Вальдо Posted May 25, 2004 Share Posted May 25, 2004 Но и подробную хронику гонки тоже нельзя - это уже не обзор... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГОНЩИК-SPEEDY Posted May 25, 2004 Share Posted May 25, 2004 а еще там был Мэнсон. Про него ничего не спросили. А вообще,люди захотели себя назвать в честь своих кумиров. Что в этом плохого. Это новые в прокате гонщики. Но едут очень хорошо. Привыкай. Скоро их имена будут встречаться чаще. Сейчас много новых и сильный гонщиков!!! Например Я,батька,SV,Кулешов и мног других!!! Но правда мне пока надо чуть-чуть дорасти до уровня SV Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted May 25, 2004 Share Posted May 25, 2004 А я не вполне согласен со Слайтом. Обзоры любительских гонок, как мне кажеца, пишутся для более узкого круга лиц, чем статьи в журнале и делать из них "увлекательное чтиво" незачем. Не следует забывать о таком параметре, как читабельность текста. В этом плане относительно краткое изложение сути выигрывает. Я, например, столь большие тексты обычно не могу дочитать до конца. Так что мой отчет про парижский картинг - тоже далеко не образец. Из того, что появлялось на форуме, мне больше всего понравился недавний отчет Егора про его поход в Фирсановку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
McRae Posted May 26, 2004 Share Posted May 26, 2004 Людмиле: Напротив, не надо менять стилистику, ведь это твой почерк ,твой стиль, единственный и неповторимый!!! То , что ты написала про ОЧМ в минирассказах о каждом заезде, очень красиво и заслуживает особого внимания. Так не пишет никто! Если ты напишешь статью об ФФ в другом стиле, будет не совсем правильно. Скажем, есть Андрей Клещев, фотограф и обозреватель из журнала АВТОСПОРТ, так у него статьи получаются очень интересные и захватывающие, только потому что он пишет их в определенной стилистике!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вальдо Posted May 26, 2004 Share Posted May 26, 2004 Скажем, есть Андрей Клещев, фотограф и обозреватель из журнала АВТОСПОРТ, так у него статьи получаются очень интересные и захватывающие, только потому что он пишет их в определенной стилистике!!! Стилистика вырабатывается месяцами и годами. Так что не надо бежать впереди паровоза. Сегодня этот отчет Люды называем лучшим, а завтра другой... Дайте человеку понять, как он хочет писать и тогда будем судить. Вот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
McRae Posted May 26, 2004 Share Posted May 26, 2004 Тогда это будут статья основанная на опыте!!!!! а сегодня Людмила написала статью руководствуясь ТАЛАНТОМ!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вальдо Posted May 26, 2004 Share Posted May 26, 2004 Тогда это будут статья основанная на опыте!!!!! а сегодня Людмила написала статью руководствуясь ТАЛАНТОМ!!!!!! Подожди. Начинали все со стилистики, а теперь вдруг о таланте. Талант - тоже вещь относительная. Вообще лучше это слово опустить, потому что оценивать талант сложно... Ладно, разговор в приницпе ни о чем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
McRae Posted May 26, 2004 Share Posted May 26, 2004 и, вообще, с кем, или с чем сравнивать????????? )) Кто хочет пусть сделает лучше, но ,думаю ,не все способны целый день стоять у бровки и писать, писать и еще раз писать.......... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted May 26, 2004 Share Posted May 26, 2004 ...но ,думаю ,не все способны целый день стоять у бровки и писать...а это еще зачем? может, я чего-то не понимаю, но обычно пишут, находясь дома за письменным столом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вальдо Posted May 26, 2004 Share Posted May 26, 2004 а это еще зачем? может, я чего-то не понимаю, но обычно пишут, находясь дома за письменным столом. А поверь мне, иногда приходится стоять и писать на коленке... Это я тебе как журналист говорю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Posted May 26, 2004 Author Share Posted May 26, 2004 Не следует забывать о таком параметре, как читабельность текста. В этом плане относительно краткое изложение сути выигрывает. Я, например, столь большие тексты обычно не могу дочитать до конца. Значит,если я напишу не отчет,а рассказ какой-нибудь. Который не будет коротким, то лишусь как минимум одного читателя. Я правильно понимаю? А книжки как же читать? Конечно, последнее мое произведение мне и самой не так уж чтобы. Решила попробовать такой формат, оказался не очень удачным. Больше не буду. Есть и другие мысли,как об этом написать. Посмотрим, что вы скажете потом,после очередного отчета Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Posted May 26, 2004 Author Share Posted May 26, 2004 а это еще зачем? может, я чего-то не понимаю, но обычно пишут, находясь дома за письменным столом. Это я просто записывала все,что видела на гонке. Потому что потом нюансы забываются. я же не только этим в жизни занимаюсь. А пишу потом ночами дома. О как. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Posted May 26, 2004 Author Share Posted May 26, 2004 А еще, хочу все сказать. Что благодаря вашему вниманию ко мне и к моему творчеству,я получаю огромное желание писать еще и еще. Так что все, что мне еще предстоит написать,будет создано из-за вас и для вас. Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
McRae Posted May 26, 2004 Share Posted May 26, 2004 Чем больше тем , лучше! В наше время, краткость - не искра таланта.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГОНЩИК-SPEEDY Posted May 26, 2004 Share Posted May 26, 2004 ЭТО ТОЧНО ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted May 26, 2004 Share Posted May 26, 2004 Значит,если я напишу не отчет,а рассказ какой-нибудь. Который не будет коротким, то лишусь как минимум одного читателя. Я правильно понимаю? А книжки как же читать? Конечно, последнее мое произведение мне и самой не так уж чтобы. Решила попробовать такой формат, оказался не очень удачным. Больше не буду. Есть и другие мысли,как об этом написать. Посмотрим, что вы скажете потом,после очередного отчета Так, на меня лично - забить. Я не считаюсь. Книжки и прессу я читаю нормально - у меня проблемы только с электронными текстами. Вообще, действительно, решай сама. А потом принимай решения в зависимости от того, как реагирует публика. На всех действительно не угодишь, но, как я понимаю, в общем и целом у тебя получается неплохо, и в данном случае я был едва ли не единственным, кто выступил с критикой. А вот обратить внимание на творчество Андрея Клещева, как тут рекомендовали, действительно стоит. Собственно, он когда-то и начинал писать про русский трек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts