kevin Posted June 11, 2002 Share Posted June 11, 2002 Итак, на сегодня BAR - единственная команда, не анбравшая пока ни одного очка. С одной стороны, это закономерно, зная ситуацию в команде, позволившую проныре Ричардсу залезть в Формулу-1. Задачи сделать BAR приличной конюшней, он перед собой не ставит. С другой стороны, команда в такой ситуации позволяет себе содержать Вильнева, второго после Шумахера в рейтинге самых высокооплачиваемых. При этом не понятно, а зачем? Каковы по вашему мнению причины столь провального выступления BAR? Так все же, каковы перспективы команды и Вильнева в частности? Сможет ли BAR безболезненно пережить кризис? Наберет ли команда в этом сезоне хотя бы 1 очко? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrton Posted June 11, 2002 Share Posted June 11, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin: Каковы по вашему мнению причины столь провального выступления BAR? Так все же, каковы перспективы команды и Вильнева в частности? Сможет ли BAR безболезненно пережить кризис? Наберет ли команда в этом сезоне хотя бы 1 очко?</font> Все очень закономерно! Пришли дяди с бабками думающие, что бабки решают все. Посадили "сладкую парочку": Вильнева и Поллака. Ну и ждали золотого дождя... Чисто по американски. А потом выяснилось, что Вильнев стал чемпионом за счет болида и единственное его достоинство - умеет хорошо стартовать. Во всем остальном - серость. Рядом с ним Баррик и Ральф - это просто супер звезды! А Поллок начал действовать так, как действуют американские бизнесмены в России... Типа я вас тут всех научу, как надо работать, а сам занялся укреплением своего личного благосостояния (в т.ч. через супер-гонорары Вильнева, ведь Поллок его личный менеджер). Результат написан у них на мордах - кроме обесцвечиваний шевелюры, Вильнев ничем не мог похвастаться... ИМХО, Хонде следует забрать свои движки у БАРа, тогда он займет свое законное место - следом за Минарди. Пару - тройку очков БАР возьмет, но перспектив у него нет! А Вильневу самое время вернуться в америку, шоб глаза наши его не видели... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted June 11, 2002 Author Share Posted June 11, 2002 2Ayrton: Почти со всем согласен... Поллак и должен был всех учить, все-таки как никак, инструктором работал. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Только замена Поллака на Ричардса - в любом случае, не лучший вариант...Последний, в любом случае, больше разбирается в вопросе "как деньжат подзаработать" ничего особо не предпринимая.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SanyaJV Posted June 11, 2002 Share Posted June 11, 2002 ну да, конечно... оказывается Вильнев во всем виноват - оказался лохом последним... нужно было Шумахера брать - тогда типа БАР бы поехал ))) извините пацаны, но это маразм... p.s. для обсирания пилотов есть раздел Флейм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Demon Posted June 11, 2002 Share Posted June 11, 2002 SanyaJV-оказывается Вильнев во всем виноват - оказался лохом последним... нужно было Шумахера брать - тогда типа БАР бы поехал ))) \\\Но ведь это действительно так... \\\На счет перспективы Вилльнева - то ее просто нет. С такими гонорарами он никому не нужен... Скажем, выгоднее взять того же Хайдфельда или Лоттерера... Вилльневу для начала надо умерить свои финансовые амбиции. Затем постараться попасть в топ команду. Но на это уйдет не один сезон... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted June 11, 2002 Share Posted June 11, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Demon: SanyaJV-оказывается Вильнев во всем виноват - оказался лохом последним... нужно было Шумахера брать - тогда типа БАР бы поехал ))) \\\Но ведь это действительно так... </font> Так это или не так - узнать невозможно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted June 11, 2002 Author Share Posted June 11, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SanyaJV: извините пацаны, но это маразм... </font> Так изложи свою, отличную от маразма, версию ситуации вокруг BAR. Объясни нам, не понятливым, в чем величие Вильнева.Раскрой тайну творческого союза Поллака и Жака. Опиши видимую тобой картину в BAR - 2002 и роль того же Вильнева в спасении конюшни. Для этого темы и открываются. Мы высказали свое мнение, ты выскажи свое. Общими усилиями что-то да проясним. А ты сразу: "маразм"...... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timzzz Posted June 11, 2002 Share Posted June 11, 2002 По моему зря все набросились на Жака.Он не только хорошо стартует!Вряд ли кто его упрёкнёт в желании бороться на трассе в не зависимости от места. Безусловно проблем у его команды много,и их руководители может не так разборчивы в самой Ф1,но например на стартовой решётки ГП Канады Жак был 9!Что уже неплохо.И БАР получше того же Ягуара(хотя там великолепный ЭДДИ!!!).И очки команда возьмёт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LatStar Posted June 11, 2002 Share Posted June 11, 2002 Вильнев - одно из немногих светлых пятен в БАР (вместе с Джеффом Уиллисом). Всё остальное руководство команды нулевое. На Жаке и Джеффе они не выедут никуда. Но одно дело если бы команда хотела выбраться из кризиса. А она не хочет и больше всего БАР безразличен главному менеджеру - Ричардсу. А Жак пилот талантливый. Сваливать надо в топ команду, пускай там ему вообще платить не будут. Или уходить из гонок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted June 11, 2002 Author Share Posted June 11, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by LatStar: А Жак пилот талантливый.</font> Талант - это на 90% кропотливая работа... Где ты видел, чтобы Жак последние 3 года работал.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SanyaJV Posted June 11, 2002 Share Posted June 11, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin: ...Так изложи свою версию ситуации вокруг BAR... </font> Точка зрения проста как божий лист... Излагаю... Пытаясь как-то более менее объективно оценить Вильнева как гонщика, считаю что все-таки он достаточно крут в этом плане... Почему я ему симпатизирую? Ну, во-первых, можно посмотреть на прошлые гоночные достижения пилота - они по-моему достаточно весомы (про Формулу-1 не говорю, поскольку по результатам пилотов в Формуле-1 НЕЛЬЗЯ судить о профкачествах пилота)... Во-вторых, даже несмотря на отстойную машину, он иногда показывает кое-что... В-третьих, стиль вождения, а также стиль его поведения на трассе и вне трассы этого пилота мне наиболее симпатичен... В-четвертых, уважаю за то, что благодаря ему собственно и появилась команда БАР, - чувак не побоялся разорвать контракт в Вильмсом и попытаться сделать что-то свое - не получилось (доля вины Вильнева как гонщика в этом я не вижу), но уже за попытку - уважаю... В-пятых, также как и он, не очень хорошо отношусь к Шумахеру, - это отношение было еще до прихода Вильнева в Ф1... В-шестых, мне как бывшему ярому поклоннику Сенны, Вильнев наиболее напоминает его... А щас оценивать проф качества пилота - невозможно, поскольку командная Формула-1 - не монокласс, что собственно и обидно, - 90% успеха зависит от техники и тактики команд... Уход Вильнева из БАРа не решит проблему БАРа - в этом я уверен на 100%, поскольку не считаю, что съэкономленные деньги на выплатам Жаку (которые на мой взгляд он отрабатывает по полной), принесут БАРу успех, проблема кроется мне кажется в самой организации работы в БАРе, возможно им еще нужно время, чтобы выйти на более менее серьезный уровень... Короче жизнь покажет, кто прав кто виноват. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LatStar Posted June 11, 2002 Share Posted June 11, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin: Талант - это на 90% кропотливая работа... Где ты видел, чтобы Жак последние 3 года работал....</font> В прошлом году БАР выступил неплохо именно благодаря Жаку. Именно он заработал 2 первых подиума для команды. P.S. Талант это одно, работа другое. Кропотливая работа таланта не прибавляет, она лишь позволяет выжать из него всё возможное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted June 11, 2002 Author Share Posted June 11, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by LatStar: Талант это одно, работа другое. Кропотливая работа таланта не прибавляет, она лишь позволяет выжать из него всё возможное.</font> Другими словами, талант не пропьешь... Может оно и так, но не работая, первым не будешь точно.... А я понял,позиция Жака - не быть среди лучших, его вполне устраивает... Вот это и обидно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LatStar Posted June 11, 2002 Share Posted June 11, 2002 Я думаю это немного не так. Скорее проблема Жака в том что он не видит мотивации бороться за 10-15 места в квале и попадание в очки в гонке только при условии многих сходов. После борьбы за победы это принять трудно, я его понимаю. Но думаю он знал на что шёл (хотяшёл зря). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted June 11, 2002 Share Posted June 11, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SanyaJV: ...В-четвертых, уважаю за то, что благодаря ему собственно и появилась команда БАР, - чувак не побоялся разорвать контракт в Вильмсом и попытаться сделать что-то свое - не получилось (доля вины Вильнева как гонщика в этом я не вижу), но уже за попытку - уважаю... ...В-шестых, мне как бывшему ярому поклоннику Сенны, Вильнев наиболее напоминает его... </font> А че ему было бояться? Титул с Виллами получил в 97. А в 98 Виллы - это не Виллы в 96-97. А Поллок бабок предложил заработать (БАР ведь по Жака и создавалась). Стал бы Сенна 4 года прозябать в отстойной команде. Я думаю, что нет. Так чем Жак нaпоминает Сенну? [Это сообщение было отредактировано SGC_bmw (11-06-2002).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted June 11, 2002 Author Share Posted June 11, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by LatStar: Но думаю он знал на что шёл </font> Один из примеров,показывающих, почему лично я считаю Барикелло мудрым человеком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Demon Posted June 12, 2002 Share Posted June 12, 2002 Timzzz-По моему зря все набросились на Жака.Он не только хорошо стартует!Вряд ли кто его упрёкнёт в желании бороться на трассе в не зависимости от места. Безусловно проблем у его команды много,и их руководители может не так разборчивы в самой Ф1,но например на стартовой решётки ГП Канады Жак был 9!Что уже неплохо.И БАР получше того же Ягуара(хотя там великолепный ЭДДИ!!!).И очки команда возьмёт. \\\Хочу подчеркиуть 2 момента: 1. Жак Вилльнев ненамного превосходит своего партнера по команде по результатам. 2. Жак получает зарплату во много раз больше, чем Панис и такого класса пилоты... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrton Posted June 12, 2002 Share Posted June 12, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SanyaJV: Точка зрения проста как божий лист... Ну, во-первых, можно посмотреть на прошлые гоночные достижения пилота - они по-моему достаточно весомы (про Формулу-1 не говорю, поскольку по результатам пилотов в Формуле-1 НЕЛЬЗЯ судить о профкачествах пилота)... </font> Да ну! :о) А как быть с тем, что Жак - это первый и единственный чемпион американских серий, который стал Чемпионом в Ф1? Андретти-младший и Заннарди проваливались так, что только треск стоял... А вот обратных примеров - вагон и маленькая тележка! Одно дело "карьера в Ф1" не сложилась и совсем другое - профессионализм, который в Ф1 достигает пика, оттого многие карьеры и не складываются... <font face="Verdana, Arial" size="2"> В-шестых, мне как бывшему ярому поклоннику Сенны, Вильнев наиболее напоминает его... </font> Стоять!!! С этого места помедленнее и с аргументами, плиз! Ничего общего у Сенны и Жака нет! Ни на трассе, ни вне трассы! Разьве что частота смены подружек... - Сенна был помешан на гонках и все остальное его мало интересовало. Представить себе Жака, всю ночь анализирующим телеметрию гонки... Ну не получается! - На квалификациях Сенна превращался в демона, который погибнет, но не проиграет, даже на телеге. Проехав круг он мог точно сказать: сколько сотых он недобрал в том или ином повороте. Ну а уж проиграть партнеру по команде - это Сенна воспринимал как личное оскорбление. Жак в квале - это убожество! - Сенна всегда пилотировал болид "на грани" как техники, так и психики. У Вильнева, мало того, что манера вождения хромает, еще и с концентрацией внимания проблемы. Все, на что он способен - пара эффектных трюков за сезон, типа обгона по внешнему радиусу. Но такие трюки - это для журналистов... - Сенна всегда был нацелен на результат, игнорируя и деньги и опасность. Сидеть как Жак в БАРе он бы не стал никогда, ведь даже сезон '93 он собирался пропустить, понимая, что болид неконкурентоспособен, а пилотировать Вильямс бесплатно ему не дал Прост, специально оговорив в контракте анти-Сенновский пункт. Про опасность. Скажи мне, когда Жак оставался на сликах в дождь (это ведь настоящее самоубийство)??? Сенна оставался и Баррик, и Шумахер. А Жак под дождем - это убожество! Так что же общего у Сенны и Вильнева??? <font face="Verdana, Arial" size="2"> Уход Вильнева из БАРа не решит проблему БАРа - в этом я уверен на 100%</font> Уход Вильнева ваще ничего не решит! И ни одна из топ-команд его не возьмет! Его последний шанс - вернуться в Америку... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted June 12, 2002 Author Share Posted June 12, 2002 Originally posted by SanyaJV: В-шестых, мне как бывшему ярому поклоннику Сенны, Вильнев наиболее напоминает его... Судя по нику одного из твоих оппонентов в данном топике этот аргумент я бы пропустил... http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif Короче жизнь покажет, кто прав кто виноват. Странно... Как раз жизнь, по-моему, уже все показала... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Konrad Posted June 12, 2002 Share Posted June 12, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Ayrton: ...</font> Истина! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts