Jump to content

Снукер: кто за кого болеет (раз пошла такая пьянка)

SGC_bmw
 Share

Recommended Posts

• Replies 5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Welsh Open: 1-й круг

Перри - Пэрротт 5-2

Фу - Ганнелл 5-3

Трамп - Свэйл 5-2

МакМанус - Дэйл 5-2

Позвонил мой приятель,который хотел поставить денежек на какой-нибудь результат. Как хорошо,что я воздержался от совета :rolleyes:

Кто бы мог подумать ,что ДОТТ продует ДЖАДЖУ из четвёртого десятка рейтинга:(

12 февраля

Робертсон Н - Коуп Дж - 5:1

Селби М - Гарольд Д - 5:2

Дотт Г - Джадж М - 4:5

Дэвис С - Кинг М - 5:3

Дэй Р - Аллен М - 5:2

Магвайер С - Бингхэм С - 4:5

Стивенс М - Пенгфей Т - 4:5

Хиггинс Дж - Роу Д - 5:3

13 февраля

Догерти К - Макманус А - 5:3

Ли С - Хиггинсон Э - 5:3

О'Салливан Р - Трамп Дж - 5:3

Динг Дж - Кэмпбелл М - 5:4

Картер А - Пенгфей Т - 5:2

Фу М - Вильямс М.Дж - 4:5

Хендри С - Холт М - 5:1

Мэрфи Ш - Маккалох Ян - 5:3

Эбдон П - Перри Дж - 1:5

Пока в Уэльсе идут бои за звание Чемпиона Welsh Open, Комиссия по Азартным Играм начинает расследование в снукере на основании некоторых ставок, которые были сделаны на результаты матчей турнира Malta Cup. Формат турнира, из-за которого исход некоторых матчей не имел никакого значения для участвующих в нем игроков, возможно, и стал причиной подозрений. Букмекеры были встревожены необычными ставками и выплатами.

Как говорят представители комиссии, у них возникли подозрения о «договорных матчах», что является уголовным преступлением и влечет наказание в виде тюремного заключения на срок от одного до двух лет. Сейчас идут переговоры между Комиссией и руководством World Snooker, последние заявили, что проанализируют каждый матч, по поводу которого возникли такие подозрения: «Мы заключили соглашение с Ассоциацией Букмекеров Британии [АББ], в соответствии с которым каждый раз, когда выявляются необычные ставки, с нами связываются кофиденциально».

Однако, есть сомнения в отношении того, как далеко распространяется данное соглашение по поводу обмена информацией. Несмотря на работу Betfair, ресурса по обмену данными о ставках в Интернете, руководство снукера предпочитает иметь дело только с АББ. В World Snooker отказались прокомментировать свое решение – почему не было заключено соглашение с Befair.

По материалам Guardian.

Дэвид Хендон прокомментировал ситуацию в своем блоге:

«Этот формат очень популярен в Мейн Туре WSA. Турнир Royal Watches Гран-При также прошел в аналогичном формате, имел огромный успех среди игроков и поклонников и поддерживал среди них интерес всю неделю», - так сказал Нил Стивенс, коммерческий директор World Snooker, объявляя о турнире Malta Cup в формате круговой системы.

Интересно, уверен ли в этом г-н Стивенс после статьи в сегодняшнем «Гардиане», о том, что итоги турнира будут расследованы Комиссией по Азартным Играм из-за необычных ставок? Если будут обнаружены доказательства – это может повлечь уголовную ответственность.

Не думаю, что какие-то противозаконные действия на самом деле имели место. Проблема на самом деле проще и возникла она из-за этого формата: у игроков отсутствует мотивация играть, если нет ни малейшего шанса пройти в следующий круг. Например, Питер Эбдон, член правления World Snooker, небрежно разбивал пирамиду в матче с Марком Уильямсом. Букмекеры, предлагающие ставки на подобные матчи, напрашиваются на проблемы. Любому, кто ставит на исход подобного «тупикового» матча, следовало бы обратиться к врачу и проверить голову.

А вот что действительно происходит – у публики складывается впечатление, что игра коррумпирована. Это не так, но существует только один способ решить проблему: отказаться от круговой системы. Хотя г-н Стивенс и утверждает обратное, но большинству игроков она не нравится. И мало что свидетельствует в пользу того, что она нравится зрителям.

Турнир Malta Cup должен был быть рейтинговым, раз уж новый рейтинговый турнир, который планировался на Среднем Востоке, потерпел неудачу еще на стадии проекта. Будет просто непростительно, если этот давний турнир со своими традициями окажется на обочине из-за событий прошлой недели». ©

:D

Если они и встретятся, то уже на стадии полуфинала...
Похоже,что ты прав :rolleyes: Как я и ожидал,МЁРФИ одолел ВИЛЬЯМСА и теперь,если он победит ПЕРРИ,то следующим соперником будет РОННИ . Хотя я помню,что КАРТЕР как-то выбивал РОННИ из борьбы :(

Интересен другой четвертьфинал Селби-Хиггинс,

букмекеры (ставки):

Mark Selby-John Higgins 2.14 - 1.81, На Хигги ставят больше (вчера был в ударе)

Allister Carter-Ronnie O'Sullivan 4.00 - 1.33

Joe Perry- Shaun Murphy 2.80 - 1.47

Stephen Lee-Stephen Hendry 2.36 - 1.72

В матче с РОУ ХИГГИ заиграл только тогда,когда почуял опасность поражения :rolleyes: Давал такую фору,что я уж подумал,что он не в форме :)

РОННИ настолько уверен в себе,что в партии с супер-ветераном ДЭВИСОМ признал поражение,когда ему нужен был один снукер выровнять счёт. Предпочёл начать заново .:)

В матче с РОУ ХИГГИ заиграл только тогда,когда почуял опасность поражения :rolleyes: Давал такую фору,что я уж подумал,что он не в форме :)

РОННИ настолько уверен в себе,что в партии с супер-ветераном ДЭВИСОМ признал поражение,когда ему нужен был один снукер выровнять счёт. Предпочёл начать заново .:)

С Дэвидом Ро Джон попросту не мог сконцентрироватся ( всегда такое бывает, когда соперник ниже классом)... Это и случилось с Хигги...

После игры с Дэвисом: «Я рад попасть в следующие раунд и остаться на турнире, - сказал О’Салливан. – В Ньюпорте хорошо, и вообще все замечательно. Я сделал хороший клиренс в четвертом фрейме, это оказалось поворотным пунктом, ведь могло бы быть 2-2, а не 3-1 в мою пользу. Но я топчусь в четвертьфиналах, полуфиналах и финалах, вот если я смогу начать играть хорошо, то у меня появится возможность выигрывать титулы. Я получаю удовольствие от игры, и от тренировок тоже. Снукер снова кажется мне приятным увлечением, и это фантастика! Даже если б я сегодня проиграл, я все равно получал бы удовольствие от игры».

После победы СЕЛБИ на МАСТЕРС было видно,что он в очень хорошей форме, я был в нём уверен,особенно после неуверенной игры ХИГГИ . Вот ему надо было раздолбать РОУ с таким счётом,как он слил СЕЛБИ.

А МЁРФИ играет с РОННИ в полуфинале и я бы не рискнул поставить ни на одного из них :rolleyes:

А МЁРФИ играет с РОННИ в полуфинале и я бы не рискнул поставить ни на одного из них :rolleyes:
Я бы тоже... Посмотрим с каким настром выйдет Рон, тогда и будет видно..;)

• 4 weeks later...

После четырех дней упорных баталий стал известен окончательный состав участников чемпионата мира.

В последний день квалификации был одним из самых эмоциональных. Сначала многие болельщики переживали за Джимми Уайта. Он играл с Марком Кингом. Очень скоро выяснилось, что играл больше Кинг, а Джимми ограничивался короткими подходами к столу. Так счёт стал сначала 5:0 в пользу Марка, а к перерыву преимущество возросло до решающего - 8:1. Оказалось, что у Джимми Уайта были серьёзные боли в шее, что мешало ему играть в полную силу. Он вынужден был прибегать к мазям и массажу. После перерыва Уайт сумел выиграть два фрейма, но на этом борьба и завершилась. Марк Кинг выиграл со счётом 10:3, выполнив свою задачу. А Джимми в очередной раз огорчил своих болельщиков.

Не выступит в финальном турнире Джон Пэррот. А как он был близок к цели! Свой матч с Джо Пэрри Пэррот проводил как в свои лучшие годы. Преимущество в счёте всё возрастало: 6:3 и 8:4 казались вполне убедительным перевесом. Но, увы! В концовке матча Джон несколько сдал, а его честолюбивый соперник Пэрри тут же почувствовал слабинку. В итоге он сумел выиграть шесть фреймов подряд и оставил экс-чемпиона мира ни с чем...

Впервые выступит в финальной части чемпионата мира Джэйми Коуп. Его соперником был Фергал О'Брайен, игравший в Шеффилде не раз. Коуп сразу же взялся за дело и повёл со счётом 4:0. К большому перерыву преимущество Коупа было ещё большим - 7:2. Ценой больших усилий Фергал сократил отставание - 5:8. В этот непростой момент Коуп не дрогнул и довёл матч до победы - 10:5. После матча он признался, что при счёте 8:5 он решил, что нужно завершать матч как можно скорее. Дальнейшее обострение борьбы могло привести к непредсказуемой концовке. Счастливый Джэйми Коуп сказал на пресс конференции, что не раз был в Крусибл Сиатере в какчестве зрителя, а теперь сбылась его мечта оказаться там же уже в роли полноправного участника.

О чём мог мечтать 17-летний Лю Чуан, плетавшийся в нижних строчках мирового рейтинга? Ему предстояло играть с Домиником Дэйлом, который победил в первом рейтинговом турнире этого сезона Шанхай Мастерс, проходившем на родине Лю. Лю, как и его земляк Веньбо, проводил турнир с начального этапа квалификации. Видимо, пример земляка благотворно подействовал на Чуана. Он начал матч без тени сомнений и повёл со счётом 4:1. Этот комфортный перевес Лю сохранил и к перерыву - 6:3. О том, что Дэйл вовсе не был в плохой форме, свидетельствует прекрасная серия в 132 очка и ещё один трёхзначный брейк в 110 очков. Серии Чуана были короче. Восемь его заметных брейков были в диапазоне от 40 до 60 очков. Но и с такими сериями Лю долгое время сохранял приличный отрыв. И тут в самой концовке матча Дэйл стал неумолимо сокращать отставание. В итоге ему удалось сравнять счёт - 9:9. В такой ситуации всё, казалось, было на стороне Доминика Дэйла: он и опытнее, и счёт сравнял после заметного отставания. Лю Чуан признался, что страшно волновался в этом решающем фрейме. Однако, он сумел провести серию в 49 очков, а затем завершил победой этот сложнейший и самый важный в жизни матч во втором результативном подходе. Так Лю стал всего лишь четвёртым игроком в истории снукера, кому удалось пробиться в финальную часть чемпионата мира до достижения 18-летия. До него это удавалось лишь Стивену Хендри, Ронни О'Салливану и Джадду Трампу. В итоге из 32-х игроков четверо являются выходцами из Китая: к Дину примкнули Фу, Веньбо и Чуан. Если бы кто-то 10 лет назад сказал бы, что это возможно, его подняли бы на смех...

Во вторник состоится важное мероприятие - жеребьёвка финальной части турнира. Впервые эта церемония пройдёт публично с показом по телевидению и с возможностью просмотра процедуры по Интернету. Вот тогда и станут известны все пары игроков, которые вступят в борьбу за звание чемпиона мира 19 апреля.

• 2 weeks later...

Если взглянуть та сетку турнира, то бросается в глаза, что её верхняя половина заметно уступает нижней. Формально в верхней части собраны неплохие и весьма титулованные игроки - Стивен Хендри, Питер Эбдон, Марк Уильямс, Кен Доэрти, Грэм Дотт, но чуть ли не главным фаворитом этой части турнирной таблицы является Стивен Магуайр, который ни разу не был чемпионом мира.

Совсем иная обстановка в нижней части турнирной таблицы, где можно насчитать едва ли не 8 равных игроков. Тут Селби и Мёрфи, Дин и О'Салливан, Хиггинс и Робертсон. Да и Фу с Алленом я бы не стал сбрасывать со счетов. Словом, борьба предстоит нешуточная. Достаточно проследить виртуальный путь Ронни О'Салливана, чтобы судить о том, какой же ему путь предстоит одолеть, чтобы дойти до финала. Первым соперником Ронни будет Марко Фу. В случае победы его вероятно будет поджидать Селби. Дальше на пути может встать Джон Хиггинс, но для выхода в финал нужно будет ещё обыграть победителя пары Дин-Мёрфи. Как дорожка? Сплошные ухабы!

За годы проведения турниров в Китае обладатели уайлд-карт неизменно выигрывали в двух-трёх, а то и четырёх матчах. А что говорить о феноменальном выступлении на Чайна Оупен Дина Джуньху, когда он был приглашён на турнир по такой же карте и стал его победителем!

В первый день турнира Чайна Оупен все обладатели уайлд-карт оказались в роли проигравших, не оправдав тем самым доверие организаторов.

Понятно, что приглашенные китайские игроки уступают в классе участникам мэйн-тура. Тем не менее, на всех предыдущих турнирах они все же выигрывали некоторые матчи. На этот раз итог удручает: 8 матчей - восемь поражений.

25 марта

Догерти К - Данн М - 5:2

Дотт Г - Пинчес Б - 1:5

Ли С - Бонд Н - 3:5

Магвайер С - О'Брайен Ф - 5:3

Динг Дж - Перри Дж - 5:3

Дэй Р - Стивенс М - 5:3

Кинг М - Дэвис С - 5:2

Хендри С - Хоукинс Б - 1:5