Jump to content

И такое бывает или...

Alter Ego
 Share

Recommended Posts

... или они там ё*нулись, что ли?

Две американские компании - производитель и продавец оружия - согласились выплатить 2,5 миллиона долларов жертвам вашингтонского снайпера. Речь идет о событиях два года назад, когда 10 человек было убито. Семьи погибших и раненых подали в суд иск на две эти компании, обвинив их в халатности, поскольку при обстрелах было использовано их оружие. Представляющие интересы компаний адвокаты сказали, что предложение компенсации было сделано, чтобы избежать судебных издержек, но не является признанием вины. Впервые компания-производитель оружия в Соединенных Штатах согласилась выплатить компенсацию в таком деле. Юристы истцов назвали решение суда историческим.

Взято отсюда http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_3643000/3643634.stm

Это безумие началось с удовлетворения исков к табачным компаниям. Это именно самое натуральное безумие. Я не могу его понять никак. Это является концом рыночной экономики и возвращает нас к натуральному хозяйству. Я ни как юрист, ни как экономист не могу этого объяснить. Не могу понять, какая правовая система может обосновать вину производителя батареи в том, что Василий Алибабаевич эту батарею уронил кому-то на ногу, и не могу понять, как экономика может такое с позволения сказать "право" выдержать, оставшись работоспособной. У юсовцев там свои порядки, и конечно так им и надо, но это полная полярная лисичка. ЛИСИЧИЩА! Мудачьё долбаное, дебилы. Ну пускай уж лучше свою страну гробят, чем чужие бомбить!..

Самая жуткая подобного рода история, которую я слышала была про кошку, которую хозяйка решила посушить в МИКРОВОЛНОВКЕ!:eek: А потом подала в суд на производящую компанию, потому что там не было написано, что кошек в микроволновке сушить нельзя. Я всегда думаю об этой кошке, которая пострадала по тупости хозяйки (даже думать не хочу, что с ней стало)

Самая жуткая подобного рода история, которую я слышала была про кошку, которую хозяйка решила посушить в МИКРОВОЛНОВКЕ!:eek: А потом подала в суд на производящую компанию, потому что там не было написано, что кошек в микроволновке сушить нельзя. Я всегда думаю об этой кошке, которая пострадала по тупости хозяйки (даже думать не хочу, что с ней стало)

Да много таких историй ходило. А с кошкой ничего не стало. В смысле, совсем ничего

Чушь, конечно... Но и наше народное нежелание решать проблемы в суде - не меньшая чушь...

Чушь даже не это, чушь - это то, что подобные иски удовлетворяются. Например, история по кошку в микроволновке гласит, что хозяйка выиграла дело.

А еще говорят, что я злая и недобрая :eek:

А разве нет? :rolleyes:

Ну я ж еще маленькая ведьма... ;) А вот стану большая ведьма, вот тогда... :D

Здесь ты говоришь, что маленькая, а тут говоришь, что мы тебя обижаем уже не первое тысячелетие :) О женщины, как вас понять?! :D

Здесь ты говоришь, что маленькая, а тут говоришь, что мы тебя обижаем уже не первое тысячелетие :) О женщины, как вас понять?! :D

А может, для меня пара-тройка тысячелетий - это еще маленькая ;)