Jump to content

Солярис vs Пелот

dengi
 Share

Какой картодром лучше?  

16 members have voted

1. 1. Какой картодром лучше?

• Солярус лучче
    • Пелот лучче
    • Оба хороши
    • Оба гамно

Recommended Posts

• Replies 78
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Меня вот занимает такой вопрос: а почему в Пилоте не принято ездить против ветра? Думаю, при езде против часовой первый поворот был бы вкусен до чрезвычайности..

Особенно вкусен был бы выход из него - прямо в стену.

2 AiSt

Касаемо поворота - попробовать бы. А вот чем тебе медведковские машинки так не угодили - не понимаю. Пилот карт как пилот карт. Ето ты наверное дюймовско-варшавской импортной техникой излишне избалован :)

2 Слайт

Есть такой момент. С другой стороны кто мешает обложить стену покрышками.

2 Слайт

Есть такой момент. С другой стороны кто мешает обложить стену покрышками.

Отсутствие пространства между трассой и стеной. Поэтому придется делать это за счет уменьшения ее ширины, а это может еще снизить скорость.

Отсутствие пространства между трассой и стеной. Поэтому придется делать это за счет уменьшения ее ширины, а это может еще снизить скорость.

Тгда там точно придется тормозить, что есть гуд имхо.

Зато, возможно, там не придется обгонять.

Пуркуа?? Думаешь ширины не хватит? Там ваще то три карта помещаются, вряд ли слой покрышек что то принципиально поменяет в этом отношении.

2 AiSt

А вот чем тебе медведковские машинки так не угодили - не понимаю. Пилот карт как пилот карт. Ето ты наверное дюймовско-варшавской импортной техникой излишне избалован :)

Понимаешь, когда карты могут потенциально ездить где-то за 53 сек круг, а ездят большую часть сезона 55 - это ненормально. Не знаю что там у них ограничитель стоит в расчете на начинающих или нет, но на такой трассе должен быть выбор машин побыстрее. Вдюймах насчет этого, действительно, хорошо придумано: хочешь и можешь ехать на нормальной технике - пожалуйста.

Ну тады лады. Идем звонить Гаретному или до утра подождем? :)

Я ездил в Пилоте против шерсти в гонке Москва-Питер. На мой взгляд, так интереснее, и мест для обгона больше. Кстати, кто-то из местных сказал, что трасса изначально проектировалась для езды против часовой стрелки. И, кстати, так трасса быстрее!

Понимаешь, когда карты могут потенциально ездить где-то за 53 сек круг, а ездят большую часть сезона 55 - это ненормально. Не знаю что там у них ограничитель стоит в расчете на начинающих или нет, но на такой трассе должен быть выбор машин побыстрее.
Почему ты думаешь, что это ненормально? Если все машины едут одинаково 55, то это очень даже хорошо. А вот если одна едет 53, вторая 54, еще две едут 56, а остальные 57 и медленнее, вот это и называется ненормально.

Почему ты думаешь, что это ненормально? Если все машины едут одинаково 55, то это очень даже хорошо. А вот если одна едет 53, вторая 54, еще две едут 56, а остальные 57 и медленнее, вот это и называется ненормально.

Это называется из двух зол выбираем меньшее? По-моему, одна машина поехала на 53 секунды только в последние 2 недели. Может я не прав, конечно

Это называется из двух зол выбираем меньшее? По-моему, одна машина поехала на 53 секунды только в последние 2 недели. Может я не прав, конечно
Панимаешь в чем дело, едешь ты за 53 или за 55, по ощущениям никакой разницы в скорости во время заезда не почувствуешь. Так какие проблемы?

Панимаешь в чем дело, едешь ты за 53 или за 55, по ощущениям никакой разницы в скорости во время заезда не почувствуешь. Так какие проблемы?

Такую разницу нельзя не почувствовать. Если ехать только по прямой то разницы, конечно, никакой. А 2 секунды на 10 поворотов могут полностью изменить ощущения от трассы. Насчет максимальной скорости согласен, чаще всего более быстрый карт тот, который быстрее разгоняется. Именно поэтому управлять им и сложнее

0.2-0.3 с это средняя по тяжести ошибка в повороте. Когда едешь весь круг правильно и потом ошибаешься кажется как будто стоишь в повороте.
То есть не глядя в распечатку ты можешь определить свое время на круге с точностью до 0.3 секунды? Вот я так не могу. После заезда в Пилоте собственный результат для меня остается загадкой вплоть до ознакомления с распечаткой заезда. Если заранее не известно как едет данная машинка, то по собственным ощущениям угадать результат я не возьмусь даже с точностью до 3х секунд.

То есть не глядя в распечатку ты можешь определить свое время на круге с точностью до 0.3 секунды? Вот я так не могу. После заезда в Пилоте собственный результат для меня остается загадкой вплоть до ознакомления с распечаткой заезда. Если заранее не известно как едет данная машинка, то по собственным ощущениям угадать результат я не возьмусь даже с точностью до 3х секунд.

Не совсем так. Если есть хороший вкат на трассе, я могу определить среднее время на круге только с точностью 1 сек не лучше. Но то, что едешь на машинке, мягко говоря, далеко не на пределе ее возможностей я могу почувстовать хорошо.