Jump to content

Хорошо быть богатым и знаменитым

Recommended Posts

Организаторы Национальной Гоночной Серии Лада заканчивают последние приготовления к дебютному сезону, который стартует 14 - 15 мая в подмосковном Мячково. <...> В самом главном классе Lada Revolution заявлены только две "конюшни", каждая из которых выставит по две машины. Одна команда - это МаксМотор. За нее поедут<...> Виталий Дудин и Вадим Харлов. Вторая команда принадлежит телеканалу Спорт, который будет в этом году показывать все гонки серии. Первым пилотом "телевизионщиков" станет <...>Александр Тюрюмин, а прикрывать его тылы будет "российский голос Формулы-1 Алексей Попов

© Авторевю

Я не знаю, как к этому относиться. С одной стороны - участие популярного комментатора наверняка поспособствует популярности серии среди широких зрительских масс. Да и я почти уверен, что Попов приложил руку к созданию команды и организации освещения гонки в телевизоре. Так что - заслужил :)

но с другой стороны - автоспортивные достижения Попова выглядят на данный момент, мягко говоря, скромно (несколько месяцев в любительском картинге без особых личных успехов), а перспективы его как пилота вызывают большие сомнения (возраст, занятость по так сказать основному месту работы). А ведь на его месте мог бы оказаться какой-нибудь молодой спорцмен, для которого сезон в серии был бы хорошей гоночной школой и возможностью заявить о себе.

Да и для престижа серии участие стоь откровенного "бизнес-драйвера" вряд ли будет полезным.

Ваше мнение?

зы хотя я в любом случае желаю Поповы успехов в гонках :)

ззы есть еще один аспект - участие в достаточно серьезных гонках, кака мне кажется, должно поспособствовать дальнейшему повышению уровня комментария Попова :)

I think that Lada REvolution will be not a sport but a kind af a show or an attraction for reach people who like racing. So, Popov is the right person for such a championship.

А Тюрюмин? :)

Бывает что гонщики становятся комментаторами, но вот что б наоборот!!!

Мне нравится! Пущай ездит!!!

2 Слайт

ну собсно пока не понятно, что это будет - спорт или покатушки для богатых. С одной стороны - тюрюмин, дудин. С другой - попов.. Мало им, богатеньким, кубка поло..

А откуда инфа, что Попов катается в любительском картинге только несколько месяцев? Помнится пару лет назад сам Попов в передачах на радио Маяк говорил, что гонялся на картах с действующими и бывшими пилотами Ф1. А также катался на спорт карах, на заряженной версии дорожной машины ездил на трассе в Спа и рядом с ним сидел Ческидов и сказал потом, что в момент прохождения Поповым Красной Воды думал, что хочет еще пожить:) А также ездил на машине Формулы 3 и сидел в болиде Ф1 :)

Не помню откуда точно инфа - то ли из телевизора, то ли откуда то еще, прошла во время прошлой дубайской гонки. Типа за неск дней до старта впервые сел за руль карта в дд. А потом, ежели он такой крутой спорцмен - где же его скорость? :) Я ему на одинаковой тачке привез где-то полсекунды, в гонках на выносливость резалты у него были не выдающиеся мягко говоря.

Ну никто и не говорил, что Попов крутой спортсмен :) Просто довольно странно думать, что человек 15 лет околачивающийся в паддоке Ф1 и не только, среди гоночных машин, любящий сам быстро поездить, приглашающийся различными командами на картинговые покатушки, и вдруг садится за руль тормозного прокатного карта только лишь несколько месяцев назад :) А скорость может и появится, если он серьезно решил начать гоняться.

...и вдруг садится за руль тормозного прокатного карта только лишь несколько месяцев назад...
вполне возможно, что он ездил и раньше, но это были, скорее всего, несерьезные покатушки... что-то в роде развлечения или какой-нибудь формальности... а дубайская гонка, как и гонки в ДД - это уже по настоящему, реальные соревнования, реальные соперники.

да, клубные дюймовские машинки и, тем более, "дубайские" карты тормознутыми я бы не стал называть

2 Quick

Окей, не буду спорить, вполне готов допустить, что попов и раньше разок другой сидел за рулем карта, а один раз прошел красную воду так, что ческидов чуть не обо*ался :) Сути это не меняет - на данный момент он НЕ гонщик и шансов стать таковым у него не много (замечу в скобках - стать гонщиком я ему желаю от всей души). Опыт прошлого сезона в Руси показал, что даже куда более опытные и крепкие бизнес драйверы не выдерживают конкуренции с молодыми профи.

В это воскресенье состоиться первый этап открытого чемпионата москвы по картингу, присутствовать на этом знаменательном событии обязательно и Всем учасникам этого форума, провинившиеся (читай непришедшие), будут жестоко наказаны Начало этого события в 10.00 а заканчивается все это мероприятие гдето в 15.00

З.Ы. Извините за оффтоп

А вспомните Колю Фоменко ;), дебил дебилом, а денег имеет.
По его словам, в россии только два настоящих гонщика, он и Васильев и больше гонщиков такого высокого уровня у нас нет (не знаю, может он только о GT говорил) :)

По его словам, в россии только два настоящих гонщика, он и Васильев и больше гонщиков такого высокого уровня у нас нет (не знаю, может он только о GT говорил) :)

по его словам - круче нигде нет :)

• 2 weeks later...
2 Слайт

ну собсно пока не понятно, что это будет - спорт или покатушки для богатых. С одной стороны - тюрюмин, дудин. С другой - попов.. Мало им, богатеньким, кубка поло..

Дудин - это, безусловно, хорошо. Хотя, если я ничего не путаю, в прошлом году ему места в ЧР не нашлось. Возможно, и в "революционеры" пришлось податься от безысходности.

Тюрюмин в этом году гоняет не только в Революции, но и в Формуле Палмер Ауди. Хотя последняя, судя по всему, является также скорее покатушками для любителей, основное внимание будет уделяться именно ей.