Мурлыка Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 Рекомендуешь не заморачиваться? Да я просто вспомнила новейшую моду ФИА с проведением опросов и подумала - если вдруг ФИА придёт в голову провести опрос болельщиков в каких случаях надо останавливать гонку, с последующим рестартом - ладно американские зрители, но похоже продвинутые наши тоже могут ответить "а зачем, не-а, не надо"... Это как-то неприятно неожиданно для меня, и всё время хочется спросить - ребят, неужели даже вам не важно какой именно экшн на трассе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 Просто удивительно, до какой степени можно не слышать собеседника. Нам не всё равно, какой экшн на трассе! Просто мы не понимаем, почему надо останавливать гонку после аварии, если регламент позволяет этого не делать!.. Одно дело, когда ситуация развивается так, как с Уильямсоном, и я отнюдь не сторонник точки зрения подонка Лауды! Но зафигом же останавливать гонку, если это никак не влияет на пилота, который попал в аварию, и не мешает другим сверх разумных пределов? ЕМУ-ТО ЭТО ЧЕМ ПОМОЖЕТ?.. Зрители-то чем виноваты?.. Со спонсорами-то как рассчитываться, если не влезешь в телерегламент? И ради чего, если оказывать помощь пострадавшему это не мешает?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 всё время хочется спросить - ребят, неужели даже вам не важно какой именно экшн на трассе? В каком смысле "даже"? чем наши болельщики отличаются от других, нипанимайу? Думаю, среднестатистическому болельщику "из простых" особо не важно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 И ради чего, если оказывать помощь пострадавшему это не мешает?..Во, об этом я и говорю (в смысле, выше говорила). Ральфу НИКАК не мешало и не помогало то, что мафынки продолжали ездить за пейс-каром. НУ НИ В КАКОЙ СТЕПЕНИ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 2 КАА - нынешний регламент позволяет, так вроде я и спрашивала правильным ли это видится нашим болельщикам... получила ответ что правильным. Даже и не знаю что тебе ответить... Как серьезная авария с тяжелыми и некоторое время неизвестными последствиями может не мешать "другим сверх разумных пределов"?? То есть вот в той машине твой брат, или друг, или даже просто хороший знакомый, с которым ты 2 часа назад шутил или ругался, и всё время пока его вытаскивают и неизвестно что делают ты имеешь шикарный выбор, то ли думать о том что с ним параллельно собственной работе, то ли плюнуть на всё и вся и типа спокойно работать - это ты называешь разумными пределами? Мде... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 Да блин. Мурлысь, ты оттого что вылезешь из машины, припарковав её на пит-лейне, ну НИЧЕМ не поможешь брату-другу-свату... Не понимаешь??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 Да, это я понимаю. А ты понимаешь что одно дело уже получив информацию что брат-друг-сват жив и почти здоров выехать из боксов и со спокойной душой работать дальше, а другое дело медленно ездить по кругу наблюдая простыни? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 Если в той машине твой брат, ты, конечно, можешь сойти с трассы - если тебе разрешит команда. Которая имеет свои интересы и на которую ты работаешь. Когда ты в гонке - читай, в бою - ты не брат, не друг, и так далее. Ты воин и ты профессионал. Ты врач? Нет? Тогда что ты сделаешь у носилок своего друга и брата? Будешь мешать другим делать их работу и биться в истерике? Делай свою работу, закончишь - разбирайся с делами брата и друга. И при чём тут все остальные команды и их пилоты? Почему они все должны сойти с трассы, если у твоего брата проблемы? Скотство с Роджером показало, где проходит грань, и вроде бы с тех пор ситуация более-менее выстроена в рамках баланса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 Мне нечего добавить к словам КАА. Бой - это бой. Состязания - бой. А спорт вообще, как правильно отметил КАА, опасная штука. По определению. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 Можно вспомнить,что когда горел ЛАУДА,не все проехали мимо,надеясь на скорую Ни в коем случае не брать фильм "ГОНЩИК" для составления регламента Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 когда горел ЛАУДА,не все проехали мимоА следовало бы. Когда горел Уильямсон, нашёлся приличный человек, который ему помогал. Но это был его личный выбор, обусловленный в числе прочего преступной трусостью и безразличием персонала. Каждый должен делать своё дело. На трассе сейчас есть профессионалы специально для этой цели, и пилотам незачем проявлять здесь героизм, ставя под удар свою карьеру, здоровье и жизнь, равно как и интересы своих команд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 хм... интересный взгляд какой-то "чисто мужской"... мне ближе остановиться во время "боя", выяснить что как с людьми (даже если не самому помогать, просто остановиться до выяснения обстоятельств)а потом можно играть дальше... наверное потому что для меня человек, его жизнь и здоровье есть штука серьезная, а спорт скорее игра в бой... За объяснение спасибо, это совсем другая точка зрения и было действительно очень интересно её понять! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 игра в бой... для меня человек, его жизнь и здоровье есть штука серьезная Игра, в которой можно в реальности погибнуть - это не игра. Жизнь вообще не игра. Поскольку каждый момент в ней невозвратен - рестарт сделать нельзя. Для меня тоже. Я бывал в ситуации выбора между личными эмоциями и долгом, который никто не мог выполнить за меня, и прекрасно знаю все сопряжёные с этим сложности. Что никоим образом не меняет мою точку зрения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 Ну почему же, погибнуть в реальности можно играя в казаки-разбойники или "в лошадки" на палочке, игры не становятся от этого не играми. Понимаешь, настоящий бой - это что-то очень серьезное, когда ты защищаешь других людей или на крайняк себя от опасности существующей независимо от твоего желания. А спорт всё-таки для меня ближе к игре... отчаянные мальчики хотят приехать на финиш чем раньше тем лучше, и иногда их надо останавливать... они вон после аварии и сильнейшего сотрясения пытаются вырваться из рук врачей и убежать обратно на трассу, ну мальчики же, на адреналине... и когда их так не берегут мне сильно не по себе становится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 Я влезу тут по поводу боя и спорта со своим мааахоньким мнением далеко не спеца... Понимаешь, Мурлыка, спорт заменяет войну порой. Война дело молодых - лекарство против морщин . Человек, занимаясь спортом видит в нём свою цель. Он сражается за собственную жизнь - за её цель - это равносильно бою злых мальчиков против других злых мальчиков. Те кто являются болельщиками ничем не хуже воинов. Я понимаю пишу очень спутанно, но надеюсь ты меня поняла... хотя нет, не надеюсь... Я много времени отдала ролевкам, это игры другого вида, но порой ради игры человек ставит на кон свою карьеру и свою жизнь. Потому что для него это смысл. А чем отличается один смысл от другого? Человек не так примитивен чтобы только защищать себя и своих близких от врагов которые вдруг на него напали. Есть многое другое что куда как опаснее любого врага... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 Война дело молодых - лекарство против морщин. ..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 Джерочка, так и я о том же... но когда кто-то играет, очень хочется чтобы был кто-то спокойный и мудрый, который может свести риски к минимуму.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 Мурлыка, не надо мне рассказывать, что такое настоящий бой. Искренне надеюсь, что тебе это известно только по книгам по психологии, я же знаю это в реальности. Что до игры - можно и в мелкой тарелке утонуть. Однако автоспорт, боевые искусства и т.д. и т.п. - это такие вещи, где игра априори ничуть не менее серьёзна, чем та любимая игра человечества, которая называется войной, поскольку и там, и там участники чётко знают, что дыхание стоящей за левым плечом в этих делах ощущается уже непосредственно ухом. Потому, кстати, люди так это и любят, а ещё больше любят на это смотреть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 Я уже поставила копирайт, так что не надо Я не знаю просто как ещё пояснить то что мне хочется сказать... Не надо думать что вдруг кто-то объявит - на нас напали, собираем войска... Враг - он среди нас, он может быть в сердце каждого. Игра (я не имею ввиду то что сказал КАА), я имею ввиду настоящая игра - она мало чем отличается от жизни. Эмоции на ролевке когда умирает твой друг - мощнейшие. Я по себе знаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 Джерочка, так и я о том же... но когда кто-то играет, очень хочется чтобы был кто-то спокойный и мудрый, который может свести риски к минимуму..Мурлыка, ты хоть раз играла в настоящую Игру? Я играла. Нету никаких умных и добрых ежели ты, к примеру, главный. И если все хиты выбили - всё, ты умер. У нас на игре было что человек которого убили реально вырубался. Каждый воспринимает спорт по своему. И жизнь - по своему. Знаешь сколько топ-моделей покончили с собой когда стали стареть? Почему? Потому что больше не могли играть в игру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 Твой пример, Джера, не совсем адекватен. Кроме того, мы не ведём тут речь о виртуальных играх. Тут сугубый реал. Хотя как раз я никогда особой разницы не делал. Есть только лишь одна маленькая разница. Отсутствие кнопки рестарта... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 2 КАА - не все люди "ещё больше любят на это смотреть"... я не люблю смотреть когда грань вот она 2 Джера - для некоторых так я не играла, и не буду - просто потому что не хочу до такой степени погрузиться в игру... ЗЫ: КАА, Джера насколько я понимаю говорит не о виртуале, а как раз о реальных ролевых играх, там кнопочки рестарт тоже нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 Я понимаю что не совсем адекватен, но меня просто убил пост Мурлыки относительно того что типа игра это игра, а война - это война... И рестарт кнопочки на ролевке нет ни разу. Если умер - то умер, никаких вторых шансов. Есть, конечно, игры не приближенные к реалу, но я их в пример не беру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 2 Джера - для некоторых так я не играла, и не буду - просто потому что не хочу до такой степени погрузиться в игру... Я знаю что ты не играла. Ты, Мурлыка, не понимаешь одной простой вещи - ты вот живёшь, сидишь за компом - в чем разница между этими действиями и игрой, а?.. Это тоже игра, причем что самое забавное - как бы она не складывалась - финал тебе уже известен. Ты до такой степени погрузилась в эту игру что другие игры воспринимаешь как детские шалости. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 Сорри, не успела - ответы уже были даны. Можно удалить . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts