anton Posted November 29, 2012 Share Posted November 29, 2012 кстати по поводу пристрелки гладкого- с другом с которым ездили пристреливались перед поездкой. ну я то просто еще раз новую партию азота проверить, а он выбирал азот или стрела рекордовская(иж27-70, планка полное Г как и на всех совковых ружьях) так вот при стрельбе с рук у него азот якобы раскидывало(одна серия из 2х выстрелов) а стрела прям чуть не в десятку(9 и 6) легла.. при стрельбе с упора и попытке хоть как то прицелится по этой никчемной планке получились резалты с точностью наоборот, ну и стрела кувыркается всегда- в 80% боком в мишень приходила Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted November 30, 2012 Author Share Posted November 30, 2012 Я как то все Главпатрону и Техкриму верен. И на уток, и картечью. Не могу своего предубеждения по отношению к Азоту преодолеть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 30, 2012 Share Posted November 30, 2012 Я как то все Главпатрону и Техкриму верен. И на уток, и картечью. Не могу своего предубеждения по отношению к Азоту преодолеть. у главпатрона уже неск. хозяев сменилось, верному там только буквам можно быть хотя бабла у лисина- что у дурака махорки техкрим ничего особо не в курсе. про азот знаю все изнутри. чисто коммерческая контора, выживает только за счет продаж, причем в основном спортсменам. а там качество и стабильность- самое главное. никого не обманешь. охотники вообще мизерный процент в производственно программе у коммерсантов, зато комплектующие идут туда же что и от спорта. а у рекордов и тех кто за счет госзаказов вылазит- там побольше бы своровать и сляпать абы как. ну да это во всех сферах бизнеса и производства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted November 30, 2012 Author Share Posted November 30, 2012 Качество, от смены хозяев, не поменялось, и слава Богу! Значит менеджмент и специалисты - достойны похвалы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 30, 2012 Share Posted November 30, 2012 да ради бога если не брать откровенно сраный рекорд и еже позисы, то должен я тебе сказать, значение гладкого патрона ОЧЕНЬ преувеличено ну кроме может спортивного, да и то есть примеры когда чемпионаты мира выигрываются со тарых дряхлых ружей и самыми дешевыми патронами Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 30, 2012 Share Posted November 30, 2012 я еще скминдустрия юзал -тоже вполне себе ничего Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted December 1, 2012 Author Share Posted December 1, 2012 да ради бога если не брать откровенно сраный рекорд и еже позисы, то должен я тебе сказать, значение гладкого патрона ОЧЕНЬ преувеличено ... Нет,Антон. Для пятизарядных гладкостволов - качество патронов - ой,как актуально. Тем, чем стреляю, для них - недобросы в ствол, подклинивания после выстрела - редкость невероятная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 1, 2012 Share Posted December 1, 2012 ну если говорить о автопятизарядках- там важно всего два момента- геометрия и капсюль. ну еще навеска.(в принципе я мр153 даже на 24 гр. смог отрегулировать ) что я знаю точно, азот очень давно в принципе отказался от совкового капсуля, у которого и осечек много, и усилие пробития огромное. на многих других охот патронах других производителей нет нет да и попадаются совковые капсуля. мне проще, у меня все три ствола вообщем с достаточно мощным пробоем капсулей(все механизмы спуска пружинные) а у многих знакомых осечки попадаются. и на импорте и на ижах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted December 16, 2012 Author Share Posted December 16, 2012 ну если говорить о автопятизарядках- там важно всего два момента- геометрия и капсюль. ну еще навеска.(в принципе я мр153 даже на 24 гр. смог отрегулировать ) что я знаю точно, азот очень давно в принципе отказался от совкового капсуля, у которого и осечек много, и усилие пробития огромное. на многих других охот патронах других производителей нет нет да и попадаются совковые капсуля. мне проще, у меня все три ствола вообщем с достаточно мощным пробоем капсулей(все механизмы спуска пружинные) а у многих знакомых осечки попадаются. и на импорте и на ижах Таким образом, ты признал, что качество гладких патронов - важно для правильного выстрела? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted December 16, 2012 Author Share Posted December 16, 2012 Закрывали финишные лицензии на косулю, и кабана. Сына старший - счастливчег - закрыл три лицензии из четырех! Чему я необыкновенно рад, и горд! Охота на косулю была загонной. Я пытался добыть кабана с засидки. Терпел сколько мог, пока не скукожило... Ибо -34 , это не хрен в ср... Пришел в избушку, пока не накатил, не отпустило, но чувствовал себя замерзшим еще дня два. Сидел больше 4 часов, кабан за спиной метрах в 40 фыркал, но на поляну не вышел. Судьбааааа... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 16, 2012 Share Posted December 16, 2012 Очень важно. И особенно - для предсказуемого выстрела... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted December 16, 2012 Author Share Posted December 16, 2012 ну и я про то же самое. для дали нарезняк, вблизи по крупному пуля, по среднему и мелкому накоротке картечь. а выдумки типа связанная картечь, комби и прочее- для верующих в санту или деда мороза. и да- стрелять учиться никто не отменял Кстати, рассказал Старому о твоих опытах стрельбы по мишеням комбинированным патроном. Решили попробовать попасть в вертикальное стоящее полешко метров с 35. Одна из пуль расколола полено как топором. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 16, 2012 Share Posted December 16, 2012 -34 - это жопа... Я утром во Внуково в -17 с ветром обморозил руки так, что до сих пор не отошли до конца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted December 17, 2012 Author Share Posted December 17, 2012 Не то слово, брат КАА, при всей моей любви к холоду, купании во всяких прорубях, по поводу, и без - скукожило меня здорово. Давно так не замерзал. Но,не заболел. Водка спасла, наверное..))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 17, 2012 Share Posted December 17, 2012 Таким образом, ты признал, что качество гладких патронов - важно для правильного выстрела? Матвеич, ну ради бога! я признал тот факт, что для гладкого(а в первую очередь для п\а) патроны должны быть не БРАКОВАННЫМИ- капсюль срабатывать, геометрия не нарушена. никак не гнайду ссылку на интервью с филиппом торрольдом после его победы на бритиш оупен где он показывает и рассказывает из ЧЕГО он побеждал- стволы истончились, чоков там уже нет, какие были сам не знает, все шатается, патроны САМЫЕ дешевые(не бракованные ессно) Кстати, рассказал Старому о твоих опытах стрельбы по мишеням комбинированным патроном. Решили попробовать попасть в вертикальное стоящее полешко метров с 35. Одна из пуль расколола полено как топором. мы когда мишень пристрелочную повесили на куст с толстыми ветвями, и начали стрелять по ней, так пули по разному прилетали, а вот стволы за мишенью в клочья а когда с упора и по нормальной мишени и ессно серию а не один выстрел- тут много интересного узнаешь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted December 17, 2012 Author Share Posted December 17, 2012 Дык,понятно, что серия была из 5 патронов, и , естественно с упора. Было еще два попадания в край полена, и два промаха. Старый был не совсем трезв. Следов картечи не видел, ибо "мишень" была 40*15 см, примерно. Я про то, что убойная сила "недопульки" была на этом расстоянии - достаточной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 17, 2012 Share Posted December 17, 2012 Дык,понятно, что серия была из 5 патронов, и , естественно с упора. Было еще два попадания в край полена, и два промаха. Старый был не совсем трезв. Следов картечи не видел, ибо "мишень" была 40*15 см, примерно. Я про то, что убойная сила "недопульки" была на этом расстоянии - достаточной. хозяин- барин. я от них отказался совершенно определенно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 23, 2013 Share Posted April 23, 2013 сабж(фото не очень эстетичное- затрахался 1,5кг фотожелеза таскать) http://i47.fastpic.ru/thumb/2013/0424/cf/631a9b3403356d2bb8e9a0384d52b5cf.jpeg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted April 25, 2013 Author Share Posted April 25, 2013 О, с полем, Антон! У нас с 1 по 10 мая - весенняя. Седни путевку взял,чтоб с ружьем в засидке подремать.)) 10 мая решили провести закрытие охотничьего сезона на ФОКе - комбинированной стрельбой из лазерного пистолета, пневматических винтовок, лука,арбалета.)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 26, 2013 Share Posted April 26, 2013 сегодня прекрасная пасмурная тихая теплая погода, два налета- первый нелюбимый тупо встречный- красиво и аккуратно под ноги взятый вальдшнеп(не было времени думать-вывалился внезапно, стрелял на инстинктах), чуть позже простейший боковой- видел заранее, многа думал, перемудрил, с обоих стволов тупо промахи(выносил идиот как на утку, т.е. намного впереди), в резалте вальдшнеп со смехом пробежал по моей голове(практически реально на меня пролетел) и неспешно как бабочка ушел в лес. перезарядиться не успел- карманы неудобные выхватить быстро патрон. ну и бог с ним, нехай живе http://i47.fastpic.ru/thumb/2013/0427/f8/4bbdd93959a38d71a9dcb55c6debfef8.jpeg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 30, 2013 Share Posted April 30, 2013 вообщем вчера закрылись. позавчера и вчера были де жавю дня, описанного выше. добываю первого налетевшего, с самым нелюбимым полетом одним выстрелом(высокий быстрый встречный), и мажу более простого второго. и так три дня подряд причем один из вторых изобразил падение после первого выстрела настолько правдоподобно, что даже мысли не возникло о втором выстреле. первый раз видел взлетающего вальдшнепа- сижу, жду. вдруг цвирканье громкое, но на уровне леса. думаю может за ним летит? встаю со стульчика и вижу взлет буратины с края леса в сторону поляны на краю которой сижу. понимаю что попасть в него на взлета в манере порхающая бабочка маловероятно все равно стреляю, мажу. потом решаю успокоиться, перевложиться, отпустить. тот на пределе выстрела выпрямляет полет, и на метрах 50-60 таки спортивной семеркой, с метровым упреждение таки беру. без подранков, чисто. http://i46.fastpic.ru/thumb/2013/0430/16/d4c7544db7acb7d1e0e879a5a5449116.jpeghttp://i47.fastpic.ru/thumb/2013/0430/4e/e02e033bbd40a2a882b962d03a33a54e.jpeg http://i47.fastpic.ru/thumb/2013/0430/50/9bd0718f8ca1285d635d5ec5d7e84350.jpeg http://i47.fastpic.ru/thumb/2013/0430/f9/84175b4218f6f025c47cb70fb9bac7f9.jpeg http://i47.fastpic.ru/thumb/2013/0430/86/883a62d92f19680614813f30c59ae586.jpeg http://i47.fastpic.ru/thumb/2013/0430/4e/e854fceee3d6583ab642e7ba8150394e.jpeg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 30, 2013 Share Posted April 30, 2013 там же вчера перед охотой вообще обожаю вальдшнепиную весеннюю охоту. приезжаем всегда за 2 с лишним часа, сидим(а тут в последнии дни так просто на ковриках кайфовали), дышим, легонько общаемся. воздух влажный, насыщенный- откусывать можно. вкусный. кругом появляются ростки нового цикла. с каждым днем в хоре птах прибавляются новые голоса. в день закрытия несколько пар вяхирей по углам обозначали свои чувства. http://i46.fastpic.ru/thumb/2013/0430/fe/_1a69fdd9edc4e44346be6c81105f9afe.jpeg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted May 25, 2013 Author Share Posted May 25, 2013 Как обычно, съездили душевно. Рыбачили, охотиться мало пришлось, ибо сетями приходилось заниматься, но шулюмку сварили, каждый день по гоглюхе в сети приходило, как посылал кто..))) Вагайка был доволен несказанно. ) Старый жарил карасей, почти каждый день - искусство показывал.) Пять дней на природе, рыбка, самогонка, здоровый сон - что еще мужикам надо.)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 25, 2013 Share Posted May 25, 2013 Здорово ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted May 25, 2013 Author Share Posted May 25, 2013 Иртыш, разлился невероятно, впервые такую воду за шесть лет вижу, одну из баз подтопило. В баньку заходили по колено в воде. Зато как душевно - после парилки, выйти и рухнуть в воду - почти у крыльца.)) Напарился душевно, Старый вышел пораньше, типо, хватит - захожу в дом, а друг уже не тятя, ни мама. После, бани - укради, но выпей!)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts