Jump to content

Снукер: кто за кого болеет (раз пошла такая пьянка)

SGC_bmw
 Share

Recommended Posts

• Replies 5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 3 weeks later...

На следующей неделе четырехкратный чемпион мира Ронни О'Салливан впервые в этом сезоне выйдет к столу в рамках третьего этапа UK Players Tour Championship, турнир состоится 7-9 сентября в Глостере.

Кроме того, в розыгрыше примут участие такие известные игроки, как Дин Джуньху, Марк Селби, Джадд Трамп, Стив Дэвис, Джимми Уайт, Стивен Магуайр и Мартин Гулд.

Также 23 августа состоялись слушания WPBSA по делу Ронни О'Салливана, который в период с августа 2010 года по март 2012 года без уважительных причин отказался участвовать в 11 профессиональных турнирах. Речь идет о 8-и турнирах в 2010 году, одном в 2011 и двух в 2012-м году.

Таким образом, он нарушил правило 1.3.: Игрок должен участвовать в турнире, на который подал заявку.

Все эпизоды произошли еще до подписания Ронни О'Салливаном профессионального контракта, поэтому было принято решение оштрафовать его условно на 1000 фунтов стерлингов (выплата/невыплата штрафа будет зависеть от поведения игрока в текущем сезоне) + 1000 фунтов стерлингов на покрытие расходов по слушанию дела (их О'Салливан заплатит точно).

Руководство всемирной ассоциации профессионального снукера (WPBSA) начнет расследование результата матча турнира в Глостере между британцем Стивеном Дэвисом и представителем Таиланда Тчепчая Ун-Ну.

Накануне в субботу шестикратный чемпион мира Стивен Дэвис обыграл своего соперника со счетом 4-0. Внимание WPBSA привлек тот факт, что накануне игры в азиатских букмекерских конторах фаворитом поединка считался представитель Таиланда, однако за несколько часов до старта матча ситуация кардинально изменилась, и коэффициент на победу Дэвиса резко упал.

Председатель WPBSA Джейсон Фергюсон заявил, что «организация имеет сеть международных партнеров для мониторинга таких вопросов и рассматривает потенциальные нарушения в этой сфере со всей серьезностью».

«Любой игрок, признанный виновным в таком нарушении, вероятно, будет пожизненно дисквалифицирован. Защита целостности снукера имеет первостепенное значение», - цитирует Фергюсона The Guardian.

Ронни по прежнему не вижу :( Новости по снукеру были в загоне. На Евроспорте с лета только сейчас пошли обзоры Шанхая. По прежнему Синицыну никого хвалить нельзя :( Только порадовался за форму Нила Робертсона,так он всухую продул Перри :(

«Я играю с ним каждый день и знаю, насколько он хорош. Просто иногда у тебя ничего не получается, и именно это сегодня случилось с Нилом. Я же действовал очень стабильно, по ощущениям, это был мой лучший снукер за долгое время», - признался Перри.

А после разгрома Магуайра у Али Картера планы были весьма амбициозные.Но к тому же:

http://i.eurosport.ru/2012/09/20/890957-14927293-640-360.jpg

33-летний англичанин, финалист чемпионата мира-2012, побеждавший в Шанхае в 2010-м, мог завершить профессиональную карьеру в прошлом году вследствие прогрессирующей болезни Крона – недуге, поражающем желудочно-кишечный тракт. Однако в этом году Картер пересел на новую диету, в которой отсутствуют злаковые и молочные продукты, и состояние его здоровья улучшилось, что не преминуло сказаться на игре.

«Я снова получаю удовольствие от игры. Когда у меня были проблемы со здоровьем, я чувствовал, что веду два сражения: одно с соперником за столом, другое – за его пределами. Однако сейчас я в порядке благодаря диете и буду продолжать играть до тех пор, пока здоровье позволяет».

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

7-й номер мирового рейтинга Стивен Ли отстранен от снукера на время расследования нового дела о подозрительных ставках.

Напомним, в минувший четверг Стивен Ли проиграл со счетом 2-4 Джону Хиггинсу в рамках группового этапа снукерной Премьер Лиги. На фоне этого как минимум две букмекерские компании зафиксировали необычное количество больших ставок на победу Хиггинса.

WPBSA выступила со следующим заявлением: «Мы считаем, что будет правильно отстранить Стивена Ли от участия в профессиональных матчах на время расследования».

Примечательно, что № 2-й мирового рейтинга Джадд Трамп на своем Твиттере поставил под сомнение старания Стивена Ли в матче против Джона Хиггинса.

Стивен Ли признал, что показал не самую лучшую игру в этом матче: «Да, я почти не тренировался с апреля этого года. Но если Джадд позволяет себе такие высказывания, то я готов прибегнуть к услугам своего адвоката».

Менеджер Стивена Ли Адам Куигли: «Стивен абсолютно подавлен. Он много работал в прошлом сезоне, чтобы вернуться на седьмую строчку мирового рейтинга. Он тяжело переживает эту ситуацию и сомнения по поводу каждой его ошибки в матчах. На следующей неделе Стивен вместе с женой планировал отпраздновать свой 38-й день рождения. Он также забронировал билеты на самолет на турнир в Антверпене. Но теперь он вынужден отменить все это и обратиться за помощью к адвокату».

Подозревают лишь Стивена Ли, к Джону Хиггинсу нет никаких претензий. Расследованием дела займется председатель дисциплинарного комитета WPBSA Найджел Мавер.

• 2 weeks later...