Jump to content

Сила диверсанта

Steps
 Share

Recommended Posts

да вы с Антоном просто великие стрелки- пулей в маленькую неравномерно движущуюся мишень, с 30 метров(на охоте по утке дальше 40 дробью уже не стреляют, обычно), и такой результат....

мастера

Почему неравномерно ??? Утка когда плывет, она не зигзагами вообщето плавает. И потом, мы же не на лету их стреляли. Попасть на лету в утку из ВСС - практически нереально. И болото то по идее запрещенная зона для охоты. Так что нужно было как можно тише. В 4 километрах от него живут егеря, там же начинаются охотничьи зоны. А здесь нифига, через дорогу от болота начинаются сады дачников. Но до них нереально достать хоть из чего. Там свои особенности.

• Replies 105
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

В профайле посмотри.

Представил. С нескольких десятков метров с упора лёжа хороший стрелок попадёт, согласен. А вообще жуткая картина. Я конечно подозревал, что в армии нашей не всё ладно :rolleyes:, но чтоб домой ВСС таскать и с ней на уток лазать... Отдал бы я приятеля твоего под трибунал (и даже не знаю - ставить смайлик или нет)... Да и оскорбление имхо для оружия, предназначенного совсем для другой "дичи", по уткам стрелять. На задании где-нить для ради прохарчиться - да. А так, для забавы - на это другие стволы есть.

Ну дак сейчас не научишься, потом, в Чечне некогда будет учиться..... :(

Ну дак сейчас не научишься, потом, в Чечне некогда будет учиться.....
Ежели у нас собровцев так учат и если ещё неучёным ВСС дают - тогда моя вает вообще...

Почему неравномерно ??? Утка когда плывет, она не зигзагами вообщето плавает. .

ну ваще та и зигзагами, и башка у нее на шее... и при плавании она этой шеей движения всякие выделывает... да и стабильную скорость ей соблюдать нахх не нада..

Ежели у нас собровцев так учат и если ещё неучёным ВСС дают - тогда моя вает вообще...

Хе-хе, неучёным....... :D Видал бы ты его......Я сколько его помню - всю жизнь диверсантом хотел стать, книжек уйму прочитал, пока на мента учился, и я с ним заодно. Потом он в спецназ пошел. И стало не до шуток. Теперь все серьезно.

Хе-хе, неучёным.......Видал бы ты его......
Насколько он учёный - мне неизвестно. Я просто откомментировал твою фразу про "сейчас не научишься..."...

Steps,

Давай вместе порассуждаем про определение направления выстрела. Кружка стояла

на перилах (точка1), Чай расплескался из кружки на стенку (точка2). Проводи через две точки прямую и пуляй в ту сторону. Как раз нормально будет.

И самое важное. Коли кружка расплескалась на стенку, то и направление выстрела было туда же. Зная возможности карабина, стенку вы могли бы прострелить насквозь. К чему это однажды привело на охоте, я уже здесь написал.

Насколько он учёный - мне неизвестно. Я просто откомментировал твою фразу про "сейчас не научишься..."...

Нет предела совершенству. И знаваю я таких матерых парней-диверсантов, которые этому всю жизнь отдали, и все равно не перестают учиться, и разные книжки читать полезные.

Steps,

Давай вместе порассуждаем про определение направления выстрела. Кружка стояла

на перилах (точка1), Чай расплескался из кружки на стенку (точка2). Проводи через две точки прямую и пуляй в ту сторону. Как раз нормально будет.

И самое важное. Коли кружка расплескалась на стенку, то и направление выстрела было туда же. Зная возможности карабина, стенку вы могли бы прострелить насквозь. К чему это однажды привело на охоте, я уже здесь написал.

В принципе логично, но если бы кружка была пустая, определить было бы невозможно.

2042107771_.jpg.2c4f532315658c88ce1782a8176ca6f2.jpg

О том чтобы взять боевое оружие, вынести его пострелять по уткам, я не комментирую, Steps. Это не личное оружие, не пистолет.

Кое-где наша несовершенная армия имеет огрехи, в виде двух бутылок водки :D

Нет предела совершенству. И знаваю я таких матерых парней-диверсантов, которые этому всю жизнь отдали, и все равно не перестают учиться, и разные книжки читать полезные.
Во всех сферах деятельности профи так поступают. Твой покорный слуга, например, сейчас четвёртое высшее получает...

Речь-то о другом шла - об уважении к своему оружию. Я, допустим, боевым ножом никогда огурец-помидор не порежу - только хлеб или мясо, если уж приспичило. И ствол, предназначенный для охоты на человека, на утку без крайней надобности не поднял бы. Но это, конечно, личное дело каждого.

В принципе логично, но если бы кружка была пустая, определить было бы невозможно.
Не согласен. Она сама в соответствующем направлении полетела бы, если только попадание было бы не в самый боковой край.

Во всех сферах деятельности профи так поступают. Твой покорный слуга, например, сейчас четвёртое высшее получает...

Речь-то о другом шла - об уважении к своему оружию. Я, допустим, боевым ножом никогда огурец-помидор не порежу - только хлеб или мясо, если уж приспичило. И ствол, предназначенный для охоты на человека, на утку без крайней надобности не поднял бы. Но это, конечно, личное дело каждого.

Боевой диверсантский нож должен уметь всё: и хлеб резать, и людей. :D И оружие должно быть точно таким же. Оно должно быть универсальным, и с тем же успехом убивать любую живность. ИМХО. :D

Не согласен. Она сама в соответствующем направлении полетела бы, если только попадание было бы не в самый боковой край.

Не обязательно в боковой край. Достаточно не попасть в геометрический центр кружки. Что и случилось. Как она там упала - я уже не видел. Важен был сам факт, что кружка упала. И потом, уже смеркалось, а мы лежали в кустах, около ста метров от забора. Светиться то никому не хотелось. :D

Боевой диверсантский нож должен уметь всё: и хлеб резать, и людей. И оружие должно быть точно таким же. Оно должно быть универсальным, и с тем же успехом убивать любую живность. ИМХО.
Коллега, ты меня не понимаешь или притворяешься :)? Катана может рубить многое, но самурай вряд ли стал бы марать её об хомяка. Кусунгобу тоже мог резать лапшу или палки строгать, но воин скорее всего не применил бы его даже для самообороны при смертельной опасности... Помидорчик своим любимым Katz 4004 я не стану резать совсем не потому, что он его разрезать не сумеет...

Опять же нетрудно, по тому куда отлетела кружка. Если насквозь пробил, представь как ее ставил. Сектор можно определить.

Я левша, держа кружку за ручку, я поставлю ручку под углом примерно 45град. внутрь и слева от себя. Несложно это.

На охоту всегда беру два ножа. Один простой Златоустовский- консерву какую открыть, колбаску порезать. Второй, хорошим мастером деланый до времени лежит в рюкзаке, а потом в ножнах на поясе. Заточенный и заправленный специальным образом. Возьми кто нибудь без просу консерву открыть, минимум бы в рог получил.

Потому как для другого дела он предназначен. В нашей ватаге, когда на козу охотимся

принято добирать раненую ножом. Не помню уж как традиция такая сложилась. Ну и ободрать конечно.

Коллега, ты меня не понимаешь или притворяешься :)? Катана может рубить многое, но самурай вряд ли стал бы марать её об хомяка. Кусунгобу тоже мог резать лапшу или палки строгать, но воин скорее всего не применил бы его даже для самообороны при смертельной опасности... Помидорчик своим любимым Katz 4004 я не стану резать совсем не потому, что он его разрезать не сумеет...

Я тебя понимаю, но ты путаешь две разные вещи: охоту и диверсионную операцию. Конечно на охоту я тоже беру с собой два ножа: для еды и рабочий. У нас все так поступают. А диверсанты же берут только один нож + несколько лезвий к нему (если это НРС) и + ножи для метания "Оса". Так что не путай.

Опять же нетрудно, по тому куда отлетела кружка. Если насквозь пробил, представь как ее ставил. Сектор можно определить.

Я левша, держа кружку за ручку, я поставлю ручку под углом примерно 45град. внутрь и слева от себя. Несложно это.

Опять же, сумерки были, определить то он может и определил откуда стреляли, но увидеть нас он точно бы не смог. А уж тем более палить в неизвестно куда из ПМа, или если б был помповик - это какие же мозги то куриные надо иметь ??? :)

Так что не путай.
Не путаю. Я отлично понимаю, что такие вещи решаются по ситуации. Но вы же были не на задании... Понятно, что бывают расклады, когда не до ритуальных танцев. Но если для них возможность есть - то ритуалы надо соблюдать. А то можно приучить себя легко относиться к тому, к чему не надо бы...

ЗЫ. Кстати, берут они с собой иногда разные вещи. Я знавал парня, который с собой брал обычный испанский Боуи. И очень даже с толком...

если б был помповик
Вот если б был помповик - то очень даже можно было бы поразвлечься. Из дробовика да по сектору даже неприцельно куда бог пошлёт - неприятно в такой ситуации может получиться... Из ПМа - да, ловить нечего.

Не путаю. Я отлично понимаю, что такие вещи решаются по ситуации. Но вы же были не на задании... Понятно, что бывают расклады, когда не до ритуальных танцев. Но если для них возможность есть - то ритуалы надо соблюдать. А то можно приучить себя легко относиться к тому, к чему не надо бы...

ЗЫ. Кстати, берут они с собой иногда разные вещи. Я знавал парня, который с собой брал обычный испанский Боуи. И очень даже с толком...

Тоже верно, но надо всегда надеяться на самое худшее и быть к этому готовым. Иначе может обернуться плачевно не только для себя, но и для других, для группы в частности. Нужно быть готовым убить даже перочинным ножиком, даже если он и предназначен для еды. Иначе можно растеряться в такой ситуации, а ведь всё может решить лишь одно мгновение - проспишь его, и тебя уже нет. Так что не нужно расслабляться. :)

Вот если б был помповик - то очень даже можно было бы поразвлечься. Из дробовика да по сектору даже неприцельно куда бог пошлёт - неприятно в такой ситуации может получиться... Из ПМа - да, ловить нечего.

Ещё бы он с РПК там ходил........Или М-60 :D

всё может решить лишь одно мгновение - проспишь его, и тебя уже нет. Так что не нужно расслабляться.
С этим спорить невозможно. Собственно, мы говорим об одном и том же, но с двух сторон...

Насчёт М60 - да уж:). Или совсем для верности - со Шмелём :)...