Jump to content

Гонки в классе SuperHonda

Recommended Posts

Отличные новости! ЧЕМПИОНАТ В КЛАССЕ SUPERHONDA (частные машины с тюнингованным движком Honda GX-270) СОСТОИТСЯ! :D

первый старт -11 апреля, на первом этапе уже не менее 8 участников! Команда ETS, разумеется, участвует в полном составе.

Строили, мы строили, и, наконец, построили (С) Чебурашка :p

ПОДРОБНОСТИ

Отличные новости! ЧЕМПИОНАТ В КЛАССЕ SUPERHONDA (частные машины с тюнингованным движком Honda GX-270) СОСТОИТСЯ! :D

Что ж, Макс, я тебя поздравляю! :) ( я так поняла, что ты в это вложил немало усилий)

По возможности приедем на вас посмотреть!

Поздравляю! Удачи вам, ребята и не сбавлять оборотов!

Спасибо, обороты постараемся только наращивать. До 7400. Не меньше ;)

я так поняла, что ты в это вложил немало усилий

Не то слово! Одни только переговоры с организаторами чего стоили. За то у нас теперь один из самых низких стартовых взносов в Москве (если вообще не самый низкий ;) ) и не самые хилые призовые! :D

Макс! Можно я дополню? Чемпионат PRO-LINE Formula Fun by AUTO.RU в классе SUPER HONDA состоится. Может, не по теме, но этот чемпионат состоится также в классе прокатных машин (это будет уже второй сезон), а подробности можно на http://www.funkarting.ru раскопать. Кстати, там сейчас идет бурный обмен мнениями на тему, какой нужен приз по итогам чампа.

Может, не по теме, но этот чемпионат состоится также в классе прокатных машин

Про это дело не мешало бы отдельную веточку открыть. Пошел открывать.

Тут витает вот какая мысля: Наша команда (ETS) подумывает о подготовке машины для участия в SuperHonda на прокатной основе. Машинка предполагается в следующей комплектации: движок будет подготовлен в соотвестсвии с тех. требованиями, резина как положено Bridgestone, рама российская но целая, не из проката ;) . Покататься на такой машинке в этапе ФФ в классе СуперХонда предполагается оценить ~ в 150 (ну, может, 200) американских денег. Плюс можно рассмотреть работу на тестах с механиком в будни (например в Пилоте) пока не знаю за скока денег.

Как думаете, кому-нить будет это интересно? Кстати, любые предложения по поводу аренды такой машинки, работы с механиками, возможности ее последующего выкупа, да и других схем оплаты будут нам очень интересны. Пишите.

Мысль хорошая. Не могу сказать, что я типа "всеми руками за, обязательно поеду все этапы!!", но в принципе попробовать хотелось бы. Тесты строго обязательны имхо, глупо ехать сразу гонку на незнакомой технике. Касаемо денек - я б отталкивался от расценок, сложившихся в Р-120. Если окажеца, что тренировка на суперхонде стОит стоко же или дороже, чем на 120 - я наверное все же предпочту стодвадцатку.

Макс, а откудова получены такие цифры - 150$ и выше... Возможно кто-то и сможет выложить столько за этап, но в прошлом году аренда карта на этап в группе Б стоила всего 50.

Макс, а откудова получены такие цифры - 150$ и выше... Возможно кто-то и сможет выложить столько за этап, но в прошлом году аренда карта на этап в группе Б стоила всего 50.

Егор! В прошлом году не было машин специально под прокат. Просто Колька 2 или 3 раза выставил свою, т.к. он уже по-любому выиграл чамп, а машина была на ходу и могла приносить денежку. Жабиться он не стал и сдавал по полтинику (при условии, что если кто чаво сломает, то сам за это платить будет). Возможно, в этом году такие варианты тоже появятся.

Но наша мысль на этот год: сделать машину СПЕЦИАЛЬНО для проката. Считали. Меньше штуки приличный аппарат не выходит по-любому (хотя, хотите дешевле - сделаем, тока ехать не будет ващще ;) ). Вот и считай: штука+накладные (обслуживание, транспорт и пр.) минимум полторы, а то и больше. И за скока этапов мы ее отобьем? :confused:

В любом случае аренда и на тесты, и на соревнование должна быть ниже 120-ки. Ради этого наш класс и затевался.

Еще раз повторюсь: постройка машины под аренду - это пока только замысел, ибо идея не шибко-то доходная. :( Кстати, возможно, лизинг (аренда с последующим выкупом) или постройка машины под клиента на заказ с последующим обслуживанием будут нам даже поинтереснее (по крайней мере, гиморра уж точно меньше). ;)

Макс, дело-то о развитии класса идет, а ты "отобьем... не отобьем..." Если говорить о ФФан, то ты сможешь заинтересовать людей, если расценки на аренду Суперхонды будут близки к расценкам на участие в гонке прокатчиков, т.е. в районе полутора-двух тысяч рублей.

А у меня такой вопрос: насколько езда суперхонде отличается от обычной прокатной хонды и от р-120?

Допустим едучи на стодвадцатке я понимаю, за что отдал свои 500-600 рэ за 10 мин, ощущения того стОят.

Но наша мысль на этот год: сделать машину СПЕЦИАЛЬНО для проката. Считали. Меньше штуки приличный аппарат не выходит по-любому (хотя, хотите дешевле - сделаем, тока ехать не будет ващще ;) ). Вот и считай: штука+накладные (обслуживание, транспорт и пр.) минимум полторы, а то и больше. И за скока этапов мы ее отобьем? :confused:

Ее потом минимум за 500$ продать можно.

Макс, дело-то о развитии класса идет, а ты "отобьем... не отобьем..." Если говорить о ФФан, то ты сможешь заинтересовать людей, если расценки на аренду Суперхонды будут близки к расценкам на участие в гонке прокатчиков, т.е. в районе полутора-двух тысяч рублей.

Ту Рацик: я ж не говорю "наварим". А отбить свои по любому надо, иначе проще этим не заниматься. Кворум у нас уже есть, и даже больше. :) Согласен: чем дешевле, тем лучше. Уверен по ходу сезона будут разные интересные предложения.

Ее потом минимум за 500$ продать можно.

Не плохая мысль, но не проще ли тогда и нам и вам сразу договариваться о лизинге: сезон отъездил, частями запрлатил, машина твоя :)

А у меня такой вопрос: насколько езда суперхонде отличается от обычной прокатной хонды и от р-120?

Простой пример: в Пилоте частная Хонда делает лучшие прокатные ~на 5 (!) сек. с круга. И на узких извилистых трассах она уж точно быстрее 120-ки (которая там не успевает раскрутиться), в Зелике Хонда скорее сольёт (хотя на фирмачных рамах еще не пробовали). Думаю ощущения на СуперХонде гарантированы. :D :D :D

Максу: Отбивать надо не за счет клиента, а за счет снижения затрат. Можно с заводом "Патриот" побеседовать, у них наверняка лишних железок в карте до черта, можно их повыкидывать - и будет рама дешевле. Шины опять же. Звякнуть в Бриджстоун, пусть их сделают без каких-нибудь добавок и таким образом удешевят. Много чего можно придумать!.. А если нельзя, то у вас неправильный менеджмент, вот так :)

И на узких извилистых трассах она уж точно быстрее 120-ки (которая там не успевает раскрутиться),

Не поняла! Хонда разгоняется лучше 120-ки?

Не поняла! Хонда разгоняется лучше 120-ки?

Именно так. :D Хонда 270 в принципе имеет отличный подхват на низах (а тюнингованная и подавно) и начинает проигрывать 120-ке только, когда та наберет обороты. А на узкой трассе 120-ка очень много теряет за счет долгого разгона. Ей нужны скоростные широкие трассы.

Максу: Отбивать надо не за счет клиента, а за счет снижения затрат. Можно с заводом "Патриот" побеседовать, у них наверняка лишних железок в карте до черта, можно их повыкидывать - и будет рама дешевле. Шины опять же. Звякнуть в Бриджстоун, пусть их сделают без каких-нибудь добавок и таким образом удешевят. Много чего можно придумать!.. А если нельзя, то у вас неправильный менеджмент, вот так :)

Ага, а вместо мотора 9 л.с. можно впрячь трассовиков. Получится еще дешевле, особенно у Дикса за счет гастарбайтеров ;)

Можно с заводом "Патриот" побеседовать, у них наверняка лишних железок в карте до черта, можно их повыкидывать - и будет рама дешевле. Шины опять же. Звякнуть в Бриджстоун, пусть их сделают без каких-нибудь добавок и таким образом удешевят. Много чего можно придумать!.. А если нельзя, то у вас неправильный менеджмент, вот так :)

Как начнет разваливаться карт, лишенный "лишних железок", я себе представляю - достаточно вспомнить дорожное строительство эпохи застоя в моем городе: из соображений "рациональности" там не доложили не то песка не то гравия не то бетона в "подстилку" под дорогу, а дренажную трубу из тех же соображений сделали поуже. Уже через год дорога пришла в аварийное состояние.

Про шины хит еще сильнее. Уже сейчас себе представляю эту сцену: "Але! Бриджестоун? Это вас Макс Миленин из далекой России беспокоит! У нас тут бабла на нормальный карт не хватает, не могли бы вы нам помочь? Нам и нужно-то всего ничего! Сначала разработайте более дешевый вариант гоночных покрышек - это ж просто, надо только некоторые добавки выкинуть! Потом перенастройте оборудование для них и сделайте нам пару комплектиков!"

Именно так. :D Хонда 270 в принципе имеет отличный подхват на низах (а тюнингованная и подавно) и начинает проигрывать 120-ке только, когда та наберет обороты. А на узкой трассе 120-ка очень много теряет за счет долгого разгона. Ей нужны скоростные широкие трассы.

Хм...спасибо за разъяснения, мне это как-то в голову не приходило! (пока придется поверить тебе на слово:))

Хм...спасибо за разъяснения, мне это как-то в голову не приходило! (пока придется поверить тебе на слово:))

Да, уж придется ;)

А лучше летом раздобудь где-нить 120-ку, приезжай в Пилот и погоняемся !!! :) :p

Да, уж придется ;)

А лучше летом раздобудь где-нить 120-ку, приезжай в Пилот и погоняемся !!! :) :p

Спасибо, конечно, за приглашение... но... пробовала я ездить на 120-ке - очень страшно :)

Guest Mordol unlog

мЕ ОКНУЮЪ ЛШЯКЭ, МН МЕ ОПНЫЕ КХ РНЦДЮ Х МЮЛ Х БЮЛ ЯПЮГС ДНЦНБЮПХБЮРЭЯЪ Н КХГХМЦЕ: ЯЕГНМ НРЗЕГДХК, ВЮЯРЪЛХ ГЮОПКЮРХК, ЛЮЬХМЮ РБНЪ :)

х ВРН Ъ Я МЕИ АСДС ДЕКЮРЭ?