Jump to content

а где можно шлем покрасить?

Recommended Posts

Привет всем.

У Людмилы была проблема - с тем что есть художник, а рисунка небыло.

У меня наоборот - что нарисовать придучаю за 5 сек - тока не знаю где можно это сделать?

Может кто места нормальные знает. Тока охота чтоб не оч дорого

зарание пасибо

По непроверенной информации, окрашивание шлема - это оч дорого, обойдется в несколько сотен $. Есть такой вариант как прочная самоклеющаяся пленка. Могу в подробностях рассказать, если надо. Проблема в том, что из нее удобно делать только одноцветные элементы не очень сложного профиля.

.... Есть такой вариант как прочная самоклеющаяся пленка. Могу в подробностях рассказать, если надо. Проблема в том, что из нее удобно делать только одноцветные элементы не очень сложного профиля.

Расскажи - мне тоже интересно. Может себе рисунок какой из пленки сделаю. Да, и где ее купить? Я уже думал о таком варианте, но не могу найти, где эта пленка продается

Пленка продается в компаниях, которые занимаются наружной рекламой. Сам точно адресов-телефонов не знаю, но выясню у приятеля, который закупает ее на всю тусовку.

Пленка изначально наклеена на бумагу. На этой бумаге спокойно можно печатать с помощью принтера. Т.е. ты рисуешь на компе фигуру, делаешь ее зеркальное отражение, распечатываешь, вырезаешь - и наклеиваешь.

У меня было сложнее: я хотел ягуаровскую кошку на шлем, а найти ее и сделать толковое цифровое изображение не получалось. Я поступил таким образом. Взял флаг, где кошка как раз нужного мне размера. Сверху положил кальку - прорисовал кошку. Потом через копирку прорисовал силуэт на бумагу, которая служит подложкой для пленки.

Когда вырезал кошку - всплыла еще одна проблема. Ее нельзя было клеить "от балды", все получилось бы косо и криво (тем более, что у меня должно было быть две симметричных друг другу кошки на обеих сторонах шлема). Решил проблему так. Перевел силуэты на бумагу, бумагу намочил и аккуратно (чтобы не порвалась) приклеил на шлем так, как должны располагаться вырезанные из пленки кошки. Поверхность вокруг заштриховал карандашом (он потом легко смывается), убрал бумагу - получились контуры, куда и вклеил пленку.

Совет: пленка прочная и от шлема не отклеивается, но есть нюансы - в частности со временем начнут отслаиваться узкие элементы, к примеру, окончания стрелок. Поэтому рекомендуется закруглять углы, если есть такая возможность, ну, или делать их не очень острыми.

С использованием пленки можно сделать много чего: мой приятель таким макаром сделал копии шлемов Баттона и Сенны.

Единственное, что не советую: вырезать самостоятельно буквы. Очень трудно резать точно, на углах все время получаются маленькие "подрезы". В копировальных салонах есть такая услуга, резка на плоттере. Если прийти туда с файлов и обрисовать задачу, то без проблем сделают надпись. Она будет находиться между двумя слоями бумаги: снимаешь первый, обнажаешь клейкую поверхность, приклеиваешь - и снимаешь второй. Очень удобно.

Привет всем.

У Людмилы была проблема - с тем что есть художник, а рисунка небыло.

У меня наоборот - что нарисовать придучаю за 5 сек - тока не знаю где можно это сделать?

Может кто места нормальные знает. Тока охота чтоб не оч дорого

зарание пасибо

Поскольку изучала,то могу сказать,что стоимость порядка 200-300 $. Может быть кто и меньше берет,но я таких не знаю. Или другом должен быть художник. Или обаять его. Но ,поскольку, они чаще всего мужчины, то тебе ,наверное, сложно будет это сделать. :) В общем,недешево все это. Я знаю двоих. Правда,координаты есть только одного. А второго надо на Варшавке вылавливать. Он там часто бывает.

TO PAPARAZ: ну, тебя и заморочило!!! :D :D :D Мой фанатизм ягуаром ограничился покупкой зеленого шлема :)

Разрисовать шлем качественно стоит от $50 (две полосы, например) до ~$600 (всё чё хошь). Есть пара телефонов.

Ну так как я работаю как раз в фирме занимающейся производством наружной рекламы, то могу подсказать что и к чему. Пленки про которые вы говорите называются Самоклеющаяся ПВХ пленка, Производителей этой пленки сушествует туева хуча к примеру ORACAL, FASCAL, 3М и прочие калы ;) У каждого производителя таких пленок как правило существует множество видов этой продукции, они подразделяются на серии предназначенные каждая для своих целей, к примеру для простых целей как производство табличек вывесок применяется пленка с одним уровнем клейкости.

для Световых коробов используется транслюцентная пленка. она светопропускающая.

для Автомобилей существует еще один тип пленки у него более мощная клеющая основа и сама пленка более тонкая чтобы лучше держалась на поверхности.

существуют и подвиды допустим среди пленок для машин сушествует более дорогой вид пленки который имеет более эластичную характеристику пленки за счет чего она может клеиться на неровные поверхности и очень четко их облегать, как раз тот случай который пригодиться для шлема ;) стоит она что то от 5 до 10 баксов на 1 квадратный метр.

Так же существует пленка для Самолетов и водных видов транспорта кораблей кароче чотбы в воде не отклеивалась и в воздухе не слетала , так там вообще термоядерная смесь если приклеил то уже ничем не отшкребеш ;) думаю что вам такая не нужна ;)

так же существуют флоуресцентные пленки которые светятся,

метализированные которые имитируют металл. Кароче много их разных продаются они в фирмах занимающимися продажей рекламных материалов , забейте в любом поисковике ключевые слова типа ПВХ пленка для машин или что то подобное и обнаружите великое множество организаций которые продадут вам такую пленку, у них как правило богатый ассортимент. Касательно резки, создайте файл в векторном формате лучше всего в CorelDraw, и отнесите в любую рекламную фирму и вам вырежут ваш файл на вашей же пленке 5-15 баксов за 1 Квадратный метр. Кстати для удобства монтажа пленки на поверхность существует вспомагательная пленка она имеет очень слабый скелющий слой чтобы только захватить пленку с бумаги и сама по себе прозрачная чтобы вы видели куда клеите рисунок, называется она монтажная пленка сокрашенно Монтажка, стоит вообще сущие копейки, продается там же где и сама ПВХ пленка. Да кстати на ПВХ пленки если кто не знал можно печатать картинки с фотографическим качеством, и так же клеить куда угодно, тоесть вы можете сделать раскрой растровой картинки раскраски Вашего кумира и потом наклеить на шлем выглядеть будет просто супер не хуже чем аэрографом нарисуют, стоимость такой печати как правило не превышает 20$ за 1 квадратный метр а если разрешение. Так что вот такие пироги , если че непонятно спрашивайте чем смогу тем помогу.

существуют и подвиды допустим среди пленок для машин сушествует более дорогой вид пленки который имеет более эластичную характеристику пленки за счет чего она может клеиться на неровные поверхности и очень четко их облегать, как раз тот случай который пригодиться для шлема ;) стоит она что то от 5 до 10 баксов на 1 квадратный метр.

Вот эта часть твоего поста нас больше всего и интересует. Ты скажи, так где эту чудо-пленку купить то можно? (Лучше всего телефон напиши, если есть - если вы эту пленку продаете, то можешь и свою конторку прорекламировать ;) )

НУ я то этим не занимаюсь, продажей материалов в смысле, но вот телефончик конторы которая печатает на таких пленках для транспорта 109-33-66 контора называется "Континент Диджитал Принт" распологается недалеко от метро Петровско разумовская, контактировать мона с девушкой по имени Лариса. Можете спросить у нее где они приобретают подобную пленку или заказать сразу печать на такой пленке, точно знаю что они её не режут а только печатают на них. думаю что в порядке исключения вам продадут метр но учтите что пленка тоо белая и вам наверное все равно нужно будет на ней что то напечатать, поэтому снимите замеры со шлема прикиньте как будете монтировать пленкку и сделайте раскрой пленки в формате TIFF и можете ехать к ней.