Jump to content

Точки над е

Antipuh
 Share

Recommended Posts

А вот это утверждение скорее всего будет неверным

Дети - цветы жизни, но пусть они... где-нибудь далеко растут, по крайней мере пока, а особенно, если без мужа :D

Насчет мужа вопрос спорный... С одной стороны - согласен полностью. С другой стороны - это есть позиция слабости:)

• Replies 151
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Насчет мужа вопрос спорный... С одной стороны - согласен полностью. С другой стороны - это есть позиция слабости
Ты когда рожать научишься - тогда и критикуй подход женщины в этом вопросе... Без мужа - пусть сама решает.

2Каа - Простите, а при чем тут роды? Они что, у замужних легче проходят? И извините, откуда у Вас такие глубинные познания в данном вопросе, что свое мнение Вы считаете априори более значимым?

Не миражи. Отнюдь. Я просто рассматриваю (пытаюсь) предмет со всех сторон. А вы смотрите только со своей позиции и стороны. И не хотите допускать что может быть иначе. А почему?

потому что иначе может и не быть

2Каа - Простите, а при чем тут роды? Они что, у замужних легче проходят? И извините, откуда у Вас такие глубинные познания в данном вопросе, что свое мнение Вы считаете априори более значимым?
Во-первых, плизз на "ты".

Во-вторых, поясняю. Я вообще конечно стараюсь ставить имхи по возможности, но в данном случае делать это не вижу смысла и абсолютно убеждён без всякой имхи, что мужчине априори не пристало критически рассуждать о мотивации женщины, отказывающейся иметь ребёнка не будучи замужем. Что такое роды и материнство - нам не познать и не понять, и не нам осуждать женщину, принимающую в такой ситуации на себя бремя решения.

Вообще я считаю. что если супруги не могут жить мирно то они должны развестись, не смотря на наличие детей. Потому что в нервной обстановке воспитать детей нехорошо. Что касается работы, то это жизненная необходимость для существования. и хорошо если она соответсвует твоим способностям или тебе утраивает это. Работа. особенно монотонная всегда надоедает.

Карьерист по сути человек, который не может остановаиться на достигнутом и ему всегда хочется большего, в итоге у него не остается времени на личную жизнь. в том числе и семью.

Например у меня была работа где мне платили 1200 уе но я работал с 8-и утра до 11-и ночи, и приходя домой иногда даже не ел и бросался прямо в кровать. Но я нашел другую работу где мне платили 1000 уе где я работал с 10-и до 19-и, и мне начхать на то что я потерял 200 уе, зато у меня теперь много свободного времени и можно позаниматься своим здоровьем и личной жизнью. К тому же могу взять месяц отпуска, взамен 10-и в прежнем месте.

Что касается женщин, то прежде всего она должна быть верным другом, уважать тебя, принимать тебя каким ты есть, быть симпатичным тебе и конечно тут должна быть взаимность и любовь. А золотая середина не существует. Тебе она или устраивает или не устраивает. В чём проблема, если мужчина и женщина разумные люди, у могут обсуждать проблемы и попв\ытаться решить их.

А дураки есть и среди мужчин и среди женщин.

Во-первых, плизз на "ты".

Пожалуйста.

Во-вторых, поясняю. Я вообще конечно стараюсь ставить имхи по возможности, но в данном случае делать это не вижу смысла и абсолютно убеждён без всякой имхи, что мужчине априори не пристало критически рассуждать о мотивации женщины, отказывающейся иметь ребёнка не будучи замужем. Что такое роды и материнство - нам не познать и не понять, и не нам осуждать женщину, принимающую в такой ситуации на себя бремя решения.

Хочу заметить, что я никого не осуждаю и не критикую. Надеюсь, что я беседую со взрослыми людьми, которые сами для себя знают, что такое хорошо и что такое плохо, и принимают на себя бремя решения (нечто подобное я уже писал в длинном посте АнтиПуху).

А по поводу темы - я и не говорил про роды и материнство в той части, которая касается непосредственно физиологии - т.е. самих родов как таковых. Я говорил скорее о воспитании, "выращивании", если так можно выразиться, ребенка. Что касается непосредственно физиологии, честно говоря, я не очень понимаю, что именно меняет наличие мужа. Неужели это как-то меняет процесс родов:-)? АФАИК, нет. Психологическая поддержка - да, конечно. Но с моей точки зрения, требование поддержки - это своего рода признание в том, что без поддержки справиться не получается. Опять же, это не есть плохо. Но для меня это так.

И именно с этой точки зрения я писал, что "с другой стороны - это в некотором роде признак слабости". Признак того, что женщина сама не может справиться и полностью зависит от наличия мужчины. А это не так, на самом деле.

Только пожалуйста, не надо истолковывать мои слова как голос в защиту неполной семьи или мужчин, которые уходят из семьи. Семья должна быть полной, а мужчина - ответственным. Я говорю лишь о том, что - с моей точки зрения - лучше быть морально готовым к тому, что со всем можно справиться самостоятельно:-).

ЗЫ. "Я убежден без всякой имхи" - хорошая фраза:). Особенно если вспомнить, что именно изначально означала аббревиатура "IMHO":D.

. Что такое роды и материнство - нам не познать и не понять, .

По поводу родов вспомнилась фраза

"Представьте что вам в жопу вставили зонтик, а потом раскрыли" (С)

ну и зря,...

потому как всё туда сваливается, в одну кучу.... и даже разрекламированный, kimi, гумус:)

Смотря с какой точки зрения рассматривать. Если одбросить всякие бредни о душе, жизни после смерти, рае и аде, то действительно, в общем то всй сваливается именно в кучу. Не в одну правда. А в кучу маленьких кучек. И рано или поздно всё это гавно в голове, высокие чуства, моральные устои, превращается в кучу гавна на погосте. Блин, как забавно и просто жить, ощушая что тебя гарантировано ждёт смерть.

ЗЫ. "Я убежден без всякой имхи" - хорошая фраза:). Особенно если вспомнить, что именно изначально означала аббревиатура "IMHO":D.
Помню :). Однако поскольку в сетевом общении этот термин давно стал употребим как существительное, я себе тоже такую вольность позволяю :).

ОК. Пока это касается Вашей позиции по отношению к общению с противоположным полом (и людьми вообще). Кстати, нисколько не сомневаюсь в Вашей компетентности в данном вопросе, раз уж Вы живете не на необитаемом острове:). Но тема воспитания детей, простите, вопросам личных пристрастий подвержена в гораздо меньшей степени. Посему предлагаю ее (тему воспитания детей) закрыть. И сосредоточиться на теме взаимоотношений:).

Не будем воспитание трогать. Хотя должен отметить, что рядом со мной росла систра с коласальной разницой в возрасте. Так что небольшое представление о воспитании детй я имею.

Красивые фразы. И как все красивые фразы, имеют очень отдаленное отношение к реальной жизни:). Она несколько сложнее. А то, что можно целиком отдаться либо работе, либо семье - неправда. Можно отдаваться и тому, и другому, и быть успешным и там, и там. Более того, как я уже говорил, наблюдаемые мной примеры позволяют высказать предположение, что эти успехи зачастую взаимосвязаны.

Взаимосвязаны конечно. От работы зависит финансовое благополучие семьи. Семья довольна когда ты кучу бабла приносиш и по мозгам тебе не катается. Но представь себе, что ты выбираеш низкооплачиваемую работу, потому как тебе интересна сама работа. И что с тобой семья сделает. У миня есть примеры, когда люди умные и образованные, уходили работать сторожами, что бы высвоболить время для занятий любимым делом.

Возможно. Я не проводил социологических исследований данного вопроса, поэтому не буду считать количество людей, которые ставят главной целью в жизни создание семьи. Скажу лишь, что я к этим людям не отношусь. То, что семья является источником мотивации - вопрос спорный. Насчет положительных эмоций - да, согласен, несоменно является (естественно, мы говорим о семье в хорошем случае, а не в том, в котором уже давно пора было развестись).

То, что семья забирает время - само собой. Вообще, все в нашей жизни забирает время. Но я не вижу здесь конфликта.

Я тоже не проводил, но по опыту общения, очень многие. По крайне мере в досемейную фазу жизни, и во время семейной фазы до момента рождения детей.

Угу. Согласен. Позиция абсолютно нормальная. Только, к сожалению, деструктивная. Просто потому, что такая позиция не ведет к созданию чего-то нового, что было бы лучше уже имеющегося. Только к разрушению или несозиданию. Тем не менее - каждый, безусловно, имеет право на свою позицию. Моя позиция, как легко догадаться, отличается от Вашей. (И, естественно, поскольку это моя позиция, она мне нравится больше и кажется гораздо более конструктивной :D ).

Я не согласен, что позиция деструктивная. Кому-то нравятся телячьи нежности, морковь, любовь. Кому-то нет. Позиция циника позволяет оценивать вещи трезво, позволяет относиться к себе с позиции здоровой критики. Я говорю опять таки не о экстремальных случаях цинизма. Моя позиция это всегда по возможности объяснять для себя, зачем я что-то делаю и зачем что-то происходит. Позиция мужчины – всегда знать что он делает и зачем он это делает. Женщина может объяснить это словами «хочется» «нравиться» «кажется» . Мужчина должен знать ответ чётко. По крайне мере должен знать зачем хочется, почему нравиться, в силу чего кажется. И в основе многих ответов лежит цинизм.

Данное восприятие окружающего мира - это тоже часть позиции. И в этом мы с Вами тоже расходимся.

Для меня в мире есть разные люди. Есть такие, каких описали Вы, которые рядом когда мне хорошо и исчезают, когда мне плохо (это, кстати, самая многочисленная группа). Есть такие, которых нет рядом ни когда мне хорошо, ни когда мне плохо (или есть, но они стараются сделать мне плохо). А есть и такие, которые рядом, когда мне хорошо, и рядом, когда мне плохо. И могут мне помочь. И могут предложить мне помощь.

Но самое интересное - в том, что эти люди не ЧипИДейл. Они не спасатели. И не помощники. Они рядом со мной потому, что нам с ними хорошо - только и всего. И если бы я декларировал принцип "Сделайте за меня все, а я посмотрю со стороны, и, так и быть, не буду мешать" - им бы со мной тоже было неинтересно. Да, в какой-то мере у нас с ними происходит обмен: ты - мне, я - тебе. И что?

Мне в этом плане повезло. Со мной рядом есть люди, которые могут помочь, и ничего взамен не требовать. Это очень хорошие люди. Часто помощь такого рода бесценна, так как бесплатна, и не подразумевает красивых ответных жестов. Часто её трудно принять, так как хочется справиться самому. Просто хочется быть таким же. Это не очень вяжется с позицией циника и эгоиста. Но во первых нужно ведь быть гибким человеком, не так ли? Во вторых бескорыстную помощь очень ловко можно вписать в циничный эгоизм.

Конечно! Никто ведь не заставляет Вас быть другим :D. Просто за все в этой жизни приходится платить, так или иначе. Нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц. Нельзя декларировать эгоизм и получать в ответ единодушное одобрение окружающих (впрочем, единодушного одобрения по-другому тоже не добиться :D). .

А нужно ли вообще единодушное одобрение??? Оно вообще бывает? К тому же ещё раз повторюсь, речь идёт о нормальной степени эгоизма. Конфету у ребёнка я отнимать не стану. Над старостью и слабостью издеваться также не в моих правилах

Кто хочет делать - ищет возможность, кто не может - причину. Не воспринимайте, пожалуйста, как выпад лично в Ваш адрес. Но я не могу понять, от кого это зависит, если не от Вас?.

Всё правильно. Если нет возможности, но есть необходимость, я её ищу. Если есть возможность что-то сделать, но нет необходимости я не буду искать эту необходимость.

Когда никого не хочется видеть - это значит вообще никого. Хотя согласен, что никого (знакомого) не видеть можно и в кабаке. Только идти придется одному.

Иногда не хочется видеть конкретного человека. Потому как утомил. Все люди утомляют рано или поздно. В общении надо делать перерыв

Вы неправы. Как я говорил, может возникнуть ситуация, когда хочется побыть одному. Я даже готов допустить, что может возникнуть ситуация, когда хочется "отдохнуть от семьи". Но как это связано с повторной женитьбой или походом налево - простите, не понимаю.

Это самый продвинутый способ сменить обстановку. Обновить ситуацию. Новые знакомства, новые люди, новые идеи.

О ДА! Мы такие! Нами надо восхищаться :D!!!

А если серьезно... Мне кажется, это очень часто приходит с возрастом. Хотя иногда возраст приходит один :D.

Я восхищаюсь степени жертвы

ЗЫ.

Вам не кажется, что данная Ваша фраза опровергает следующий Ваш тезис:

Нет не кажется.

В конце концов мужчине в первую очередь важен размер собственного эго. Чем оно больше, тем мужчина счастливее и здоровее. Когда красотка САМА снимает трусики, жадным взглядом глядя на тебя, размер эго достигает космических масштабов. Мужчина счастлив. Когда мужчина приходит домой, а там бегают счастливые детишки, жена в пеньюаре подаёт ужин, размер эго устремляется в бесконечность. Когда дома ночами орёт младенец, невыспавшаяся нервная жена стирает пелёнки, и просит тебя сварить кашку, и нельзя поздно вечером громко посмотреть футбол, эго начинает стремительно уменьшаться. (в принципе потом можно гордиться, что ты это всё преодолел, жене помогал, и всё такое, и эго опять вырастет. Можно даже а процессе гордиться, что ты стойко терпишь все лишения во имя будущего счастья, во имя продолжения рода. ) В конце концов каждому своё. И в своё время. Хотя горбатого только могила исправит.

Есть забавный пример человека, который ведёт мегаразвратный образ жизни, но регулярно уходит на год в монастырь.

Есть забавный пример человека, который ведёт мегаразвратный образ жизни, но регулярно уходит на год в монастырь.
Ну дык поступает соответственно. Не согрешишь, как известно, - не покаешься, не покаешься - не спасёшься...

ЗЫ. А с какой периодичностью уходит?..

Помню :). Однако поскольку в сетевом общении этот термин давно стал употребим как существительное, я себе тоже такую вольность позволяю :).

То, что сейчас данное слово употребляется как существительное, я в курсе:). Дело в том, что в одном предложении - с одной стороны "Я уверен", с другой - "без имхи":). Легкое противоречие:)

То, что сейчас данное слово употребляется как существительное, я в курсе:). Дело в том, что в одном предложении - с одной стороны "Я уверен", с другой - "без имхи":). Легкое противоречие:)
Ну почему же :). Имхо сформировалось как вариант "нежёсткого" утверждения, с которым можно спорить и автор коего на общность соответствующей позиции не претендует. А я как раз неполиткорректно утверждал, что отстаиваемый мною в рассматриваемом случае тезис вправе претендовать на истинность без оговорок, и в этом качестве в проставлении имх :) не нуждается.

Не будем воспитание трогать. Хотя должен отметить, что рядом со мной росла систра с коласальной разницой в возрасте. Так что небольшое представление о воспитании детй я имею.

Странно, что при этом Вы не заметили, насколько важно именно мужское воспитание. И сам факт наличия мужчины (для осознания ребенком своего пола, отличия мужчин и женщин, формирования образа мужчины-отца, формирования образа идеальной семьи), и отцовская любовь (которая, как правило, гораздо более рациональна, чем материнская), и то, что зачастую именно отец развивает ребенка (вне зависимости от того, девочка или мальчик). А на тему сестры... Простите, а что в Вашем понимании "колоссальная" разница в возрасте? И насколько Вы лично занимались воспитанием своей сестры? И насколько лично Вы играли при этом роль отца (именно отца, а не старшего брата)?

Взаимосвязаны конечно. От работы зависит финансовое благополучие семьи. Семья довольна когда ты кучу бабла приносиш и по мозгам тебе не катается.

Вообще-то это далеко не единственная и не самая главная взаимосвязь из тех, которые я имел в виду. Ибо семья, например, дает колоссальный заряд хорошего настроения. Про мотивацию я даже не вспоминаю (благо Вы также утверждаете, что семья влияет на мотивацию). Так что роль семьи далеко не только потребительская. Да и с влиянием работы тоже... Хорошее настроение, полученное на работе, я приношу именно в семью - а куда же еще мне его нести:)?

Но представь себе, что ты выбираеш низкооплачиваемую работу, потому как тебе интересна сама работа. И что с тобой семья сделает.

ИМХО, низкооплачиваемая работа - это скорее хобби. Ибо один из критериев успешности человека - это способность зарабатывать достаточно, чтобы достойно жить. К тому же, почему бы и нет - у меня есть несколько знакомых семей, в которых жена зарабатывает гораздо больше мужа, а муж занимается, например, наукой. У меня в семье наоборот, но что из этого следует?

У миня есть примеры, когда люди умные и образованные, уходили работать сторожами, что бы высвоболить время для занятий любимым делом.

И что, на Ваш взгляд, следует из этих примеров? Объясните подробнее, пожалуйста.

Я тоже не проводил, но по опыту общения, очень многие. По крайне мере в досемейную фазу жизни, и во время семейной фазы до момента рождения детей.

Возможно. Но далеко не все. И опять же - что доказывает тот факт, что существуют такие люди, для которых семья стоит на первом плане, и этих людей достаточно много? Как я понимаю, мы с Вами в основном беседуем о другом типе людей. Который также существует не только в воображении.

Я не согласен, что позиция деструктивная. Кому-то нравятся телячьи нежности, морковь, любовь. Кому-то нет.

Когда я говорил про деструктивность, я имел в виду не цинизм, а эгоизм. Деструктивность позиции "Сделайте мне красиво, а я, так и быть, не буду Вам мешать" заключается в том, что ни Вы, ни для Вас ничего не сделают. Либо перестанут делать очень быстро.

Позиция циника позволяет оценивать вещи трезво, позволяет относиться к себе с позиции здоровой критики. Я говорю опять таки не о экстремальных случаях цинизма.

Угу. Здравый цинизм и самоирония, на мой взгляд, одни из самых полезных чувств.

Моя позиция это всегда по возможности объяснять для себя, зачем я что-то делаю и зачем что-то происходит. Позиция мужчины – всегда знать что он делает и зачем он это делает. Женщина может объяснить это словами «хочется» «нравиться» «кажется» . Мужчина должен знать ответ чётко. По крайне мере должен знать зачем хочется, почему нравиться, в силу чего кажется.

Угу, правда, я, когда высказываю данный тезис, я использую термин "понимать", а не "объяснять себе".

И в основе многих ответов лежит цинизм.

По-моему, в основе всех ответов лежит ЛОГИКА:D.

Мне в этом плане повезло. Со мной рядом есть люди, которые могут помочь, и ничего взамен не требовать. Это очень хорошие люди. Часто помощь такого рода бесценна, так как бесплатна, и не подразумевает красивых ответных жестов.

Видимо, этим людям нравится Ваше общество:-). Или Вы делаете для них гораздо больше, чем замечаете - т.е. то, что с Вашей точки зрения является мелочью, для них очень важно.

Просто хочется быть таким же. Это не очень вяжется с позицией циника и эгоиста. Но во первых нужно ведь быть гибким человеком, не так ли? Во вторых бескорыстную помощь очень ловко можно вписать в циничный эгоизм.

Что-то я перестаю понимать:-). Что все-таки первично - Вы или Ваша позиция? Или она настолько для Вас важна, что запрещает Вам делать что-то хорошее для Вас и для других? Как-то это для меня странно:-(...

Судя по Вашим словам, Вы должны как-то оправдывать некие свои поступки перед своей "позицией"...

Зачем что-то куда-то вписывать? Зачем оправдывать свои поступки перед чем-то эфемерным???

А нужно ли вообще единодушное одобрение??? Оно вообще бывает? К тому же ещё раз повторюсь, речь идёт о нормальной степени эгоизма. Конфету у ребёнка я отнимать не стану. Над старостью и слабостью издеваться также не в моих правилах

Бывает:-) Например, при выборах президентов в республиках бывшего СССР - России, Белоруссии, Туркменистане:-)

А что такое для Вас вообще эгоизм и его нормальная/ненормальная степени? Может, мы с Вами вообще говорим о разных вещах? Или об одном и том же, называя это по-разному:-)?

Всё правильно. Если нет возможности, но есть необходимость, я её ищу. Если есть возможность что-то сделать, но нет необходимости я не буду искать эту необходимость.

Как Вы утверждали, у Вас нет возможности искренне захотеть что-то дать женщине взамен (от Вас, по Вашим словам, это не зависит). Вот я и спрашивал, почему же у Вас нет данной возможности, и от кого же тогда зависят Ваши желания:-).

Иногда не хочется видеть конкретного человека. Потому как утомил. Все люди утомляют рано или поздно. В общении надо делать перерыв

Угу. Только если хочется сделать перерыв на год, то что-то не то с общением:-). А если на один вечер - то да, его можно провести и в кабаке:-).

Вообще же я говорил несколько о другом. Основная мысль, которую я хотел выразить, в том, что как мужчина имеет право провести вечер/день/неделю вне дома, отдыхая от семьи, то точно так же на это имеет право и женщина. А с ребенком сидеть, соответственно, на мой взгляд будет тот, кому пока не надоело:-). Против походов в кабак как таковых, что в одиночестве, что вместе, равно и как против недолгого отдыха друг от друга я ничего не имею.

Это самый продвинутый способ сменить обстановку. Обновить ситуацию. Новые знакомства, новые люди, новые идеи.

К сожалению, слово "продвинутый" имеет слишком много значений, посему я не очень хорошо понял, что именно Вы имели в виду. Что же касается самого удобного и простого способа сменить обстановку, то на мой взгляд, гораздо проще сменить место работы, профессию или место жительства. Гораздо проще найти новое место работы или проживания, чем новую семью:-).

Я восхищаюсь степени жертвы.

Зря, ИМХО. Ибо Вы (во всяком случае, что касается меня) восхищаетесь фантомом:-) Ибо с моей стороны жертвы никакой нет:-)

Нет не кажется.

Странно... Просто с одной стороны Вы утверждаете, что целиком отдаться можно только одному делу. С другой стороны, Вы утверждаете, что Вы сами отдаетесь настолько большому количеству дел, что у Вас не хватает времени на еду и сон. Несколько противоречиво, на мой взгляд.

В конце концов мужчине в первую очередь важен размер собственного эго. Чем оно больше, тем мужчина счастливее и здоровее. Когда красотка САМА снимает трусики, жадным взглядом глядя на тебя, размер эго достигает космических масштабов. Мужчина счастлив. Когда мужчина приходит домой, а там бегают счастливые детишки, жена в пеньюаре подаёт ужин, размер эго устремляется в бесконечность. Когда дома ночами орёт младенец, невыспавшаяся нервная жена стирает пелёнки, и просит тебя сварить кашку, и нельзя поздно вечером громко посмотреть футбол, эго начинает стремительно уменьшаться. (в принципе потом можно гордиться, что ты это всё преодолел, жене помогал, и всё такое, и эго опять вырастет. Можно даже а процессе гордиться, что ты стойко терпишь все лишения во имя будущего счастья, во имя продолжения рода. ) В конце концов каждому своё. И в своё время. Хотя горбатого только могила исправит.

Угу. Та же самая самореализация (как Вы показали, которая может одновременно быть в различных областях). Только причем тут фраза про горбатого?

И что же иллюстрирует или доказывает данный пример:-)?

ЗЫ. Встретились циник с рационалистом:-)

Ну почему же :). Имхо сформировалось как вариант "нежёсткого" утверждения, с которым можно спорить и автор коего на общность соответствующей позиции не претендует. А я как раз неполиткорректно утверждал, что отстаиваемый мною в рассматриваемом случае тезис вправе претендовать на истинность без оговорок, и в этом качестве в проставлении имх :) не нуждается.

ИМХО как синоним "Это мое мнение, а не истина" (в отличие, например, от утверждения "С точки зрения современной физики, скорость света есть максимально возможная скорость передачи энергии или материи"). С этой точки зрения, ИМХО и "Я уверен" являются синонимами:-)

С этой точки зрения, ИМХО и "Я уверен" являются синонимами:-)
:confused: ? Ну уж не знаю. По-моему, смысловой оттенок у "я абсолютно убеждён" и "по моему скромному мнению" достаточно ощутимо отличается :)...

2КАА - просто и в том, и в другом случае - это не более чем уверенность одного человека, ничем более не подкрепленная. Для меня "Я уверен" и "Мое мнение таково" - практически одно и то же. Вот "Мне кажется, хотя я могу и ошибаться" или "Это так, потому что ..." - это уже совсем другое дело:-)

Хотя это все, конечно, вопрос привычки:-)

Смысл жизни женщины - родить и воспитать ребёнка.

Мужчина участвует в воспитании ребёнка тем, что кормит семью.

Как бы эот повежливей... смысл жизни - дело глубоко личное и уникальное и вот так рубить с плеча одной фразой предписание для половины человечества это уж слишком грубое обобщение.

Знаешь дети - это тебе не рыбки в аквариуме, это человеческие личности и они не только едят, спят и в туалет ходят. Они думаю, чувствуют и вообще ЖИВУТ. Конечно дело каждого, как воспитывать детей, но сводить все к выплате алиментов - зачем вообще тебе дети или точнее говоря что тогда вообще дает тебе право называть из СВОИМИ детьми кроме медицинской справки о генетическом сходстве?

Сидеть и нянчить ребёнка должны оба, ибо нянчить, насколько я помню - есть воспитывать. Сидеть в кабаке с друзьями, природой не заложено :). Это есть глубочайшая ошибка. Природой заложено развитие личности в контексте целого универсума, но никак не "просиживание в кабаке".
ППКС личности безотносительно пола, прошу заметить.

как забавно и просто жить, ощушая что тебя гарантировано ждёт смерть.
И что характерно для англичан "смерть и налоги", для нас же только смерть. Ну и то плюс - хоть о чем-то в этой жизни можно не волноваться:)

что тогда вообще дает тебе право называть из СВОИМИ детьми кроме медицинской справки о генетическом сходстве?

ИМХО, справка о генетическом сходстве не дает право называть ребенка своим. Мой ребенок - это ребенок, которого я ВОСПИТЫВАЛ. А уж генетика... Это дело не то что десятое - вообще никакое.

Dixi.