Jump to content

в Японии вместо Шумахера Пицца??

anton
 Share

Recommended Posts

• Replies 105
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Увы, но надо гасить - люди проработавшие в одной упряжке 10 лет иногда грызутся между собой, а иногда "аксакалы" новеньких обижают весьма незаслужено...

Ну это как раз то о чем ты сам говорил - отличие спорта и бизнеса.

Что есть при этом Ф-1?

Хотя в идеале у людей, работающих вместе так долго не должно возникать кофликтов для разрешения которых требуется вмешательство руководителя.

Если же это происходит, то видимо кому - очень некомфортно психологичеси - и это иногда выходит на ружу.

Вопрос - почему терпит 10 лет? Может банально понимает, что ничего лучше ему не светит. :confused:

Фрэнк - очень жесткий руководитель. Причем его "идея фикс" - побеждает команда, а не звезды. И ты знаешь, в последнее время, я начинаю его понимать... Есть у меня в конторе "звезда", ну он правда Звезда, но удавил бы...

Формула бизнес публичный, и что бы не считал Френк - люди болеют за звезд, и помнят звезд - в том числе и его звезд.

И то, что побеждает команда - с одной стороны очевидно всем, но с другой стороны в моменты нашего "боления" мало кто болеет за абстрактное слово "команда". Даже в командных видах спорта. Говоря я болею за Бразилию или Англию - на самом деле человек держит в голове образы Роналдо или Бекхема и болеет за этих (в широком смысле слова) звезд.

Принципы Фрэнка известны всем и каждая собака знает, что Хилл два сезона отъездил с номером "ноль", т.к. Фрэнк спокойно увольняет ЧМ и ваще гонщиков в грош не ставит. Надо быть фанатиком Ф1 или очень сильно уверенным в своих силах, чтобы пойти пилотом в Вильямс... Но это ведь не тайна! Это каждая собака знает!

Зачем Ральф пошел к Фрэнку - загадка. Ральф не отморозок, как Сенна или Риндт, не гений как его брат, Прост или тот-же Сенна. Ральф даже не плэйбой, как Ирвайн и уж далеко не трудяга как Веббер. Ральф - это банальный обыватель, бюргер без искры... Чо он ждал от полного отморозка Фрэнка? Что фамилия у него Шумахер и этим всё сказано???

Вполне возможно, что тогда у него были определенные амбиции. Есть такая вещь как самооценка - откуда ж нам знать что там у Ральфа в голове?

Бюргер - это твоя оценка - а его вероятно сильно отличается :)

Зачем Фрэнк Ральфа держал? Ну дело темное... Мы с тобой не читали договора Williams vs BMW - так что гадание на кофейной гуще, но ответы там - стопудово!

Видишь ли - если б нудил только Ральф. А дело в том, что это случается со всеми гонщиками Френка. Собственно с чего я в этой теме и начала. :)

Дело тут не в одном конкретном пилоте, а дело в руководителе.

PS А в контрактах моих сотрудников премия ваще не прописана, хотя она обычно больше контрактной з/п... :)

Ну в этом никто и не сомневался :)

такая маленькая з\п?

Ну... У тебя же не указан город в профиле... По московским или питерским меркам может и маленькая; по нашим, Нижегородским или скажем Е-буржским - нормальная, по тем городам, что меньше - запредельная. Всё относительно.

А тебе зачем? На работу хочешь устроится? Приходи - поговорим, люди нам завсегда нужны!!! А то ведь вопят на всех углах про безработицу, а как путевого программера найти, так днем с огнем, ни за какие деньги - диффицит, понимаешь. Без работы только полный отстой сидит. Либо у конкурента переманивать, либо в своем коллективе талантливого третьекурсника воспитывать с пелёнок и от армии прятать в аспирантуре... Нету кадров в природе!

Ну... У тебя же не указан город в профиле

я имел ввиду что или зарплата така малюсенька что премя ее больше, либо премя така огромна, что больше приличной з/п.....

ЗЫ. а если я к тебе программером приду накроецца нахх твая контора тазиком из меди....... не нада миня программером :p

Формула бизнес публичный, и что бы не считал Френк - люди болеют за звезд, и помнят звезд - в том числе и его звезд.

Видишь ли - если б нудил только Ральф. А дело в том, что это случается со всеми гонщиками Френка. Собственно с чего я в этой теме и начала. :)

Дело тут не в одном конкретном пилоте, а дело в руководителе.

"Боление за звезд" - это конечно головняк для руководителя и еще какой головняк! Даже в бизнесе, не говоря уж о спорте. Кукан тут в чём? Можно "звездить" год, можно десять, но за первый год у звезды выростает шлейф фанов, которые в упор не хотят видеть текущего состояния экс-звезды...

Вот тебе живой пример. Есть такой дядька, в Дании, Пауль Эльвстрем - получил "золото" на четырех Олимпиадах подряд (только в Сиднее этот рекорд был побит), но очень немногие знают, что он участвовал не в четырех, а в восьми Олимпиадах (парочку пропустив), что есть абсолютный рекорд Олимпийских игр - начал в 21 год, а последняя Олимпиада в 61 год... И ведь не тренером был, а спортсменом, но чуток до медалей не добрался - то четвертый, то шестой... Но на Олимпиаде быстро забывают Звезд, а вот в Ф1, где пиар и раскрутка "звездунов"...

Что-то не помню, чтоб Росберг или Прост жаловались на Фрэнка, да и Мэнселл жаловался не столько на Фрэнка, сколько на всесь гадючник Ф1 (ты же читала книжку "Пиранья-клуб" :) )

-------------------------------------------------

А ваще, классно мы с тобой схлестнулись... Просто, блин, бальзам на раны! В духе и стиле еще того f-one, трехлетней давности, до Мадлоптов, когда в ходу были мысли и аргументы... Спасибо! Не зря я вернулся! Еще раз - спасибо тебе, Анна!

А что, Кошка то жива? Я о ней скучал...

Что-то не помню, чтоб Росберг или Прост жаловались на Фрэнка, да и Мэнселл жаловался не столько на Фрэнка, сколько на всесь гадючник Ф1 (ты же читала книжку "Пиранья-клуб" :) )

-------------------------------------------------

А ваще, классно мы с тобой схлестнулись... Просто, блин, бальзам на раны! В духе и стиле еще того f-one, трехлетней давности, до Мадлоптов, когда в ходу были мысли и аргументы... Спасибо! Не зря я вернулся! Еще раз - спасибо тебе, Анна!

А что, Кошка то жива? Я о ней скучал...

Про типы и способы раскрутки и поддержания популярности тоже сегодня поговорим или отложим? :)

То были люди другого поколения

Читала, читала (откуда знаешь?) :)

Самой иногда охота поговорить.

Но так, чтоб и тебя тоже читали ....думаю ты понял о чем я.

Так что и тебе спасибо.

По Кошке сама скучаю - что-то она нас забросила. (но тебя то ещё дольше не было) Я её один раз всего в этом году видела. :(