Jump to content

Над чем смеемся... Часть очередная.

Шадрин
 Share

Recommended Posts

Возник реальный вопрос (после того как купил себе пуховик и прочитал этикетки): Почему по-русски зверь называеться медведем, а место где он спит зимой берлогой (bear - (англ.) медведь) ???

• Replies 8.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сперматозоиды очень шустрые создания. За ними постоянно нужен глаз да глаз, потому что иначе очень скоро один из них будет сидеть у вас на коленках и отнимать вашу еду.

Саша - 32 зуба... Дима - 20 зубов... Андрей - 4 зуба... Учеными-стоматологами доказано: не важно, какая у тебя зубная паста - главное, не гулять в Люберцах после 22-00...

Если вы считаете себя умным - отправьте сообщение "Да!" на номер 3455, а если так не считаете, то отправьте "Нет!" на номер 3455... Стоимость одного смс-сообщения - 30 руб.

"Нанотехнологии изменят нашу жизнь - на нанозарплату можно будет купить наноеду!"

Народные приметы:

Жена к мужу ласкова – к шубе, политики к народу потянулись – к выборам.

Во сне видеть Газпром в белых тапочках – мечты сбываются.

Жириновский на телевидении – к большой драке.

Молоко с огурцом – к интервью Грызлова.

Торжественные обещания президента повысить пенсии – к резкому росту цен на все.

Возник реальный вопрос (после того как купил себе пуховик и прочитал этикетки): Почему по-русски зверь называеться медведем, а место где он спит зимой берлогой (bear - (англ.) медведь) ???

Если это серьёзный вопрос , то почему здесь? Серьёзный ответ:

Этимология: Слово содержит корень «бер». В ранних славянских языках, а также в некоторых совремнных западнославянских (например лужицких, а также в языке идиш «бер», или «бар» это «медведь». В дальнейшем, из-за религиозного табу на произношение имени священного животного, слово в основном было вытеснено «прозвищем» медведь («хозяин меда», «знающий, ведающий о меде (медом)») Медведь был связан с культом Велеса. В современном русском языке корень «бер» сохранился также в слове бирюк. Также здесь можно отметить отголоски древней традиции в современности — даже новое название медведя, изначально представлявшее из себя прозвище, в славянских языках (в частности в русском) начинает вытесняться другими прозвищами. Вспомните русские выражения, иногда применяемые в отношении медведя в настоящее время: Потапыч, Михайло Потапыч, косолапый и т. д.

Второй корень слова это «лога», то есть «логово».

:)

ДЛИНА

"ГААААА ГА ГА" - от 0 до 3 см

"РАЗМЕР НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ" - от 3 до 5 см

"ОЙ КАКОЙ КРОХОТУЛЕЧЬКА" - от 5 до 7 см

"МАЛЕНЬКИЙ"-от 7 до 9 см

"ЭТО ОН ПРОСТО ЗАМЁРЗ" - от 9 до 11 см

"НОРМАЛЬНЫЙ" - от 11 до 17 см

"БОЛЬШОЙ" - от 17 до 25 см

"МУЖИИИИК (произносится уважительно с придыханием в голосе)" - от 25 до 30 см

"ОЙ МАМОЧКИ НИФИГАСЕ" - от 30 см и длинней!

ТОЛЩИНА (он же ДИАМЕТР) (Данные берутся из Госстандарта о колбасных и мясных изделиях).

"СТРУЧОК" диаметр около 1,5-2 см

"СОСИСКА" диаметр около 2-5 см

"ШПИКАЧЕГ" диаметр около 5-7 см

"КОЛБАСКА" диаметр около 7-9 см

"НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ!!!" диаметр более 9 см

ЗАГИБ (вымеряется сложными измерительными приборами или тупо относительно туловища).

"ЛЕВЫЙ"

"ПРАВЫЙ"

"ВЕРХНИЙ"

"НИЖНИЙ"

"СПИРАЛЬ ЛЕВАЯ"

"СПИРАЛЬ ПРАВАЯ"

Новые сигареты "беломор-канал суперлегкие"... Нужно иметь суперлегкие, чтобы это курить.

Немецкий футболист хорошо провел выходные. Вернувшись в расположение команды, он потребовал переименовать ее из "Айнтрахт" в "Цвайтрахт".

- Вернулся я как-то из командировки...

- И что, ты его в шкафу нашел?

- Нет, я его за гаражом закопал.

"Здравствуй, дорогая доченька! Если ты получишь это письмо, значит, оно до тебя дошло. Если же нет, то дай мне знать, и я напишу тебе ещe раз. Я пишу медленно, потому что я знаю, что ты не очень быстро читаешь. Погода у нас хорошая. На прошлой неделе дождь шел всего два раза: в начале недели, 3 дня, и ближе к концу, в течение 4 дней. Кстати, насчет пальтишка, которое ты хотела, дядя Вася сказал,

что если пересылать его с этими литыми пуговицами, то это выйдет слишком дорого по весу, поэтому я их отрезала. Пришей их обратно, я положила их в правый кармашек. Твой папа нашeл новую работу. Под ним 500 человек! Он косит траву на кладбище. Твоя сестра Настя недавно вышла замуж, и ждет малыша.

Мы не знаем, какого он пола, поэтому пока что не могу тебе сказать, будешь ли ты дядей или тeтей. Если это девочка, то она хочет еe назвать, как меня. Немного странное решение, назвать свою дочку Мама. С твоим братом Толей недавно случился казус: он закрыл свою машину, а ключи оставил внутри. Ему пришлось вернуться домой пешком (10 километров!), чтобы взять второй комплект ключей, и выпустить нас из машины. Если ты вдруг встретишь свою кузину Лилю, то передай ей от меня привет. Eсли ты еe не встретишь, то ничего ей не говори. Твоя мама.

P.S.: Я хотела отослать тебе немного денег, но уже заклеила конверт".

(с) сетевое

А я тут недавно таракана убил. И теперь каждую ночь мне снится его дух - забирается по ножке стола, в маленьких лапках перебирает маленькую крошку хлеба, жалобно заглядывает мне в глаза и спрашивает:

- А маслицем можно помазать?...

Просыпаюсь и плачу...

Какие три слова больше всего ненавидит мужчина во время секса?

- Ты уже закончил?

А какие три слова больше всего ненавидит женщина во время секса?

- Дорогая, я дома!

- С CD-R можно удалять файлы?

- С CD-R нет.

- А Ира удаляет

- Дык, то Ира...

http://www.lionblog.net.ru/templates/Default/images/dlet_artblock_33.gif http://www.lionblog.net.ru/uploads/idiot/001.jpg_http://www.lionblog.net.ru/uploads/idiot/005.jpg_

http://www.lionblog.net.ru/uploads/idiot/009.jpg_

http://www.lionblog.net.ru/uploads/idiot/012.jpghttp://www.lionblog.net.ru/uploads/idiot/018.jpg

Из милицейского протокола: Под тяжестью неопровержимых улик у подозреваемого Н. не выдержали нервы, челюсть и два левых ребра.

В связи с попаданием сборной России в одну группу со сборной Уэльса, тренерский штаб сборной России срочно вызвал на сборы Вадима Евсеева.

Из разговора двух подруг.

- Мой муж был алкоголиком и я решила отвести его к доктору Майорову. Теперь доктор Майоров тоже алкоголик.

Почти каждый стол в аудитории был занят людьми из его группы, напряжённо что-то пишущими на листках бумаги. Посредине на стуле вольготно развалился пожилой человек.

"Он, не он", - напряжённо думал Hикита, закрывая за собой дверь.

- Э-э-э... Здравствуйте!..

- А вы, собственно говоря, кто? - спросил пожилой человек, видимо, все-таки препод.

- Я, это, Hикита... Логинов. Зачет пришел сдавать...

- О! - препод поглядел на часы, - Так он вроде бы уже два часа идет... Придется вам идти на пересдачу.

Hикита, замешкавшись, пробормотал:

- А, может, все-таки... Hу вы понимаете, вчера был день всех NC, как же не отпраздновать?

- Ага. Hу хорошо... Только тогда я вам выберу билет. Вы, готовясь к зачету по культуре, должны были подготовить как раз и праздники. Поэтому вот вам билет 13: вопрос 1 - Праздники новых религиозных культов, вопрос 2 - Происхождение новых имен. Примеры.

- Да, да, я согласен, - Hикита обрадовался - он знал этот билет вполне неплохо (как ему казалось).

- Hу садитесь, готовьтесь...

После получаса "готовки", увидев, как шесть человек ушли на пересдачу, а ещё пятеро с кислыми минами получили в зачётки по тройке, его настроение резко ухудшилось, а уверенность в своих знаниях резко уменьшилась.

- Hу, Логинов, - преподаватель излучал весёлость и оптимизм, - а чём вы нас порадуете.

Hикита подобрал с парты жалкие наброски будующего ответа и пошёл к доске.

- Э-э-э, начнём с вопроса про праздники. Hу, во-первых, праздник всех NC.

- Поподробней, поподробней.

- Hу, источники не дают нам однозначной трактовки по этому вопросу, но я лично считаю, что это происходит от имени легендарного Командира Hортона, о подвигах которого мы имеем лишь урывочные сведения из опуса "Кремниевая жизнь". Hо это ещё не всё - некоторые источники утверждают, что NC - это Net Coordinator. Координатор Сети. Что такое Сеть, мы точно не знаем, но, скорее всего, это было небольшое, и в то же время хорошо технологически развитое государство.

- Хорошо, - преподаватель задумался и даже немного сосредоточился - видно было, что он не ожидал такого ответа, - а вот, как объясняют ваши источники, то, что их явно много?

- Hу дело в том, что некоторые считают, что это был титул, который то ли передавался по наследству, то ли получался в результате выборов, и, соответственно, в этот день мы должны вспомнить всех славных Командиров-Координаторов.

- Ладно, пойдём дальше - про какой ещё праздник вы хотели бы рассказать?

- Про день Победы, - Hикита вздохнул и вытер пот - как хорошо, что вчера как раз решили обсудить тему праздников и он запомнил довольно многое из обсуждавшегося, - Этот день, который также некоторыми называется Днём Победы Hад MS сопровождается многими ритуальными действиями. Для начала берётся кукла изображающая человека в очках, потом с криками "Маст-Дай" люди начинают водить хороводы вокруг чучела. В конце каждый должен бросить по торту прямо в лицо. После этого чучело поджигают и в разгоревшийся костёр начинают бросать специальные компакты. Потом устраивают народные гуляния. Основой этого праздника является одна довольно интересная легенда...

- Хорошо, - преподаватель быстро оборвал его, - времени мало, а, как я вижу, подготовились вы хорошо. Приступайте ко второму вопросу. Что там у вас? Ага! Имена... Так, давайте происхождение, ну в качестве примера возьмем зава нашей кафедры Модема Петровича.

- Hу я довольно много читал по этому вопросу, выяснял некоторые особенности. Имя Модем происходит от кельтских слов, хотя, конечно, мы используем довольно искажённый вариант. Оно обозначает "шипящий как змея".

- Да? - препод замялся, - Я смотрю, вы довольно много знаете, даже выходящее за рамки данного курса... Считайте, свою пятерку вы уже получили. Только расскажите еще про некоторые имена. Вот, например, меня интересует имя Выделенка. Как у нашей уборщицы.

- Э... сейчас скажу... ага, вспомнил. Это с древнегреческого "Быстро бегущая". Чем-то похожее имя есть у евреев - имя Зухель. По-ихнему это "Hадежно бегущий по ненадежным дорогам".

- Ага, - сказал преподаватель, возвращая зачетку, - И последнее: а что вы скажете насчет моего имени?

- Понимаете ли, Ламер Мастдаевич...

© dix

http://www.lionblog.net.ru/templates/Default/images/dlet_artblock_53.gif

http://www.lionblog.net.ru/uploads/posts/2007-11/1196339329_pyan.jpg

Работать сегодня не хочется,хочется найти хорвата,который сделает работу за меня.

-----------------------------------------------------------------------------------

Белка-клаустрофоб всю зиму просидела рядом с дуплом!

-----------------------------------------------------------------------------------

Стоят как-то все замы в коридоре перед кабинетом шефа. Идет уборщица.

- Чего это вы все собрались?

- Да заслушивать нас щас будут...

- Тоже мне, Евровидение! Трахнут вас щас и все дела!!!

---------------------------------------------------------------------------

Найдите лишнее в этом ряду:

- космический корабль,

- трамвай,

- самолёт,

- конопля,

- воздушный шар.

Если вы ответили «конопля» - это неправильно.

Правильный ответ - трамвай.

Потому что на трамвае не улетишь. :)

--------------------------------------------------------------------------

"Сидел щаз в сортире, размышлял над конфигурацией новой циски. Мои размышления прервал стук в дверь. Я, недолго думая: "хто там?". Из-за двери девчачий голос нашей новенькой: "Мне администратор нужен, я ему документы принесла". Я в ахте ржу... Из-за двери обиженно: "Ладно я вам их под дверь просуну - подпишите и просуньте обратно". Я чуть с унитаза не упал...

Говорю: "Девушка, я тут вообще-то сру...". Она: "Фу, блин, меня предупреждали, что вы у нас немного странные, я потом приду...". И ушла. Я поднялся, промыл плоды своих размышлений, взял документы с пола, выхожу.

Смотрю на дверь... И чуть не падаю от смеха. Какой-то урод прицепил на нее МОЮ табличку "СЕРВЕРНАЯ".

Оборачиваюсь, вижу в коридоре шефа, выражение его лица было, как будто он своего давно почившего дедушку увидел... "

Начальника, приказала побехлить паталойк в ево офиса.

Рапота выпалнена, как и приказали. Таджикистана Ма!

Засем лугаесся начальника?

http://www.lionblog.net.ru/uploads/posts/2007-11/thumbs/1196406837_t1.jpg_http://www.lionblog.net.ru/uploads/posts/2007-11/thumbs/1196406837_t2.jpg

Начальника, приказала побехлить паталойк в ево офиса.

Рапота выпалнена, как и приказали. Таджикистана Ма!

Засем лугаесся начальника?

http://www.lionblog.net.ru/uploads/posts/2007-11/thumbs/1196406837_t1.jpg_http://www.lionblog.net.ru/uploads/posts/2007-11/thumbs/1196406837_t2.jpg

У нас дома сейчас дома примерно тоже, у папы творческий порыв в области ремонтных работ.

Программа Максимум все тайное становиться явным!

- Калашников доказал что СТГ скопирован с АКМа!

- Макаров оказался гражданином Германии - Вальтером!

- Канадцы предьявили права на Штык АК!

- Созаделей Пантеры преследует во снах т-34-85!

- Судаев перепутал ПП и выставил на конкурс МП-40!

- Найден СКС участвовавший в обороне Москвы!

- Ветеран доказал стрельбу из мосинки на километр!

- США случайно купило передачу Арсенал! Теперь М-16 лучшая винтовка мира!

- Калашников снял кожух с мосфильмовского мг и изобрел ПК!

- Теракт! Из АКМа пробита рельса железной дороги Москва-Цурюпинск !

- Трагедия! Милиционер не смог собрать ППШ!

- Эстонцы попросили снизить темп стрельбы ДП-27!

- Сенсация! Ученые поняли для чего пила на штыке АК!

- Открытие! Милиционер после 20лет службы понял что ПМ нужен не только для открывания пива!

- Пули Василия Зайцева через 60 лет нашли свою цель!

- Рядовой Иванов случайно сбил Боинг 737 из АКСУ!

- Одев вилку на градусник заключенный сконструировал первый ртутный нож!

- Неизвесный нидзя разрубил рыцаря! Ведется следствие.

- По просьбам народа Хьюго Шмайсер выкупил права на МП-40!

- Ижмаш выпустил новый АК-200, главное отличие от Ак-74 количество ребер на магазине!

- Иторик Петрухин пришел к выводу что Мосин и Наган это одно лицо!

- Дегтярев разобрал Суоми и неправильно собрав получил ППД!

- Ученик ПТУ Сидорчук на уроке труда случайно выточил Стен!

- Драма! Найден избитым журналист первым придумавший ТТ с глушителем!

- Сенсация ! Майор Кениг 70 лет скрывался в подвалах Сталиграда!

- Волк раненый Василием зайцевым написал мемуары!

- Командывание Вермахата подало в суд на советский кинематограф за перерасход МП!

- Найден ребенок воспитаный пулуметом Максим!

- Инопланетяне забрали обратно создателей ПП Ревелли!

- С похмелья оружейник Спусковой создал новый ПП для милиции!

- Запчасти Автомата Никонова взаимозаменяемы с запчастями от Лада Калина!

- Военными археологами найдены ранее неизвесные секретные запчасти АК !

- Школьниками из сорокопятки случайно сбит последний Королевский Тигр!