Jump to content

Ну с открытием!

Recommended Posts

Другое дело, что когда некоторые апологеты охоты начинают рассуждать на тему того, как она благотворна для самих зверюшек-птичек ...

ну как я понимаю речь идет о том что РЕАЛЬНО охотничье сообщество делает гораздо больше для поддержания и развития популяций животных, и "природы" вообще, в отличие от тех же "гуманистов" и "экологов", которые тока глотки драть готовы, а реальных ПОЛЕЗНЫХ дел- полный ноль.

• Replies 689
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Потому, подходить к охоте с понятием "Птичку жалко", смешно PIzekil
В любом случае, все аппеляции к коту матроскину!:D

Сам я не охотник, и вряд ли стану, но охотников к живодерам не приравниваю

"гуманистов" и "экологов", которые тока глотки драть готовы, а реальных ПОЛЕЗНЫХ дел- полный ноль.
С этой частью фразы можно согласиться, однако с некоторым уточнением: "гуманисты" ничего делать и не обязаны, достаточно, если они просто быдут жить так, как проповедуют (или хотя бы стремиться к этому). А вот насчёт "экологов" - ППКС: назвался груздём - полезай в глотку...

ну ездил и позавчера и вчера...

позавчера летала неплохо, я брал вернувшийся МР233ЕА из ремонта, и после 153его с тоненьким приладом мазал много и весело... не вкладывался, пытался "свободно" поймать планку... но так как приклад сделан для траншеи вкладываться надо очень плотно и тогда получится чуть открытая планка... а тут у меня она не просто открытая была, а ...... короче уток я посмешил на славу... чудом лысуху взял, но просто удачно увидел ее заранее, подготовился(а темновато было да и снег шел достаточно сильный)... пару раз не стрельнул потому как отвык от предохнанителя- на 233 это переключатель стволов на спусковой скобе, а на 153ем презик....

Друг взял кряковую утку и крякового селезня- тот просто красавец, хвост с завитушками..

Вчера поздновато приехали, погода сильнейший ветер и сильный снег, даже на болоте были волны... пока шли на места подняли пару больших стай, которые разбившись дали возможность немного стрельнуть, но так как все на ходу- резалта ноль... после того как встали на места налетало мало, но очень быстро прям из темноты, в упор... ветрище и холодрыга были такие, что неск раз подумал- нахх приперлись :D...

короче не взяли ничего...

но три(или уже четыре) дня подряд- че та тяжеловато по такой погоде... а ездил с нами вчера дядка хороший, щаз в англии живет, сам из наших мест- так ему после скучной Англии просто в кайф такой экстрим... зовет сеня, завтра. да ваще... не знаю хватит сил....

спасибо Скиф!

итак- на троих 6 лысух...

отдельная смешная и страшная история как в темноте(фонарь сломался) на резинке(лодка), разламывая 2-3см лед собирали "улов".. это нечто!

тока я так думаю в теме "ну, с закрытием!" об этом постить надо :)

хотя есть мысли на кобанчика сходить, вроде с 1ого ноября открывается... никогда не ходил на зверя... не знаю, понравитться или нет.... думаю попробовать... компанию б хорошую найти...

Вообще то я не думал что ты к этому отнесешься серьезно,

но раз уж ты начал -

если я правильно понял, то безобразия происходящие где то, но в больших масштабах могут служить оправданием для более мелких?

стоп стоп стоп!

а кто про безобразия говорит? наобарот, ты и многие(наверно большинство) едят себе телятинку, курочек, свининку и совсем не считают забой/убийство "бедненьких зверюшек" безобразием....

так какое же безобразие тогда охота? попытка добыть вкусную дичь связанную не с тупым убийством, а вообщем то с определенными трудностями, приключениями, настроем, общением и т.д.

конечно если едят все- то это не жестоко валить валить валить валить валить валить валить валить валить валить валить валить валить валить валить валить валить валить валить валить валить валить валить валить валить валить валить валить валить валить валить валить валить валить валить

каждый день, круглый год....

а я за осень трех уток добыл(а ездил то скока раз!)... домашние кучу удовольствия получили как я готовлю... я сам насладился и природой, и общением, и адреналином охоты а не убийства..

я смарю легко обсуждать то о чем понятия не имеешь... очень часто такое наблюдаю(не только по сабжу темы)

Я говорил, не про охоту, а про тот метод которым ты пытаешься оправдываться (не придирайся к слову). Мол я убил трех, а там тысячи, значит ко мне вопросов быть не должно (опять таки давай без привязки к конкретной теме).

Я не называл конкретно охоту безобразием, безобразием я назвал нечто, то, что таким способом оправдывается.

Еще раз основная мысль:

1) против охоты ничего не имею, ты воспринял мою реплику как критику, а это был всего лишь вопрос, причем скорее шуточный

2) оправдаться тем что ты делаешь что то, в гораздо меньших масштабах чем кто то и где то, .... нехорошо

3) давайте прекратим эту бесполезную дискуссию(с) :) (сестра, сделай телевизор погромче)

• 2 weeks later...

вчера ездили в Ярославскую губернию на лося загоном.... первая зверовая охота..(замерз нахххх сафсем, до сих пор не согреюсь..)

добыли быка(блин, один рог обломан, так бы были неплохие трофейные) и теленка..

взял не я :)

те на кого вышли юзали нарезняк, 8,5мм гильзу не помню... качество выстрелов ниже среднего, но это первые лоси у тех(стрелки стендовики) кто добыл, рады были сильно :) ..

в принципе посмотрел что это такое, теперь в курсе.... но хочется съездить на кабанчиков...

да, не по месту... гонять не пришлось, но.... Быка тремя выстрелами, причем по "округе", повезло что одна пуля срекошетила о позвоночник прошла вдоль него... а теленка стреляли по переду(в "лоб") в грудь.. разворошили здорово...

• 1 month later...
Ни пуха ни пера, Антон!

Штоб на тебя вышел, и боком, повдоль загона встал. :)

да уж :D пожелал так пожелал!!!

спасибо

погодка-то какая? с утра в гараж ездил шмотье разное грузить, вот лопатой намахался :p

Да? Мы однажды после Нового года также гараж откапывали. И прислонили лопатки к стенке.. Вот потом на переметенной дороге на открытой пойме наипппааались..А вернулись - стоят лопатки у стеночки гаражной. :туктук:

короче, 6 часов по ночной дороге с сильным снего, короткая ночевка и к обеду понимаем что попали- новый состав "егерей" и их начальника(около 30 годов всем) в охоте смыслят... ну а в организации нормальных загоном еще меньше... до 4 часов устроив всего 2 совершенно бестолковых загона(пол дня мы ваще непонятно чем занимались... в носу ковырялись...) потом кончился бензин у Бурана.. потом приехали на вышку(обещанную) типа можете здесь остаться стрельнуть, потом остальные(мы) заберете сами.. на ниве... на буханке доехали с трудом, регулярно выталкивая ее, поэтому как туда можно доехать на ниве непонятно... отказались от "заманчивого" предложения...... потом кончился бензин у "буханки" недоехав до трассы.... "перехватилсь"... потом опять кончился не доехав до города... короче все прелести что могут принести лохи полные...

наскоро перекусили, от предложений еще одного дня "охоты" отказались, еще шесть часов по темну под сильным снегом, и мы дома...

попали..

места там замечателльные, зверя много, птицы много.. природа- просто класс! были в Весьегонск Тверской обл(там же границы Вологодской и Нижегородской)...

• 2 weeks later...

Cьездил я в родну Тюменску область..Поохотился и порыбачил..

Похвастацца нечем - намазал я. Надо чаще встречацца, и ружжо в руки брать. Предыдущая охота как раз в прошлое Рождество и случилась..

Зато отдохнули здоровски. И напарились и в проруби накупались..Ухи похлебали после танцев с пешней. :) С сыночками ездил.

здорово! а я по видимому уже не успею съездить никуда... тока вот на стрельбище пару дней назад ездил- рассстроился- двустволка опять "глючит".. решил съездить в Кузьминки, грят там есть мастера которые уже помучились с 233им, путь повертят и если потом ниче не сложиться то буду продавать... а жаль, так вроде нравицца.

удалось взять оленя... правда пришлось нехило походить, попотеть, померзнуть на номерах и еще охотничие лыжи для бега совсем неприспособлены...

теперь ждем резалтов експертизы ветконторля чтоп попробовать оленятины..

мож кто рецептик подкинет? есть все части мяса