KAA Posted July 17, 2004 Share Posted July 17, 2004 ...частично состоялось. Прикупил CZ 550FS самого что ни на есть классического калибра .308Win - оченно нравится! И к нему для компании "Вепрь - Супер" .223Rem, короткий - по банкам из-под "пепси" пострелять . Теперь пару гладкостволок к своим имеющимся до кучи подбирать буду... А кто ещё из чего пуляет? Поделитесь инфой! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steps Posted July 17, 2004 Share Posted July 17, 2004 Один мой знакомый (уже в годах) купил себе на день рождения в том году "Сайгу-410", охотник заядлый и рыбак он. Я у него раньше всякие журналы брал про оружие читать. На охоту с ней часто ходили, классная штуковина, калибр как обычно 12, бьет классно. Он маньяк, ещё и патроны сам заколачивает, то дробь какую особую сделает, то пороху какого набодяжит....... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 17, 2004 Author Share Posted July 17, 2004 Один мой знакомый (уже в годах) купил себе на день рождения в том году "Сайгу-410", калибр как обычно 12, бьет классно. Погодь, я что-то не понял. Если 410-ю (у меня кстати когда-то была) - то у неё калибр собственно 410-й, 10 миллиметров... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steps Posted July 17, 2004 Share Posted July 17, 2004 Погодь, я что-то не понял. Если 410-ю (у меня кстати когда-то была) - то у неё калибр собственно 410-й, 10 миллиметров... Нет, версий ж [censored - много] всяких разных.......Та точно под стандартный патрон идёт, магазин 5-ти зарядный.......Мы ездили по магазинам по охотничьим, я знаешь сколько всяких модификаций "Вепря" нагляделся !!!!! Консультант все уши прожужжал, где как и чего отличается. Выбор большой, так как недалеко от города начинаются зоны охотничьи, в разгар сезона спать дома невозможно - война как в Чечне, блим ))))))) Я ж писал про винторез - уток пруд пруди. Мы даже с духовушками "Иж-38с" что-ли...не помню........на них ходили !!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 17, 2004 Author Share Posted July 17, 2004 версий ж ..... всяких разных.......Ты наверно хотел сказать "много" ... Я понимаю, но калибров у Сайги - гладкостволки бывает только три, хотя модификаций действительно намного больше - по длине ствола, по прикладу и по модификациям. И называются они как раз по калибрам - Сайга - 12, 20 и 410, а дальше уже добавления по модификациям. Поэтому Сайга-410 бывает только 410-го калибра, а Сайга-12 - соответственно 12-го ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steps Posted July 17, 2004 Share Posted July 17, 2004 Ты наверно хотел сказать "много" ... Я понимаю, но калибров у Сайги - гладкостволки бывает только три, хотя модификаций действительно намного больше - по длине ствола, по прикладу и по модификациям. И называются они как раз по калибрам - Сайга - 12, 20 и 410, а дальше уже добавления по модификациям. Поэтому Сайга-410 бывает только 410-го калибра, а Сайга-12 - соответственно 12-го ... Ладно, много....... Я знаю что ты модер, не обращай внимания на мою грызню с этими двумя балаболками из Эстонии, МСФАНа и СуБарика, я их уже в игнор поставил. Насчет Сайги.......Может ты и прав, в охотничьем оружии я не сильно шибко разбираюсь, потому что не люблю охоту. Меня больше привлекает боевое, человекоубийственное нарезное оружие, а в частности снайперские винтовки........ Хотя и автоматы мне тоже нравятся, и пистолеты. Верняк, это всё из-за моей бывшей мечты стать диверсантом Вот в этом я хорошо разбираюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 17, 2004 Author Share Posted July 17, 2004 Я знаю что ты модер, не обращай внимания на мою грызню с этими двумя балаболками из Эстонии, МСФАНа и СуБарика, я их уже в игнор поставил. Меня больше привлекает боевое, человекоубийственное нарезное оружие, а в частности снайперские винтовки........ Хотя и автоматы мне тоже нравятся, и пистолеты. Верняк, это всё из-за моей бывшей мечты стать диверсантомЯ не модер. Я админ . Не буду обращать - только матом не очень разговаривай ... Ну насчёт человекоубийственного - так на короткой дистанции страшней гладкостволки ничего не придумаешь... Нарезное я тоже люблю, и к гладкостволке привыкал долго: совершенно другие навыки. Сейчас когда выбирал - долго маялся: чтоб и достаточно точное, и многофункциональное, и красивое-удобное, и цена чтоб в башке укладывалась. Поэтому Гейм, как сначала хотел, решил не брать - жаба задавила - и остановился в конце концов на ЧеЗете. Почитай, "Маузер", и культура марки на уровне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steps Posted July 17, 2004 Share Posted July 17, 2004 Я не модер. Я админ . Не буду обращать - только матом не очень разговаривай ... Ну насчёт человекоубийственного - так на короткой дистанции страшней гладкостволки ничего не придумаешь... Нарезное я тоже люблю, и к гладкостволке привыкал долго: совершенно другие навыки. Сейчас когда выбирал - долго маялся: чтоб и достаточно точное, и многофункциональное, и красивое-удобное, и цена чтоб в башке укладывалась. Поэтому Гейм, как сначала хотел, решил не брать - жаба задавила - и остановился в конце концов на ЧеЗете. Почитай, "Маузер", и культура марки на уровне. Страшней гладкостволки........Это она в ближнем бою - супа, в суматохе. А вот метров с 300 ??? И чтоб не слышно было ??? Хе, вот для этого и придумали "Винторез" и АС "ВАЛ". Вот это моя стихия. Ещё плюс СВД. Но она тяжелая и длинная. Зато убойная. ИМХО, я раньше нормативы снайперов сдавал, а теперь не знаю даже чего и выйдет то........Надо тряхнуть стариной, просвежиться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steps Posted July 17, 2004 Share Posted July 17, 2004 Вот тебе твоя гладкостволка http://www.arms.ru/Guns/drobovik/remington.htm Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 17, 2004 Author Share Posted July 17, 2004 Не, это не моя . У меня "Рысь-Ф", чисто боевой в общем-то ствол. А Ижак свой 27-й я отдам, и возьму две других (каких-пока не решил). Что до Винтореза - то можно и на 400 метров, а вот из Вала вряд ли. Ну я сейчас сто пудов нормативы не сдам - глаза не позволят и здоровье. Но на коротких дистанциях пока вроде адекватен... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steps Posted July 17, 2004 Share Posted July 17, 2004 Что до Винтореза - то можно и на 400 метров, а вот из Вала вряд ли. Ну я сейчас сто пудов нормативы не сдам - глаза не позволят и здоровье. Но на коротких дистанциях пока вроде адекватен... Ты чего ??? "ВАЛ" и "Винторез" - это почти две идентичные конструкции. Почитай на этом сайте, про них есть http://www.arms.ru/Guns/autogun/val.htm Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 17, 2004 Author Share Posted July 17, 2004 Знаю. Именно что "почти". Под разные (хоть и с похожей баллистикой) патроны ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Little Squerel Posted July 18, 2004 Share Posted July 18, 2004 А пистолеты в России народу все еще не продают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted July 18, 2004 Share Posted July 18, 2004 А пистолеты в России народу все еще не продают? Только игрушечные Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 18, 2004 Author Share Posted July 18, 2004 Ну и плюс травматического действия. "Оса" - весьма серьёзная штука. 85 джоулей - это много. У Макарыча - 30. Только вот я не понял: попродавали их - Макарычей - немеряно, а патроны раз - и исчезли из продажи, то есть совершенно нафиг! Это кем же так было задумано?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted July 18, 2004 Share Posted July 18, 2004 Ну там вроде несколько бесствольных с резиновыми пулями... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 18, 2004 Share Posted July 18, 2004 410 сайга на то и 410 а не 12ая.. соответственно и калибр 410 представить ее как охотничье можно тока с очень большой фантазией, максимум по банкам стрелять девицам на даче ... в бытность када у меня заканчивалась неиспользованная лицензия на покупку, хотел взять такую, самую короткую в авто.. но никакое качество изготовления, и вообщемто совершенное неудобство для самообороны заставило отказаться от этого... моя имха совершенно бесполезная игруха для пацанов.... и уж никак не для охоты, по крайней мере по перу... а по зверю.. ну если тока на самого пугливого, но тут я не спец, еще не охотился короче по теме... я сам ее собирался тока тока открыть. :D на той неделе подал на вторую лицензию.. имеется: МР233ЕА. очень универсальное и правильное по задумке- калибр 12-76, сменные чеки, съемный УСМ с переключателем стволов, переделал дерево под себя, дульный компенсатор, переключаемые эжектора, вентилируемая планка... НО! есть гемморой, на который как и все отечественные производители, ИЖ забил... при стрельбе магнумом или даже полумагнумом иногда происходит сдвоенный выстрел.. 2 мя МАГНУМАМИ!!!! первый раз меня поймал егерь когда я летел из лодки и одновременно ловил ружье, потом сек 10-15 вся башка звенит и ниче не соображает... за два дня охоты было около 5-6 таких выстрелов, приехал с афигенным синяком на плече. в инете посмарел- пракически у всех владельцев такая куйня.. на стенде спортивными патронами все ок. завод сказал пересылай нам по спец почте посмотрим.. говорю нате вам УСМ и разбирайтесь.. них, давай ружжо... причем в продаже ДО СИХ пор не УСМ!!!! да и чеки не всех размереов. даже в Ижевске... короче ИЖ -[любители однополой любви мужского рода] короче осень скоро, охота тоже встал вопрос чё делать... без ствола оставаться отослав его не хочется так как есть еще траншея. надумал взять второе, что бы был по жизни выбор. была мысля взять аавтомат, но для траншеи он мягко говоря низзя, а спортинг я редко стреляю.. вот есть мысль взять импортную вертикалку, что бы и на стенд и на охоту, сходную по набору функций, и что бы зап части можно было найти.... пока по магазинам не ездил, хотелось бы не терять там времени и смотреть то что имеет смысл... кто чё знает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 18, 2004 Share Posted July 18, 2004 имеется: МР233ЕА. кстати вот МР-233ЕА: че та не так сделал... хотел к прошлому посту прицепить, а полу чился новый... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 18, 2004 Share Posted July 18, 2004 от так лучше- КАА спасиба. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Little Squerel Posted July 19, 2004 Share Posted July 19, 2004 Погоди, может я чегой-то недопонимаю, но разве магнумом вообще можна стрелять из чегой-нить расчитанное под обычный патрон, пусть и того же калибра? Это ж вроде бы как весч в себе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 19, 2004 Share Posted July 19, 2004 . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 19, 2004 Share Posted July 19, 2004 Погоди, может я чегой-то недопонимаю, но разве магнумом вообще можна стрелять из чегой-нить расчитанное под обычный патрон, пусть и того же калибра? Это ж вроде бы как весч в себе? а кто те сказал что МР233 не расчитан под магнум? я ж написал- калибр 12-76. (76 как раз длина патронника под патрон магнум.. соответственно и стволы расчитаны на давление создаваемое магнумом) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 19, 2004 Share Posted July 19, 2004 ...частично состоялось. Прикупил CZ 550FS самого что ни на есть классического калибра .308Win - оченно нравится! кстати читал про него очень "добрые" отзывы- в плане соотношения класса ружья(в смысле класс точности) и стоимости- нет равных... мне до нарезного еще пару лет......... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 19, 2004 Share Posted July 19, 2004 А Ижак свой 27-й я отдам, и возьму две других (каких-пока не решил)... а идея то какая? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 19, 2004 Author Share Posted July 19, 2004 Погоди, может я чегой-то недопонимаю, но разве магнумом вообще можна стрелять из чегой-нить расчитанное под обычный патрон, пусть и того же калибра? Это ж вроде бы как весч в себе?Я слыхал, случаи бывали - хотя х.з. как это людЯм удаётся (разве что в целях самоубийства): гильза магнумовского патрона на 6-8 мм длиннее, и по идее не должна влезать в патронник . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts