dengi Posted August 11, 2004 Share Posted August 11, 2004 Убитость машин - это когда карт не едет быстро. goblin А давайте попробуем выяснить, что мы имеем в виду, говоря об убитых машинах. Лично меня как потребителя больше всего раздражают кривые машины, которые не едут прямо и поворачивают только в одну сторону. А если это сочетается с люфтом в рулевом - ваще песня. Ваше мнение? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted August 11, 2004 Share Posted August 11, 2004 Если у мафынки задушенный движок, отсутствуют тормоза, имеется люфт руля, если на ровном месте ее колбасит как допотопную "Эврику" в режиме отжима, если для поворота руля в какую-нибудь сторону нужно усилие Геркулеса, если в колесах неправильное давление, и все это сочетается с внешним видом металлолома - то это и есть убитый карт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted August 11, 2004 Share Posted August 11, 2004 Еще по поводу поворачиваемости, случается, что машинка не то что просто не поворачивает, а сама едет туда, куда ей захочется... диагноз тот же. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вальдо Posted August 11, 2004 Share Posted August 11, 2004 Блин, сначала думал по последнему пункту проголосвать, но потом понял, что ни один из них не попадает под мое понятие убитой машины. На самом деле, все перечисленные пункты не характеризуют убитость машины, кроме что "не едет прямо", поскольку причина этого может быть в покоцаной раме, что действительно сложно исправить. Остальные пункты означают лишь только, что либо механики ни хрена не делают, либо директорат зажал деньги на покупку запасных частей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted August 11, 2004 Share Posted August 11, 2004 Да, блин, вопросец... Вроде правильно все признаки упомянуты, ан все же неясно. Ну, допустим карт не разгоняется - как в Вэймарте, к примеру. Так, с другой стороны, а на хрен вэймартовским картам ваще разгоняться - там же быстро ехать просто негде? Получается, что вроде бы и нет... Если считать убитыми карты без тормозов, то придется к таковым отнести все карты, кроме Медведковских... Не поворачивает - пожалуй, это да, хороший критерий. Люфты в руле мне никогда не мешали, как ни странно. Видать, хреновый из меня драйвер. А чтобы еще и детальки от карта отваливались - такого со мной ваще не было. Короче, ушел много думать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Удивленный Posted August 11, 2004 Share Posted August 11, 2004 а на хрен вэймартовским картам ваще разгоняться - там же быстро ехать просто негде? Получается, что вроде бы и нет... Если считать убитыми карты без тормозов, то придется к таковым отнести все карты, кроме Медведковских... Не поворачивает - пожалуй, это да, хороший критерий. Люфты в руле мне никогда не мешали, как ни странно. Видать, хреновый из меня драйвер. А чтобы еще и детальки от карта отваливались - такого со мной ваще не было. не ну одно дело он "задушен", а другое когда нажимаешь на газ, а он потрясется весь как в припадке, поскрежещет всеми частями трансмисии и еле-еле начинает ехать после . Тормоза ваще дело такое. ВОт они еще есть, а через пару заездов умерли. помоему не критерий. Люфт мне тоже почему то не сильно мешает Хотя не приятно. вот кулак у меня ломался в прошлом году на Ходыни - было дело. неприятно тоже но тоже поправимо в общем. Выходит дело убитый карт это кривая рама и мертвый движок? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexklimov Posted August 11, 2004 Share Posted August 11, 2004 Вопрос сводится к "убитости" рамы и жевучести движка, а остальное можно починить и настроить с меньшими затратами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted August 11, 2004 Share Posted August 11, 2004 не ну одно дело он "задушен", а другое когда нажимаешь на газ, а он потрясется весь как в припадке, поскрежещет всеми частями трансмисии и еле-еле начинает ехать после . Ну, если убрать часть про припадочную тряску, то и Медведково, и Вэймарт как раз подходят. Когда карты заводят, то возникает не тряска, а нечто, заставляющее сомневаться в том, что карт вообще куда-то поедет. Честно, в Вэймарте на старте каждого заезда я искренне и по-детски удивлялся, что ЭТО подо мной еще оказывалось в состоянии тронуться с места. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
goblin Posted August 12, 2004 Share Posted August 12, 2004 Нихочу выбирать ни один из предложенных пунктов - они для меня не актуальны. Скажу одно - мне главное чтоб я ПОЛУЧАЛ УДОВОЛЬСТВИЕ от езды и свою долю адреналина. А то что люфт в руле, колесо трясется, не тормозит - мне пофиг. Товарищи, я уже давно езжу на изделиях отечественного автопрома (в частности ВАЗ) и мне этот люфт и мертвая зона уже стал родным (починка данного недостатка возвращается на места своя через месяц-два эксплуатаии), а если не чувствую дрожание руля после 120 км/ч то считаю отечественную машину не исправной и резину галимой. И тормозной путь у нашей машины в 2 раза больше чем у импортной. Так что мне не привыкать Единственное что мне действительно может непонравиться в карте - это излишняя задушенность движка - чувствую себя едущим в садовой тележке, которую толкает друг. Так вот этому требованию неудовлетворяет ни ДД, ни Пилот (еще отчасти и Солярис) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexklimov Posted August 12, 2004 Share Posted August 12, 2004 чувствую себя едущим в садовой тележке, которую толкает друг. Это смотря кто толкать будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
goblin Posted August 12, 2004 Share Posted August 12, 2004 Это смотря кто толкать будет. Ну например ты Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted August 12, 2004 Share Posted August 12, 2004 Единственное что мне действительно может непонравиться в карте - это излишняя задушенность движка - чувствую себя едущим в садовой тележке, которую толкает друг. Так вот этому требованию неудовлетворяет ни ДД, ни Пилот (еще отчасти и Солярис)За то удовлетворяет такое замечательное место, как картинг на ВДНХ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
goblin Posted August 12, 2004 Share Posted August 12, 2004 За то удовлетворяет такое замечательное место, как картинг на ВДНХ Не знаю - не катался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted August 12, 2004 Share Posted August 12, 2004 На мой нескромный взгляд, первая стадия "убитости" карта - это "не разгоняется" и "прямо не едет". Отваливающиеся детали - это уже развитие мортального синдрома Остальные перечисленные dengi варианты, ИМХО, еще как-то терпимы, хотя неспособность машинки затормозить раздражает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вальдо Posted August 12, 2004 Share Posted August 12, 2004 На мой нескромный взгляд, первая стадия "убитости" карта - это "не разгоняется" и "прямо не едет". Отваливающиеся детали - это уже развитие мортального синдрома Остальные перечисленные dengi варианты, ИМХО, еще как-то терпимы, хотя неспособность машинки затормозить раздражает. Блин, извините конечно, но странные вы люди... Да, карт может не разгоняться. Но это не из-за того, что он убит! Просто умные механики кое-где покрутили отверточкой, а кое-где ключиком гаечным. А еще им очень в лом снимать двигло и разбирать вариатор, в котором масло наверно уже давно выгорело. Хотя всего то делов: вскрыть, промыть, заменить кольца, собрать, залить новое масло. В конце концов, свечу тоже неплохо менять на двигле иногда. И причем здесь "убитый" карт? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted August 12, 2004 Author Share Posted August 12, 2004 видимо я не совсем корректно сформулировал вопрос. с тз механика, наверное, убитый карт=завернутая рама с усталостными явлениями в металле, все остальное чиницца. с другой стороны мне как потребителю в принципе пох, почему тачка прямо не едет и не разгоняецца - механик не доработал или агрегаты уже выработали ресурс. Т е если на неком картодроме машины свежие, но по рас*дяйству механика колеса криво прикручены и с разным давляком, посему прямо не едут, движок задушен рулевое люфтит - я все равно скажу что техника там убитая Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вальдо Posted August 12, 2004 Share Posted August 12, 2004 Хех... Ну тогда все тачки убитые, поскольку через час эксплуатации новой машины в ней могут появиться дефекты. Просто, есть механики, которым указываешь на гемор, и они его устраняют или наглядно показывают, что с этим хрен чего сделаешь. А есть те, которые просто просиживают штаны, считая, что клиентура тупа и ничего не понимает в устройстве карта. А то получается, что вчера вы карт под номером "№" назвали убитым, а сегодня его сделали и он уже просто супер. Это какая-то детская войнушка получается: "Ты убит. - Нет, не убит. Меня санитары залечили". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted August 12, 2004 Share Posted August 12, 2004 Вальдо, в моем понимании, убитость машины явление временное и вполне поправимое. Это ж техника, заменить и настроить можно все, включая погнутую раму и накрывшийся движок. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted August 12, 2004 Share Posted August 12, 2004 Да, карт может не разгоняться. Но это не из-за того, что он убит! Просто умные механики кое-где покрутили отверточкой, а кое-где ключиком гаечным. А еще им очень в лом снимать двигло и разбирать вариатор, в котором масло наверно уже давно выгорело. Хотя всего то делов: вскрыть, промыть, заменить кольца, собрать, залить новое масло. В конце концов, свечу тоже неплохо менять на двигле иногда. И причем здесь "убитый" карт? Я так понял, что Петя выставил на голосование понятие явления "убитый карт", а не его причины... Если необходимо учитывать еще и причины, то я для себя разделяю карт убитый и карт-труп Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вальдо Posted August 12, 2004 Share Posted August 12, 2004 Не, ну пациент в состоянии клинической смерти тоже может выжить... А может и нет... Сам ярлык "убитый", который как вы тут сами говорите может носить временной характер, неверен. Зато прочитав посты об "убитых" там то, и там то машинах, многие делают определенные выводы, хотя на следующие день ситуация может не соответтсвовать тому, что заявлялось ранее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yamabushi Posted August 12, 2004 Share Posted August 12, 2004 Не, ну пациент в состоянии клинической смерти тоже может выжить... А может и нет... Сам ярлык "убитый", который как вы тут сами говорите может носить временной характер, неверен. Зато прочитав посты об "убитых" там то, и там то машинах, многие делают определенные выводы, хотя на следующие день ситуация может не соответтсвовать тому, что заявлялось ранее. а зачем тогда этот опрос? Может переименуем его в "Где находится родная деревня монопенисуалистических механиков - пофигистов, Которые Карты Чинят Медленно и Плохо?" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вальдо Posted August 12, 2004 Share Posted August 12, 2004 А что? Неплохая идея... Кстати, состояние картов целиком и полностью зависит от механиков. Так что, если где-то машины "убитые", значит механики занимаются распиныванием кое-чего... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted August 12, 2004 Author Share Posted August 12, 2004 Не, ну пациент в состоянии клинической смерти тоже может выжить... А может и нет... Сам ярлык "убитый", который как вы тут сами говорите может носить временной характер, неверен. Зато прочитав посты об "убитых" там то, и там то машинах, многие делают определенные выводы, хотя на следующие день ситуация может не соответтсвовать тому, что заявлялось ранее. Че та ты усложняешь имхо. А могут ваще парк машин обновить и трассу переложить заодно. И механиков-рас*дяев поувольнять. Читатель же не дурак и способен понять, что НА МОМЕНТ ПОСЕЩЕНИЯ автором поста данного картодрома машины были хлам, а трасса - ацтой. А я ваще стараюсь не говорить об "убитости" парка машин на основании однократного посещения заведения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted August 12, 2004 Author Share Posted August 12, 2004 Кстати, состояние картов целиком и полностью зависит от механиков. Погоди ка, а разве это не ты говорил, что причин может быть две - раздолбайство механиков и жадность хозяев? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts