Егор Posted September 21, 2004 Share Posted September 21, 2004 И с чего это, уважаемый AiSt, ты решил, что 55 секунд это плохо, а 53 секунды это в самый раз. Почему именно 53, а не 52 или 49? Ведь хонды 270 могут ехать там и 49! Да, это возможно. Другой вопрос выпустят ли их в прокат и сколько это будет стоить. Да будет тебе известно, что имеются классы картов едущие еще быстрее. Так почему именно 53? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГОНЩИК-SPEEDY Posted September 21, 2004 Share Posted September 21, 2004 Мне сегодня карты показались нормальные.Я ездил на 28 и 24,но вот сидушек небыло это ПЛОХО Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted September 21, 2004 Share Posted September 21, 2004 Не совсем так. Если есть хороший вкат на трассе, я могу определить среднее время на круге только с точностью 1 сек не лучше. Но то, что едешь на машинке, мягко говоря, далеко не на пределе ее возможностей я могу почувстовать хорошо. Одно дело чувствовать едешь ли на максимуме возможностей конкретной машинки, это не чувствовать просто невозможно, а другое - в цифрах эти возможности оценить. Тут я согласна с Егором: не знаю никого, кто бы мог в Пилоте, проехав на машине, без распечатки даже приблизительно сказать свое время. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted September 21, 2004 Share Posted September 21, 2004 Ну, не знаю... по-моему, я сразу вижу, когда у меня 55, а когда 58... По крайней мере, если я за пару недель до этого ездил там. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted September 21, 2004 Share Posted September 21, 2004 Ну значит вас с Айратом просто обязаны тест-пилотами взять Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted September 21, 2004 Share Posted September 21, 2004 А Айрат тоже чувствует? В смысле Аист - это Айрат Шагеев? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted September 21, 2004 Share Posted September 21, 2004 А Айрат тоже чувствует? В смысле Аист - это Айрат Шагеев? Он самый Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted September 21, 2004 Share Posted September 21, 2004 Дык это ж здорово! Привет, Айрат, и добро пожаловать к нам! Аленка, это ты его привела? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
delis Posted September 21, 2004 Share Posted September 21, 2004 Ну, не знаю... по-моему, я сразу вижу, когда у меня 55, а когда 58... По крайней мере, если я за пару недель до этого ездил там. Меня в Пилоте отлучили от участия в гонках за критику техники и техников на их форуме. Предыстория. Я иной раз перед заездом спрашивал у механиков, какая машинка едет, но они, блудливо опуская глаза, мне безбожно врали. Я-то знал, какая едет, от "коллег по несчастью". На ДД, Конюшне и в Солярисе этого, по моему опыту, нет. Там честно признаются, какой карт валит на сегодняшний день. Понимают, что платит клиент. Я высказал это на форуме Пилота. PR-девушка:"Заклевал!" Больше всего меня их пофигизм напряг на последней длинной гонке. Они были к ней не готовы, из 10 машин ехали 4, но деньги собрали и даже не предложили вернуть. Предупредив Десперадо после "гонки", я облил их на форуме ядом во всю силу своих журналистских способностей. Они объявили меня персоной нон-грата. Докритиковался... Ergo, форум - это где хвалить надо. Наверное, поэтому у нас на канале (Спорт) форум НЕ работает до сих пор. НО! Последний этап ОЧМ участники оценили как достаточно ровный по уровню картов. Значит, не зря я старался Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted September 21, 2004 Author Share Posted September 21, 2004 2 delis Историю вашего с Черныхом отлучения от картодрома Пилот я более-менее знаю Ты наверное в курсе, что из-за разножопицы в тачках и странноватого судейства на пилотовские гонки забили многие уважаемые люди. А гоняцца надо в дюймах. Настоятельно рекомендую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted September 22, 2004 Share Posted September 22, 2004 Дык это ж здорово! Привет, Айрат, и добро пожаловать к нам! Аленка, это ты его привела? Нет, не я. Этот форум вообще много народу читает, просто не пишут ничего... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted September 22, 2004 Share Posted September 22, 2004 Я иной раз перед заездом спрашивал у механиков, какая машинка едет, но они, блудливо опуская глаза, мне безбожно врали. Я-то знал, какая едет, от "коллег по несчастью". На ДД, Конюшне и в Солярисе этого, по моему опыту, нет. Ну я не знаю, может мы на разные картодромы ходим? Всегда нравилось в Пилоте квалиться, потому что сразу скажут и на ресепшене, и механики, какая машинка едет, более того, когда бронируешь заезд заранее, сразу конкретный карт, и это избавляет от лишней нервотрепки с дележом машинок. А в ДД даже Вова с Лешей, которые меня знают, если спросить, на чем ехать, молчат как партизаны, а другие маршалы еще лучше отвечают: "А вы попробуйте все". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted September 22, 2004 Share Posted September 22, 2004 Ну, не знаю... по-моему, я сразу вижу, когда у меня 55, а когда 58... По крайней мере, если я за пару недель до этого ездил там.Слав, спор то не об этом. Вот если все машинки едут одинаково и за 55 секунд, разве это плохо? Разве после этого ты пойдешь жаловаться механикам, дескать почему машинки не едут 53? Для тебя это будет иметь значение, едут они чуть быстрее или чуть медленнее? Или две секунды в Пилоте это ощутимая разница при езде, лично я не заметил, даже наоборот, когда по ощущениям ехал более спокойно и размеренно, время на круге было намного лучше (впрочем, так и должно быть). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AiSt Posted September 22, 2004 Share Posted September 22, 2004 Во-первых, хочу извиниться перед всеми кого я задел своими высказываниями, если я не прав насчет прокатной техники в Пилоте. Не хочу ни с кем спорить. Просто высказал свое мнение и остаюсь при нем. Если я не могу выражать на этом форуме, то не буду. Просто не хочу ни с кем ссориться. И с чего это, уважаемый AiSt, ты решил, что 55 секунд это плохо, а 53 секунды это в самый раз. Я знаю что на протяжении 2 лет 1-2 машины едут там примерно 53-54 сек, их и используют для квалификаций. Этим летом лучшие машины ехали около 55 сек, остальные хуже (ты уже писал об этом). Отсюда такие данные. Почему именно 53, а не 52 или 49? Ведь хонды 270 могут ехать там и 49! Да, это возможно. Другой вопрос выпустят ли их в прокат и сколько это будет стоить. Да будет тебе известно, что имеются классы картов едущие еще быстрее. Так почему именно 53? Я не говорю о Суперхондах и тем более о других классах - только о прокатных машинах Хонда-270. О том, что они могут ехать быстрее мне ничего неизвестно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AiSt Posted September 22, 2004 Share Posted September 22, 2004 Одно дело чувствовать едешь ли на максимуме возможностей конкретной машинки, это не чувствовать просто невозможно, а другое - в цифрах эти возможности оценить. Тут я согласна с Егором: не знаю никого, кто бы мог в Пилоте, проехав на машине, без распечатки даже приблизительно сказать свое время. Я имел ввиду, что при не меняющихся условиях (конфигурация, покрытие трассы и состоянии машин по тому насколько правильно проходишь трассу можно определить свое время с точностью до секунды. Абсолютно время прохождения круга определить невозможно. Для примера приведу свою последнюю тренировку в Люблино. Там вытянули два поворота в одной связке метра на 1,5-2 каждый и времена у всех выросли на 1,5 сек. Я очень удивлялся когда мне показывали мои результаты, пока я не узнал об этом. Не мог понять причин, т.к. я знал что еду хорошо, поскольку у меня там неплохой вкат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AiSt Posted September 22, 2004 Share Posted September 22, 2004 Дык это ж здорово! Привет, Айрат, и добро пожаловать к нам! Аленка, это ты его привела? Привет, Слава, спасибо. Блин, раскусили мое инкогнито! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted September 22, 2004 Share Posted September 22, 2004 Я знаю что на протяжении 2 лет 1-2 машины едут там примерно 53-54 сек, их и используют для квалификаций. Этим летом лучшие машины ехали около 55 сек...Это точно? Посмотри результаты квалификаций к ОЧМ и другим соревнованиям на рускартовском сайте, этим летом ехали и 54 и 53. С другой стороны, стоит задуматься, почему пара машинок едут 53, а остальные значительно хуже. Потому что подготовить машинки так, чтобы они все ехали 53 слишком трудоемкая задача для персонала. Значительно проще выровнять машинки на уровне 55 или даже 56 секунд и следить за тем, чтобы "особо продвинутые" гонщики не дотрагивались до силовых агрегатов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted September 22, 2004 Share Posted September 22, 2004 Абсолютно время прохождения круга определить невозможно. Ну наконец то. А я о чем говорил? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted September 22, 2004 Share Posted September 22, 2004 Ну я не знаю, может мы на разные картодромы ходим? Всегда нравилось в Пилоте квалиться, потому что сразу скажут и на ресепшене, и механики, какая машинка едет, более того, когда бронируешь заезд заранее, сразу конкретный карт, и это избавляет от лишней нервотрепки с дележом машинок. А в ДД даже Вова с Лешей, которые меня знают, если спросить, на чем ехать, молчат как партизаны, а другие маршалы еще лучше отвечают: "А вы попробуйте все". Подозреваю, что Делиса механики знали слишком хорошо, были в курсе, что он является одним из главных конкурентов для местной команды, и поэтому решили если не врать, то уж хотя бы не говорить номера едущих машинок. Обидно, и решением такой проблемы должен был стать запрет на участие не Делису с Черных, а местной команде - или ограничение их участия в гонках, проводимых в Медведково (ездить в них эпизодически или вне зачета). Я вообще не понимаю, какой особый смысл в том, что Ruskart Engineering ездит в Медведково - неужели кто-то удивится, если они выиграют на своей базе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AiSt Posted September 22, 2004 Share Posted September 22, 2004 Слав, спор то не об этом. Вот если все машинки едут одинаково и за 55 секунд, разве это плохо? Разве после этого ты пойдешь жаловаться механикам, дескать почему машинки не едут 53? Для тебя это будет иметь значение, едут они чуть быстрее или чуть медленнее? Или две секунды в Пилоте это ощутимая разница при езде, лично я не заметил, даже наоборот, когда по ощущениям ехал более спокойно и размеренно, время на круге было намного лучше (впрочем, так и должно быть). Если едешь значительно медленнее лучшего результата трассы, то разницу не почувствуешь, пока не устранишь это отставание. И дается это оччень нелегко, хотя ужасно хочется это сделать. А вот что не хочется точно так это тренироваться на трассе, где машины едут медленнее чем на других картодромах и совсем не из-за особенностей его конфигурации. Но это моя имха и я ее никому не навязываю. Поэтому, согласен с Dengi что тренироваться на 9-ти силках лучше в Дюймах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted September 22, 2004 Share Posted September 22, 2004 В ДД клубные девятки есть, а в Пилоте клубных девяток нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted September 22, 2004 Share Posted September 22, 2004 Слав, спор то не об этом. Вот если все машинки едут одинаково и за 55 секунд, разве это плохо? Разве после этого ты пойдешь жаловаться механикам, дескать почему машинки не едут 53? Для тебя это будет иметь значение, едут они чуть быстрее или чуть медленнее? Или две секунды в Пилоте это ощутимая разница при езде, лично я не заметил, даже наоборот, когда по ощущениям ехал более спокойно и размеренно, время на круге было намного лучше (впрочем, так и должно быть). Про то, что вижу разницу между 55 и 58 - это так, к слову было. И я действительно не пойду жаловаться механикам, если все машины будут ехать 55 или даже 56. На мой взгляд, лучше все будут ехать средне, но одинаково, чем будут одна-две самовозки и куча барахла. Но у нас это, увы, почему-то невозможно. Что же до двух секунд на круге, то даже в Пилоте эта разница ощутима. А то, что время становится лучше, когда едешь спокойно и размеренно, так это нормально. У меня, например, времена на круге здорово упали, когда я перестал нервничть за рулем. Отсюда же, вероятно, и успешные гонки в ФФан - я туда ездил с задачей не померяться, у кого длиннее, а просто покататься в свое удовольствие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AiSt Posted September 22, 2004 Share Posted September 22, 2004 Ну наконец то. А я о чем говорил? Абсолютно время не определить, но, если вчера (месяц назад, год и т.д.) при тех же условиях ехал на одно время, а сегодня на другое, то повторяться чесслово не хочется. Что я и делаю. Понимаю, что это дело вкуса: одни картодромы нравятся другие нет. Насчет затрат я ничего не знаю и знать, в принципе, не хочу. Просто хочу приезжать на картодром и ехать не думая ни о чем. Вот и все, что я хотел сказать по поводу Пилота. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted September 22, 2004 Share Posted September 22, 2004 Что же до двух секунд на круге, то даже в Пилоте эта разница ощутима.Не знаю, я иной раз еду, и машинка валит и ощущения от езды такие же как пару дней назад, а смотрю результат и с удивлением обнаруживаю разницу в 1,5 -2 секунды... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AiSt Posted September 22, 2004 Share Posted September 22, 2004 Не знаю, я иной раз еду, и машинка валит и ощущения от езды такие же как пару дней назад, а смотрю результат и с удивлением обнаруживаю разницу в 1,5 -2 секунды... Иногда это можно объяснить тем что устал, не выспался, перенервничал и пр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts