Guest Melkiy555 Posted May 29, 2004 Share Posted May 29, 2004 Оч интересно, что происходило на даных соревнованиях. Участники делитесь впечатлениями, ПЛИЗЗЗзззз Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
goblin Posted May 30, 2004 Share Posted May 30, 2004 Да, вчера было рубилово!!! Кто не приехал многое потерял. Было интересно иногда даже не столько участвовать в гонке, сколько смотреть. Наши команды Вэймарт и Синяя река не ударили сильно в грязь лицом, показав настоящую борьбу на трассе. Правда боролись мы в большинстве не за призовые места, а больше за места в середине очковой таблицы. Мой результат - 14 место в итоге, а 15 лидеров едут на след этап в чехию. Людмила Смирнова заняла 13 строчку. Более подробно я думаю мы здесь напишем наши ощущения завтра. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГОНЩИК-SPEEDY Posted May 30, 2004 Share Posted May 30, 2004 А почему не боролись за призовые места??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ungestume Posted May 30, 2004 Share Posted May 30, 2004 Как говорит Гоблин, он катается в свое удовольствие. Только я не понимаю, че за прикол бороться за средние места? без обид... я серьезно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Melkiy555 Posted May 30, 2004 Share Posted May 30, 2004 Как говорит Гоблин, он катается в свое удовольствие. Только я не понимаю, че за прикол бороться за средние места? без обид... я серьезно Я думаю, Гоблин имел в виду , что за призы не боролись пока! Как показал просмотр гонок, нашим бойцам элементарно не хватало опыта. Они боролись с людьми, которые уже по несколько лет постоянно гоняются в любительских гонках, а для наших это было практически первое серьезное соревнование. Как только (где-то к середине соревнований) наши бойцы "прорубили фишку" как там надо ехать, то поехали очень уверенно. Гоблин кажется три заезда выиграл, а это круто! Мясо там было конкретное , все ехали очень жестко (а некоторые вообще головной мозг дома оставили ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ungestume Posted May 30, 2004 Share Posted May 30, 2004 а Людмила то че так выступила? У нее то опыт будь здоров. А какие там Люди участвовали?, неужели там 13 человек были лучше Люды? или ей просто не повезло? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted May 30, 2004 Share Posted May 30, 2004 Дык где финал был? В Солярисе? А у Люды кстати опыта не так уж и много, она всего где-то с год назад впервые за руль карта села. Тут не об опыте, а о ТАЛАНТЕ говорить надо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ungestume Posted May 30, 2004 Share Posted May 30, 2004 у Людмилы опыта целая куча и туча. Как никак, в Дубаи ездила на супер соревнования на выносливость. И еще дофига всяких. Может по времени она занимается и не 10 лет. Но по количеству гонок, в которых она принимала участие, сказать что у нее не большой опыт - будет как минимум неправильно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Melkiy555 Posted May 30, 2004 Share Posted May 30, 2004 Дык где финал был? В Солярисе? А у Люды кстати опыта не так уж и много, она всего где-то с год назад впервые за руль карта села. Тут не об опыте, а о ТАЛАНТЕ говорить надо В солярисе, но это не финал, а 2-й отборочный тур. 15 будут ощаться в КАРТ ЛЕНДЕ с Курхолдом, 10 поедут в Австрию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexklimov Posted May 31, 2004 Share Posted May 31, 2004 Да уж, мясной день был. А злобы у участников - хоть отбавляй. Не понимаю я этого. Ведь люди приехали на гонки, а не в мясной отдел магазина. Хорошо хоть до рукопрекладства не дошло. Отсюда очень некорректная борьба (провозы, удары, выпихивание и т.д.) при необъективном судействе, да и что говорить, если финалистам предложили в последнем заезде 2 варианта: 15 кругов с судейством или 10 без судейства!!!!! Рубилово одним словом. Вчелом выступили средне (явно не хватало опыта выступления в соревнованиях), вот Гоблин отличился - 14 место в общем зачете и Малыгин Олег (мои поздравления). На самом деле - это большой опыт. Будем работать над техникой - "по индивидуальной программе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted May 31, 2004 Share Posted May 31, 2004 Гоблину, Людмиле и Олегу - мои поздравления! Реально жаль, но приехать в субботу оказалось нереальным - освободился только в одиннадцать вечера Теперь ждем отчета Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paparaz Posted May 31, 2004 Share Posted May 31, 2004 2 alexklimov Не такой уж и "мясной", бывает горааааздо хуже. На мой взгляд (хотя с трибуны далеко не вся трасса видна), откровенно лязга не было, ну а провозы - да, провозы частенько не замечались. Крамарский, конечно, впечатлил - и ездить умеет, стервец, и толика везения имелась. Как ни пыжились, так его догнать не смогли. Уложил всех на обе лопатки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted May 31, 2004 Share Posted May 31, 2004 Paparaz Фоты будут? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paparaz Posted May 31, 2004 Share Posted May 31, 2004 Увы. Под фотоаппарат у меня руки не заточены... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted May 31, 2004 Share Posted May 31, 2004 Надо патчи с собой брать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
goblin Posted May 31, 2004 Share Posted May 31, 2004 Прошедшая гонка мне понравилась, но опять же меня очень задела агрессивность некоторых участников заездов, которые кстати и заняли лидирующие места. Если с ними поступали также, то начинались разборки. Так, я висел у товарища Макрея, идущего на 2 позиции, на хвосте 2 круга (он по нескольку раз вилял на трассе не давая мне его обогнать, хотя по регламенту если он вилял на прямой более 3 раз то он должен отбыть стоп-н-гоу из за того что перекрывает траекторию и создает опасную ситуацию) - мне это надоело и я срезал немного поребрик при входе в арку перед финишной прямой, после этого обвеской задел карт Макрея (получилось что я на него немного облокотился), но я его не выбил да и от моего маневра он не потерял скорость. После финиша он обогнал меня и пытался выдавить на бетонную стену (что к счастью у него не получилось), и когда я остановился возле боксов он обьехал меня, вылез из карта подошел ко мне и хотел со мной драться (видимо из-за этого маневра), но подскочил какой то товарищ и начал МакРея отводить. Все разрешилось спокойно. Лично я в этом инценденте не увидел ничего серьезного, из-за чего так надо было нервничать. Но ладно, что парней так выбивали, но и с Людмилой и девушкой, которая участвует в кубке Лада (фамилию не помню) обходились тоже не по джентельменски. Такой ощущение, что люди плевали на всех и бились за свою жизнь. Чесно - я этого не понимаю. Ну вот не победил я, но мне и не нужна победа ценой выбивания девушки в отбойник. Бороться конечно можно, но не так. Повезти можно, немного выдавить, но не специально выбивать со всей дури. Когда с этими "джентельменами" поступают по их же схеме - начинаются обиды. Да и судейство мне не очень понравилось. Они закрывали глаза на эти всякие баталии на трассе. Но и наказывали иногда, правда и не справедливо на мой взгляд. Так в 27 заезде при старте образовалась небольшая куча в которой было два ряда по три карта, мне довелась честь ехать во втором ряду посередине. Центральный карт в ряду передо мной начали зажимать с двух сторон, его начало разворачивать влево, но гонщик выровнял карт. Я обошел карт идущий в первом ряду с права и сзади меня случилась авария. Потом карт, который разворачивали передо мной обвинили в том, что он виновать в случившейся аварии сзади. С какого бодуна, когда он вырвался вперед, и как он мог устроить аварию сзади себя за 2 карта. Абсурд какой-то. Аналогично и меня обвинили в том, что я стартовав с 8 места на втором круге выбил карт №1 стартовавший с первой позиции и который почти всю гонку проехал первым, а я его догнал лишь на 4 круге и вырвался в лидеры. Блин, да посмотрите вы распечатку, кто где шел всю гонку. Ну как я мог карт, который проехал 4 круга на первой позиции выбить на 2 круге. Хорошо что потом этот инцендент судья аннулировал (видимо поняв абсурдность ситуации или все таки посмотрел распечатку времени по кругам) и я остался на своем 1 месте в заезде. Ну и ответ на вопрос "почему мы заняли такие "плохие" места в итоге". На этот вопрос уже ответил melkiy555 - он как никто лучше знает на что мы способны в картинге. Да, у нас пока еще очень мало опыта в соревнованиях, тем более в компании людей, которые катаются в картинге не один год и выступали во многих соревнованиях. Далее, мы не ожидали такой острой борьбы и битвы, что называется "на смерть". По этому когда я начал пробиваться вперед таким же способом как и лидеры (наплевав на все правила), было уже поздно заработать такое количество очков, чтобы войти в первую десятку. В общем, гонка мне понравилась, но хотелось бы немного уважения гонщиков друг к другу. Хотя понимаю, что это и не возможно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
goblin Posted May 31, 2004 Share Posted May 31, 2004 Paparaz Фоты будут? У нас будут - я сегодня постараюсь наши фотки и видео выложить на сайте DRoM. Когда выложу скажу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paparaz Posted May 31, 2004 Share Posted May 31, 2004 Забавно. По-моему, из сорока участников человек тридцать сказали после гонки то же, что и goblin. Мол, меня били и выносили, а когда я спохватился и начал принимать меры, то было уже поздно. Кто прав - черт разберет, особенно когда очень важных частей трассы (дальняя шпилька и вход в тоннель) не видно с трибун. Макрею укажем на неспортивное поведение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вальдо Posted May 31, 2004 Share Posted May 31, 2004 Да указывай, не указывай - бесполезное занятие... Это я не на МакРэя гоню волну, а в принципе... Для того, чтобы попасть в Австрию, большинство было готово по головам соперников ехать... Я так понимаю, по крайней мере... И это нормально - другого ожидать не приходилось... Потому что "для достижения цели все средства хороши" (С) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yamabushi Posted May 31, 2004 Share Posted May 31, 2004 Да, если начать жаловаться, то можно рассказывать до боли в горле о несправедливом судействе, и т.п. Мы даже на камеру сняли пару "вопиющих моментов", особенно когда меня вынесли в бок на мосту прямо перед судьей и весь "сарафан" проехал мимо. Но, как не махай руками, а, если ты еще не в "тусовке", то, видимо, никто тебя даже слушать не станет. Но это так, отступление, все - таки - первая гонка в жизни такого плана. Вообще, понравилось, получил реальный опыт, а это важно. Конечно, некоторые бойцы действительно восприняли гонку, как борьбу не на жизнь, а на смерть, но это говорило только о неуравновешенности людей и было, скорее, даже смешно. Особенно запомнился момент "нападения" Каменского на маршалов в паддоке :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paparaz Posted May 31, 2004 Share Posted May 31, 2004 2 Вальдо Я немного о другом. После WRD чуть ли не каждый участник остался в уверенности, что его мочили направо и налево, а сам он "мухи не обидел" И еще один парадокс. Вот здесь - http://forum.f-one.ru/showthread.php?t=6627 - в первом сообщении dengi отчаянно хвалит судейскую бригаду, которая вчера обслуживала WRD. Как хочешь, так и понимай. На самом деле ИМХО имевшие место накладки произошли из-за того, что решения о смене места проведения, судей и т.д. были приняты в последний момент, за считанные дни до гонки. Вряд ли можно было рассчитывать в таких условиях на идеальную гонку... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вальдо Posted May 31, 2004 Share Posted May 31, 2004 Рац, а в этом нет ничего удивительного!!! Это давняя хорошая традиция И потом, если тридцать человек утверждают, что их "мочили", значит человек двадцать врут, что они никого пальцем не тронули Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted May 31, 2004 Share Posted May 31, 2004 По поводу похвалы судьям фф на диксе: мне понравилось, что судьи не мочили тупо за малейший контакт, исключая тем самым зрелищную борьбу, а наказывали только за реально грубые действия. Тут надо учитывать, что я "родом" с ДД и посему к жесткому мочилову привычен Кстати помнится Крамарский перед стартом ОЧМ-2004 призывал последовать примеру ДД и разрешить провозы, но поддержан общественностью не был. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
McRae Posted May 31, 2004 Share Posted May 31, 2004 Товарищ Гоблин, довожу до вашего сведения, в бетонную плиту вы меня вывезли, дорогой мой. Раз уж вам так не терпелось обьехать меня , вы могли сделать (хотя бы) мне провоз в дальнем повороте, но видимо повороты вы проходите медленно, и решили использовать только то, что называется везу-везу-стену завезу!! от удара об отбойник , если вы не заметили, я с карта чуть не выпрыгнул, благо нога с газа не спала ,а то думаю добили бы. А ваши разговоры о том, что я вас чуть в бетон не завез беспочвенны!!! И еще, Вы прекрасно знаете, что после финиша я вам сказал всего одно!!! слово. а то, что оно было сказано громко.........моя вина, хотя ведь это не мат, и не обзывательство было. Непонятно, только то, что многие кто грубит на трассе, сразу теряются, и не хотят ничего выяснять! Если бы вы подошли после заезда и обьяснили мне то, что вы называете цетирую "срезал немного(!!!) поребрик при входе в арку перед финишной прямой, после этого обвеской задел(!!!) карт Макрея" (а дальше вы почему то умолчали ,что случилось с картом МАКРЕЯ), то мы оба бы разобрали этот инцидент и сделали бы соответствующие выводы, и , как обычно бывает, гонщики уважающие друг друга в не трассы, обыкновенно не делают не приятных инцидентов на трассе!!! P.S. Хочу выразить мои извенения гонщику( не вам Гоблин), которого я !!!провез!!! в последнем заезде перед главнм судьей в показательных целях!!! И еще хочу попросить всех кого я грубостью обидел написать мне ваши фи, дабы , если такие найдутся, я перед ними извенился. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
goblin Posted May 31, 2004 Share Posted May 31, 2004 Забавно. По-моему, из сорока участников человек тридцать сказали после гонки то же, что и goblin. Мол, меня били и выносили, а когда я спохватился и начал принимать меры, то было уже поздно. Как участник гонки скажу - около 25-30 человек ехали спокойно, вменяемо, а 10-15 человек, которые с первых кругов вырвались вперед, сами понимаете как вырвались. Да, и особенной злости по отношению к другим участникам у людей, занявшим места выше 10 (12,13 и т.д.) я не наблюдал, да были провозы, но никто не выбивал, а если они видели что едут гораздо медленнее человека идущего сзади, то аварийных ситуаций для удержания позиции не создавали, и в опасной ситуации (или из-за ошибки) уступали позицию. Товарищи, я Макрея ни вчем не обвиняю, ну сорвался человек, высокое самомнение у него, пусть обижается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts