Guest Жорик Posted April 16, 2004 Share Posted April 16, 2004 Я вообще не видел ничего необычного в езде Сенны, Но вот зато помню, как гонялся Найджел Мэнселл. Вот только его я могу поставить вровень с Шумахером. Но предупреждаю, я начал смотреть Ф-1 с 92 года, поэтому оцениваю гонщиков только начиная с этого года. Среди молодых гонщиков мне очень нравятся Райкконен и Баттон,считаю, что они потенциальные чемпионы, остальные либо заурядные, либо машины плохие, либо просто добротно-хорошие, но считаю, что они не смогут выиграть. Повторяюсь - это только мое мнение, которое не претендует на истину, я вполне могу ошибиться, я не пророк Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Eugene unreg Posted April 16, 2004 Share Posted April 16, 2004 Могу пояснить. В Аделаиде 94, последнем этапе, Шума был впереди Хилла на 1 очко, и в гонке когда он был впереди при попытке Хилла обогнать, Шум закрыл калитку, из-за чего произошло столкновение и Михаэль стал чемпионом. Но почему-то никто не вспоминает, как в этот год усиралась вся федерация сделать Хилла чемпионом, потому что все пелось под дудку Вильямса. В этот год Михаэлю сняли за ерунду один выигрыш, одно второе место и еще дисквалифицировали на 2 этапа за то что сейчас бы не попеняли никому вообще. Поэтому можно сказать что Шумахер тогда провел на 4 гонки меньше и я считаю правильно он сделал в Аделаиде, он просто проявил себя бунтарем против ФИА. Кстати я помню весь 94 год, я его весь смотрел, как Шум на своем бенетоне с паршивым Фордом этого кудесника Сенну уделывал, а уж в тех гонках которые он довел до конца только изредка Хилл не проигрывал Шумахеру круга, и это на Вильямсе который был на порядок сильнее всех остальных, кстати Шум уделал Сенну и в 92 году, когда на бенетоне, которого можно сейчас приравнять разве что к теперешним джорданам, стал в первом своем сезоне в Ф-1 сразу третьим, опередив Сенну на Макларене. То ты, дружок, накурился чего-то не того. Кто кого уделал в 92-м??? А я вот помню моменты, когда Сенна на полудохло МакЛарене делал Мэнсэла и Проста на ультракрутых Вильямсах с активной подвеской. А насчет 94-го - не будь 1-го мая того года, думаю, даже ты бы признал, КТО был бы чемпионом мира 94-го года. Если не понял - я тебе намекну: тот чемпион ездил на сине-белой машине, а шлем у него был желтый. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Eugene unreg Posted April 16, 2004 Share Posted April 16, 2004 Я вообще не видел ничего необычного в езде Сенны, Но вот зато помню, как гонялся Найджел Мэнселл. Вот только его я могу поставить вровень с Шумахером. Но предупреждаю, я начал смотреть Ф-1 с 92 года, поэтому оцениваю гонщиков только начиная с этого года. Среди молодых гонщиков мне очень нравятся Райкконен и Баттон,считаю, что они потенциальные чемпионы, остальные либо заурядные, либо машины плохие, либо просто добротно-хорошие, но считаю, что они не смогут выиграть. Повторяюсь - это только мое мнение, которое не претендует на истину, я вполне могу ошибиться, я не пророк Ничего необычного в езде Сенны??? Не поленись, найди его пару гонок в дождь и пару гонок с дуэлями Сенна-Прост. К сожалению, в последние годы не было ничего даже близко похожего на те моменты . Вот, разве что, обгон Хаккинен-Шумахер в Бельгии (2000 или 2001, не помню). И почему только Менселла в ровень с Шумахером? А Мика? Тут сам МШ говорит, что круче МХ соперника у него пока не было... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Жорик Posted April 16, 2004 Share Posted April 16, 2004 То ты, дружок, накурился чего-то не того. Кто кого уделал в 92-м??? А я вот помню моменты, когда Сенна на полудохло МакЛарене делал Мэнсэла и Проста на ультракрутых Вильямсах с активной подвеской. А насчет 94-го - не будь 1-го мая того года, думаю, даже ты бы признал, КТО был бы чемпионом мира 94-го года. Если не понял - я тебе намекну: тот чемпион ездил на сине-белой машине, а шлем у него был желтый. По поводу курева... Вот результаты 92 года 1 - Мэнсел 2 - Патрезе 3 - Шумахер 4 - Сенна Если хочешь проверь в других источниках Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Жорик Posted April 16, 2004 Share Posted April 16, 2004 Ничего необычного в езде Сенны??? Не поленись, найди его пару гонок в дождь и пару гонок с дуэлями Сенна-Прост. К сожалению, в последние годы не было ничего даже близко похожего на те моменты . Вот, разве что, обгон Хаккинен-Шумахер в Бельгии (2000 или 2001, не помню). И почему только Менселла в ровень с Шумахером? А Мика? Тут сам МШ говорит, что круче МХ соперника у него пока не было... Согласен, поэтому и написал, что оцениваю только с 92 года, а Мика, гонялся на машине на порядок круче чем Феррари, и то по итогам выиграл очень трудно, согласен, отличный гонщик, но почему то только в идеальных условиях он был великолепен, а как дождик или еще что-то он почему-то сдавал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Eugene unreg Posted April 16, 2004 Share Posted April 16, 2004 По поводу курева... Вот результаты 92 года 1 - Мэнсел 2 - Патрезе 3 - Шумахер 4 - Сенна Если хочешь проверь в других источниках Извини, я не так выразился. Уделал - по таблице - да. Но есть впечатление (может быть - неверное, статистику не веду), что Сенна больше обгонял, быстрее ехал, но его чаще подводила техника. Ведь реально крут Мак был только до 91-го года, а потом - 98. Т.е. - 6 лет абсолютной жопы (застоя). Иначе Сенна никогда бы не ушел изМакЛарена, тем более - учитывая его отношения с Хондой, Деннисом и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest madlopt unreg Posted April 16, 2004 Share Posted April 16, 2004 Ты с кем общаешься? С ботом? Как раз для тебя, наххх... Аа. Ну раз так, иди-ка ты сам туда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Жорик Posted April 16, 2004 Share Posted April 16, 2004 То ты, дружок, накурился чего-то не того. Кто кого уделал в 92-м??? А я вот помню моменты, когда Сенна на полудохло МакЛарене делал Мэнсэла и Проста на ультракрутых Вильямсах с активной подвеской. А насчет 94-го - не будь 1-го мая того года, думаю, даже ты бы признал, КТО был бы чемпионом мира 94-го года. Если не понял - я тебе намекну: тот чемпион ездил на сине-белой машине, а шлем у него был желтый. Ну и еще, по поводу сослагательного наклонения, есть такая байка: если бы у бабушки был хер. то ее бы звали дедушка. Вот в 99 шумахер проиграл, потому что ноги сломал, но я между прочем не умаляю заслуг Хаккинена, особенно за его последнюю гонку в японии, где он просто в стиле того же Шкмахера всем круг сделал, кроме самого Шумахера, да и того секунд на 40 сделал и это притом, что ему нужно было отыграть 4 очка у Ирвайна чтобы стать чемпионом. Да по этой гонке его можно поставить вровень с теми кого я отметил выше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Жорик Posted April 16, 2004 Share Posted April 16, 2004 Извини, я не так выразился. Уделал - по таблице - да. Но есть впечатление (может быть - неверное, статистику не веду), что Сенна больше обгонял, быстрее ехал, но его чаще подводила техника. Ведь реально крут Мак был только до 91-го года, а потом - 98. Т.е. - 6 лет абсолютной жопы (застоя). Иначе Сенна никогда бы не ушел изМакЛарена, тем более - учитывая его отношения с Хондой, Деннисом и т.д. Но ведь и бенеттон с самым отсталым двигателем на тот год тоже был не фонтан. Ведь напарник Шумахера в тот год был в полной жопе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Eugene unreg Posted April 16, 2004 Share Posted April 16, 2004 Но ведь и бенеттон с самым отсталым двигателем на тот год тоже был не фонтан. Ведь напарник Шумахера в тот год был в полной жопе. OK Приятно пообщаться с НОРМАЛЬНЫМ болельщиком МШ. (Раньше я думал, что таких просто не бывает ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Жорик Posted April 16, 2004 Share Posted April 16, 2004 Ничего необычного в езде Сенны??? Не поленись, найди его пару гонок в дождь и пару гонок с дуэлями Сенна-Прост. К сожалению, в последние годы не было ничего даже близко похожего на те моменты . Вот, разве что, обгон Хаккинен-Шумахер в Бельгии (2000 или 2001, не помню). И почему только Менселла в ровень с Шумахером? А Мика? Тут сам МШ говорит, что круче МХ соперника у него пока не было... Здесь я полностью согласен, даже могу сказать я ничего интересного в смысле обгонов не видел с 95 года, когда Шумахер стартовал с 16 места и выиграл гонку, причем главные его соперники оставались в гонке, и только Джонни Херберт превзошел как-то Шумахера, стартовав с 18 места и выиграл, правда все крутые гонщики того времени уже сошли Так что врут когда говорят что Шумахеру нужно догнать только Сенну по поулам. ему еще надо Херберта превзойти выиграв гонку с 19 позиции на старте, но в это не поверят даже самые крутые Шумофилы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted April 16, 2004 Share Posted April 16, 2004 Жорик, сие достижение Херберта не является рекордом, если ты не в курсе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Жорик Posted April 16, 2004 Share Posted April 16, 2004 OK Приятно пообщаться с НОРМАЛЬНЫМ болельщиком МШ. (Раньше я думал, что таких просто не бывает ) Да я просто стараюсь быть объективным, да я болею за МШ, но болеть я стал в 92 году, когда только показывать стали Ф-1 и то потому что тогда вид бенеттона был очень странным, да еще и ярко желтым и гонщик -пацан совсем вдруг стал спорить с грандами Ф-1. Я увидел и решил, буду болеть за этого желтенького . Так и приросло. Но гонщики в основном все молодцы, особенно когда я представляю как они себя чувствуют на трассе при таких скоростях и перегрузках. И как жалко было Сенну когда его вытащили из Вильямса а под ним огромная лужа крови.....сам наблюдал по телевизору в прямом репортаже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eugene Posted April 16, 2004 Share Posted April 16, 2004 радость, блять ). пароль нашелся - теперь я не Eugene unreg, а просто Eugene. Ну, уж простите меня , очень понравился обгон Моня-Шумахер в Бразилии, в момент рестарта за сэфэти-каром. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Жорик Posted April 16, 2004 Share Posted April 16, 2004 Жорик, сие достижение Херберта не является рекордом, если ты не в курсе... В курсе. Но может мне наврали коментаторы. Я помню так: 1. Херберт - победа с 18 места 2. Шумахер - победа с 16 места 3. Прост - победа с 12 места Но вполне возможно, что я чего-то не знаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Жорик Posted April 16, 2004 Share Posted April 16, 2004 радость, блять ). пароль нашелся - теперь я не Eugene unreg, а просто Eugene. Ну, уж простите меня , очень понравился обгон Моня-Шумахер в Бразилии, в момент рестарта за сэфэти-каром. Согласен, но это довольно таки редкий эпизод по теперешнему времени, а тогда это было часто Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted April 16, 2004 Share Posted April 16, 2004 радость, блять ). пароль нашелся - теперь я не Eugene unreg, а просто Eugene. Ну, уж простите меня , очень понравился обгон Моня-Шумахер в Бразилии, в момент рестарта за сэфэти-каром.Мне больше понравился обгон Хаккинен-Шумахер и Вильнев-Шумахер (в 97-м было дело) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eugene Posted April 16, 2004 Share Posted April 16, 2004 Да я просто стараюсь быть объективным, да я болею за МШ, но болеть я стал в 92 году, когда только показывать стали Ф-1 и то потому что тогда вид бенеттона был очень странным, да еще и ярко желтым и гонщик -пацан совсем вдруг стал спорить с грандами Ф-1. Я увидел и решил, буду болеть за этого желтенького . Так и приросло. Но гонщики в основном все молодцы, особенно когда я представляю как они себя чувствуют на трассе при таких скоростях и перегрузках. И как жалко было Сенну когда его вытащили из Вильямса а под ним огромная лужа крови.....сам наблюдал по телевизору в прямом репортаже. Ой, не вспоминай... :cry: Такое паскудное ощущение... Болеть, опять же, не за кого было. Но я достаточно быстро проперся от Мики и болел за него до конца карьеры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest madlopt unreg Posted April 16, 2004 Share Posted April 16, 2004 Но ведь и бенеттон с самым отсталым двигателем на тот год тоже был не фонтан. Ведь напарник Шумахера в тот год был в полной жопе. Отчасти из-за того, что Бенеттон работал на шумахера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Жорик Posted April 16, 2004 Share Posted April 16, 2004 Ой, не вспоминай... :cry: Такое паскудное ощущение... Болеть, опять же, не за кого было. Но я достаточно быстро проперся от Мики и болел за него до конца карьеры. Да уж, тебе не позавидуешь, два раза менял того за кого болеешь, а сейчас за кого? Я вот себя уже готовлю к этому. После МШ не знаю за кого, либо за Райкконена, либо за Баттона, мне нравится их манера гонятся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest madlopt unreg Posted April 16, 2004 Share Posted April 16, 2004 Жорик, сие достижение Херберта не является рекордом, если ты не в курсе... А этого достижения вообще не было, если ты не в курсе. Гыгыгы. Рекорд Херберта-это победа на ГП Европы 99 с 14го места. И это только десятый результат по всей Ф-1, знаток ты наш. Не знаю, где Жорик статистику брал, но тройка лидеров такая. 1. Джон Уотсон ГП США Запад 1983, с 22 места. 2. Билл Вукович. Инди500, 1954, с 19 места. Это был больше этап USAC нежели Ф-1. 3. Вторикелло Германия 2000, с 18 места. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Жорик Posted April 16, 2004 Share Posted April 16, 2004 Отчасти из-за того, что Бенеттон работал на шумахера. Так то оно так, но ведь в тот год Шум был просто никому не известен, это был типа кот в мешке и уж скорее работали на Мартина Брандла (вспомнил напарника) и уже потом видимо перестроились и стали работать на МШ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest madlopt unreg Posted April 16, 2004 Share Posted April 16, 2004 наврали коментаторы. Я помню так: 1. Херберт - победа с 18 места 2. Шумахер - победа с 16 места 3. Прост - победа с 12 места Но вполне возможно, что я чего-то не знаю Ой наврали! И кто это говорил? Попов чтоли? Давай колись. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest madlopt unreg Posted April 16, 2004 Share Posted April 16, 2004 Так то оно так, но ведь в тот год Шум был просто никому не известен, это был типа кот в мешке и уж скорее работали на Мартина Брандла (вспомнил напарника) и уже потом видимо перестроились и стали работать на МШ. Не. Управлял-то Бенеттоном Флавио, думаю тут и комментировать больше ничего не надо. И Брандл и Пике и Ферстаппен и Лехто и в особенности Херберт подтверждали, что их место было "у параши"@Джентельмены удачи в Бенеттоне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Жорик Posted April 16, 2004 Share Posted April 16, 2004 А этого достижения вообще не было, если ты не в курсе. Гыгыгы. Рекорд Херберта-это победа на ГП Европы 99 с 14го места. И это только десятый результат по всей Ф-1, знаток ты наш. Не знаю, где Жорик статистику брал, но тройка лидеров такая. 1. Джон Уотсон ГП США Запад 1983, с 22 места. 2. Билл Вукович. Инди500, 1954, с 19 места. Это был больше этап USAC нежели Ф-1. 3. Вторикелло Германия 2000, с 18 места. Понятно, запомним, но я только по Ф-1 говорю, а не по всем сериям, значит я Херберта с Барикелло спутал . Ну вот теперь я тоже кое-что знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts