Jump to content

магия

anton
 Share

Recommended Posts

Оба неновые, но второй интереснее. ПО крайней мере не с первого раза въезжаешь :)

А я до сих пор ни туда, ни сюда не въехала...:( И не думаю, что когда-нибудь это случится, если кто-нибудь не будет столь добр мне это объяснить :cool:

А я до сих пор ни туда, ни сюда не въехала...:( И не думаю, что когда-нибудь это случится, если кто-нибудь не будет столь добр мне это объяснить :cool:

Первая - совсем простая. Если взглядом не получается - запиши на бумажке все карты "до" и все "после"- поймешь. Про вторую пока не думала. Он с первого раза мою цифру (в смысле значек) не угадал - ну я и все забросила. А теперь вот некогда

Вторая даже не на внимательность, просто математический прикол :)

Все числа одного десятка, если вычесть из него состовляющие цифры, будут давать одно и то же число, так как вторая цифра числа увеличивается на 1.

10-1-0=9

11-1-1=9

12-1-2=9

..

23-2-3=18

28-2-8=18

И эти получаемые числа кратны девяти.

Если посмотреть на таблицу, то у чисел 9, 18, 27, 36, 45, 54, 63, 72, 81, 90 одинаковые знаки.

Вот и весь угадыватель мыслей :)

Все числа одного десятка, если вычесть из него состовляющие цифры, будут давать одно и то же число, так как вторая цифра числа увеличивается на 1.

10-1-0=9

11-1-1=9

12-1-2=9

..

23-2-3=18

28-2-8=18

Если посмотреть на таблицу, то у чисел 9, 18, 27, 36, 45, 54, 63, 72, 81, 90 одинаковые знаки.

О - а как же ж я отнимала, что он у меня не угадал?

М-дя. А если я всегда ТАК считаю? :eek:

Первая - совсем простая. Если взглядом не получается - запиши на бумажке все карты "до" и все "после"- поймешь. Про вторую пока не думала. Он с первого раза мою цифру (в смысле значек) не угадал - ну я и все забросила. А теперь вот некогда

Хммм, у меня ведь еще мелькнула мысль... спать пора, солнышко (это я про себя:) ), пора спать :rolleyes:

О - а как же ж я отнимала, что он у меня не угадал?

М-дя. А если я всегда ТАК считаю? :eek:

Бывает ;) Я сегодня тоже полчаса в уравнении ошибку искал .. Оказалось что три в третьей степени у меня 9 :)

10 секунд - не полчаса :rolleyes:

Ну мне же сразу намек дали что тут ошибка... А так, думаю, не меньше искала бы :D

У меня есть одно воспоминание из начальной школы. Нам учительница дала несколько примеров, расположив их столбиком, разделив доску на три отдела. И три человека на скорость должны были сосчитать их. Я сделала одну ошибку: 3+2=6 Мы тогда изучали умножение, и я их умножила, а не прибавила из-за того, что торопилась. Почему-то до сих пор обидно :)

10-1-0=9

11-1-1=9

12-1-2=9

..

23-2-3=18

28-2-8=18

Можно гораздо проще.

Первое утверждение: разность числа и суммы его цифр делится на девять. Доказывается элементарно.

Второе утверждение: все числа, которые делятся на девять, помечены в таблице одним знаком. Доказывается визуально.

Следствие. Всегда будет попадать один и тот же символ. Если символ не тот - человек сделал арифметическую ошибку.

Оба неновые, но второй интереснее. ПО крайней мере не с первого раза въезжаешь :)

странно, а у меня наобаротнаверно потому что во второй даже считать не надо смысл угадывается

странно, а у меня наобаротнаверно потому что во второй даже считать не надо смысл угадывается

У меня тоже наоборот. Даже могу объяснить: в первой надо внимательно на карты посмотреть, а у меня это обычно плохо получается. А вторая проще: мне слишком хорошо знаком признак делимости числа на 9

.... мне слишком хорошо знаком признак делимости числа на 9

???? :confused: Это какая такая интересная ситуация в жизни должна быть, для чего может это понадобиться? :rolleyes:

Математика? Физика? Брррр-рр :eek:

???? :confused: Это какая такая интересная ситуация в жизни должна быть, для чего может это понадобиться? :rolleyes:

Математика? Физика? Брррр-рр :eek:

Ну хотя бы всякие "магические" штучки разгадывать :) А знакома ещё со школы :D