Jump to content

Мучает вопрос №… или где провести отпуск?

Dan
 Share

Recommended Posts

Тут значица мне отпуск обещан в сентябре. Кто и где (исходя из личного опыта прошлых и нынешних годов) посоветует мне его провести. Поездки «к бабушке в деревню» а, равно как и «в огород к родителям» не предлагать :)

Самому хотелось бы сгонять в Турцию. Был ли там кто?

Лучше всего - кверху брюшком на ровной мягкой комфортабельной поверхности системы "диван" или аналогичной, с запасом приятных вкусу спиртосодержащих жидкостей и продуктов питания, обложившись телевизором, компом, самками соответствующего собственному биологического вида (или другого - как заблагорассудится) и вообще произвольными предметами наибольшего благоприятствования. И никуда не надо ездить, кроме как за пополнением запасов :)...

вкусы и потребности у всех разные, это смотря какой именно отдых тебе хочется и на что тебя тянет, существует много разных разновидностей - позновательный, развлекательный, спортивный туризм и т. д. и т.п.

я бы лично не отказалась от отдыха где нить на полупустынном берегу моря, где тихо и спокойно, но чтоб поблизости можно было еще найти и шумное местечко, если потянет на масштабные развлекаловки.

но готова пожертвовать таким отдыхом, и отпуском вообще в этом году, экономя тем самым денежные средства для поездки в Испанию - жуть как туда хочется.. меня эта страна очаровала, когда я увидела когда-то давно в детстве архитектуру домов в Барселоне.. недавно еще узнала, что там в парке проходили гонки формулы, так еще больше туда захотелось :)

У меня подруга отправилась колесить по Европе, вот я теперь сижу и завидую ей белой завистью :p , потому как самой не светит....Вообще очень бы хотелось в Италию..может в следущем году, ну а пока отправлюсь на природу..по лесам, кустам :D ...с палатками, спальными мешками и т.д. и т.п. Какой-никакой, но все жё отдых :rolleyes: , по крайней мере для меня ;)

Guest Oldman
Если твое желание просто полежать пузом кверху на солнышке - Турция практически лучший вариант по соотношению цены и качества. Если есть желание помимо лежания еще и посмотреть чего - тут Турция пролетает :)

Самому хотелось бы сгонять в Турцию. Был ли там кто?

сама в Турции не была, подурга была год назад и вроде осталась довольной. но когда я изъявила желание туда съездить, мне отец, который много поездил по миру, сказал так - что ты там забыла? почти те же наши Сочи или Крым, где полно чурок (не в обиду кому будет сказано), и наших русских немеренно. Так что я думаю Турцию в скором будущем, если уже не сейчас, уже не будут относит к такому понятию как "съездить заграницу"

Лучше всего - кверху брюшком на ровной мягкой комфортабельной поверхности системы "диван" ...

Да, согласен, верный способ отдыха. Многократно проверенный, поэтому поднадоевший :) Тем более, что в этом году я весь май на диване провалялся. Со сломанной ногой. Так что мне этот вид отдыха немного не подходит. Да и есть вероятность того, что на работу вызовут... Так что из города, хе-хе, лучше свалить :)

...но готова пожертвовать таким отдыхом, и отпуском вообще в этом году, экономя тем самым денежные средства для поездки в Испанию...

ну нет уж. Отпуском я пожертвовать не готов. Пока дають нада идти. Лучше в этом году в Турции, чем в следующем на работе :) Хотя я б в Испанию тоже сгонял.

У меня подруга отправилась колесить по Европе, вот я теперь сижу и завидую ей белой завистью :p , потому как самой не светит....Вообще очень бы хотелось в Италию..может в следущем году, ну а пока отправлюсь на природу..по лесам, кустам :D ...с палатками, спальными мешками и т.д. и т.п. Какой-никакой, но все жё отдых :rolleyes: , по крайней мере для меня ;)

Галопом по европам. На автобусе. В принципе ничё, но говорят там настолько всё быстро и сумбурно, что некоторые туристы после таких туров говорят, что Италия это столица Парижа :) Так что лучше на пляж, на море.

ЗЫ Желаю хорошо отдохнуть на природе. Пусть сгинут комары да гнусы на пути вашем :)

Если твое желание просто полежать пузом кверху на солнышке - Турция практически лучший вариант по соотношению цены и качества. Если есть желание помимо лежания еще и посмотреть чего - тут Турция пролетает :)

Есть желание посмотреть на море. Лёжа. Так, что Турция, пожалуй, подойдёт :)

...почти те же наши Сочи или Крым...

Почти, да не совсем. Меня откровенно пугает уровень сервиса в наших домах отдыха. И потом, если добираться до места на самолёте, то дешевле получается купить тур в Турцию. С другой стороны, можно типа и на поезде. А вот пилить до Крыма трое суток по жаре на разбитых поездах южного направления без вентиляции и кондинционера с ребёнком (да исчо и с женой ! :rolleyes: :) ) мне чёта не хоцца.

Я например в прошлом году отдыхал в Абхазии целых два месяца. Взял отпуск + месяц за мой счет и остался вполне доволен. Во первых хорошая природа. много интересных мест типа Новый Афон, оз. Рица, Гагры и т.п.. потом можно купитьнатуральные продукты на рынке. всё равно там теперь никакого производства не существует так что всё экологически чистое.

Эдинственной проблемой был КПП на границе России и Абхазии. на реке Псоу, целых 6 часов проходил границу, автомобилей было очень много.

.... некоторые туристы после таких туров говорят, что Италия это столица Парижа :)

Подружка вернется, я ей тестик устрою :p

ЗЫ Желаю хорошо отдохнуть на природе. Пусть сгинут комары да гнусы на пути вашем :)

Спасибо :) Вам желаю яркого солнышка и тёпленькой водички! :)

ЗЫ...а от комаров у меня какой-то супер-пупер крем есть, буду испытывать :D

...Вам желаю яркого солнышка и тёпленькой водички! :) ...

Спасибо. Кстати, а почему "Вам"? Это вроде б как ругательное слово на форуме :)

...а от комаров у меня какой-то супер-пупер крем есть, буду испытывать :D

Непридуманная история. Группа туристов собралась в поход "по лесам, кустам " :) . И одному из них как раз подогнали крем антикомаринный. Из-за границы. И вот после долгога и труднога первога дня стали устраиваться на ночлег. Поставили палатки, покушали там и всё такое, и собрались спать. Перед сном все, естесственно, намазились этой самой мазью от комаров (хотя перед помазаньем были небольшие дебаты по поводу стоит мазаться или нет. Ибо комаров практически не было), расползлись по палаткам и вроде собрались уже спать, как вдруг палатки стали наполнятся роящимися тучами комаров, и грызть бедных туристов подобно пираньям. Народ стал выскакивать из палаток, причём зря. Лес буквально звенел от милиардов кровососущих насекомых. В общем спасенья не было нигде. Даже у костра. Комары были везде. Они облепляли туристов словно мухи, пардон, навоз. И так продолжалось всю ночь. Наутро опухшие туристы отбившись от атак нсекомых, пораскинув мозгами, стали грешить на антикомариный крем. И один из туристов, владеющий английским не хуже неуда, вслух перевёл инструкцию по применению примерно такого содержания: "Намазать средством дощечку и отнести от места расположения лагеря на 30-40 метров" :D

"Намазать средством дощечку и отнести от места расположения лагеря на 30-40 метров" :D

слышал в разных краях, даже чуть не конкретные персонажи назывались, в разных интерпретациях..... но работая в близкой сфере даже краем уха не чуял таких разработок.....

имхо анек.

Спасибо. Кстати, а почему "Вам"? Это вроде б как ругательное слово на форуме :)

Ну тогда буим считать, что "Вам"- это просто вам т.е. тебе ;) , жене и ребёнку! :)

....вслух перевёл инструкцию по применению примерно такого содержания: "Намазать средством дощечку и отнести от места расположения лагеря на 30-40 метров"

:D Всё, пошла читать инструкцию!

..... но работая в близкой сфере ....

В какой? (если не секрет)

ЗЫ (про себя) неужто производство всяких тама кремов лубрикантов :rolleyes:

Ну тогда буим считать, что "Вам"- это просто вам т.е. тебе ;) , жене и ребёнку! :)

:D Всё, пошла читать инструкцию!

Спасибо.

А инструкцию то прочитай на всякий який. Хотя compensated dynamo и уверяет, что это анек... Ну мало ли :) Пусщай этот анек произойдёт с кем нибудь другим :)

• 3 weeks later...
А у меня вот какая проблема. Отпуск тоже в сентябре. Хочется провести отпуск с как можно большей пользой, под которой я понимаю как можно больше женщин. Говорят что для этого и придумали Сочи. Там вроде бы девок немеренно. Говорят, лучше ехать или к нам в Сочи-Геленждик или в Крым. За границей снимать женщин труднее. Кто я там? Голодранец из России? Ехать решил на машине. Так интереснее, и мобильнее. Можно пожить например неделю в Сочи, если там не светит - рвануть в Адлер или куда душе угодно. Все вроде бы спланировал, но вот облом - дружбан мой не может со мной ехать. Отпуск у него ёкнулся. Вот я и думаю - одному то туда есть смысл соваться? У кого какие мысли? Или может есть еще идеи как с пользой, в моем понимании, провести отпуск одному?