Jump to content

Журнал о картинге - нужен ли он вообще?

Нужен ли журнал о картинге?  

16 members have voted

1. 1. Нужен ли журнал о картинге?

• Да, обязательно - покупал бы регулярно
      7
    • Если есть энтузиасты, то пусть попробуют - я бы почитал
      6
    • Зачем? Долго такое издание не проживет...
      1
    • Нет, все равно никто читать не будет
      0
    • Картинговая культура у нас еше не развита, чтобы об этом писать
      2

Recommended Posts

Тут помочь ничем не могу :) Кстати, ведь до сих пор ни у кого не получилось выпустить и сделать жизнеспособным про какой-то один вид автоспорта - кольцо, ралли или трек (Формула 1 ИМХО является исключением). А ведь в кольце и на ралли и болельщиков больше, и жалобы на "Автоспорт" частые - мол, мало пишут, и рекламная база пошире, чем в картинге...

• Replies 52
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Т.е. редакция бесплатно раздает журналы распространителям :D Думаю, все-таки журналы зарабатывают и на рознице, и на рекламе - другой вопрос, в каком соотношении.

Рац, а ты возьми какой-нибудь журнал, посмотри тираж, умножь на розничную цену, а потом посчитай рекламу, посмотри прайс на нее на сайте издания.. и поймешь, что доход от рекламы превышает доход от разницы минимум раза в два-три. Причем при нынешнем уровне розничных цен на периодику покрыть расходы за счет розницы анриал.

Каждый "живой" сайт картодрома - чем не журнал? Если ещё и форум есть, и скачать что-нибудь можно, это и оперативнее, и доступнее. Вон русское издание F1 Racing выходит с обзором гонок, которые прошли чуть не месяц назад, а в Интернете всё важное практически моментально появляется.

На мой взгляд, на бумаге нужна грамотная техническая литература, где на русском языке описываются хитрости и премудрости настройки картов и мотора Honda, хотя, возможно, всё это уже где-то есть. Но ни на одном картодроме у механиков я такого не видел.

В том-то и дело. ИМХО "проблема" отечественного картинга в том, что уровень жизни в стране не дотягивает до европейского. Лично я зарабатываю неплохо, но полноценное участие в профессиональном классе ощутимо ударит по моему карману. А вот когда любой каменщик (как папаша Шумахер) сможет оплатить сыновье участие в соревнованиях и при этом не отказываться от покупки новой стиральной машины или поездки на курорт - тогда все будет хорошо.

Ну насколько мне известно, то папа Шуми смог наскрести только на первый карт, а вот участия Шуми в остальных гонках уже оплачивал Юрген Дилк (нынешний президент официального фан-клуба Шуми)

По сабжу: А может лучше расширить темы картинга в других автомобильных журналах? Да и посвящать обязательно отдельные рубрики хобби-картингу.

По сабжу: А может лучше расширить темы картинга в других автомобильных журналах? Да и посвящать обязательно отдельные рубрики хобби-картингу.

Ну это уже обращаться непосредственно к изданиям...

Надо Океану сказать :)

Имел небольшую переписку с Акиниязовым (главред "Автоспорта"), так в его письме встретилась фраза "...нести в массы идеи прокатного картинга - задача, на мой взгляд, не для журнала Автоспорт - каждый кто хочет, может сам прийти и попробовать..." Не хочу ни в чем обвинять Акиниязова, но вот вам пример отношения автоспортивной прессы к хобби-картингу.

Имел небольшую переписку с Акиниязовым (главред "Автоспорта"), так в его письме встретилась фраза "...нести в массы идеи прокатного картинга - задача, на мой взгляд, не для журнала Автоспорт - каждый кто хочет, может сам прийти и попробовать..." Не хочу ни в чем обвинять Акиниязова, но вот вам пример отношения автоспортивной прессы к хобби-картингу.

А что удивляет? В принципе позиция правильная... Только непонятно, почему тот же Автоспорт уделяет куда меньше внимание профессиональному картингу... По-моему, у них кросс и багги куда подробнее освещаются... Но это уже политика издания.

а кроме прокатного картинга больше ничего нет? да и в прокатном картинге много соревнований которые тоеж интересуют окружающих, в чем проблема, о чем писать ЕСТЬ! да и картодромов открывеается каждый год все больше и больше...

Ну, не знаю. Мне всегда казалось, что журнал "Автоспорт" должен писать про автоспорт. Любительский картинг - хоть и "детский", но тоже автоспорт. Я не предлагаю весь номер забивать интервью с Папарацем, но и материал о любительских гонках в автоспортивном журнале не кажется мне отступлением от законов жанра.

Соотношение различных видов спорта, думаю, очень сильно зависит от предпочтений редакции. Акиниязов, насколько я понимаю, очень любит ралли - вот тебе много чего про ралли, включая разнообразные материалы о ралли третьей категории (т.е. идеи любительского ралли надо "нести в массы", а идеи любительского картинга - нет).

Автоспорт себе может позволить такие вещи... Для того, кто открывает спецжурнал по картингу права на ошибку нет - а ошибка может быть только в переоценке целевой аудитории.

2 Гонщик

Вот мне б кто сказал, что мои три кубка меня позорят - этими же кубками и огреб бы по башке :) Если между "прокатчиками" и "спортсменами" такая пропасть, почему последние, выступая в любительских гонках, не выигрывают все подряд в одни ворота?

2 Вальдо

Ясен перец. Но оценивать аудиторию надо методами, приближенными к научным. Мы в форуме ничего из клавиатуры не высосем.

Здесь и лежит загвоздка, поскольку с самим произвдственным прорцессом лично у меня проблем нет - от верстки до получения свежеотпечатанного номера по блатным ценам типографии "чиса по знакомству"...

Но смысла нет!

Идеальным вариантом был бы выход журнала о картинге вместе с "Автоспортом" в качестве неотчленяемого (не продающегося отдельно, но в обязательном порядке прилагающегося к "основному" журналу) приложения. Можно было бы оценить ситуацию, получить вполне реальные данные - и если статистика будет многообещающей, пускаться в самостоятельное плавание.

Мда... Вопрос по юридическим правам и т.д. - геморра много будет... В общем, все это мечты - лет через десять, когда всем нам насрать будет на прокатный картинг, появится и журнал... :D

А что удивляет? В принципе позиция правильная... Только непонятно, почему тот же Автоспорт уделяет куда меньше внимание профессиональному картингу... По-моему, у них кросс и багги куда подробнее освещаются... Но это уже политика издания.

Наверное, "Автоспорт" уделяет спортивному картингу столько внимания, на сколько к этой теме есть интерес у читателей. В данном случае журнал публикует отчеты о ЧР. А о чем еще писать? Специализированные журналы по картингу есть практически в каждой европейской стране, но там и автоспорт находится на совсем другом уровне. Самый авторитетный журнал, итальянский VROOM, издается и на английском языке, кстати, продается в ВИНКО в 10Д, кому интересно, почитайте. А о чем писать в журнале по прокатному картингу вобще не понимаю. Отчеты о всех соревнованиях есть на сайтах картодромов-организаторов, масса иноформации в нете... Для чего парится с журналом не понятно.

А о чем писать в журнале по прокатному картингу вобще не понимаю. Отчеты о всех соревнованиях есть на сайтах картодромов-организаторов, масса иноформации в нете... Для чего парится с журналом не понятно.

Хех... А о чем писать в газетах, если все покажут по ящику... Или о чем писать в спортивном издании о центральном матче тура чемпионата страны по футболу, если его в прямом эфире покажет центральный государственный канал?

Да потому что большинство отчетов, писанных администрациями трасс, простите, такая лажа. Писать письма умеет каждый, а писать полноценные статьи далеко не все...

Если б мы получали информацию только из официальных источников (а сайт картодрома - официальный источник), то сейчас были бы уверены, что в Беслане имел место взрыв бытового газа, жертв и разрушений нет :(

С точки зрения технологии наполнения СМИ информацией нет принципиальной разницы между любительским картингом и Формулой 1. Те же жанры. Кстати, если Wkart или сотрудники какого-либо издания не в курсе, что помимо "отчета" есть еще множество разнообразных жанров, то почему должны страдать мы, читающие? :)

...не, не так сформулировал. Удалять не буду, просто "по новой скажу": любое сколь-нибудь масштабное явление таит в себе такие объемы информации, что толковому журналисту хватит не то что на журнал, а на "Войну и мир". Другое дело, сколько человек будут заинтересованы в этой информации. Но сама информация есть. Есть о чем писать. Вот так.

Вы думаете, что трасса сама напишет о том, что за соревнования в каждом заезде отлетали колеса, летели троса и глохли машины???? А если не напишет, то будем считать, что значит все там на пять баллов?

Это во-первых. А во-вторых, на многих трассах считается, что один человек должен совмещать в себе обязанности веб-мастера, админа, пресс-атташе, пиарщика и всесезонного рабочего, получая за это баксов 300 в месяц. Какая зарплата, такие и статьи.