Jump to content

Кубок открытия картинг-центра Маяк в Икше

Recommended Posts

Что касается цен на прокат, то для стандартных прокатных картов они не будут отличаться от московских (в среднем 400 рублей за 10 минут), а вот заезд на Rotax Max будет стоить на порядок выше. Сколько точно — пока неизвестно, но, для сведения, в Европе полчаса катания на Rotax обходятся в среднем в $100. Не исключено также, что для того чтобы сесть на Rotax Max, нужно будет пройти краткий курс обучения: все-таки этот тип картов гораздо мощнее привычных прокатных машин.

Также в следующем году при клубе будет открыта школа картинга. Сейчас идет формирование тренерского состава, и уже в ближайшие месяцы начнется набор (дополнительно об этом будет объявлено на сайте трассы «Маяк картинга»). Обучение, естественно, будет платным — правда, порядок цен владельцы назвать пока затрудняются. Если большинство московских автошкол работают только с детьми, то в «Маяке» возрастных ограничений не будет.

Впрочем, если желание тратить деньги на запах паленой резины и бензинового выхлопа захватило вас уже настолько, что вы обзавелись собственным картом (например, «Ракет-120»), то в «Маяке» вас ждут уже сейчас. Заплатив 800 рублей, сюда можно приехать и провести на трассе хоть целый день, оттачивая свое гоночное мастерство.

© Коммерсантъ-СПОРТ

Вывод один купить себе карт и ехать туда гонять

А ты готов его обслуживать? Немеренный расход топлива + масла (причем совсем не дешевого) + резина и все остальное + транспортировка + остальная фигня. В целом достаточно накладно получается.

А ты готов его обслуживать? Немеренный расход топлива + масла (причем совсем не дешевого) + резина и все остальное + транспортировка + остальная фигня. В целом достаточно накладно получается.
Если есть где машину хранить и на чем перевозить, то более никаких проблем в содержании собственного карта я не вижу, было бы желание. :cool:

Если есть где машину хранить и на чем перевозить, то более никаких проблем в содержании собственного карта я не вижу, было бы желание. :cool:

кстати, как твоя Ракета? катался на ней?

кстати, как твоя Ракета? катался на ней?
Да ты что, как можно! На улице сыро, холодно... А она у меня стоит в сухом отапливаемом помещении, чистенькая, ухоженная... я ее, можно сказать, тряпочкой каждый день протираю :) :) :)

Да ты что, как можно! На улице сыро, холодно... А она у меня стоит в сухом отапливаемом помещении, чистенькая, ухоженная... я ее, можно сказать, тряпочкой каждый день протираю :) :) :)

А зачем ты его тогда купил?чтоб сдувать с него пыль?