Jump to content

Российский воин - лицо государства!!!!!

Recommended Posts

Решил обсудить с Вами, уважаемые форумчане, одну тему, увиденную мною, несколько дней назад. Ехал я на машине по своим делам по шоссе - Рига-Москва. Ничем особенным эта трасса от других не отличается, если не брать то, что по ней едут очень много людей и фур из когда-то дружественной нам прибалтики.

Обычный жаркий день, машин довольно-таки много, все куда-то спешат - вообщем всё как всегда. Отъехав от Москвы киллометров на 80 я вдруг стал свидетелем ужасной картины.

На обочине стоят два солдатика по виду сказать что за***нные - эт значит ничего не сказать и держат в руках картонку на котрой написано: ХОТИМ ЕСТЬ. Проезжаюшие машины даже притормаживали чтобы правильно прочитать надпись, а многие останавливались чтобы дать хоть какие-то бабаки. Я тоже офигел от увиденного и тормознул возле этих двух "скелетов". Учитывая, что я врач мне не надо было много времени что бы определить истощение этих людей. Откуда у них силы нести службу - ХЗ!!! Я дал им бабки и завел разговор, типа: а чё вас вАААще не кормят? На что мне был дан краткий ответ: а хули бы мы тута тоды стоялм?

Сел я в машину поехал дальше, а мысли за этих парней и всю нашу "сильную" армию меня ни как не отпускали. Вот же какой ПИПЕЦ бывает. На трассе, которая ведет в ворота Европы стоит эмблема Российской армии, да наверное, и всего государства в целом. Зато мы проводим многомиллионные учения на Сахалине и показываем ВВП прелести солдатской кухни. Вокруг России полно НАТОвских баз, а правительству пофиг.

Я многое в жизни видел и войну проходил, но чтобы рядом с Москвой солдаты на паперти стояли - эт перебор!!!

Самое-то фиговое, брат Мелекесс, заключается в том, что доброе дело ты сделал не столько им, сколько дедам, коим они эти бабки отнесут, а те в свою очередь поделятся с ротным. А если не отнесут, то будут сильно биты. Из Москвы для такого выезжать вовсе не надо: стреляет таньга войско прямо на улицах, а на Лошади Ногина вовсю торгует задницами. У нас бы в части такого прибили нахх сразу... А про политику нашей доблестной федеральной власти я лучше ничего не буду говорить, потому как иначе лично у меня приобретенная долгими годами госслужбы лояльность государству куда-то моментально улетучивается, начинает "хотеться странного"(с), и надобно много усилий, чтоб загнать её обратно в организм.

Вокруг России полно НАТОвских баз, а правительству пофиг.
По сабжу - здец конечно, а сию мысль как-то не вкурил... Какое дело НАТО до России? Тока дабы россиян, а вкупе с иим и их окружение в Европу не выпустить. Не более того...

Нет полной уверенности, что эти ребята - солдаты.

Я конечно не могу с точность сказать, но из личного опыта - во время сборов на севере был в двух боевых частях. Кормят нормально. Другое дело, что многие задолбаны большим количеством труда, но с кормёжкой в порядке. Сейчас служу в Питере. Я офицер, поэтому в столовой не питаюсь. Но солдат в столовую вожу, и вижу как и что они едят. Нормально едят. Правда опять таки можно оговориться, что при количестве работы, которую они выполняют, еды требуется побольше. В любом случае ребята не голодают, у них есть плита в казарме, они готовят себе дополнительную еду, если хотят. Короче многое зависит от командира части, от его отнощения к солдатам и тому подобное. У нас в части в казарму поставили автоматическую стиральную машину и сделали душ с водогреем и прочим, и вообще о быте солдат командир и офицеры заботяться. А в принципе зарплата рядового в 250 рублей это даже не смешно.

Из личного опыта...

1. Мордовия, Ковылкино. Пробыл я там всего сутки, но одно могу сказать точно - кормежка (по армейским меркам) обалденная.

2. Белгород, учебка. Позорно... Не мало, просто позорно. Но чтобы кто-то голодал - такого не было. Более того, многие даже вес исхитрились набрать.

3. Мурманская область, Варламово. Обычный дивизион, ничего особенного. Кормежка тоже... обычная.

4. Мурманская область, Полярный, штаб Кольского соединения ПВО. Намного лучше чем в Варламово (штаб! :D). Из минусов - нет сигарет. Вообще, как класса.

5. Мурманская область, Сафононо, ВТР-295. Что я могу сказать... даже я исхитрился округлиться! :D :D :D Здесь правда следует отдать должное нашему баталеру: каким образом он добывал то, что он добывал - загадка. Но даже зимой, когдав штабе жрали сухую картошку, у нас была свежая.

6. Прочие гарнизоны, куда на день-два (а иногда на пожрать) закидывала судьба. См. пункты 2 и 3.

В общем по поводу голодающих до такой степени солдат - не знаю... Скорее соглашусь с Антипухом.

Ссори, уважаемый Каа, но буквы 3.14 не стоило изымать в данном случае... Ладно, на нас всех рукой махнули, ну и ладно, не пропадем. А у них жизнь только началась...

ЗЫ: в Беларуси такого пока нет (при всех прочих ее недостатках)...

Надо было заехать в ближайший магазин и привести им пару буханок хлеба, молока или еще чего там... Может у них сил не хватит самим добраться... или с голодухи купят чего не то, в полуобморочном состоянии мысля путаться начинает.

Guest Denst
Нет полной уверенности, что эти ребята - солдаты.

почти полная уверенность что либо не солдаты либо бабло для дедов зашибают.Сейчас в частях по крайней мере в центре кормят очень неплохо по военным меркам... недавно стоял помдежом по части -так солдат в столовой кормят у нас не хуже,а то и лучше чем в училище.....

Надо было заехать в ближайший магазин и привести им пару буханок хлеба, молока или еще чего там... Может у них сил не хватит самим добраться... или с голодухи купят чего не то, в полуобморочном состоянии мысля путаться начинает.

А в Кремль на эксскурсию сводить их не надо было???