Jump to content

И снова о командной тактике

CspC
 Share

Recommended Posts

На форуме только и разговоров что о последней победе Михаэля и о клоунаде на подиуме. Я не предлогаю в очередной раз обсуждать все ето. Давайте подведем итог: хороша ли такая тактика для Ф-1 в целом?

Я болею за Вильмов и мне страшно представить, что Моня пропускает Ральфа или наоборот. То же самое было в команде железного Франка и раньше от этого они если и проиграли то совсем немного... В общем лично мне такие решения противны(последние гонки сезона не в счет). А Баррикелло ну очень жалко. И не говорите, что он сам виноват...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by CspC:

На форуме только и разговоров что о последней победе Михаэля и о клоунаде на подиуме. Я не предлогаю в очередной раз обсуждать все ето. Давайте подведем итог: хороша ли такая тактика для Ф-1 в целом?

Я болею за Вильмов и мне страшно представить, что Моня пропускает Ральфа или наоборот. То же самое было в команде железного Франка и раньше от этого они если и проиграли то совсем немного... В общем лично мне такие решения противны(последние гонки сезона не в счет). А Баррикелло ну очень жалко. И не говорите, что он сам виноват...</font>

Хороша такая тактика или нет - она была есть и будет, пока в каждой команде больше одной машины. Не сомневаюсь что и Уильямс применит ее при необходимости. Просто пока ни надобности, ни возможности ее применить у Хеда не возникало.

По-моему, тактика - вполне нормальное дело. На эту тему я уже высказывался. В любом случае, нам придется с ней смирится, потому что ничего изменить в этом плане все равно нельзя. Это как трекшн-контроль.

А почему страшно представить, что Вильямс приказывает своим пилотам пропустить друг друга? прошлогодний Сильверстоун, что ли, не смотрел? Хотя действительно жутковато получилось...

[Это сообщение было отредактировано Slightly Mad (20-05-2002).]

Guest Стас

2 Slightly Mad

Мне не страшно http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

ИМХО Монтя и сам бы пропустил напарника, если бы это был конец сезона, а на кону стоял бы титул.

А вот Ральф - нет. Он уже дал понять, что ему пофиг проблемы напарника. Ральф слишком волнуется за своё положение в команде, чтобы пойти на это.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Стас:

2 Slightly Mad

Мне не страшно http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

ИМХО Монтя и сам бы пропустил напарника, если бы это был конец сезона, а на кону стоял бы титул.

А вот Ральф - нет. Он уже дал понять, что ему пофиг проблемы напарника. Ральф слишком волнуется за своё положение в команде, чтобы пойти на это.</font>

Ральф в неоднозначной ситуации - ведь основной конкурент его команды его брат. Но если Уильямс будет соперничать с кем нибудь другим думаю Ральф без проблем пропустит кого надо. Впрочеим поживем увидим.

прежде чем оценивать какую либо тактику, нужно определиться с изначальной системой координат...

я например хочу понять - Ф1 - это что? это командные соревнования? если да - то тогда вопрос - зачем в командах по две машины, и зачем личный зачет нужен вообще, ведь используемая командная тактика автоматически перечеркивает личный зачет, поскольку он становится НЕПРАВИЛЬНЫМ...

Мне кажется что совмещать два зачета неуместно ну никак... либо делать один зачет и давать дорогу командным тактикам, либо запрещать командную тактику и оставлять два зачета - тогда оба они будут реальны.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SanyaJV:

...либо запрещать командную тактику и оставлять два зачета - тогда оба они будут реальны.</font>

Вот это было-бы правидьно. Но в этом случае ФИА придется слесхнуться с Феррари и, может быть, еще с кем-то. Тем, кто пока не афиширует свое использование данной методы. Но, как неоднократно здесь упоминалось, есть сомнения по поводу того, что ФИА пойдет на открытый конфликт.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SanyaJV:

...либо запрещать командную тактику и оставлять два зачета - тогда оба они будут реальны.</font>

А каким образом можно запретить командныю тактику?

Вернее, запретить то можно, но как проконтролировать?

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Rocketman:

Просто пока ни надобности, ни возможности ее применить у Хеда не возникало.</font>

А у Тодта была? Он ведь подставил и себя и Баррикелло и Михаэля(его как раз больше всех) и все ради 4 очков за11 гонок до конца сезона. Необосновано как-то

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slightly Mad:

По-моему, тактика - вполне нормальное дело. На эту тему я уже высказывался. В любом случае, нам придется с ней смирится, потому что ничего изменить в этом плане все равно нельзя. Это как трекшн-контроль.

А почему страшно представить, что Вильямс приказывает своим пилотам пропустить друг друга? прошлогодний Сильверстоун, что ли, не смотрел? Хотя действительно жутковато получилось...

[Это сообщение было отредактировано Slightly Mad (20-05-2002).]</font>

Вот тут я согласен, с ней ничего поделать нельзя, но можно было сделать все изящнее что-ли...