорически непонятно, о чем речь. не во всех аппаратах присутствует такая опция.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted March 1, 2004 Share Posted March 1, 2004 Хлопци не будте ЖЛОБАМИ. SMS это для тех кто высказать свои мысли не может. А общаться лучше голосом. SMS полезен только в двух случаях: 1. (самый полезный) Если ты звонишь человеку, а он в не зоны покрытия..... То тогда ему СМС с подтверждением доставки. И ты знаешь, что ему уже можно звонить. 2. Это напоминания с твоего ПИМа через элпочту (если нет КПК). Еще одну полезность вспомнил. 3. Нотификация на редко используемых почтовых ящиках или в случае если постоянно в движении, а необходимо в кротчайшие сроки ответить на ожидаемое письмо. Совет. Никогда не скупитесь. СМС хоть и дешов, но сразу портит впячетление о человеке который им пользуется постоянно. Лично у меня всегда возникает вопрос. БЛ* ему что на меня жалко 30 центов? Так пошел он........... И сразу удаляю из записнухи. И дел больше не имею с ним во всяком случае денежных. Задумайтесь !!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирка Posted March 1, 2004 Share Posted March 1, 2004 Никогда не скупитесь. СМС хоть и дешов, но сразу портит впячетление о человеке который им пользуется постоянно. Лично у меня всегда возникает вопрос. БЛ* ему что на меня жалко 30 центов? Так пошел он........... И сразу удаляю из записнухи. И дел больше не имею с ним во всяком случае денежных. Задумайтесь !!!! нее.. по двум причинам: 1. у меня смс столько же сколько, и звонок, так что наплевать, что сподручней, тем и воспользуюсь 2. смс это удобно. вот мне, как учащейся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 1, 2004 Share Posted March 1, 2004 1. (самый полезный) Если ты звонишь человеку, а он в не зоны покрытия..... То тогда ему СМС с подтверждением доставки. И ты знаешь, что ему уже можно звонить. 2. Это напоминания с твоего ПИМа через элпочту (если нет КПК). Еще одну полезность вспомнил. 3. Нотификация на редко используемых почтовых ящиках или в случае если постоянно в движении, а необходимо в кротчайшие сроки ответить на ожидаемое письмо. 1. согласен, часто использую. 2.не пользуюсь 3. не понял иногда удобно на переговорах, когда вслух что-то выяснять неудобно. хотя конечно можно выйти... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted March 1, 2004 Share Posted March 1, 2004 3. Пример Есть у меня один ну очень консперативный ящичек , знают его человек 10. На нем все ПЖПится. Так вот им я пользуюсь не очень часто и только для того чтобы задать впролне конкретный вопрос и получить вполне достоверную инфу . ПОП3 там не работает только WEB + SSL. И каждый раз в него залазить для просмотра есть ли новые посты или нет очень не удобно. Тк вот я там сделал уведомление на СМС типа 8050*******@sms.umc.com.ua, так вот когда тыда приходит письмо то идет уведомление на телефон по СМС . Даже знаю следующий вопрос а чего не на мыло? Просто меня часто не бывает на месте, а реагировать иногда надо быстро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Empty Posted March 1, 2004 Share Posted March 1, 2004 Хлопци не будте ЖЛОБАМИ. SMS это для тех кто высказать свои мысли не может. Никогда не скупитесь. СМС хоть и дешов, но сразу портит впячетление о человеке который им пользуется постоянно. Лично у меня всегда возникает вопрос. БЛ* ему что на меня жалко 30 центов? Так пошел он........... И сразу удаляю из записнухи. И дел больше не имею с ним во всяком случае денежных. Задумайтесь !!!! Нихх! У меня постоянно бывают такие моменты, когда я не могу говорить по телефону, а СМС написать- без проблем. ЗЫ Т9 не использовал и не собираюсь. меня multitap пока устраивает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted March 1, 2004 Share Posted March 1, 2004 Антон, на переговорах выяснять ничего нельзя. На переговорах ты должен иметь точно запланированную позицию и ее планомерно продвигать. А если возникает ситуация при которой необходимо провести консультации, то переговоры просто переносятся на другое время или день. Любое шушукание на переговорах это уже проигрышь , шушуканием ты показываешь, что твои позиции шатки и ты не уверен в своей правоте. А вот перенос переговоров вызывае только уважение. Так как другой стороне тоже есть о чем поговорить и пересмотреть или утвердиться в своей позиции. И время принятия между сторонами решения не сильно важно. Этол же не валютные торги и не фьючерсные рынки. Лично я всегда демонстративно выключаю телефон на переговорах и прячу его куда подальше . [ADDED=SMak]1078160546[/ADDED] 2Эмпти Я вот все не могу понять ....... и представить себе ситуацию, когда нет возможности говорить по телефону. Дай парочку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Гость Posted March 1, 2004 Share Posted March 1, 2004 Я вот все не могу понять ....... и представить себе ситуацию, когда нет возможности говорить по телефону. Дай парочку. 1. Скучная лекция 2. Шумный трамвай 3. Просьба: только не звони мне, лучше смс пиши (было такое ) В-основном, скучная лекция. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 2, 2004 Share Posted March 2, 2004 3. Пример Есть у меня один ну очень консперативный ящичек , знают его человек 10. На нем все ПЖПится. Так вот им я пользуюсь не очень часто и только для того чтобы задать впролне конкретный вопрос и получить вполне достоверную инфу . ПОП3 там не работает только WEB + SSL. И каждый раз в него залазить для просмотра есть ли новые посты или нет очень не удобно. Тк вот я там сделал уведомление на СМС типа 8050*******@sms.umc.com.ua, так вот когда тыда приходит письмо то идет уведомление на телефон по СМС . Даже знаю следующий вопрос а чего не на мыло? Просто меня часто не бывает на месте, а реагировать иногда надо быстро. все это интересно, очень хитро и наверно даже работает, но почему отправитель просто не может послать смску- "проверь мыло"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 2, 2004 Share Posted March 2, 2004 Антон, на переговорах выяснять ничего нельзя. На переговорах ты должен иметь точно запланированную позицию и ее планомерно продвигать. ... уважаемый SMak! разве я просил Вас меня чему-то научить? пустое это, потренируйтесь на ком-нить другом.. про смс я рассказал ккак я ими пользуюсь(замечу что удачно и на пользу своему кошельку..) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 2, 2004 Share Posted March 2, 2004 Лично я всегда демонстративно выключаю телефон на переговорах и прячу его куда подальше .. ну, это нормально... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted March 2, 2004 Share Posted March 2, 2004 2Антон Я ни чему и не учу и даже не пытась. Просто высказываю лично мое мнение сложившееся из накопленного опыта. Может быть на лекции это и удобно....... Но тогда у меня другой вопрос. Зачем ходить на скучные лекции, если есть более достойный способы потратить время. Но даже если и шумный транспорт, то всегда есть почта голосовых сообщений (которая по СМС тебе сообщает наличие новых записей) с помощью которой можно прослушать все что тебе наговорили. Наверно есть еще один аспект. У меня телефон не показывает кирилицы, она мне не нужна. А латиницу мне просто лень читать я ее просто уничтожаю не читая. Причина проста прошивка без кирилицы работает стабильней и быстрее (Siemens). Картинками и всякой другой лабудой типа ММС я тоже не пользуюсь. И полифонию я не использую, ставлю всегда стандартные звук #4 (Siemens)? слышно всегда и везде точно не пропустишь. Наверно есть еще один аспект у меня пакет anlimited. и в шумном транспорте я езжу редко. Хотя пользователи СМС меня радуют . так как года 1.5 зазад мы построили свой колл центр 8800 8900 и сейчас запускаем СМС сервер по каналам общей связи с сигнализацией ОКС7 . Стартуем скажу куда можно будет отправлять СМСки и как получать елписьма на телефон по ММС или СМС (стандарт разный в СМС используется канал сигнализации для передачи текстовых сообщений длинной до 19* символов, а в ММС голосовой канал для передачи данных 9600(чистый GSM) и до 112к GPRS). Так что ...... пользуйтесь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 2, 2004 Share Posted March 2, 2004 Хотя пользователи СМС меня радуют . так как года 1.5 зазад мы построили свой колл центр 8800 8900 и сейчас запускаем СМС сервер по каналам общей связи с сигнализацией ОКС7 . Стартуем скажу куда можно будет отправлять СМСки и как получать елписьма на телефон по ММС или СМС (стандарт разный в СМС используется канал сигнализации для передачи текстовых сообщений длинной до 19* символов, а в ММС голосовой канал для передачи данных 9600(чистый GSM) и до 112к GPRS). Так что ...... пользуйтесь ага, я готов.... иногда хотелось бы смотреть свою почту, или посылать ее... вроде в мтс и сечас якобы это возможно, но как-то все мудренно и неоднозначно понятно... так что пока не пользуюсь.. а иногда хотел бы.. а если честно то смсами стал пользоваться буквально месяц-другой назад, как только распозал пользу в Т9, и то по приколу(мне звонки тоже обходятся по деньгам не намного дороже чем смс, и вообщем-то похх по деньгам, звонить или слать) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted March 2, 2004 Share Posted March 2, 2004 Оно конечно все равно, но вот народу гараздо приятнее если ты им звонишь. Мне все равно у меня безлимитный и прямой номер без 8 есть. А в Украине входящие сделали бесплатными. Так что СМС для меня остался только как технологическая связь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 2, 2004 Share Posted March 2, 2004 Оно конечно все равно, но вот народу гараздо приятнее если ты им звонишь. а потом: я нешлю смсы незнакомым людям, или по работе... только личные или друзья(исключение я уже приводил, один раз на переговорах пришлось удачно использовать, но такое бывает раз в сто лет), которые вообщем-то и сами меня двинули в эту сторону, я тоже раньше не понимал, зачем мучиться писать, когда можно позвонить.... а с Т9 это на раз два, и в виде прикола, мини чата- такая смсешная переписка бывает, какие иногда здесь темки прикольные складываются) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts