Jump to content

ААА, ридна Хохляндия... моя рыдать!!!!

Guest Nevada
 Share

Recommended Posts

Самое печальное то, что русскоязычный переведенный вариант смотреть после оригинального невозможно - весь колорит и скрытый смысл теряются :(

Это касается всех переводов. В идеале, надо смотреть и слушать в оригинальном варианте любые вещи. Да что там перевод, надо жить и думать также, где создавался фильм, спектакль или писался сценарий. По этой причине не воспринимаю западные фильмы (Америка и Англия без вопросов) снятые по произведениям русских классиков. Отсебятины вроде нет, все сцены правильны и по сюжету, перевод хороший, актёры профессиональны и очень стараются, но …. ? Всё равно не то, чего-то не хватает, того, что есть у отечественных подобных кинолент, естественно снятых хорошими режиссёрами и с хорошими актёрами.

Может, кто смотрел изумительный фильм - "Пропавшая грамота"? (Русское название)

Просто балдею от него :)

Самое печальное то, что русскоязычный переведенный вариант смотреть после оригинального невозможно - весь колорит и скрытый смысл теряются :(

"Пропала грамота" с Мыколайчуком.

Лучший фильм Украины и один из лучших в СССР!

Я его наизусть знаю. :) В оригинале, ессно. В русском переводе (да и в любом другом) - туфта полная.