Jump to content

Колд стил

KAA
 Share

Recommended Posts

• Replies 120
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

я ноль полный в этом...

кстати, хотелось бы совета-

нож, не подпадающий под разрешиловку, какчественный, для всякой пользы на охоте плюс рыбалка..

хорошая сталь, лучше наверно нержавеющая...

из ширпотреба что покупал- 100% гамно, а из "подороже" -не разбирюсь, потому не хочу ошибиться...

А дозволь спросить, коллега, зачем тебе всякое фуфло, ежели у тебя есть разрешение на огнестрелку и охотбилет?.. Моя не понимай.

Но уж если так охота - то есть среднеприличный нож "Пламя" с бензиновой зажигалкой в рукоятке, и очень хорошие по качеству клинка ножи делает московская контора "Южный крест". Кизляр неплохие иногда штампует.

А дозволь спросить, коллега, зачем тебе всякое фуфло, ежели у тебя есть разрешение на огнестрелку и охотбилет?.. Моя не понимай.

Но уж если так охота - то есть среднеприличный нож "Пламя" с бензиновой зажигалкой в рукоятке, и очень хорошие по качеству клинка ножи делает московская контора "Южный крест". Кизляр неплохие иногда штампует.

ох уж мне эта разрешиловка...... с ними вози, даже если и знакомцы с ними помогают..

а что там если по разрешению, тож в ящиках хранить нада и каждые 5 лет перерегистрацию проходить?

"Южный крест"? что т не попадались... может подскажешь где поглядеть?

а что там если по разрешению, тож в ящиках хранить нада и каждые 5 лет перерегистрацию проходить?

"Южный крест"? что т не попадались... может подскажешь где поглядеть?

Дык вписываешь в охотбилет, и всё. Ну а хранить боевой нож лучше аккуратно. У меня вон тиснули шесть клинков...

Да они много где есть. Их ножи с сертификатами должны идти - не ошибёшься. Рукоятки обычно характерные - из берёсты. Стоят где-то 40-80 баксов или чуть больше - в зависимости от модели и жадности продавца :).

эээ... мне вот надо найти хороший, чтоб металл рубил ( не индийских металлургов, конечно.. в смысле "Дамасской стали" )

может посоветуете чишо?

ЗЫ... вот у приятеля есть из керамики нож ( с его слов ), только он, гад, в руки его не даёт... Так тот стакан пополам рубит ( опять, с его же слов )

врёт наверное, а сомнения закрадываются:(

а так, мне бы подлиннее клинок :)

а перерегистрировать нада?
Да не регистрируются они. Просто вписываются в охотбилет, и магазины частенько при продаже вписывают в свой журнал. Хорошо на выставках покупать - там этого журнала нету.

Да не регистрируются они. Просто вписываются в охотбилет, и магазины частенько при продаже вписывают в свой журнал. Хорошо на выставках покупать - там этого журнала нету.

а если украли как у тебя(или потерял) геммороя многа?

а если украли как у тебя(или потерял) геммороя многа?
Никакого, если ты имеешь нормальные взаимоотношения со своим охотшефом, который их вычеркнет и печать поставит - проблемы могут быть только если числящийся как твой клинок где-то по-мокрому всплывёт. Если оружие действительно серьёзное или единиц много - то в зависимости от обстоятельств с той или иной степенью официальности можно проинформировать ментов, но это уж по сюжету...

для вторчермета:)

бывает, приглашают на разные мероприятия, где он нужен для "экипировки".

Нож на все времена, чтобы не менять его. Может есть нечто универсальное... и лёгкое, и острое?

для вторчермета:)

бывает, приглашают на разные мероприятия, где он нужен для "экипировки".

Нож на все времена, чтобы не менять его. Может есть нечто универсальное... и лёгкое, и острое?

ну ни фига у тебя желания? такое и я хочу!

а как же лучшее враг хорошего?(это я про "на все времена"?)

слишком хорошо - тоже не хорошо? :)

да нет, действительно нужна эктримальная "вещица". Я в ножах не силён, впрочем как и в огнестрельном. Коллекция, как у Питона, мне не нужна. А если я его с сбой беру куды-нить, то он меня должен выручить, в смысле помощи. Но самое главное, чтобы не тупился. Существуют ли клинки сделанные по рецепту Аносова?

пилин, ну просветите что-ли.

вот покопался в нете. нашёл кое-что об изделиях Российских мастеров. Каждый трактует по-своему.

Насколько я стал понимать, мне нужен нож с большим значением твёрдости, около 70. Токмо среди продающихся я такого пока не наблюдаю... можа не там смотрю?

вот покопался в нете. нашёл кое-что об изделиях Российских мастеров. Каждый трактует по-своему.

Насколько я стал понимать, мне нужен нож с большим значением твёрдости, около 70. Токмо среди продающихся я такого пока не наблюдаю... можа не там смотрю?

а где кстати сморишь?

Булат, Мишук, не бери. Плохой тебе не нужен, а хороший стоит ё-моё сколько. Хороший есть, я поищу. И не булат поищу и попробую тебе посоветовать что-то, только дай малость времени. Правда сразу скажу: HRC70 - это сложно. Реально - 67-69.

Поищи что-нибудь из златоустовских вещиц, для повседневного обихода они недороги. Или умельца на заводе поищи чтоб клинок сделал и проковал и термообработку совершил. Тогда действительно штучная вещь может получится.

Златоустовские вещи подороже, и булат тоже ИЧП "Практика" выпускало. Интерес если есть, скажи, телефон поищу.

2 КАА

спасибо, буду признателен.

2ALL

смотрел я Златоустовских мастеров, действительно дорогущие штучки, но мне золото бриллианты не нужны :) и твёрдость у них 57-60 HRC. Посещал страницу Ильи Куликова, тоже интерсные ножи делает. Но каждый своё нахваливает. Просто не хочется ошибиться в выборе. Ну не покупать же тупо Золинген от Бокер, или Пуму.

Булат, Мишук, не бери. Плохой тебе не нужен, а хороший стоит ё-моё сколько. Хороший есть, я поищу. И не булат поищу и попробую тебе посоветовать что-то, только дай малость времени. Правда сразу скажу: HRC70 - это сложно. Реально - 67-69.

тока на форуме тоже выложите плиз... не тока мишуку интересна

У меня нож златоустовский рублей тысяч две стоит, обиходный который. Недавно барана резали, обдирали потом. Хорошо держит заточку. А для охотничьих дел - самоделки две. Впрочем признаю более глубокие знания КАА по оружию холодному. Поостерег бы только гнаться за за высоким показателем твердости. Есть у нее обратная сторона - хрупкость, и соответственно сколы и выкрашивания при практическом использовании.