Случайный Posted September 27, 2004 Share Posted September 27, 2004 Как в этом Форуме, так и вообще в Сети нередко ещё встречаются странные, мало понятные современному человеку лингвистические конструкции. Например: - Вельми понеже... - Милостиво повелеть соизволил... - Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины... - Доброе утро, дорогие товарищи! Начинаем утреннюю гимнастику! Истоки этого языкового феномена, вероятно, в так называемом "Великом Могучем Русском Языке". Ныне, как известно, входящем в группу мёртвых, напрочь забытых языков. Желая помочь нашей замечательной молодёжи разобраться в хитроумных лексических построениях предков, я счёл возможным предложить Вашему вниманию свой вариант толкового русско-русского словаря. Разумеется, мой труд не претендует на исчерпывающую полноту и научную объективность. Я буду искренне благодарен читателям за любые поправки, уточнения и дополнения. Итак, о структуре словаря. Сначала я привожу стандартные речевые блоки, часто встречающиеся в древнерусском языке. Для краткости они обозначены следующим образом: Хронологически Устаревшие Языковые Конструкции, Блокирующие Лингво-Интуитивную Адаптивность (далее - ХУЯК, БЛИА). Затем - их наиболее вероятный перевод на современный сетевой язык. ХУЯК, БЛИА == ПЕРЕВОД У меня уже нет ни сил, ни желания в сотый раз повторять Вам общеизвестные факты и азбучные истины. == Смотри таблитсу! Позвольте высказать мою субъективнуюточку зрения... == ИМХО Вы можете трендеть что угодно, но... == ИМХО Всё написанное Вами -чушь и бред.Послушайте, что Вам скажет профи... == ИМХО Наш диалог напоминает мне разговор немого с глухим. Все Ваши доводы не выдерживают никакой критики.Меня же Вы просто не хотите слышать. == Ваван – ослиная ж*па! Всё, сдаюсь. Ваши аргументы сильнее. Мне просто нечего возразить. == Соси своему Супе! Вы можете говорить мне что угодно, можете приводить любые доводы в поддержку Вашего мнения, мне всё это по барабану. Я Вас не слушаю, не слушаю, не слушаю, не слушаю, м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м... == ШУМА – СУПА! ФСЕМ – САСАТЬ! Вы меня практически переубедили. Лишь моё врождённое упрямство не позволяет в этом признаться. == Пошёл на х*й! То ли я – полный кретин, то ли Вы сморозили очевидную глупость. == Ёб***ся, му*ак?! Ну почему Вы не хотите просто согласиться со мной! Я привёл такие красивые, такие сочные аргументы! Ну зачем Вы так легко и беспардонно их опровергаете?! Обидно, понимаешь… == Ёб***ся, му*ак?! Ща лопну от смеха. == LOL Хрень какая-то... Сам-то понял, что сказал? == LOL Целиком и полностью согласен с каждым Вашим словом. Где бы тут подписаться? == ППКС Недостойный холоп препокорнейше благодарит ясновельможного пана за мудрость, милостиво изреченную, и земно кланяется. == ППКС Не совсем просёк фишку, но... Внушаить... == ППКС Болельщики пилота Формулы-1, обладателя семи чемпионских титулов, на протяжении долгих лет подвергаемого массированной обструкции, что, впрочем, никак не сказывается ни на пилоте, ни на его болельщиках, ни на обструкционистах. == Козлы, которым повезло со статистикой. Поклонники Формулы-1, давно и безнадёжно мечтающие об уходе одного из пилотов. Но уходят всё время другие. == Шумофобы Прочитанное мной вызывает противоречивые и неоднозначные чувства. Всё это наводит на определённые размышления о личности автора. == КГ/АМ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 27, 2004 Share Posted September 27, 2004 а че не в форуме шумофилоф? они б тебе от счастия атцацалиб... если б не уклон в сасцание кратному, а посреднее что нить(флейм то обсчий пока был) то прикольно получилось бы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted September 27, 2004 Share Posted September 27, 2004 Супер! Если удастся немного расширить, а все начнут пользоваться - объем постов значительно сократиться. Про дятла надо бы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted September 27, 2004 Share Posted September 27, 2004 а че не в форуме шумофилоф? они б тебе от счастия атцацалиб... если б не уклон в сасцание кратному, а посреднее что нить(флейм то обсчий пока был) то прикольно получилось бы... Что-то незаметно особого уклона. И вообще автор не возражал касательно дополнений - так вперед Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 27, 2004 Share Posted September 27, 2004 Что-то незаметно особого уклона. И вообще автор не возражал касательно дополнений - так вперед я и не говорил что особый.. уклон единственный... я ж и говорю идея прикольная, и грамотно исполнена, тока уклон пока для шумофильного форума, а для флейма надо доработать.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted September 27, 2004 Share Posted September 27, 2004 я и не говорил что особый.. уклон единственный... я ж и говорю идея прикольная, и грамотно исполнена, тока уклон пока для шумофильного форума, а для флейма надо доработать.. Может я туплю. Но вот где в этих фразах уклон хоть в какую либо сторону. Вроде как ими в равной мере пользуются все. Абсолютно нейтральные вещи. У меня уже нет ни сил, ни желания в сотый раз повторять Вам общеизвестные факты и азбучные истины. == Смотри таблитсу! Позвольте высказать мою субъективнуюточку зрения... == ИМХО Вы можете трендеть что угодно, но... == ИМХО Всё написанное Вами -чушь и бред.Послушайте, что Вам скажет профи... == ИМХО Вы меня практически переубедили. Лишь моё врождённое упрямство не позволяет в этом признаться. == Пошёл на х*й! То ли я – полный кретин, то ли Вы сморозили очевидную глупость. == Ёб***ся, му*ак?! Ну почему Вы не хотите просто согласиться со мной! Я привёл такие красивые, такие сочные аргументы! Ну зачем Вы так легко и беспардонно их опровергаете?! Обидно, понимаешь… == Ёб***ся, му*ак?! Ща лопну от смеха. == LOL Хрень какая-то... Сам-то понял, что сказал? == LOL Целиком и полностью согласен с каждым Вашим словом. Где бы тут подписаться? == ППКС Недостойный холоп препокорнейше благодарит ясновельможного пана за мудрость, милостиво изреченную, и земно кланяется. == ППКС Не совсем просёк фишку, но... Внушаить... == ППКС Наш диалог напоминает мне разговор немого с глухим. Все Ваши доводы не выдерживают никакой критики.Меня же Вы просто не хотите слышать. == Ваван – ослиная ж*па! Прочитанное мной вызывает противоречивые и неоднозначные чувства. Всё это наводит на определённые размышления о личности автора. == КГ/АМ Может просто ты ассоциируешь фразы с конкретными персонажами? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 27, 2004 Share Posted September 27, 2004 Может просто ты ассоциируешь фразы с конкретными персонажами? если тока со случайным.. я не говорю что это вся идея поста.. просто там где есть уклон(хотя я еще раз признаю что его не много) то он только в одну сторону.. ИМХО конечно, мож просто почудилось... организм ослаблен к вечеру понедельника после выходных.. может неадекватно реагировать.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Случайный Posted September 27, 2004 Author Share Posted September 27, 2004 если тока со случайным.. я не говорю что это вся идея поста.. просто там где есть уклон(хотя я еще раз признаю что его не много) то он только в одну сторону.. Знаешь, не умею я уклоняться одновременно в разные стороны, не получается, хоть тресни. Хотя, старался, чтоб здесь было ровненько, без перекоса. Может и не вышло, не мне судить. Ты б поправил - кому ж compensировать, как не тебе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted September 27, 2004 Share Posted September 27, 2004 если тока со случайным.. я не говорю что это вся идея поста.. просто там где есть уклон(хотя я еще раз признаю что его не много) то он только в одну сторону.. Ну смотри: Всё, сдаюсь. Ваши аргументы сильнее. Мне просто нечего возразить. == Соси своему Супе! Уклон в одну сторону. А вот ровно в противоположную: Вы можете говорить мне что угодно, можете приводить любые доводы в поддержку Вашего мнения, мне всё это по барабану. Я Вас не слушаю, не слушаю, не слушаю, не слушаю, м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м... == ШУМА – СУПА! ФСЕМ – САСАТЬ! А всё остальное кажись вообще без уклона. На самом деле человек всегда обращает внимание на что-то одно. Поэтому мне кажется, что большинство наезжают на МШ, а тебе, что большинство ему "сосет" Заметь при этом мы читаем один и тот же форум. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vedma Posted September 27, 2004 Share Posted September 27, 2004 На самом деле человек всегда обращает внимание на что-то одно. Поэтому мне кажется, что большинство наезжают на МШ, а тебе, что большинство ему "сосет" Заметь при этом мы читаем один и тот же форум. А ведь и правда... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted September 27, 2004 Share Posted September 27, 2004 Не, уклон все же налицо. См. второй и третий варианты с конца. Шумофилы, замечу, никак не охарактеризованы. Точнее, охарактеризованы - в том же третьем варианте снизу, но вот характеристика сама по себе носит уклон... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted September 27, 2004 Share Posted September 27, 2004 Не, уклон все же налицо. См. второй и третий варианты с конца. Шумофилы, замечу, никак не охарактеризованы. Точнее, охарактеризованы - в том же третьем варианте снизу, но вот характеристика сама по себе носит уклон... Дай еще пару переводов - того же термина и нет проблем. Иначе характеристика останется однобокой - это же взгляд одного человека Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Случайный Posted September 27, 2004 Author Share Posted September 27, 2004 Не, уклон все же налицо. См. второй и третий варианты с конца. Шумофилы, замечу, никак не охарактеризованы. Точнее, охарактеризованы - в том же третьем варианте снизу, но вот характеристика сама по себе носит уклон... Хм. Согласный я. Сам и не заметил, сорри. Всё-таки есть во мне шумофильская червоточинка. Супротив природы не попрёшь. Так вам, народ, и карты в руки. Добавляйте, редактируйте. А то молодёжь так и не узнает, что это за шумофилы такие. На самом деле. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Случайный Posted September 28, 2004 Author Share Posted September 28, 2004 Вот, ещё один чудный форумный копирайтик напомнили: Пора бы Вам понять уже, что я разбираюсь в затронутой теме на порядок лучше Вас, дилетанта. == Конечно, я в гонках не рублю, но... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted September 28, 2004 Share Posted September 28, 2004 Прикольный словарик Правда, шумофильство афтара в глаза бросается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 28, 2004 Share Posted September 28, 2004 Правда, шумофильство афтара в глаза бросается... мне сказали что у меня глюки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted September 28, 2004 Share Posted September 28, 2004 мне сказали что у меня глюки А что у нас теперь Алекс- есть истина в последней инстанции? Я опять сто пропустила? Его ИМХА ничем не лучше моей. (Хотя лично для тебя - да , конечно, тут спорить не о чем) Я свою хотя бы обосновала - и, кстати обратных аргументов не вижу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 28, 2004 Share Posted September 28, 2004 А что у нас теперь Алекс- есть истина в последней инстанции? Я опять сто пропустила? Анют, я просто порадовался что не у одного меня в компании както веселей даж с ума сходить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted September 28, 2004 Share Posted September 28, 2004 Анют, я просто порадовался что не у одного меня в компании както веселей даж с ума сходить Ну порадовался -так это хорошо. ЗЫ: Что-то не видать пока альтернативных переводов. Знаешь как в пионерском детстве: Критикуешь - предлагай Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts