Jump to content

Все же я хочу разобраться

zdvig
 Share

Recommended Posts

не надо пробовать на серпантине... лучше в более безопасном месте....

Во - во. Горный серпантин - ужас! А особенно, когда он со стороны пропасти не огорожен. Просто заставить себя держаться в своей полосе (когда она внешняя) - было равноценно подвигу, за который мне хотелось как минимум звания героя всех времен и народов :eek:

• Replies 79
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Тоже верно.

Но вот на горной дороге, более сильно чувствуется прибавка в скорости, когда начинаешь использовать "Методики". Хотя наверно для начала попробовать на автодроме какомто.

не наверно, а точно.... а потом если уж очень хорошо получается, то можно аккуратненько так на серпантине...

ТОчно...Точно... Лучше на автодроме.

Ну и к теме прохождения поворотов. Хотя на прямую к самому повороту не касательно. К сожелению не помню где, но было обширное интерьвью с "многими не любимым" МиШу и тогда его попросили расказать пару секретов о том как он ЭТО делает (выигрывает).

Он вроде похикикал но расказал один прием которому его научил его наставник еще в детстве. Так вот он сказал, что когда он начинает входить в поворот он уже смотрит на следующий, а этот он проходит на автомате и при выходе из поворота, он старается занять наиболее оптимальную траекторию для парохождения следующего поворота.

Могу сказать честно я сначала его не понял! Как можно похерить этот поворот, а вдруг что не так! Но пару лет назад поехал в Крым и решил проехать по нижней дороге от Алушты до Феодосии. Кто там ездил тот поймет. Это типа "серпантин" но более менее нормальный разворотов на 180 там процентов 15, а все остальное это повороты от 70 до 130 градусов. Так получилось, что передомной ехал местный "шумахер" на копейке. Так вот в чем была проблема он падлюка на своей копейке просто ушел на этой дороге от меня и все.

Как я был зол!!! у меня гидравлика в руле 4 литра под капотом, мощя, резина, а этот ********** взял и просто уехал от меня, так не быстро........

Мне в голову пришло попробовать совет МиШу. Сначало было непривычно и необычно, но потом свыкся и что я вам могу сказать ... через 15 минут я этого местного догнал, обошел как вкопаного и просто уехал.

По моим прикидкам, скорость в среднем у меня возросла процентов на 80 за щет приема МиШу. Но вот без притормаживания при входе в поворот такая езда очень опасна. И никому не советую

Причина проста. люфт подвески не дает возможности пустить машину в "контролируемый" занос и соответственно "жопа" не выравнивается, а идет по колее передних колес. В такой ситуации любое ускорение приведет только к доварачиванию в сторону поворота и возникает необходимость крутить руль в другую сторону, удерживая машину. Пару таких моментов и волей неволей входя в поворот любой человек будет снижать скорость еще больше.

Так что поворот дело сложное и умное, которому надо учиться, учиться и учиться, как завещал сами знаете кто!!!!

Внимательно читайте, а потом критикуйте.

.......

Но в любом случае удачи!

ладно, ладно. я же вапрос задавал.

и патом я же написал, шо я "гонщик" неплахой.:boring: