Jump to content

RE: Можно ли ВМЕНЯЕМЫМ и законопослушным гражанам владеть личным оружием?

anton
 Share

нужно разрешить владение оружием что бы повлиять на возможные теракты  

43 members have voted

1. 1. нужно разрешить владение оружием что бы повлиять на возможные теракты

• Да, нужно разрешить нарезное короткоствольное
    • Нет, нельзя нарезое короткоствольное
    • Это никак не повлияет на возможные варианты развития событий

Recommended Posts

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Антон, хрен знает.. Приеду в Москву,потрогаю. потом скажу куплю-не куплю. То, что ее не владельцы обхаяли,а лай, не юзавшие дивайс, устроили - не показательно мне , ИМХО. Сын меня выше и мощнее, вот эргономику и померяю. Внешне очень понравился, ну и генетика в карабине приятная, как брат КАА сказал.) Стреляется же в засидке ли, в загонной ли охоте - редко больше трех раз. За подсказки спасибо.

Классический маузеровский болт - он и в Африке классический маузеровский болт...

от маузеровского болта- там тока ручка. переделанный под "болт" полуавтомат(для тех мест где полуавтоматы запрещены). ни то ни се.

браунинг и автомат- это все. имитация болта- это имитация.

чз это чистый маузеровского, да.

Антон, хрен знает.. Приеду в Москву,потрогаю. потом скажу куплю-не куплю. То, что ее не владельцы обхаяли,а лай, не юзавшие дивайс, устроили - не показательно мне , ИМХО. Сын меня выше и мощнее, вот эргономику и померяю. Внешне очень понравился, ну и генетика в карабине приятная, как брат КАА сказал.) Стреляется же в засидке ли, в загонной ли охоте - редко больше трех раз. За подсказки спасибо.

пощупай посмотри ..и другие тоже. не ведись на красивую рекламу онли :)

• 4 weeks later...

уважаемые в теме и сочувствующие :)

пошел я за розовой бумажкой(ми)

с системой вроде определился(R8), два ствола.

вот с калибрами пока выглядит так- мелкий 223 или 243(мелкая дичина, крупная птица, и ессна тренировки. патроны дешевые, отдача спокойная. в 223ем калибре есть возможность покупать барнаул с американской пулей по 9руб. для тренировок вполне гуманно вроде. 243 тоже хорош, но вот выбрать... готов все выслушать перед тем как.

со вторым тоже пара- склоняюсь таки к 308, но вроде и 30-06, хоть он и старый имеет вроде как свои плюнусы.(приятель из африки приехал- брал зебру и т.д. вполне себе 30-06.. я правда к африке равнодушен(пока??) но .

как то так.

хотя я понял что меня таки гложет- ты рассматриваешь калибры для одних "животных" - и там цели определенные- поранить, вывести из строя, пробить.

я таки пока в основном смотрю охот-калибры. ваншотные т.е. не бронебойные.

ну пока розовая выйдет еще варю в голове

по теме- для себя любимых, не для быдла

http://www.rg.ru/2014/07/08/oruzie.html

Номенклатура наградного оружия в ближайшее время может быть расширена. МВД России уведомило "Российскую газету" о разработке проекта нового нормативного акта. Речь идет о подготовке постановления правительства России. Оно дополняет перечень видов, типов и моделей боевого короткоствольного ручного стрелкового и холодного оружия, которым могут награждаться наши граждане.

В проекте документа предлагается включить в список стреляющих наград австрийский пистолет Глок-26 (Glock-26)

ваншотные
Мы друг друга понимаем :). В обычных экспансивных боеприпасах SP/SPCE 30-06 ощутимо мощнее. Однако советую обратить внимание на пулю HPC. Она в 308-м калибре очень неплоха, универсальна, и вполне возможно решит твои задачи успешно.

Матвеич. что молчишь? у тебя же тигр почти в 308 вроде(или 54?)

скажи свой сказ. моя голова сломать уже. чем больше думаю. тем больше вариантов лезет в бошку. уже о 9,3х74 начинаю смотреть/думать

Антон, верно все, 7,62Х54. Не считаю, что калибр нужен больше, если не в Африку собрался. Ибо слышал от обладателей 9 миллиметровых девайсов, что дерется он. Был знакомец, у которого имелся 9мм Тигр. Останавливающего действия 7,62х54 хватает,если стреляешь полуоболочкой. Хватает и на лося, и на кабана. По медведю - не хожу. Исключение - сибирская косуля, весьма крепкий на рану зверь. Рассказывал уже, вроде - этой зимой около 3 км бегал за подранком с торчащим из проломленных ребер ливером величиной с футбольный мяч. До этого с час лежала, и не ослабла, не дошла.

Ты ещё себе слоновый штуцер купи...

блин, это я на вас так пытаюсь влиять, что бы не отмалчивались по углам :)

ломает меня(ессна, чем ближе к покупке, тем сложнее выбор если не палил из всех калибров пол жизни. хотя как говорят опытные- "бери любой, привыкнешь к особенностям") и целкости от ствола хочется(вроде неплохо получается в пулевой), и "покладистости" целей при этом на раз..

Я тебе вроде вполне конкретный совет даю :). Посмотри внимательно на калибр 308 с пулей HPC.

смотрел. или я тупой, или у нее скорость до 800 сильно не дотягивает.

еще посмотрю.

писец. санкции. или выбирать что у дилеров осталось, либо ждать. год, два, несколько. экспорт в рашию прекращен. и блейзеров и прочих.

либо в три дорога покупать в третьих странах, сертификация и прочее.

суки бля

Цена: уточняется

В данный момент товара нет в наличии.

http://dominator-arms.ru/goods/category/arm/page/a/producer/blaser.html

http://www.nobninsk.ru/shop/nareznoe-oruzhie/karabiny-s-prodolno-skolzjashim-zatvorom/page-1/filter_str=vendors=74

или я тупой, или у нее скорость до 800 сильно не дотягивает.
Для патронов S&B, которые у меня, скорость пули HPC стандартной массы 11,7 грамма у дульного среза заявлена 820 метров в секунду, и дульная энергия выше, чем у аналогичных пуль 30-06, хотя для всех других типов боеприпасов ситуация обратная.

ЧеЗет рулит :).

чезет другая идеология- маузер, и не сменные стволы. хотя чехи молодцы. делают хорошо.

блейзер- прямоходный затвор, под одну лицуху два(можно больше) жирных ствола, с очень хорошей системой крепления оптики(переставляешь сто раз не перепристреливая)

вроде по знакомым отзвонился, кажется нашел- Р93, пластик, 308, 223. 200руб.(надеялся под заказ подешевле рублей на 30ть)

завтра наверное придется ехать оплачивать до получения лицензии