Jump to content

Экклстоун vs Сильверстоун...

KAA
 Share

Recommended Posts

FIA готова поддержать ГП Великобритании в Доннингтоне.

Мосли:

"У нас есть правило - чемпионат мира должен проходить, по крайней мере, на трёх континентах, и есть договоренность с Берни, по которой он без нашего согласия не может исключать из календаря традиционные гонки. Таких гонок, проводящихся с 1950 года, всего шесть - Великобритания, Франция, Германия, Италия, Монако и Бельгия. Мы готовы помочь, если получим обращение от MSA и проведение Гран При Великобритании будет под угрозой.

Фактическая помощь зависит от обстоятельств. Наша договоренность с Берни не позволяет ему необоснованно отказать одной из традиционных трасс без согласия федерации, но это не значит, что они могут ссылаться на этот статус и требовать проведения Гран При за 100 долларов. В равной степени, и Берни не может отказаться от проведения гонки, если все финансовые условия соблюдены, ради какого-нибудь выездного Гран При за 100 миллионов.

Гран При Франции? Мы не получали никаких жалоб со стороны французской федерации, отсутствие Гран При в календаре 2009 года согласовано с местными спортивными властями, так что это уже не наше дело".

• Replies 310
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Шевеления какие-то.

Выперли Формулу из Сильвера. Деньги есть - традиций нет... После просмотров водной Ф1 я понял, когда закончится Ф1 на земле. Когда там появится пилот с приставкой "аль-" к фамилии. Вот это будет полный и окончательный абзац.

Несколькими неделями ранее уже сообщали о сложной ситуации, в которой оказались организаторы Гран-при Турции. Сегодня на страницах todayszaman.com появились комментарии руководителей автодрома.

В 2007 году İstanbul Chamber of Commerce в виду финансовых трудностей, с которыми столкнулись организаторы, предложила Берни Эклстоуну арендовать трассу, которая с 2005 года используется для проведения гонок Формулы-1. В середине января этого года Берни отказался от аренды. Соглашение с промоутером заключалось до лета 2021 года, но затем, увидев бесперспективность затеи и грядущие огромные финансовые потери, Эклстоун разорвал соглашение, при этом назвав контракт худшим из всех, которые он когда-либо подписывал.

Сегодня todayszaman.com сообщила, что, согласно условиям, контракт может быть аннулирован только через три года после того, как одна из сторон изъявит желание, а другая - получит уведомление об этом.

“Мы боимся, что сезон-2011 может стать последним, когда Формула-1 приедет в Стамбул,- сказал генеральный директор Istanbul Park Кэн Кучлу.- В настоящий момент мы ощущаем серьезную конкуренцию с такими странами, как Южная Африка, Россия, Болгария и Южная Корея, у которой высоко развита экономика и они уже занимались организацией крупномасштабных спортивных мероприятий. В 2002 году на территории этой страны проводился чемпионат мира по футболу. Россия уже начала строительство трассы. Если мы хотим, чтобы Турция осталась в календаре, работу следует начинать немедленно. Мы не можем спокойно дожидаться последнего года, а затем начинать переговоры. В 2003 году мы подписали контракт с Эклстоуном, а в 2005 году на нашей трассе прошла первая гонка. Как видите, между этими датами прошло четыре года”.

Ситуация для Турции усугубляется еще тем, что до 2011 года в чемпионате, как говорит Эклстоун, гарантированно появится этап в Индии.

Руководство Донингтона отрицает задолженность.

Саймон Жиллет:

"Мы не подавали финансовую документацию, я с удивлением увидел эти цифры и не понимаю, откуда их взяли. Что касается Донингтона, то всё идёт по плану, работа продвигается и все наши сотрудники сосредоточены на том, чтобы реализовать поставленные цели в точном соответствии с графиком. Мы всегда говорили, что назовём бюджет и источники финансирования Гран При в конце марта.

Было бы слишком просто сдаться под огнём критики и скепсиса, но это не мой стиль. Я верю, что Донингтон и Лестершир займут достойное место среди лучших автодромов мира".

В Сильверстоуне ожидается аншлаг.

Филипс:

«Гран При Великобритании 2009-го года – своего рода двойное событие. Это будет последний Гран При в Сильверстоуне на обозримую перспективу и первая домашняя гонка Льюиса Хэмилтона в статусе чемпиона мира.

Два предыдущих года все билеты на Гран При были распроданы заранее, а в этот раз они разойдутся еще быстрее. На некоторых трибунах мест уже нет, а скоро не останется и самых дешевых билетов…»

Берни не хочет терять Хоккенхайм.

Экклстоун:

«Я работаю с Хоккенхаймом уже много лет. Организаторы гонки никогда не располагали нормальным бюджетом, и эта ситуация не поменялась. Но мы ищем решение проблемы. Германия очень важна для Формулы 1, в ней выступает два крупнейших немецких автоконцерна. Поэтому я не хочу терять этот Гран При».

И ещё:

“Некоторое время назад я инвестировал много средств в Хоккенхаймринг. Я буду недоволен, если трасса исчезнет из календаря”- отметил Берни.

Окончательное решение о будущем Гран-при в Хоккенхайме, как пишет GMM, будет принято в середине марта.

Джеки Стюарт:

"Если гонку не смогут организовать в Донингтоне, хотя я надеюсь, что у них все получится, тогда Сильверстоун должен перехватить инициативу. Мы принимаем гонку с 1950 года, это самый старый этап чемпионата мира, и сейчас мы стоим перед ситуацией, в которой Великобритания может потерять Гран При.

Берни - англичанин, я не думаю, что он действительно не хочет видеть в календаре британский этап, я ничего не имею против Донингтона, но хочу быть уверен в том, что гонка сохранится".

Сильверстоун готовится к реконструкции.

Филлипс:

"В этом году Гран При Великобритании пройдёт на текущей конфигурации, она будет доступна и в дальнейшем, а новая больше подойдёт для гонок на двух колёсах, так что в будущем автодром сможет принимать соревнования разных классов. Мы привлекаем серьёзные инвестиции и считаем, что выбрали оптимальный проект - первые комментарии гонщиков по поводу очень положительны, а шикана в повороте Woodcote добавит возможностей для обгона.

Новая конфигурация будет интересна и для болельщиков, мы перестроим инфраструктуру, чтобы обеспечить большую свободу передвижений для поклонников автоспорта, дать им возможность взглянуть на события с разных участков".

Организаторы Гран При Малайзии исключают возможность переноса гонки на ночное время до 2015 года (до истечения текущего контракта).

Мохзани Махатир (директор автодрома):

«Мы внесли поправку в наш контракт. Гонка стартует в 5 часов вечера. Иначе говоря, до 2015-го года ночного Гран При не будет. Берни Экклстоун мне сказал, что больше не будет возвращаться к этой теме.

Я ему объяснил, что на нас надвигается экономический кризис. И еще не факт, что ночная гонка привлечет на трассу больше зрителей».

Организаторы Гран-при Великобритании 2010, компания Donington Ventures Leisure Limited, распространила видеоролик, которой позволяет получит представление о том, что ожидает Формулу-1 по прибытию в Донингтон в 2010 году.

Саймон Жиллетт, директор Донингтон-Парка, удивлен тем, что некоторые журналисты и эксперты выражают опасения за будущее Гран-при Великобритании.

“Мы всегда говорили, что опубликуем наши планы в первом квартале 2009 года. Мы сделаем это в марте. Чтобы скоротать время до поступления официальных заявлений, мы предлагаем вам посмотреть ролик, который позволит получить представление о будущем Донингтоне”,- сказал Жиллетт.

Напоминаем, что все работы на трассе должны быть завершены до сентября 2009 года - этот срок установил Берни Эклстоун.

Организаторы Гран При Малайзии исключают возможность переноса гонки на ночное время до 2015 года (до истечения текущего контракта)....
Для того, чтобы повысить отдачу от вкладываемых в организацию Гран-при денег, руководство малайзийской трассы Сепанг разрабатывает целый комплекс решений. Задумки должны позволить привлекать на трассу не только фанатов, но и тех, кто далек от автоспорта.

Гран-при Малайзии состоится с 3 по 5 апреля. В эти дни организаторы планируют принять 120 тысяч человек.

“Возможно, статистику улучшат иностранные болельщики, но, помимо этого, мы сделаем все возможное, чтобы привлечь больше малайзийских зрителей,- заявил Мокзани Махатир, руководитель Sepang International Circuit.- В дни Гран-при мы организуем концерты и конкурсы, семьи смогут поиграть в пейнтбол”.

Сразу же после гонки на вертолетной площадке состоится концерт с участием известной британской группы Jamiroquai. Организаторы также проведут онлайн-конкурсы, победители которых получат возможность поучаствовать в настоящей картинговой гонке или бесплатно посетить паддок и автограф-сессии.

Объявлено о строительстве автодрома в окрестностях мадридского аэродрома Барахас в Испании.

Игнасио Гонсалес (вице-президент руководства региона):

"Мне нравится предложение испанской автомобильной ассоциации, теперь его нужно внимательно изучить, обеспечив координацию проектных и технических служб. Цель в том, чтобы построить автодром современного уровня, способный принимать у себя гонки любого уровня, вплоть до Формулы 1".

Речь о проведении гонки Формулы 1 пока не идёт.

Петер Валь обещает зрелищные гонки в Донингтоне.

Валь:

"Мы хотели сохранить историческое наследие Донингтона, обеспечив максимум возможностей для обгона. Победа Айртона Сенны в Гран При Европы 1993 года подарила болельщикам потрясающую интригу, мы надеемся, что дебютная гонка на обновленной трассе в 2010-м окажется не менее интересной. Я уверен, работы будут окончены в срок - у немцев и англичан похожий менталитет, когда речь идёт о выполнении обязательств, а я давно работаю с Саймоном Джиллеттом и знаю его, как надежного партнёра.

После длинной скоростной прямой трасса переходит в медленную шпильку, гонщики смогут атаковать, и именно к этому мы стремились. Внутри трассы появится новый участок, учитывающий рельеф - нужно спуститься с холма, пройти левый поворот, в котором пилотам придется поволноваться, и разогнаться в гору - это интересно. Все мы уверены в том, что новый автодром будет очень хорош".

Уникальный тематический парк Формулы 1 в Дубае, проект которого оценивается в $360 млн, не откроется в этом году из-за финансоых проблем.

Пенни Фишер (директор по маркетингу):

"В основе нашего проекта сильная бизнес-модель, которая сможет противостоять экономическому спаду и учитывает перспективный рост Дубая. Построено больше 50% объектов, международная экспертиза практически завершена, и я думаю, что в ближайшие дни или недели найдётся финансовый партнёр, который этим воспользуется".

Трасса в Абу-Даби будет готова вовремя.

Стив Уоррел (директор проекта):

«Около 60% первой фазы проекта уже завершены, сейчас на строительстве работают около 37000 человек - из-за экономической ситуации стоимость найма снизилась, и мы смогли привлечь дополнительный персонал. Мы делаем всё, чтобы выполнить взятые обязательства».

“Некоторое время назад я инвестировал много средств в Хоккенхаймринг. Я буду недоволен, если трасса исчезнет из календаря”- отметил Берни.

.

Совершенно неожиданно Берни Эклстоун предложил помощь руководству трассы Хоккенхайм. Информация пока не подтверждена официально и основывается на высказывании самого британца.

В 2009 Гран-при Германии пройдет на Нюрбургринге, тогда как гонку 2010 года планируется провести в Хоккенхайме. Как мы уже не раз сообщали, организаторы Гран-при в Хоккенайме испытывают финансовые трудности.

Администрация Хоккенхайма владеет 94% доли автодрома. В условиях мирового финансового кризиса и без поддержки правительства организаторы могут оказаться не в состоянии провести этап. Не так давно правительство федеральной земли Баден-Вюртемберга поставило перед организаторами ультиматум: до 15 марта необходимо предоставить финансовый план.

Сегодня 4 марта. До истечения отведенного срока остается 11 дней. Казалось, что ситуация близка критической, однако на помощь подоспел Берни Эклстоун. Надежду вселяет то, что промоутер Формулы-1 не входит в число тех людей, которые говорят то, что люди хотят услышать, даже если эти слова не имеют ничего общего с реальностью.

“Мы позаботимся о них. Я не ожидаю проблем”,- сказал “Мистер Формула-1”.

По некоторым данным, цена сделки - $15 млн. Условия и дополнительная информация не разглашаются

Организаторы "Гран-При Бельгии", проходящего в Спа, обеспокоены плохими экономическими показателями в прошлом году. Как сообщает RTL, в минувшем сезоне организаторы понесли убытки в размере 3,8 миллиона евро. Это связано с тем, что сентябрьскую воскресную гонку посетили лишь 52 тысячи зрителей, что примерно на 10 тысяч меньше, чем в 2007 году.

Плохую посещаемость связывают с экономическим кризисом и неудобной датой проведения "Гран-При". Но у организаторов, похоже, есть план по выходу из ситуации. Они намереваются привлечь больше болельщиков из соседней Франции. Дело в том, что в нынешнем сезоне французский этап проводиться не будет, в связи с чем ожидается приток любителей "Формулы-1" в Бельгию.

Ален Прост, самый успешный французский гонщик в истории Формулы 1, встречался с Николя Саркози и пытался убедить президента страны в том, что возвращение Гран При Франции в календарь чемпионата мира – задача национальной важности.

Организаторам гонки не удалось достичь финансовых договоренностей с Берни Экклстоуном, коммерческим боссом Формулы 1, и впервые за последние 54 года Формула 1 обойдет Францию стороной.

Как сообщила радиостанция Europe 1, на встрече с Саркози Ален Прост настаивал, что национальный Гран При – это проект, от которого страна сможет получить как экономическую, так и политическую выгоду.

Однако вопрос о возвращении Гран При в Маньи-Кур не стоит – в частности, из-за высокой стоимости предполагаемой реконструкции трассы. Прост является сторонником строительства нового автодрома, расположенного примерно в 40 км от Парижа на территории департамента Ивлин.

Еще в январе этот проект получил одобрение французского сената, однако не был поддержан парламентом, депутатам которого не нравится, что автодром должен быть сооружен на землях, важных для сельского хозяйства региона.

В октябре прошлого года французская федерация автоспорта объявила об отмене этапа в Маньи-Кур и Франция осталась без Гран При. Разговоры о необходимости строительства новой трассы, расположенной неподалёку от основных туристических центров, ходили давно, в прессу попадали подробности проектов в Диснейленде и департаменте Ивлин, но сегодня объявлено о том, что официальную поддержку получил проект автодрома к северо-востоку от Парижа, в Flins-Les Mureaux.

Тендер выиграл самый недорогой из четырёх представленных проектов, его стоимость оценивается в 112 миллионов Евро. 4.5-километровую трассу разработал французский архитектор Жан-Мишель Вильмот, а строительством займется британская компания Apex UK, которая участвовала в проекте автодрома в Дубае. Работы должны быть окончены в 2011-м, а сроки возвращения этапа в календарь чемпионата мира зависят от подписания контракта с Берни Экклстоуном...

Берни Экклстоун:

"Однажды покинув календарь, европейские этапы вряд ли смогут вернуться. У нас нет резервных дат. Если трасса в Донингтоне не будет готова в срок, её место займут другие. Сейчас работы идут полным ходом, и у меня нет сомнений в том, что Гран При Великобритании в 2010-м состоится, но если возникнут какие-то затруднения, то владельцы автодрома нарушат условия десятилетнего контракта.

Возвращение в Сильверстоун? Мы покидаем эту трассу потому, что я пытаюсь поднять уровень Формулы 1, и не могу заставить людей вкладывать деньги в строительство трасс, соответствующих самым современным стандартам, пока в календаре присутствует Сильверстоун. Я дал им достаточно времени для сбора средств и строительства нового автодрома, но ничего сделано не было.

Кризис? У меня пока не складывается впечатление, что кризис вызвал серьёзные проблемы, иначе команды стали бы серьёзно сокращать затраты и привозить на гонки меньшее число сотрудников, но на Гран При в 2009-м поедет больше специалистов, чем в 2008-м. Я точно это знаю, ведь мы оформляем для них документы".

Будущее Гран-при Формулы-1 на трассе в Хоккенхайме станет известно на следующей неделе, сообщает агентство SID.

25 марта, то есть в следующую среду, руководство автодрома и местное правительство проведут собрание, на котором решат, есть ли у них возможность организовывать Гран-при в 2010 году.

С 2007 года немецкая гонка по очереди проходит в Нюрбургринге или на трассе Хоккенхайм. Из-за этого организаторы последней несут многомиллионные убытки, которые местные промоутеры не в состоянии финансировать.

“25 марта мы взвесим объяснения и решим, будет ли Формула-1 продолжать приезжать в Хоккенхайм”,- заявил мэр города Дитер Гуммер.