Jump to content

Снукер: кто за кого болеет (раз пошла такая пьянка)

SGC_bmw
 Share

Recommended Posts

• Replies 5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 3 weeks later...

Стивен Хендри: «Снукер скатился до того, что сейчас интересны только три турнира».

Семикратный чемпион мира по снукеру, легендарный игрок вышедший в отставку, Стивен Хендри раскритиковал «революцию» председателя World Snooker Барри Хирна, который создал много турниров с короткими форматами, сообщает The Mirror.

Перепалка между снукерной легендой Стивеном Хендри и главой World Snooker Барри Хирном развернулась в Твиттере после того, как Хендри поделился со своими подписчиками мнением о состоянии его любимого спорта.

Шотландец ушел в отставку три года назад, завершив свою блистательную карьеру с рекордом из семи титулов чемпиона мира, выиграв в бщей сложности 36 рейтинговых турниров.

Теперь же 46-летняя легенда снукера поставил под сомнение нововведения председателя World Snooker Барри Хирна в ходе которых увеличилось количество турниров и общий призовой фонд мэйн-тура.

Многие из этих турниров проходят в Европе и Азии в течение трех дней в очень коротком формате best of 7 (до четырех побед). И все это за очень небольшие призовые деньги.

Хендри набросился на систему Барри, написав в своем Твитетре: «Снукер скатывается до трех событий, которые важны, это Чемпионат Великобритании, Матсерс и Чемпионат мира, остальные - просто практика».

Отвечая на вопрос о том, имеет ли значение хоть еще один какой-то из остальных 24 турниров в календаре, он сказал: «Не для топ-игроков».

Также Хендри насмешливо высказался о недавно прошедшем этапе PTC Ruhr Open, который выиграл 61-ый номер рейтинга Рори МакЛауд.

Хендри, который в настоящее время работает комментатором снукера на Би-би-си, написал в Твиттере: «Лучший игрок в полуфинале с рейтингом номер 41?, в формате best of 7?»

Затем он добавил: «И, кстати, я до сих пор остаюсь тем, кто выиграл больше титулов чемпиона мира, чем кто-то другой, так что, думаю, мое мнение по этому вопросу достаточно компетентное».

Хендри также подверг критике и турнир Чемпион чемпионов за то, что организаторы дали место ветерану Стиву Дэвису наравне с победителями главных турниров сезона.

Хирн на это возразил: «Мы в порядке, спасибо. Нам нужно возрождать игру, строить ее заново. В ваше время снукер едва не умер, закрыв глаза на равные возможности».

«Некогда великий игрок, который оставил снукер, чтобы играть в китайский пул. Вернись, если чувствуешь, что сможешь улучшить его», - добавил Хирн.

«Есть 10 млн. фунтов, за которые можно сыграть, если тебе это очень нужно. Каждый человек имеет право на свое мнение, даже если оно неправильное!», - заключил глава World Snooker.

Ронни О'Салливан больше не хочет быть топ-игроком в снукере.

О'Салливан:

"Я пробую разные вещи в данный момент. Любой, кто подходит к концу своей карьеры, должен думать о будущем, и этим я занимаюсь последние три-четыре года. Я планировал, что буду делать в ближайшие 15-20 лет, и думал, какими бы я хотел, чтобы они были.

Это сложно, но я действительно чувствую, у меня есть хорошая идея по поводу того, что я хочу. Я больше не хочу ощущать давление, будучи главным игроком в снукере. Я чувствую, что должен оставить его новому поколению игроков».

Я хочу остаться в спорте, и я пытаюсь понять, какое место я хочу в нем занимать. Это смешно, на самом деле. Я ведь сейчас наслаждаюсь моими тренировками более чем когда-либо раньше. Я теперь играю для удовольствия. Я до сих пор стараюсь быть лучшим настолько, насколько могу быть, но я не должен так серьезно относиться к тому, чтобы полностью посвящать себя снукеру.

Я знаю, что моя игра далека от той, какой она должна быть в определенных аспектах. Это естественно, ведь я не играл на турнирах в течение семи месяцев, но я все еще могу забить несколько шаров.

Мою тактическую игру тоже надо подшлифовать, но это придет, как только я сыграю несколько матчей на соревнованиях".

Ронни О'Салливан награжден Орденом Британской империи.

Пятикратному чемпиону мира по снукеру Ронни О'Салливану присуждена престижная награда за заслуги в снукере - Орден Британской империи (OBE - офицер).

О'Салливан, который становился победителем в 56-ти турнирах, сказал: «Я очень благодарен за такое признание, это большая честь. Для меня это явилось большим сюрпризом, и я хочу поблагодарить свою семью, друзей и болельщиков, которые поддерживали меня в течение всей карьеры, и сделали это возможным».

Всего два года назад О'Салливан сказал: «Дать эту награду такому, как я, будет позором. Я не из того типа парней, не так ли? Пока меня любят болельщики, и если я умру, а кто-то зайдёт на Ютюб, посмотрит мои матчи и скажет - этот парень играл лучше всех - для меня это важнее всего».

Стив Девис, 6-кратный Чемпион Мира, и также ОВЕ, сказал: «Это изумительная новость! Он сделал колоссальный вклад в снукер. Он это заслужил».

До Ронни О'Салливана лишь два снукерных игрока удостаивались звания Офицера Британской Империи (OBE) - Стив Дэвис и Терри Гриффитс.

Орден Кавалера Британской Империи (MBE) имеют: Стивен Хендри, Рэй Риардон, Джон Хиггинс, Марк Уильямс, Джон Пэрротт и Джимми Уайт.