KAA Posted August 26, 2004 Share Posted August 26, 2004 Любители (и профессионалы) клинка - пообщаемся?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 27, 2004 Share Posted August 27, 2004 я ноль полный в этом... кстати, хотелось бы совета- нож, не подпадающий под разрешиловку, какчественный, для всякой пользы на охоте плюс рыбалка.. хорошая сталь, лучше наверно нержавеющая... из ширпотреба что покупал- 100% гамно, а из "подороже" -не разбирюсь, потому не хочу ошибиться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 27, 2004 Author Share Posted August 27, 2004 А дозволь спросить, коллега, зачем тебе всякое фуфло, ежели у тебя есть разрешение на огнестрелку и охотбилет?.. Моя не понимай. Но уж если так охота - то есть среднеприличный нож "Пламя" с бензиновой зажигалкой в рукоятке, и очень хорошие по качеству клинка ножи делает московская контора "Южный крест". Кизляр неплохие иногда штампует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 27, 2004 Share Posted August 27, 2004 А дозволь спросить, коллега, зачем тебе всякое фуфло, ежели у тебя есть разрешение на огнестрелку и охотбилет?.. Моя не понимай. Но уж если так охота - то есть среднеприличный нож "Пламя" с бензиновой зажигалкой в рукоятке, и очень хорошие по качеству клинка ножи делает московская контора "Южный крест". Кизляр неплохие иногда штампует. ох уж мне эта разрешиловка...... с ними вози, даже если и знакомцы с ними помогают.. а что там если по разрешению, тож в ящиках хранить нада и каждые 5 лет перерегистрацию проходить? "Южный крест"? что т не попадались... может подскажешь где поглядеть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 27, 2004 Author Share Posted August 27, 2004 а что там если по разрешению, тож в ящиках хранить нада и каждые 5 лет перерегистрацию проходить? "Южный крест"? что т не попадались... может подскажешь где поглядеть?Дык вписываешь в охотбилет, и всё. Ну а хранить боевой нож лучше аккуратно. У меня вон тиснули шесть клинков... Да они много где есть. Их ножи с сертификатами должны идти - не ошибёшься. Рукоятки обычно характерные - из берёсты. Стоят где-то 40-80 баксов или чуть больше - в зависимости от модели и жадности продавца . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted August 27, 2004 Share Posted August 27, 2004 эээ... мне вот надо найти хороший, чтоб металл рубил ( не индийских металлургов, конечно.. в смысле "Дамасской стали" ) может посоветуете чишо? ЗЫ... вот у приятеля есть из керамики нож ( с его слов ), только он, гад, в руки его не даёт... Так тот стакан пополам рубит ( опять, с его же слов ) врёт наверное, а сомнения закрадываются а так, мне бы подлиннее клинок Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 27, 2004 Share Posted August 27, 2004 эээ... мне вот надо найти хороший, чтоб металл рубил вторчермет собирать будешь и кучно упаковывать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 27, 2004 Share Posted August 27, 2004 Дык вписываешь в охотбилет, и всё. . а перерегистрировать нада? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 27, 2004 Author Share Posted August 27, 2004 а перерегистрировать нада?Да не регистрируются они. Просто вписываются в охотбилет, и магазины частенько при продаже вписывают в свой журнал. Хорошо на выставках покупать - там этого журнала нету. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 27, 2004 Share Posted August 27, 2004 Да не регистрируются они. Просто вписываются в охотбилет, и магазины частенько при продаже вписывают в свой журнал. Хорошо на выставках покупать - там этого журнала нету. а если украли как у тебя(или потерял) геммороя многа? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 27, 2004 Author Share Posted August 27, 2004 а если украли как у тебя(или потерял) геммороя многа?Никакого, если ты имеешь нормальные взаимоотношения со своим охотшефом, который их вычеркнет и печать поставит - проблемы могут быть только если числящийся как твой клинок где-то по-мокрому всплывёт. Если оружие действительно серьёзное или единиц много - то в зависимости от обстоятельств с той или иной степенью официальности можно проинформировать ментов, но это уж по сюжету... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 30, 2004 Share Posted August 30, 2004 "Южный крест". Кизляр неплохие иногда штампует. а как отличить неплохие от плохих? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted August 30, 2004 Share Posted August 30, 2004 люди...., человеки так посоветуете нормальный нож, али нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 30, 2004 Share Posted August 30, 2004 мишук, а для чё он тебе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted August 30, 2004 Share Posted August 30, 2004 для вторчермета бывает, приглашают на разные мероприятия, где он нужен для "экипировки". Нож на все времена, чтобы не менять его. Может есть нечто универсальное... и лёгкое, и острое? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 30, 2004 Share Posted August 30, 2004 для вторчермета бывает, приглашают на разные мероприятия, где он нужен для "экипировки". Нож на все времена, чтобы не менять его. Может есть нечто универсальное... и лёгкое, и острое? ну ни фига у тебя желания? такое и я хочу! а как же лучшее враг хорошего?(это я про "на все времена"?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted August 30, 2004 Share Posted August 30, 2004 слишком хорошо - тоже не хорошо? да нет, действительно нужна эктримальная "вещица". Я в ножах не силён, впрочем как и в огнестрельном. Коллекция, как у Питона, мне не нужна. А если я его с сбой беру куды-нить, то он меня должен выручить, в смысле помощи. Но самое главное, чтобы не тупился. Существуют ли клинки сделанные по рецепту Аносова? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted August 30, 2004 Share Posted August 30, 2004 пилин, ну просветите что-ли. вот покопался в нете. нашёл кое-что об изделиях Российских мастеров. Каждый трактует по-своему. Насколько я стал понимать, мне нужен нож с большим значением твёрдости, около 70. Токмо среди продающихся я такого пока не наблюдаю... можа не там смотрю? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 31, 2004 Share Posted August 31, 2004 вот покопался в нете. нашёл кое-что об изделиях Российских мастеров. Каждый трактует по-своему. Насколько я стал понимать, мне нужен нож с большим значением твёрдости, около 70. Токмо среди продающихся я такого пока не наблюдаю... можа не там смотрю? а где кстати сморишь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted August 31, 2004 Share Posted August 31, 2004 помню раньше делали отличные самодельные ножи из стали от роликовых подшипников..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 31, 2004 Author Share Posted August 31, 2004 Булат, Мишук, не бери. Плохой тебе не нужен, а хороший стоит ё-моё сколько. Хороший есть, я поищу. И не булат поищу и попробую тебе посоветовать что-то, только дай малость времени. Правда сразу скажу: HRC70 - это сложно. Реально - 67-69. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted August 31, 2004 Share Posted August 31, 2004 Поищи что-нибудь из златоустовских вещиц, для повседневного обихода они недороги. Или умельца на заводе поищи чтоб клинок сделал и проковал и термообработку совершил. Тогда действительно штучная вещь может получится. Златоустовские вещи подороже, и булат тоже ИЧП "Практика" выпускало. Интерес если есть, скажи, телефон поищу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted August 31, 2004 Share Posted August 31, 2004 2 КАА спасибо, буду признателен. 2ALL смотрел я Златоустовских мастеров, действительно дорогущие штучки, но мне золото бриллианты не нужны и твёрдость у них 57-60 HRC. Посещал страницу Ильи Куликова, тоже интерсные ножи делает. Но каждый своё нахваливает. Просто не хочется ошибиться в выборе. Ну не покупать же тупо Золинген от Бокер, или Пуму. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 31, 2004 Share Posted August 31, 2004 Булат, Мишук, не бери. Плохой тебе не нужен, а хороший стоит ё-моё сколько. Хороший есть, я поищу. И не булат поищу и попробую тебе посоветовать что-то, только дай малость времени. Правда сразу скажу: HRC70 - это сложно. Реально - 67-69. тока на форуме тоже выложите плиз... не тока мишуку интересна Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted August 31, 2004 Share Posted August 31, 2004 У меня нож златоустовский рублей тысяч две стоит, обиходный который. Недавно барана резали, обдирали потом. Хорошо держит заточку. А для охотничьих дел - самоделки две. Впрочем признаю более глубокие знания КАА по оружию холодному. Поостерег бы только гнаться за за высоким показателем твердости. Есть у нее обратная сторона - хрупкость, и соответственно сколы и выкрашивания при практическом использовании. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts