Jump to content

Ну с открытием!

Recommended Posts

Лучше поздно, чем рано.

2Compensated dynamo

Открытие сезона 2004

получилось откровенно неудачным.Постреляли и настреляли мало. Я уже писал, что на открытие охотничьего сезона собирается вся

наша большая и дружная фамилия. Братья, сыновья наши, отцы отьездились уже.. А бывало, что три поколения собиралось.

...Ветрище был страшенный. Первую зорьку результат боле-мене был, на вечернюю не поехали - ветер чуть палатку не срывал. На вторую

утреннюю выехали успешно,ветер стих. Ну а часов через пару началось. Стреляешь,подобрать возможности нет - все в камыш уносит.

А там без собаки не найти. А потом чучела волной поволокло. В общем собрались и ходу до берега. Пока меж камышовых островков

лавировали, было ничо,терпимо, а вот когда на чисть выплыли... Волны аж с белыми барашками сверху. Лодки плоскодонки на волнах

скачут, вперед никак, бортом к волне разворачивает,захлестнуть норовит. А у меня опыт прошлогодний купания имеется - волна

через корму лодку захлестнула. Купаться категорически не хотелось и потому, что вода в озере соленая. Ружжо моментально ржой

покрывается.

Ну и уперся я во всю мощь своих сил человеческих. Как добрался, уж и не сильно помню, отпыхиваюсь, сижу, а тут как раз старшенький и сфотографировал. :D

• Replies 689
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Лучше поздно, чем рано.

2Compensated dynamo

Открытие сезона 2004

получилось откровенно неудачным.Постреляли и настреляли мало.....

............ Ну и уперся я во всю мощь своих сил человеческих. Как добрался, уж и не сильно помню, отпыхиваюсь, сижу, а тут как раз старшенький и сфотографировал. :D

да.... непруха.......... а чё тока пару дней было?

ну у меня с охотой по видимому облом таки, ну хоть завтра в лисью нору сгоняю с дитем пострельбанить по тарелкам...

хотя. на охоту хотццца. страсть как.

Дык раз несколько успеваем сьездить до отлета.

А завтра потихарю. За грибами смотаюсь. А на следующей неделе, Бог даст, совместим охоту с рыбалкой.

Тещенька карасиков просит... :D

"А в Тюмени - белые..." . Под таким дивным заголовком вышла статья в "Комсомольской правде" лет 15 назад. Удивительно, но я вчера набрал два добрых(больших) ведра боровиков. Холодных, минусовых ночей еще не было.Потому так наверное.

Старики ,включая меня, не помнят чтоб в октябре белые грибы собирали. Вот теперь лопаем их во всех видах. Хорошо...! :p

гонял в субботу в нору лисью, постреляли многа, просто в охотку, не напрягаясь.. дитя воздухом надышалось, интересно ей было..

по дорогое видели достаточно много народу собирающих грибы, но что то корзинки кажется пустоватые были.. у самого были мысли сгонять по грибы, но кажется у нас счас не совсем грибной сезон........

• 3 weeks later...

вчера ездили вечером на утку... посадили Дискавери(шоссейные Мишлены, лопата отсутствует, руками откапывать, ну еще пару веточек нашли, дожди который день, торфянники) по самые не балуйся, на чудо в том болоте недалеко нашлась лопата у хозяина УАЗа(обычного, рабочего Козла), цепанули и вполтыка выдернули на простор. Но от пол часа до часа времени потеряли, на стрельбу осталось час +- 20мин..

утки было, но вроде местная, пуганная, осторожная,но по одной каждый взял..

места... моросит дождь, кругом болоты торфянные, сумерки.. красота! собаки Баскервилей не хватало..

но все равно доволен... приятно выехать подышать свежим воздухом. единственное что обидна- фотоаппарат оставил в своем авто в деревне, и еще пару пачек патронов..но вродь патроноф хватило, а вот что не удалось пофотографировать- жаль.

2Compensated dynamo,

Это у нас сплошь и рядом,коллега. Не забуду поездку на одну зимнюю охоту...

Выехали второго января. Хотело ехать до праздников человек семь на двух машинах.. Но здоровья после Нового года хватило только у двоих взрослых и малолетнего моего сына (лет восемь ему было). Володя, пока выводил УАЗзик из гаража, отгребал снег лопатой, отдалбливал двери топориком, про инструмент забыл. И он, одиноко прислоненный, остался ночевать у гаражных дверей. И мля, дождался нас через две ночи. Уехали на приписное хозяйство, с трудом но пробрались, благо егерь ежедневно трактором чистил дорогу до тракта. Охотились на зайцев с гончаком, немного побили, на супчик и домой хватило.. В день, когда ехать обратно, под вечер случилась метель. В лесу, по прочищенной с утра дороге, мы шли ходко. А вот когда попался открытый участок дороги на поле, длиной может с километр, тут и началось. Втроем откапываем ногами, руками, дорогу, УАЗ разгоняется и пока вновь не зарюхается едет. Вернулся в лес, перепилил обратной стороной ножа с насечкой несколько лесин. Этот километр мы шли около четырех часов. Вытолкнув машину последний раз, я с трудом дошел несколько десятков метров. А подняться на подножку не смог одежда намокнув, настолько заледенела. Да и устал... Когда вернулись увидели рядом с воротцами гаража топор и лопату, то не знали смеяться иль плакать. Друг то уезжал с уверенностью, что на месте они, в машине. Не проверил.

ща через 20мин еще раз поедем.. правда Ленд Ровера не предвидится, придется на своей корове.. куда доедем, там и бросим, далее пешком. и собаки не буит, придется самим на лодке собирать если кого возьмем... ну да прорвемся.

Счастливчики, ёкэлэмэнэ... Стреляють... А я покаместь всё больше от сессии отстреливаюсь да от диплома, в рот ему ноги...

КАА, дык возьми чо ни-то на экзамен. И из под полы показывай экзаменатору. :)

КАА, дык возьми чо ни-то на экзамен. И из под полы показывай экзаменатору.
Да пока так справляюсь :). А потом, в РАГСе-то народ разновсякий: сёдня вот например был шпынь из прокуратуры - фиг знает, что там у него самого под полой :)...

Да пока так справляюсь :). А потом, в РАГСе-то народ разновсякий: сёдня вот например был шпынь из прокуратуры - фиг знает, что там у него самого под полой :)...

Ну, эти с пушками не ходют. Иную какую пакость таскают. Но от того более опасны. :eek:

траншея сеня абламилась, а вчера съездил намано- налетело на выстрел два раза(парочки) из каждой по одной взял.. тока чё пучит так то что все вторым выстрелом.. надо поработать над собой..

а ваще еще тепло, утя местная тусуется, северная не подошла ещще.. ждемс...

IMGP7231.JPG.81e4eeb34d0157efe7473f24679e931c.JPG

IMGP7232.JPG.bee5d175177c84b7c4869dffdd313dc1.JPG

IMGP7242.JPG.09d3e49f909f424299579c8a78663b1e.JPG

IMGP7239.JPG.0f04a8938512a508edca3cf8921d4b3b.JPG

Счастье то какое у человека блиин!

У меня кстати такая же фигня. Обычно вторая падает. Чуть осаживаю. А у нас уже вся прошла. Парни две недели назад в Казахстане, еще добывали.. А так к зайчикам, козочкам готовимся. :)

кстати, стрелял Азотом 6-кой, приехал домой- стволы чистые, на всяк случай прошел мягким ершиком- как будто ваще не стрелял...

Не знаа.Повезло может. Дык ты и стрелил не больше десятка раз, поди.

После "Техкрима" и за тридцать-сорок выстрелов ствол не заносит. А может нам в Тюмень не "Азот" а "Атцтой" отправляют? :confused:

А может нам в Тюмень не "Азот" а "Атцтой" отправляют? :confused:

у них щаз идет перевооружение... новая трубка на заказ, гильза, порох на заказ... дробь своя... контроль качества улучшають... будет лучшее..

у них щаз идет перевооружение... новая трубка на заказ, гильза, порох на заказ... дробь своя... контроль качества улучшають... будет лучшее..

После зимы к нам дойдет. Возьму попробовать на весеннюю.

к весне могут не успеть(к вам) поставить- трубка и порох(товарные партии) тока зимой придут.. а щаз мож какая опытная партия(из этих комплектующих) мне попалась, в прошлый раз стрелял меньше(тож Азотом), а стволы засрал - дальше некуда..

• 4 weeks later...

начал процесс изготовления охотника из одного из моих друзей(пплохо увлекаться охотой, если никто из близких знакомых не интересуется этим)..

рецепт- взял его всего два раза на утку.... типа- редко видимся, поехали, "воздухом постреляем, дичью подышим", вечерком по стопочке-другой под костерок... поехал. :p а я его(и остальных давно уговаривал, но отмазки- времени нет, денех щаз на другое нада и т.д.).. а тут сам вчера звонит- я грит мед справку сделал, поехали в охот обсчество(я обещал помочь с билетом) надо делать ружжо скорее уже :D

осталось еще парочку челов прицепить как нить еще, вот и компания сложиться....

о как народ затягивает! :p причем чел изначально не прявлял интереса ко всему этому :)