Jump to content

DIXX

Recommended Posts

Сеня я устроил себе картингово-велосипедный выходной :) С утра сел на велик, поехал в медведково, посмотрел вторую половину третьего этапа ОЧМ. Ну что вам сказать.. не понравилось. Судейство странное, тачки разные, многие звезды любительского картинга (в частности Каменский, Чуйкин, Кочаров) на сей чамп похоже забили. Люда и Аленка квалу не прошли. Конечно приятно было посмотреть, как зажигали Денис и Рома Ищенко, но в целом впечатление довольно грустное.

А после ОЧМа я поехал через лосиный остров на диксодром смотреть первый этап формулы-фан -версию два.ноль (если кто не в курсе, резалты первого этапа не были засчитаны в связи с аварией и травмой Фираса, его увезли тогда на скорой).

Вот это была НАСТОЯЩАЯ ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ГОНКА! Какой-то глобальной разницы в машинках я не заметил. Трасса - реально экстремальная и непростая. Гонщики едут очень жестко, но грубость пресекается судьями. А уж Суперхонда на диксодроме - это ваще зрелище незабываемое. На мой взгляд, медведковские гонки в этом классе по сравнению с дикссовскими просто отдыхают.

Гонку на прокатных машинах выиграл Юрий Ветров, финальный заезд был крайне "мясной" (целых три стоп-н-го), пилотам гранд респект. В классе Суперхонда уверенно победил Дмитрий Муллов. Максим Миленин aka maxyara претендовал на хорошее место, но в последнем заезде обидно развернулся.

А в квале один из суперхондовцев сделал уши.

Вобщем, друзья, на диксодроме НАДО ездить и НАДО участвовать в тамошних гонках.

зы есть довольно много фоток с обоих мероприятий, но щас выкладывать лениво. Может завтра.

ззы а потом я еще поехал на велике из измайлова домой. До этого год на велик не садилса. Было нелегко :)

зззы если кто не в курсе - часть пилотов участвовали в обоих соревнованиях, т е отъехав очм, рванули на дикс и продолжили гоняться. Герои, блин :)

раз ты на Дискодроме был.

Заглянул бы заодно и в Вымпел. там же рядом.

там были гонки на выносливость - 300 кругов. Мы с гонщиком и с еще одним чуваком заняли 3-е место

Денис и Алёнка

[ADDED=dengi]1084740636[/ADDED]

Техничка :) (суперхонда собирается на диксс)

[ADDED=dengi]1084740771[/ADDED]

Максим Миленин готовится к старту на Диксе

m04.JPG.8de7334febe5dd712ce87d0ad64b230f.JPG

m01.JPG.70b78acb7fa05c1ac8492ec0620248f2.JPG

dixx04.JPG.626acc58b57c4ee356e26d3632a4d1bd.JPG

Остальное позже.

2 Батка - сказал бы ты раньше, что вы с гонщиком собираетесь гонку на выносливость на вымпеле ехать - я б конечно и за вас бы поболел.

2 dengi

Не подумайте, что я имею что-то против ДиКСодрома и проводящихся на нем летнего и зимнего чемпионатов трассы. Это отличный картодром без всяких сомнений! Пусть существует еще лет двести, я буду только рад. И если все участники данного форума неожиданно заявятся на диксовы соревнования - я не против, это значит, что труды ДиКСа оценены по заслугам в очередной раз.

Но я все-таки попрошу ненавязчиво так разделять некоторые моменты. Все-таки судьи на Формуле Фан не диксовские, а скорее формулофановские (хотя это бригада под названием "Щелчок", которая обслуживает в т.ч. российское кольцо и ралли). Опять же, Суперхонда на ДиКСе была элементом Формулы Фан.

Ну а по жизни ДиКСу респект, естессно, а вот dengi - "фи" за то, что не подошел хоть парой слов перекинуться. Загладить вину можно фотографиями, сброшенными на raz@funkarting.ru

2 Raz

Фотки отправил. Нащет "парой слов перекинуться" - ну извини, я чесгря думал что ты как организатор весь занят по горло и посему целенаправленно встречи не искал. Ну ничего, даст бог поеду след этап, тогда и перекинемся :)

То что уровень соревнования есть совместная заслуга дикса и ф-фан - это как бы понятно, организаторам со стороны ф-фан тоже большой респект, каких-либо накладок с этой стороны я не обнаружил, вроде бы все происходило четко и быстро. Единственный момент, который слегка напряг - это то, что гоночные заезды перемежались с прокатными, но в общем то ничего страшного в этом нет.

Блин, похоже это у меня с серваком проблемы :(

Ну ничего, я эти фотки на болванку закатал, приеду на работу - отправлю с рабочей почты.

Фотки к сожалению довольно бестолковые, т к фотограф я сугубо начинающий, камеру купил за два дня до гонки.

У меня кстати возник вопрос по организации. Прокатчики ездили на тех же машинах, что и спорцмены? Если на тех же, не страшно было, что прокатчики убьют гоночные карты и это внесет изменения в ход дгонки?

Еще неск фоток с Диксодрома

d02: Алексея Сидорова заправили в покрышки

d03: ремзона Суперхонды

d04: Через секунду - старт! (слева направо - Гоша, Фирас, Александр Сидоров)

d05: Уши в Суперхонде

d06: Алексей Хомич валит на своей Суперхонде

d02.JPG.5d997dcea5d6cbb02c9738833ae1e978.JPG

d03.JPG.3ce2eac612222e4635815dff4d8a46dd.JPG

d04.JPG.0bbf2c8697dc466d3304ce46a3139359.JPG

d05.JPG.c1f736bd22d5d24e822e86f9da00bf5a.JPG

d06.JPG.e330da814f17d743532d847f91ce0586.JPG

2 dengi - ответ на вопрос

Старались прокатчикам давать другие, не использующиеся в соревнованиях машины. Получалось не всегда. Страшно не было. Спортсмены сами эти машины убивают так, что никакому прокатчику не снислось :)