Jump to content

Точки над е

Antipuh
 Share

Recommended Posts

Guest Oldman
жена, причем, вторая, хотя это не достижение, скорее, наоборот
бессмертный фильм "Горячие головы 2" : два типа иракца (с именами Сэм и Чак) пытают американского офицера разведки. И так и этак, но тот стойко все сносит. Они его спрашивают как, мол разве тебе не больно? Тот отвечает: "Я был женат. Дважды." После чего "иракцы" сочувственно кивают головами и прекращают пытки, понимая, что такого человека не сломить... :D

это не наезд. Просто вспомнилось :)

• Replies 151
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В частности о моих пристрастиях. Но по большей части людей с такими пристрастиями много. Можеш представить себе, что я представитель на этом форуме целой группы людей с определёными взглядами. С другими взглядами.

ОК. Пока это касается Вашей позиции по отношению к общению с противоположным полом (и людьми вообще). Кстати, нисколько не сомневаюсь в Вашей компетентности в данном вопросе, раз уж Вы живете не на необитаемом острове:). Но тема воспитания детей, простите, вопросам личных пристрастий подвержена в гораздо меньшей степени. Посему предлагаю ее (тему воспитания детей) закрыть. И сосредоточиться на теме взаимоотношений:).

Помни водитель, когда ты ведеш машину одной рукой, а другой трогаеш коленку подруги, ты и то и другое делаеш плохо. (с) Целиком и полностью можно отдаться одному делу. Либо работа либо семья. Что то одно всегда будет обделено вниманием. И ещё (уже из разряда повседневной жизни жена и хобби) "Милая я люблю тебя и компьютер. Одинаково." (с)

Красивые фразы. И как все красивые фразы, имеют очень отдаленное отношение к реальной жизни:). Она несколько сложнее. А то, что можно целиком отдаться либо работе, либо семье - неправда. Можно отдаваться и тому, и другому, и быть успешным и там, и там. Более того, как я уже говорил, наблюдаемые мной примеры позволяют высказать предположение, что эти успехи зачастую взаимосвязаны.

Тем не менее для большинства людей цель - создание семьи. Семья может помочь в саморелизации в работе\творчестве как источник мотивации и положительных эмоций. Я об этом говорил (может неявно) в первом посте, описывая вариант номер три. Но существет конфликт, когда семья не смотря на то что даёт, при этом забирает(время например).

Возможно. Я не проводил социологических исследований данного вопроса, поэтому не буду считать количество людей, которые ставят главной целью в жизни создание семьи. Скажу лишь, что я к этим людям не отношусь. То, что семья является источником мотивации - вопрос спорный. Насчет положительных эмоций - да, согласен, несоменно является (естественно, мы говорим о семье в хорошем случае, а не в том, в котором уже давно пора было развестись).

То, что семья забирает время - само собой. Вообще, все в нашей жизни забирает время. Но я не вижу здесь конфликта.

Блин нету времени дальше мыслю расписывать ссори

Ничего, вроде как Интернет уничтожать не собираются. Я подожду:).

Нормальная позиция эгоиста и циника. Да я хочу чтобы мне сделали красиво. Но взамен делать ничего не хочу.

Угу. Согласен. Позиция абсолютно нормальная. Только, к сожалению, деструктивная. Просто потому, что такая позиция не ведет к созданию чего-то нового, что было бы лучше уже имеющегося. Только к разрушению или несозиданию. Тем не менее - каждый, безусловно, имеет право на свою позицию. Моя позиция, как легко догадаться, отличается от Вашей. (И, естественно, поскольку это моя позиция, она мне нравится больше и кажется гораздо более конструктивной :D ).

Мне надоел принцип современного мира "Пока мне хорошо, я нужен всем. У миня много друзей. Вокруг меня много событий. Но мне никто не нужен. Как только мне плохо - я остаюсь один, и никому нахрен не нужен. Но мне нужны все"

Данное восприятие окружающего мира - это тоже часть позиции. И в этом мы с Вами тоже расходимся.

Для меня в мире есть разные люди. Есть такие, каких описали Вы, которые рядом когда мне хорошо и исчезают, когда мне плохо (это, кстати, самая многочисленная группа). Есть такие, которых нет рядом ни когда мне хорошо, ни когда мне плохо (или есть, но они стараются сделать мне плохо). А есть и такие, которые рядом, когда мне хорошо, и рядом, когда мне плохо. И могут мне помочь. И могут предложить мне помощь.

Но самое интересное - в том, что эти люди не ЧипИДейл. Они не спасатели. И не помощники. Они рядом со мной потому, что нам с ними хорошо - только и всего. И если бы я декларировал принцип "Сделайте за меня все, а я посмотрю со стороны, и, так и быть, не буду мешать" - им бы со мной тоже было неинтересно. Да, в какой-то мере у нас с ними происходит обмен: ты - мне, я - тебе. И что?

И самое противное, это то как люди боряться с этим принципом, фальшиво и наиграно.

А как они с ним борются? Я, например, с ним не борюсь никак - в моей жизненной позиции его просто нет.

Я такой какой я есть и точка.

Конечно! Никто ведь не заставляет Вас быть другим :D. Просто за все в этой жизни приходится платить, так или иначе. Нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц. Нельзя декларировать эгоизм и получать в ответ единодушное одобрение окружающих (впрочем, единодушного одобрения по-другому тоже не добиться :D).

Я наверно много чего могу дать взамен. Только я должен этого ИСКРЕННЕ захотеть. А эт не от меня зависит.

Кто хочет делать - ищет возможность, кто не может - причину. Не воспринимайте, пожалуйста, как выпад лично в Ваш адрес. Но я не могу понять, от кого это зависит, если не от Вас?

Люди утомляют.

В этом отчасти согласен. Да, иногда хочется побыть одному, совсем одному, без никого. Но ведь это не повод утверждать, что

Вот например если женщина сидит дома и нянчит ребёнка, при этом муж гуляет в кабаке с друзьями - это нормально. Так заложено природой. Но женщинам их этого свойственно делать проблему.

Когда никого не хочется видеть - это значит вообще никого. Хотя согласен, что никого (знакомого) не видеть можно и в кабаке. Только идти придется одному.

Да, единичная ситуация, которая подобна описанной Вами в приведенной цитате, вполне допустима. И пока она единична и обусловлена внешними причинами (например, кто-то ведь должен сидеть с ребенком) - это нормально. Другой вопрос, что точно также допустима и ситуация, в которой муж сидит дома с ребенком, а жена ушла в гости к подруге. Или в тот же кабак. Или в кино.

Но возводить данную ситуацию в жизненный принцип, ИМХО, неверно. И оскорбительно для женщин.

Самая разлюбимая жена, и распрекрасная семья набьёт оскомину. Тогда либо женяться второй-третий раз. Либо ходят налево. Но это просто, если нет детей. Иначе...

Вы неправы. Как я говорил, может возникнуть ситуация, когда хочется побыть одному. Я даже готов допустить, что может возникнуть ситуация, когда хочется "отдохнуть от семьи". Но как это связано с повторной женитьбой или походом налево - простите, не понимаю.

А дети... Я уже говорил, я прекланяюсь перед людьми, которые заводят семью, рожают и растят детей. Это трудно. Это стоит восхищения. Не все на это способны...

О ДА! Мы такие! Нами надо восхищаться :D!!!

А если серьезно... Мне кажется, это очень часто приходит с возрастом. Хотя иногда возраст приходит один :D.

ЗЫ.

А я фактически не ем и почти не сплю, так как после работы, у меня уйма дел, в которых я пытаюсь реализоваться.

Вам не кажется, что данная Ваша фраза опровергает следующий Ваш тезис:

Целиком и полностью можно отдаться одному делу. Либо работа либо семья. Что то одно всегда будет обделено вниманием.

бессмертный фильм "Горячие головы 2" : два типа иракца (с именами Сэм и Чак) пытают американского офицера разведки. И так и этак, но тот стойко все сносит. Они его спрашивают как, мол разве тебе не больно? Тот отвечает: "Я был женат. Дважды." После чего "иракцы" сочувственно кивают головами и прекращают пытки, понимая, что такого человека не сломить...

:D :D :D

Хотя двух детей тоже хватит. И даже одного :D.

:D :D :D

Хотя двух детей тоже хватит. И даже одного :D.

Дети - цветы жизни...

Кстати, а я слышала, что женатый мужчина живет дольше неженатого, а замужняя женщина меньше незамужней :(

Guest Oldman
теперь фразу о женщинах можно понимать так: замужняя женщина без детей живет меньше незамужней с детьми :eek:

Да?... хм, ну тогда я с другими инстинктами...

по-моему, мы не о том... не надо делать то что все, надо делать своё, но в общую копилку.

Не уверен по поводу общей копилки.

теперь фразу о женщинах можно понимать так: замужняя женщина без детей живет меньше незамужней с детьми :eek:

Да нее, все нормально - на мужа больше нервов тратится... :D

Хмм-м, ну что же фраза то такая некузявая получается, я ее снова исправила :rolleyes:

А вот это утверждение скорее всего будет неверным

Дети - цветы жизни, но пусть они... где-нибудь далеко растут, по крайней мере пока, а особенно, если без мужа :D

...

Кстати, а я слышала, что женатый мужчина живет дольше неженатого, а замужняя женщина меньше незамужней :(

Смерть, ты, свои являя знаки на теле старого рубаки,

Таишь их в свежести лица сластолюбивого гуляки,

Охотника и забияки, что мнит тебя прогнать с крыльца.

Пусть он удачлив до конца, пусть зверь выходит на ловца,

Пусть кони мчатся и собаки, ты от плеча и до крестца

Мечом разрубишь гордеца и сгинет тень его во мраке

Что совершений трудный плод? Смерть в одночасье все сметет,

Старанья наши попирая. Что вожделений алчный пот?

Смерть в одночасье куш сорвет, проворно кости сотрясая.

Сметь обессловит краснобая, пред нею шут падет, рыдая,

Смерть тучи в небе соберет и станет плащ из горностая

Грубей, чем ряса власяная - Смерть все поделит, все сберет.

Что красота, что самовластье, что честь, что воинское счастье

Пред смертью, скорый суд вершащей и в ясный день, и в день ненастья,

Равно в своей могущей власти и страх, и гордость предержащей?

Презревший Смерть для Смерти слаще: забывший страх, он прочих чаще

Скрывается во смертной пасти. Того, кто тело холил вяще,

Оденет Смерть во прах смердящий: Чем плоть нежней, тем злей напасти.

Смерть учит (кто в сем ложь узрит?), что все едино: честь и стыд –

Для иссыхания и тленья. Смерть знает, что земля сгноит

И тех, кто сытостью был сыт. И тех, кто был ленив от лени.

Смерть бережет от прегрешенья святого в пору искушенья –

Для брюха своего растит. Смерть хрен съедает, как варенье,

А хлеб, как горькие коренья; Смерть, все пожрав, на всех смердит.

(с)

Смерть, ты, свои являя знаки на теле старого рубаки,

Таишь их в свежести лица сластолюбивого гуляки,

Охотника и забияки, что мнит тебя прогнать с крыльца.

Пусть он удачлив до конца, пусть зверь выходит на ловца,

Пусть кони мчатся и собаки, ты от плеча и до крестца

Мечом разрубишь гордеца и сгинет тень его во мраке

Что совершений трудный плод? Смерть в одночасье все сметет,

Старанья наши попирая. Что вожделений алчный пот?

Смерть в одночасье куш сорвет, проворно кости сотрясая.

Сметь обессловит краснобая, пред нею шут падет, рыдая,

Смерть тучи в небе соберет и станет плащ из горностая

Грубей, чем ряса власяная - Смерть все поделит, все сберет.

Что красота, что самовластье, что честь, что воинское счастье

Пред смертью, скорый суд вершащей и в ясный день, и в день ненастья,

Равно в своей могущей власти и страх, и гордость предержащей?

Презревший Смерть для Смерти слаще: забывший страх, он прочих чаще

Скрывается во смертной пасти. Того, кто тело холил вяще,

Оденет Смерть во прах смердящий: Чем плоть нежней, тем злей напасти.

Смерть учит (кто в сем ложь узрит?), что все едино: честь и стыд –

Для иссыхания и тленья. Смерть знает, что земля сгноит

И тех, кто сытостью был сыт. И тех, кто был ленив от лени.

Смерть бережет от прегрешенья святого в пору искушенья –

Для брюха своего растит. Смерть хрен съедает, как варенье,

А хлеб, как горькие коренья; Смерть, все пожрав, на всех смердит.

(с)

*Vedma пытается приподняться со стула, но падает обратно и в недоумении смотрит на экран... :confused: *

А стихотворение хорошее :)