KAA Posted July 19, 2004 Author Share Posted July 19, 2004 а идея то какая?Да одну-то вертикалку точно, только классом повыше, а вторую - не знаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 19, 2004 Share Posted July 19, 2004 Я слыхал, случаи бывали - хотя х.з. как это людЯм удаётся (разве что в целях самоубийства): гильза магнумовского патрона на 6-8 мм длиннее, и по идее не должна влезать в патронник . ну да, ну да..... как раз на той охоте у егеря горизонталка совковая, (иж58?? есть такая?) спарашивает- мне ружье брать подбирать птицу если че? я говорю- бери конечно, но у меня тока магнумы все.. он бере, вставил патрон, закрыл стволы, открыл, вытащил патрон- нормально говорит! я аж прикуэл..... благо не обосрался на охотье сильно, и подбирать ему практически не пришлось, а если стрелял- то с другого конца лодки(казанка немаленькое судно) и в другую сторону от меня.... но в сумме выстрелов 15-20 наверно сделал.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 19, 2004 Share Posted July 19, 2004 Да одну-то вертикалку точно, только классом повыше, а... ну так вот и интересно.. ниче еще не присматривал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 19, 2004 Share Posted July 19, 2004 вот некоторые мысли... но без консультаций знающих людей как то..... http://www.sniper.ru/catalog/index.php?section=130&catalog_id=98 http://www.sniper.ru/catalog/index.php?section=130&catalog_id=93 http://www.sniper.ru/catalog/index.php?section=130&catalog_id=218 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 19, 2004 Author Share Posted July 19, 2004 кстати читал про него очень "добрые" отзывы- в плане соотношения класса ружья(в смысле класс точности) и стоимости- нет равных... Мне ну оччень понравился. Держишь руки - маешь вещь! И цена - отнюдь не немецко-австрийская при вполне сравнимом качестве. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 19, 2004 Share Posted July 19, 2004 Мне ну оччень понравился. Держишь руки - маешь вещь! И цена - отнюдь не немецко-австрийская при вполне сравнимом качестве. рад за тебя а я все никак не найду умельца который бы вылечил мой МР от сдвоенного выстрела мошными патронами... так то претензий нет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 19, 2004 Author Share Posted July 19, 2004 Угу... Я в принципе магнум брать не очень хочу. Охотиться с ним вряд ли буду, а по тарелкам стрелять - лучше обычный патронник, бой точнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 19, 2004 Share Posted July 19, 2004 а по тарелкам стрелять - лучше обычный патронник, бой точнее. верно 100%... был бы уверен что МР сделаю, то может и озадачился об ружье с патронником 70, и фиксированными дульными сужениями(ну может плюс вторые стволы ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 19, 2004 Author Share Posted July 19, 2004 Да подари его кому-нить или сдай по дешёвке. Если на лося или медведЯ ходить не собираешься, или не гусятник заядлый - зафигом тебе вообще магнум?.. Я вот взял - а потом башку ломал, зачем... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 20, 2004 Share Posted July 20, 2004 Да подари его кому-нить или сдай по дешёвке. Если на лося или медведЯ ходить не собираешься, или не гусятник заядлый - зафигом тебе вообще магнум?.. Я вот взял - а потом башку ломал, зачем... ну заядлый или нет пока сказать трудно, но пока хожу так что магнум пока в кассу.. а по дешевке.. мне переделка дерева обошлась в пол ружья по деньгам, и теперь оно мне подходит идеально, а вот кому другому не факт.... по дешевке пока жаба душит... ведь в остальном, кроме одного явного дефекта, отличное рабочее, и охота и спорт, ружье.... вот возьму второе, если удовлетворит, то пожалуй можно и подумать о продаже, тока не по дешевке кстати, насчет гусей(хотя это наверно надо в тему о любителях охоты ), вота гусь: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 20, 2004 Share Posted July 20, 2004 кстати.. тут один достаточно просвещенный знакомец советует МЦху.... мотивируя тем что импорт в категории 2-3 штуки зелени внутри отстой дешевый, а нормалные механизмы и подгонку делают за 5-6 грина(сам он патроны производит, а инфа по общению с владельцами московских салонов торгующими оружием) а МЦ как раз по нижне категории проходит, тока гораздо лучшее в плане качества изготовления деталей, подгонки, корозионной стойкости, "количества настрела"... тока меня старые модели не совсем устраивают.. слишком уж устаревшая конструкция, а новая МЦ205(252 или как то так, сменные чоки, УСМ съемный, однокурковый ...) тока запущена в серию(очень некрупную) и купить практически нереально......... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 20, 2004 Author Share Posted July 20, 2004 мне переделка дерева обошлась в пол ружья по деньгамТогда понятно. Ну что ж, ищи народного умельца... А гладкие я импорт брать и не планирую - что-нибудь наше штучное. Импорт - только если самозарядку брать надумаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 20, 2004 Share Posted July 20, 2004 А гладкие я импорт брать и не планирую - что-нибудь наше штучное. . А кстати почему?? тада похоже ЦКИБовское? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 20, 2004 Author Share Posted July 20, 2004 Да потому, что отечественный штучный ствол меня вполне устроит. Я охотиться с гладкостволкой так и так не планирую, а нарезное люблю больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted July 20, 2004 Share Posted July 20, 2004 Хотел бы обратить внимание уважаемой публики на ИЖ-39Е-01. Сыночка мой его четвертый год юзает. Изготавливается в однокурковом варианте, вертикалочка, с возможностью перевода первого выстрела. Для ходовых охот тяжеловато ружьишко, а по водоплавающей и для стенда самый раз. Антабку, коль необходимо, берите германьскую. Мой подход к оружию, если интересно, прост. Нужно покупать то, которое не жалко юзать в полевых условиях. Не стонать над каждым пятном или заусенкой, поверьте, они появятся. Сам использую (охочусь) четыре ствола. Мужик, как говорят наши любимые, отличается от ребенка только стоимостью игрушек... Отчасти правда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 20, 2004 Author Share Posted July 20, 2004 Нужно покупать то, которое не жалко юзать в полевых условиях. Не стонать над каждым пятном или заусенкой, поверьте, они появятся.Эт точно... Но ЧеЗет я всё равно взял, хоть и жалко будет. Просто случилась любовь с первого взгляда ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Little Squerel Posted July 20, 2004 Share Posted July 20, 2004 Извини за дурацкий вопрос, но для России Чешска Збройовка это что-то заоблачно дорогое? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 20, 2004 Author Share Posted July 20, 2004 Нет, как раз вполне конкурентоспособная цена. О чём и речь. Баксов всего где-то 1300 или чуть больше-меньше (от модификации), если верхние модели не брать, тогда как Гейм - три с лишним косаря, а то и пять. Просто хорошую вещь жалко бывает не потому, что она дорогая, а потому, что нравится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted July 21, 2004 Share Posted July 21, 2004 Эт точно... Но ЧеЗет я всё равно взял, хоть и жалко будет. Просто случилась любовь с первого взгляда ... Это важно, мы выбираем, оно тоже нас выбирает. И слушается потом, коли любов.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Жорик Posted July 21, 2004 Share Posted July 21, 2004 Были бы средства приобрел бы что нить вот из этого: http://www.benelli.it/Prodotti/ElencoProdotti.asp?TipoVista=F&Lan=EN :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 21, 2004 Share Posted July 21, 2004 Хотел бы обратить внимание уважаемой публики на ИЖ-39Е-01. . именно между ним и МР233 я и выбирал..... по конструкции современней все же МР. покупать второе очень похожее по качеству и исполнени. не видю смысла......... кстати, забыл упомянуть про МР- у него УСМ с боевыми пружинами, плющит всмятку любой капсюль, до сих пор не одной осечки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 21, 2004 Share Posted July 21, 2004 Сам использую (охочусь) четыре ствола. . если не секрет, какие? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Little Squerel Posted July 21, 2004 Share Posted July 21, 2004 Раз уж тут настолько благодатная почва - хочется спросить: Никто из господ участвующих не подскажет хорошую он-лайновую энциклопедию по патронам и калибрам, а то иногда бывает тяжело сориентрироватся о чем речь идет ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted July 21, 2004 Share Posted July 21, 2004 если не секрет, какие? ТОЗ-87 пятизарядка 12к, ИЖ-39Е-01(старшего сына и я иногда пользую), Тигренок 7,62/54 длинноствольный и мелкашечка Ремингтон кал .222. На разные виды охот. Предпочитаю охоту по перу, на водоплавающую, азарту в ней больше, чем в других видах . В охотах по крупному зверю тоже участвовал. На стенде стреляю нечасто, обычно перед открытием раз-другой сьездим, навыки за лето утерянные восстановить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 21, 2004 Author Share Posted July 21, 2004 Тигренок 7,62/54 длинноствольный Устраивает? Говорят, пошаливает и качество бывает хромает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts