Jump to content

Точки над е

Antipuh
 Share

Recommended Posts

Antipuh

И тем не менее деньги это власть и сила. Но счастье не в деньгах. :)

ага, в их количестве :)... на мой взгляд, власть пострашней денег ибо она может миловать и казнить... от такого отказаться очень трудно.... ну да шут с ней.

Мой друг советует сходить мне ы церковь. Он видит и говорит, что со мной не всё в порядке. Хм... Со стороны наверно виднее. Возможно я когда-нибудь последую его примеру и совету. Нельзя ничего категорично отрицать.

тут весь смысл в настроении... совокупность позитивных эмоций многих, даёт те же эмоции ещё кому-то. Мне тут интересно не преклонение, а скорее возможность пользоваться общим достоянием... тут важно само понимание значения веры, для чего создавался некий символ. Уж, никак не для того, чтобы поклоняться, хотя и в этом есть своё значение...

• Replies 151
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

тут весь смысл в настроении... совокупность позитивных эмоций многих, даёт те же эмоции ещё кому-то. Мне тут интересно не преклонение, а скорее возможность пользоваться общим достоянием... тут важно само понимание значения веры, для чего создавался некий символ. Уж, никак не для того, чтобы поклоняться, хотя и в этом есть своё значение...

Весьма интересно. Своеобразный эмоциональный вампиризм. Т.е. проникнутся атмосферой храма, подпитаться положительными эмоциями.... Это как в бойцовском клубе "туристка". Т.е. есть люди которые ВЕРЯТ. А есть люди которые ходят в церковь, что бы оказаться среди вкрующих, и тем самым, той самой атмосферой пропитаться что ли.. Любопытно.

Надо попробовать.

Весьма интересно. Своеобразный эмоциональный вампиризм. Т.е. проникнутся атмосферой храма, подпитаться положительными эмоциями.... Это как в бойцовском клубе "туристка". Т.е. есть люди которые ВЕРЯТ. А есть люди которые ходят в церковь, что бы оказаться среди вкрующих, и тем самым, той самой атмосферой пропитаться что ли.. Любопытно.

Надо попробовать.

Немного не так..., точнее с точки зрения потенциального эгоиста :) ( то бишь тебя ) это так.

Есть люди которые верят - верно

Есть люди которые именно оказываются среди верующих ( этих большинство ) -верно

Есть люди фанатично верующие, они не понимают смысл и не вдаются в подробности веры и исповедания ( аналог зубрения в школе ) :) - верно

Существуют ещё кое-какие разновидности, но уже не так много.

Есть люди осознавшие что есть вера и в чём её назначение, но таких, как я понимаю, ныне не так уж и много, а может и вообще нет.

Вера, на мой обывательский взгляд - это возможность объединения отдельных личностей в коллективную сущность и то что будет совершать, представлять, проповедовать ( учить) этот коллективный организм, зависит от веры отдельных её личностей. Собери стадион английских фанатов и посмотри что из этого выйдет. На фанатиков тоже достаточно насмотрелись: Life TV чего стоит.

Т.е., она ( вера ) создавалась не как преклонение, а как учение. Ну представь себе тот же стадион абсолютно добрых и улыбающихся друг другу людей. Уверен, что твоё лицо, каким бы грустным не было, тоже расплывётся в улыбке :). Но тогда, по сути, так может передаваться всё и знания в том числе.

понесло меня, чавой-то... это уже тема для другого раздела :)

Немного не так..., точнее с точки зрения потенциального эгоиста :) ( то бишь тебя ) это так.

Есть люди которые верят - верно

Есть люди которые именно оказываются среди верующих ( этих большинство ) -верно

Есть люди фанатично верующие, они не понимают смысл и не вдаются в подробности веры и исповедания ( аналог зубрения в школе ) :) - верно

Существуют ещё кое-какие разновидности, но уже не так много.

Есть люди осознавшие что есть вера и в чём её назначение, но таких, как я понимаю, ныне не так уж и много, а может и вообще нет.

Вера, на мой обывательский взгляд - это возможность объединения отдельных личностей в коллективную сущность и то что будет совершать, представлять, проповедовать ( учить) этот коллективный организм, зависит от веры отдельных её личностей. Собери стадион английских фанатов и посмотри что из этого выйдет. На фанатиков тоже достаточно насмотрелись: Life TV чего стоит.

Т.е., она ( вера ) создавалась не как преклонение, а как учение. Ну представь себе тот же стадион абсолютно добрых и улыбающихся друг другу людей. Уверен, что твоё лицо, каким бы грустным не было, тоже расплывётся в улыбке :). Но тогда, по сути, так может передаваться всё и знания в том числе.

понесло меня, чавой-то... это уже тема для другого раздела :)

Для другого. Но поему ты описал в последних двух абзацах типичный стадный инстинкт. А вера всё таки штука индивидуальная.

Для другого. Но поему ты описал в последних двух абзацах типичный стадный инстинкт. А вера всё таки штука индивидуальная.
ну да, индивидуальная в том смысле, что каждый сам для себя выбирает во что ему верить... а под стадность можно подвести что угодно, ну хотя бы ежедневный приём пищи. Ну а если взять конкретно меня или тебя, то что ты есть как не типичное стадо состоящие из клеток, которые живут по стадным принципам :) ?.

Дело ведь не в одинаковых мыслях ( копиях ), а в их содержании ...

Мне пок не приходилось встречать людей, которые в 16 лет представляли бы из себя устоявшуюся личность.

всегда бывает первый раз. наконец-то тебе пришлось встретить человека, "который в 16 лет представляет из себя состоявшуюся личность". поздравляю! :D

Вот например если женщина сидит дома и нянчит ребёнка, при этом муж гуляет в кабаке с друзьями - это нормально. Так заложено природой. Но женщинам их этого свойственно делать проблему. А оно не правильно!

.......................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

.................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

....

Мужчина участвует в воспитании ребёнка тем, что кормит семью. Но при этом он не должен превращаться в полный придаток этой семьи. Он должен найти в себе силу потянуть обузу в виде двух (или более) голодных ртов. Но при этом не надо делать для него проблемой претензии к его времяпрепровождению. Мужское воспитание сына должно быть суровым и лаконичным. А вот к воспитанию дочери мужчина вообще отношения никакого иметь не должен. Только мат. обеспечение. К сожалению многие дети, воспитываються без отцов. И если для девочки это поххх, то потом вот вырастают парни, которых иначе как "бабой"

не назвать.

...............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

..................!!!!!!!!!!!!!!!!!!

всегда бывает первый раз. наконец-то тебе пришлось встретить человека, "который в 16 лет представляет из себя состоявшуюся личность". поздравляю! :D

Не выдавай желаемое за действительное.

Мне пок не приходилось встречать людей, которые в 16 лет представляли бы из себя устоявшуюся личность.

А вот с этим соглашусь :o

ну да, индивидуальная в том смысле, что каждый сам для себя выбирает во что ему верить... а под стадность можно подвести что угодно, ну хотя бы ежедневный приём пищи. Ну а если взять конкретно меня или тебя, то что ты есть как не типичное стадо состоящие из клеток, которые живут по стадным принципам :) ?.

Дело ведь не в одинаковых мыслях ( копиях ), а в их содержании ...

А вот кстати человек какое животное? Стадное? Коллективное?

Да нет под стадностью я имею немного другое. Понимаешь, человек под действием чуства стада способен на неадекватные поступки. Человек попадая в толпу теряет индивидуальность. И мыслей нет почти никаких. "Все орут и прыгают, и я ору и прыгаю, мывсесте, мы едины! Нам хорошо, потому что нас много" Когда человек двигается в толпе, у него гораздо меньше вопросов, куда он идёт, чем тогда, когда он идёт один. "Куда ты идёш? Туда куда все!"

Но все равно возмущению моему нет предела!

Но это еще и потому, что сейчас в моей жизни человек с такими же жизненными принципами. И что самое обидное, я начинаю соглашаться с его точкой зрения, потому что я его люблю.

Вот черти полосатые!!!!!!

Но больше всего я боюсь превратиться в домохозяйку, сидящую дома и воркующую над детьми, пока муж гуляет в кабаке, причем с девицами типа № 1, а далеко не с друзьми.

1) Девушка 23 года. Встреча после службы. Девушка - внешность -конфетка. Время препровождения - встреча, клуб. употребление алкоголя, трата кучи денег, отрыв на танцполе, прогулка по городу, много разных глупых шуток. Итог - постель, на слкдкющий день больная голова, общая вялость. Её поведение весь вечер - как буд то она сделала мне одолжение. Есть небольшое желание снова с ней потрахаться.

2) Девушка - 24 года. Внешность попроблемнее. Напускная развязность. Безвкусная одежда. Явное желание с ёё стороны напится и отрваться. Что напрочь отбивает у меня всё желание в аналогичном. Итог - сбежал домой. (модель большинства женщин)

3) Девушка - 18 (!!!) лет. Внешность - вестма средняя. Встреча после работы. Пригоашение за стол поужинать (ну слава богу!!!). Приятный разговор о моих делах. Замечание о том что я выгляжу усталым и предложение снять усталость коньячком. (Не люблю коньяк но очень соблазниьельно)(а сома ни ни) Совместная прогулка по ночному городу, с обсуждением множества тем (умеет слушать, для неё не надо пошло шутить, можно просто расскзывать о новых своих познаниях в различных областях). Усталое возвращение домой. Прощание у парадной. Итог - единственная из трёх, с которой я снова хотел бы встретится, потому как, эта встреча синоним здорового отдыха. Кстати на следующий день работа с троекратным рвением. (Впрочем встречи не будет в силу моей полоумности)

Так к чему это я? Не уподобляйтесь варианту номер два, стремясь к номеру номер один. Не выдет. К тому же номер один - это зачастую пустая кукла. Куда катится мир, если вариант номер три, ненайти днём с огнём???

(Антипух №1)

К сведению: это не универсальная типология :rolleyes:

Но все равно возмущению моему нет предела!

Но это еще и потому, что сейчас в моей жизни человек с такими же жизненными принципами. И что самое обидное, я начинаю соглашаться с его точкой зрения, потому что я его люблю.

Вот черти полосатые!!!!!!

Но больше всего я боюсь превратиться в домохозяйку, сидящую дома и воркующую над детьми, пока муж гуляет в кабаке, причем с девицами типа № 1, а далеко не с друзьми.

Да не переживай ты так! Главное быть динамически меняющейся личностью. Не превращать совместную жизнь в рутину. И девицы номер один будут стоять в сторонке и нервно курить в одиночестве. Потому как лениво шашни крутить с кем то левым, когда есть своё родное и при этом крайне заводное.

Guest Oldman
Понимаешь, человек под действием чуства стада способен на неадекватные поступки. Человек попадая в толпу теряет индивидуальность. И мыслей нет почти никаких. "Все орут и прыгают, и я ору и прыгаю, мывсесте, мы едины! Нам хорошо, потому что нас много" Когда человек двигается в толпе, у него гораздо меньше вопросов, куда он идёт, чем тогда, когда он идёт один. "Куда ты идёш? Туда куда все!"
Есть люди, которые в этот момент поглощены только одной мыслью : "как отсюда свалить?". Сдается мне ты такой. Я, кстати, тоже. В этом нет ничего плохого... только, чтобы не упустить нечто важное, что может открыться даже в таком месте, нужно уметь ... взглянуть на все происходящее слегка отстраненно, дабы понять ценность или бесценность происходящего...

Есть люди, которые в этот момент поглощены только одной мыслью : "как отсюда свалить?". Сдается мне ты такой. Я, кстати, тоже. В этом нет ничего плохого... только, чтобы не упустить нечто важное, что может открыться даже в таком месте, нужно уметь ... взглянуть на все происходящее слегка отстраненно, дабы понять ценность или бесценность происходящего...

Ну да, такой, по крайне мере похоже на то.

Guest Oldman
И что самое обидное, я начинаю соглашаться с его точкой зрения, потому что я его люблю.

это напрасно... Любовь - это прекрасно! Только... пройдет какое-то время и каждый из вас вернется примерно к тем же ценностям, что были до встречи и прочего... Какое-то время можно уступать, но этот процесс должен быть взаимным, иначе рано или поздно (через год, два) все закончиться, и останутся только жгущие душу воспоминания...

Guest Oldman
Ну да, такой, по крайне мере похоже на то.
это я к тому, что что такая мысль не что иное, как "стадный инстинкт" наоборот :). И с этим тоже желательно... если не бороться, то пытаться контролировать.

это напрасно... Любовь - это прекрасно! Только... пройдет какое-то время и каждый из вас вернется примерно к тем же ценностям, что были до встречи и прочего... Какое-то время можно уступать, но этот процесс должен быть взаимным, иначе рано или поздно (через год, два) все закончиться, и останутся только жгущие душу воспоминания...

Ех-х, сама все понимаю :(

P.S.

Спасибо, за участие

это я к тому, что что такая мысль не что иное, как "стадный инстинкт" наоборот :). И с этим тоже желательно... если не бороться, то пытаться контролировать.

Дык всегда так. Нужно искать золотую серидину. Странно только, что зачастую эта середина предел скукатищи.