Jump to content

Пополнение арсенала...

KAA
 Share

Recommended Posts

А нырковую зацепишь нетяжело, много патронов изведешь, да пол-озера за ней прогребешь, ныряет под выстрел, зараза, да далеко так.

проходили, було дело.... затрахался гонять, весь бензин и нервы изожгли :D но желудки у лыски вкуснячие-вааах!

• Replies 462
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Guest Жорик
О пятизарядке мечтаешь? Дороговата она в эксплуатации.

Мечтаю, причем именно о Benelli, а пока только хватает средств из пистолета пневматического пулять, Аникс А-112, сильная штука, по крайней мере ни один из свободно продающихся пневмо-пистолетов с ним не ровня, скорость начальная у него 150-160 м/сек. И самое главное заряжается он традиционно - магазинами по 15 шариков, как обычный ргнестрельный, магазин в рукоятке.

Порядка 10-12 ворон и сорок на счету имею, у себя во дворе воронью стаю вывел, они твари спать летом просто не давали, чуть свет и такой ор поднимался, вот тут и помог Аникс.

http://www.airguns.ru/articles_view.phtml?id=53&cat=pistols

Мечтаю, причем именно о Benelli,

Жора, я бы посоветовал ружье купить какое нито простенькое. Вертикалочку или наоборот. Пистолет, ружье, карабин разных навыков требует. И стоит недорого, в 300 московских денег уложишься.

Guest Жорик
Да не, этими воронами даже моя собака брезгует :). Но самое интересное, что счет сорокам-воронам собака открыла, она у меня птенца сороку, еще слабо летающую очень ловко выловила и неуловимым движением прокомпостировала :)

Guest Жорик
Жора, я бы посоветовал ружье купить какое нито простенькое. Вертикалочку или наоборот. Пистолет, ружье, карабин разных навыков требует. И стоит недорого, в 300 московских денег уложишься.

Так-то оно так, но уж больно автомат хочется :). Не знаю, сейчас отечественные недорогие надежные автоматы есть? (которые не на базе калаша)

Guest Жорик
Живодёр ты...

Странно, но у меня к птичкам никакой жалости природной нет, к остальным животным есть, а к ним нет :). Мало того, они меня часто просто раздражают :).

Так-то оно так, но уж больно автомат хочется :). Не знаю, сейчас отечественные недорогие надежные автоматы есть? (которые не на базе калаша)
Не на базе Калаша - Беркут. Только чем тебе калаш не по нутру? Если есть право на нарезное - бери Вепрь-Супер подходящего для твоих задач калибра, это даже не АК, а ПК. Куда надёжнее?

сейчас отечественные недорогие надежные автоматы есть? (которые не на базе калаша)

МР-153... если закрыть глаза на совковое исполнение, то очень надежный(стреляет реально любыми патронами, что для автоматов редкость) закупается штатами в весьма приличных количествах.. можно попробовать поискать экспортный вариант.. есть по моему варианты 12х89.. как гусятница весьма и весьма...

если для охоты, то "на базе калаша" отпадает.. я конечно понимаю, что если очень захотеть можно и палкой завалить дичь.. но калаш исключительно войсковой дешевый в производстве, надежный, доступный в понимании и обращении любому даже самому тупому солджеру... но за все надо платить.... многим пришлось пожертвовать в угоду дешивизне и надежности...

поэтому ИМХО конечно, калаш(ну не знаю как нарезной тигр, хотя и там та же СВД имела приразработке достаточно много конкурентов в планелучших характеристик... выбор был опять за дешивизной и надежностью) не для охоты ...

Guest Жорик
МР-153... если закрыть глаза на совковое исполнение, то очень надежный(стреляет реально любыми патронами, что для автоматов редкость) закупается штатами в весьма приличных количествах.. можно попробовать поискать экспортный вариант.. есть по моему варианты 12х89.. как гусятница весьма и весьма...

если для охоты, то "на базе калаша" отпадает.. я конечно понимаю, что если очень захотеть можно и палкой завалить дичь.. но калаш исключительно войсковой дешевый в производстве, надежный, доступный в понимании и обращении любому даже самому тупому солджеру... но за все надо платить.... многим пришлось пожертвовать в угоду дешивизне и надежности...

поэтому ИМХО конечно, калаш(ну не знаю как нарезной тигр, хотя и там та же СВД имела приразработке достаточно много конкурентов в планелучших характеристик... выбор был опять за дешивизной и надежностью) не для охоты ...

Посмотрел, понравилось. Приятная вещь :)

Жора, тоже могу порекомендовать МР-153. Хороший автомат, но тяжеловатый. Если ты вдруг не гвардейских статей, то подольше поприкидывай ее на себя.

Пятизарядка, как любое самозарядное оружие, требует желания с оружием возиться. Чистка, скажем, занимает поболее часа.

Моя рекомендация, бери 12/70, максимум 12/76.

ну 153ий все таки позиционируется(в штатах например) как "гусятница"... поэтому лучше выбирать между 76 или 89....

ну 153ий все таки позиционируется(в штатах например) как "гусятница"... поэтому лучше выбирать между 76 или 89....

Охочусь много лет, но гусей, которых удалось добыть сосчитаю по пальцам.

Птица крепкая и осторожная.

У пятизарядки уже преимущество - длинный и чаще чоковый ствол, потому бой дальний и резкий. Дробь покрупнее или картечь и хорошо.

Для уток же, гильза длиной 70 самое то, итак бывает дробью нашпигуешь,что за зубы при еде боязно. :)

Охочусь много лет, но гусей, которых удалось добыть сосчитаю по пальцам.

Птица крепкая и осторожная.

У пятизарядки уже преимущество - длинный и чаще чоковый ствол, потому бой дальний и резкий. Дробь покрупнее или картечь и хорошо.

Для уток же, гильза длиной 70 самое то, итак бывает дробью нашпигуешь,что за зубы при еде боязно. :)

по утке согласен.... больше обычного 70 не нада... а вот на гуся магнум не помешает... тк он обычно дальше и прочнее, осыпь побольше желательна.. 89 на любителя наверно........

Я так понимаю, ему нужна всё-таки определённая степень универсальности. 89 - это уж очень специальная штука.

ну я и говорю есть из чего выбирать :)

опять же в плане универсальности самое оно- и 70, и 76, и 89.... правда как из такого патронника(89) 70-ой стрелять - надо еще пошукать как оно влияет......

надо еще пошукать как оно влияет......
Патронник длиннее гильзы отродясь на точность и кучность стрельбы хорошо не влиял, тут и шукать нечего. И кроме того я не уверен, что у ружья на 89 с патроном под 70-ку не будет сбоев при перезаряжании.

Патронник длиннее гильзы отродясь на точность и кучность стрельбы хорошо не влиял, тут и шукать нечего. И кроме того я не уверен, что у ружья на 89 с патроном под 70-ку не будет сбоев при перезаряжании.

ну не знаю как 89, 76ой ест все.... даже спортивные 24 граммовые..

Патронник длиннее гильзы отродясь на точность и кучность стрельбы хорошо не влиял, тут и шукать нечего.

верно, но насколько это критично?..... на практике....... на охоте?