Black Alex Posted April 2, 2004 Share Posted April 2, 2004 Я лично за то, чтобы обзоры являлись авторским продуктом, индивидуальным мнением, а не срезом общественного. Обсуждать обзор можно и нужно на форуме, но пропускать его сквозь форум по пути к публикации, ИМХО, ничего не даст. Опыт говорит, что в наших форумных обсуждениях только копий много ломается, а мнения не меняются Думаю так: не понравился обзор - напиши свой (если, конечно, речь не об ошибках). Дай обзору оценку (можно сделать оценочную систему). Нашел ошибку - сообщи автору, пусть он поправит. Или еще идея: разделить "сферы деятельности". Например, один автор описывает собственно гонки, другой интервьюирует, третий рассказывает об инфраструктуре, четвертый делает сводный обзор серий и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paparaz Posted April 2, 2004 Share Posted April 2, 2004 Говорить правду, как это ни банально Не "широкая" трасса (ибо слово "широкая" - относительно), а трасса такой-то ширины. Не "много" картов, а столько-то. Ну и т.д. и т.п. И все будет гут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mordol Posted April 2, 2004 Share Posted April 2, 2004 Я в следуюшую среду буду веймарте. Буду фотографировать фотки могу скинуть. [ADDED=Mordol]1080897689[/ADDED] Можно наши отчеты из форума вклеить. [ADDED=Mordol]1080897803[/ADDED] Вобщем по мере возможности буду совмещать катание и фотографию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Posted April 2, 2004 Share Posted April 2, 2004 А вообще,что понимать под обзором. Если просто описание картодрома. Где находится, сколько чего имеется,сколько стоит, параметры трассы и т.д. То это одно. Тут спорить не о чем. А если, ощущения человека на этом картодроме,то это уже совсем другое. Тут обсуждение не поможет,потому что личное же. И как кто-то не будет стараться быть объективен,все равно он смотрит на это своими глазами и что видит,то и описывает. Поэтому имеет смысл сделать полное описание каждого картодрома. Без эмоций. А если кто-то захочет написать свое личное мнение ,то размещать подобное,как статьи. Или так и назвать "частное мнение". Что мешает разместить целую кучу обзоров от разных авторов. А интересующиеся не будут вынуждены рыться по разным сайтам в поисках какой-нибудь информации о картодромах. Они прочитают разные мнения и составят свое. Всем будет хорошо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted April 2, 2004 Share Posted April 2, 2004 Они прочитают разные мнения и составят свое.На мой взгляд, свое мнение лучше формировать не по результатам чтения различных описаний, а в процессе непосредственного посещения данного картодрома. Как ни крути, но лучше все самому увидеть и по возможности опробовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Posted April 2, 2004 Share Posted April 2, 2004 На мой взгляд, свое мнение лучше формировать не по результатам чтения различных описаний, а в процессе непосредственного посещения данного картодрома. Как ни крути, но лучше все самому увидеть и по возможности опробовать. Сущность человека такова,что он предпочитает сначала узнать как можно больше со стороны. От друзей,из прессы и т. д. А уже потом пойдет смотреть сам. Так чаще всего происходит. Мнение остальных для нас важно,даже ,если мы это пытаемся отрицать. Так что наши труды зря не пропадут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted April 2, 2004 Share Posted April 2, 2004 Я в следуюшую среду буду веймарте. Буду фотографировать фотки могу скинуть. А как насчет воскресенья? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mordol Posted April 2, 2004 Share Posted April 2, 2004 В воскресенье ближайшее я буду в 100км от москвы. А в следующее может и в москве, пока не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted April 2, 2004 Share Posted April 2, 2004 В воскресенье ближайшее я буду в 100км от москвы. А в следующее может и в москве, пока не знаю. 100 км - не крюк для бешеного медведя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mordol Posted April 2, 2004 Share Posted April 2, 2004 Я не настолько бешеный медведь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yamabushi Posted April 2, 2004 Share Posted April 2, 2004 В-принципе, раз уж решение принято принципиально (сайт работает), то можно начать и с Вэймарта. Мы тоже на выходных будем делать фотосессию, а потом пусть любой желающий напишет обзор. Откровенно кривые цензура придавит, а остальные - на сайт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted April 2, 2004 Share Posted April 2, 2004 Мозг! С текстами помогу по мере сил. Думаю, один-два обзора картодрома ты от меня точно получишь, плюс - имхи по поводу остальных Хорошо бы галерею картодромов забабахать - только не со своими рожами, а с трассы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вальдо Posted April 3, 2004 Share Posted April 3, 2004 А сколько раз в потребительском рейтинге можно голосовать???!!! Вопрос знатокам. Кстати, ответ один - я его знаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiMozg Posted April 5, 2004 Author Share Posted April 5, 2004 ФФ патрибительскам мона скока угодна... А фот патом, када даделаим, буит 2 рейтинга - партибительский, и экспертный (там будут голосовать только авторы сайта - те кто будет че-то для него писать).. Таким образом накрутка, дажа если она и будет в патребительском, ниче не дасть.... фоть..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вальдо Posted April 6, 2004 Share Posted April 6, 2004 То есть "эксперты" будут подзатачивать рейтинг под политику сайта???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted April 6, 2004 Share Posted April 6, 2004 То есть "эксперты" будут подзатачивать рейтинг под политику сайта????Эксперты, я надеюсь, будут независимые и достаточно компетентные, чтобы давать объективную оценку. И еще, это должны быть люди, которых все знают и мнение которых заслуживает доверия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вальдо Posted April 6, 2004 Share Posted April 6, 2004 Эксперты, я надеюсь, будут независимые и достаточно компетентные, чтобы давать объективную оценку. И еще, это должны быть люди, которых все знают и мнение которых заслуживает доверия. Это кто например??? Найдите мне хоть одного человека, который неплохо знает, все трассы Москвы... Таких людей нет! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted April 6, 2004 Share Posted April 6, 2004 Это кто например??? Найдите мне хоть одного человека, который неплохо знает, все трассы Москвы... Таких людей нет!А кто сказал, что эксперт должен хорошо знать абсолютно все трассы Москвы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paparaz Posted April 6, 2004 Share Posted April 6, 2004 Таких людей нет! Поосторожнее с обобщениями, товарищ!.. :wait: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вальдо Posted April 6, 2004 Share Posted April 6, 2004 Тогда какой от него смысл? Одно дело высказатсья о том или ином картодроме - здесь можно разных людей привлекать -, другое дело голосовать за трассы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted April 6, 2004 Share Posted April 6, 2004 Тогда какой от него смысл? Одно дело высказатсья о том или ином картодроме - здесь можно разных людей привлекать -, другое дело голосовать за трассы...Вальдо, если бы у нас все картодромы (или подавляющее их большинство) были на высоком уровне, то тогда никакие рейтинги были бы и не нужны. А поскольку это не так, то имеется необходимость их оценки по, допустим, десятибальной шкале. А смысл следующий: экспертный рейтинг красноречиво будет говорить "ты туда не ходи, ты сюда ходи...", а потребительский рейтинг будет это подтверждать или опровергать выступая в роли обратной связи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вальдо Posted April 6, 2004 Share Posted April 6, 2004 Что значит, "ты туда не ходи, ты сюда ходи"???? Это уже называется откровенной рекламой!!! И не забывай, что любая оценка основывается на собственных предпочтениях - ни один человек этого не лишен... И давайте отдадим должное - все прекрасно предсталяют себе, как будет выглядеть такой рейтинг... [ADDED=Вальдо]1081249441[/ADDED] И потом, как раз чтобы заявлять иди туда, а не сюда, надо знать все трассы... А иначе это абсолютно необъективная оценка.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted April 6, 2004 Share Posted April 6, 2004 И давайте отдадим должное - все прекрасно предсталяют себе, как будет выглядеть такой рейтинг...Например, я совершенно не представляю. Это будет зависеть, прежде всего, от самих картодромов, от состояния трасс, техники, от ценовой политики и от отношения к посетителям. Так мне представляется. А что, разве я не прав Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вальдо Posted April 6, 2004 Share Posted April 6, 2004 Ты сам отвечаешь на мою критику... От состояния трасс, техники, отношения к клиентам. Так вот чтобы это понять, и надо как следует обкатать ВСе трассы!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted April 6, 2004 Share Posted April 6, 2004 Ты сам отвечаешь на мою критику... От состояния трасс, техники, отношения к клиентам. Так вот чтобы это понять, и надо как следует обкатать ВСЕ трассы!!!Не спорю, с потолка никто ничего брать не будет. Но почему ты настаиваешь на том, что каждый, чье мнение будет входить в экспертную оценку, должен обкатать абсолютно все трассы. Каждый будет высказываться только о тех картодромах, которые он хорошо знает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts