Jump to content

Мощность двигателей F1

maaaah
 Share

Recommended Posts

Привет всем! Кто видел где-нибудь в инете что-то похожее на сабж? (интересуют конкретные цифры, пусть может быть даже не шибко правдивые :) ).

Guest Voffka
Привет всем! Кто видел где-нибудь в инете что-то похожее на сабж? (интересуют конкретные цифры, пусть может быть даже не шибко правдивые :) ).

А за какой период тебе нужны данные? Это первый вопрос. А второй - если я те скажу, это тебе чем-то поможет? :)

Кстати, вопрос из зала: а эта мощность при каких оборотах снималась? :) Интересно, какова реальная мощность, снимаемая с двигателя в "рабочем" диапазоне оборотов? И, уж напоследок, а вращающий момент у двигунов какой?

а вращающий момент у двигунов какой?

Примерно 400Nm при 13 500 оборотах.

Чертовски хороший показатель,если учесть,что моторы Ф1 имеют очень короткий ход поршня.Это хорошо для оборотов и мощности,но очень плохо для дреймомента.

Ну 400 ньютонов вообще неплохо ... особенно если учесть массу болида ... а вообще, чисто субъективно - ну никак я не могу понять, как они там все-таки умудряются с одного куска железа с 10 цилиндрами такую мощь снимать. 300 лошадей с литра объема. ВАЗу есть где учиться ;)

ну никак я не могу понять, как они там все-таки умудряются с одного куска железа с 10 цилиндрами такую мощь снимать. 300 лошадей с литра объема. ВАЗу есть где учиться ;)

Обороты большие, вот и лошадей много.

ВАЗу бы сотню хотяб снять и чтоб этот двигатель был пригоден для повседневной езды и им можно будет памятник ставить:D

Снимать на двигателе серийной машины сотню с литра без наддува считается весьма крутым для любого автопроизводителя, имхо ...

С вазовского же 1,5 движка снять сотню нереально без доводки. Таким образом получаем, что предел мечтаний ВАЗа - 100 кобыл со штатных 1,5 литров.

Снимать на двигателе серийной машины сотню с литра без наддува считается весьма крутым для любого автопроизводителя, имхо ...

С вазовского же 1,5 движка снять сотню нереально без доводки. Таким образом получаем, что предел мечтаний ВАЗа - 100 кобыл со штатных 1,5 литров.

ну вот а ты говориш о трёх сотнях:) пускай сначала одну хотяб снимут....

ГЫ: не знаю как для любых, а для Хонды 100 л.с с литра это норма уже больше 10 лет как.....так что есесно ВАЗу нужно не с нынешних пылесосов снимать сотню с литра, а новое чтото строить.....применять все современные тихнологии в этой области - систему изменяемых фаз газораспределения туже....всё в их карявых руках....

ну вот а ты говориш о трёх сотнях:) пускай сначала одну хотяб снимут....

ГЫ: не знаю как для любых, а для Хонды 100 л.с с литра это норма уже больше 10 лет как.....так что есесно ВАЗу нужно не с нынешних пылесосов снимать сотню с литра, а новое чтото строить.....применять все современные тихнологии в этой области - систему изменяемых фаз газораспределения туже....всё в их карявых руках....

Ну да ... щаззз (С) они карбюраторы-то только-только разучаются делать, а ты им про изменяемые фазы. Вместо своей revolution лучше бы за качеством имеющегося в производстве следили - у мну друг сисадмин в самом крупном дилере ВАЗа у нас в Екатеринбурге - говорит что иногда с такими глюками машины приходят - что впору просто анекдоты составлять. Машин номинально соответствующих всем требованиям качества - 0,1% от общего количества. И то из разряда "что-то не заметили, наверное" ... Ну да ладно. Хрен с ним с Вазом.

Вопрос другой: кто из первых формулистов-двигателистов-таки сделает 1000 л.с. движок? И что сейчас является основной помехой в наращивании мощности формульных двиглов?

думаю никто не сделает...ФИА регламент поменяет....объём ДВС уменьшит например.....до 2л....а кто будет рулить тогда сказать сложно....ну если проводить параллель с серией, то по идеи должны японцы рулить....а как на самом деле будет фиг его знает.....

не. мне кажется что так кардинально техрегламент менять не будут.

перефразирую: какие технические моменты препятствуют созданию двигла, выдающего 1000 л.с. с 3 атмосферных литров и способного выдержать гоночный уик-енд?