Jump to content

NASCAR !!!

rast
 Share

Recommended Posts

• Replies 230
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Льюис Хэмильтон, на днях посетивший финал серии NASCAR, считает, что Формула-1 должна перенять у американской серии многое из организации гоночных уик-эндов.

Хэмильтон:

"NASCAR во многом превосходит Формулу-1. Нам есть чему поучиться у них, особенно, в организации проведения Гран-При. Там все особенное: отношение к болельщикам, организация работы в боксах, пит-лейн, фотограф-сессии!

Там классно просто проводить время, в Формуле-1 все слишком старомодно и на расстоянии, недоступном болельщикам".

• 3 months later...

Победитель первой гонки сезона в NASCAR получил 1,35 миллиона евро.

Победитель первой в сезоне гонки NASCAR "Дайтона 500" Дэнни Хэмлин получил рекордные призовые. Как сообщает AFP, Хэмлин заработал 1 356 832 евро, занявший второе место Мартин Труэкс-младший – 1 081 798 евро. Отметим, что даже занявший последнее 40-е место Мэтт ДиБенедетто, сошедший с дистанции в начале гонки, заработал 271 808 евро.

• 2 years later...

Отец вытащил сына из горящей машины.

Гонщик Майк Джонс стал участником аварии во время гонки NASCAR в Вирджинии. Его автомобиль столкнулся с машиной соперника, после чего врезался в ограждение и загорелся.

Отец гонщика Дин Джонс следил за выступлением на пит-стопе. Увидев, что машина сына воспламенилась, он бросился спасать сына. Родитель опередил пожарных, после чего включил систему пожаротушения.

NASCAR, несмотря на героизм отца, наказала Джонса-старшего за выход на трассу во время гонки, поставив его на испытательный срок.

– У меня не оставалось времени на то, чтобы испугаться, я должен был вытащить сына из машины, – цитирует RacingNews.co Джонса-старшего. – Я всего лишь отец, который помог своему ребенку.

Никто не мог бы помешать мне спасти сына. Даже Иисус.

• 4 months later...