anton Posted January 16, 2006 Share Posted January 16, 2006 неск фоток с места событий места двух засидок и переход между ними... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 16, 2006 Share Posted January 16, 2006 кстати, инфа по стоимости охот в импорте: Цены для охотника в Орегоне 1)-Лицензия на охоту 22.50 $ 2)-Чорный медведь 11.50 $, второй медведь также 11.50 $, и если повезет то на розыгрыш весений медведь 11.50 $(есть такие раионы где возможность получить выигрыш до 90% ) 3)-Белохвостый олень или чернохвостый олень (один в год)19.50 $ 4)-Антолопа (только по розыгрышу) 36.50 $ 5)-Олень (такой же примерно как лось, но!!!) 34.50 $ 6)-Горные бараны (только розыгрыш) 101.50 $ и есть какието белые бараны но там получить выигрыш просто не реально тоже 101.50 $ (если получиш выигрыш ) 7)-Горная пантэра 11.50 $ и есть отдельные участки где популяция их больше также 11.50 $(вобшем второй) 8)-На водоплавающию птицу 9.00 $ 9)-На не водоплавающию птицу 6.50 $ 10)-На индюка 18.00 $ И как везде есть камерческая охота но там уже отдельные цены Ну и если пошло поехало про бензин то средния цена 2.10 $ за галон (почти 4 литра) , сигареты 5.00 $ пачка , и бутылочка водки 20.00 $ что называется почуствуте разницу.. еще инфа: "Аnatoly, есть еще сезонка, ну мелочь. В общем больше ничего не платишь. если на фермерской земле - то просто разрешение от хозяина. Если на гос. земле - то - никого не спрашиваешь, просто соблюдаешь элементарные правила. Как делается охота с аутфиттерами - не знаю, просто не было необходимости. Нельзя охотиться на территории национальных парков и индейских резерваций (да в резервациях и нет нихрена). На боровую, водоплавающих и полевую птицу - отдельные лицензии, тоже недорого. Койот, барсук, зайцы-кролики, дикобразы - круглый год, без лицензии. День охоты в среднем мне обходится в мою дневную зарплату или даже меньше. Хотя она у меня весьма средненькая. 50-80% стоимости охоты у меня - это бензин. Кстати, еще одно отличие. Не ограничивается количество выходов по лицензии - хоть каждый день в пределах сезона." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 16, 2006 Share Posted January 16, 2006 и что у нас: "Лучшие угодья захватываются властными структурами и доступ туда для простого смертного закрывается, либо большими деньгами, либо отсутствием лицензий. Как глубоко этот процесс пройдет не знаю. Куда нас выдавят? Наверное в самые неудобья с отсутствием зверя."(с) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 16, 2006 Share Posted January 16, 2006 Дыхание сбито и в груди хрипит. Ноги ватные, так, что сейчас кажется упадешь, точнее, уже падаешь, давно падаешь и еще не растянулся на земле только потому, что та отчего-то проваливается и проваливается вперед. В висках тяжело бьется кровь, на каждый удар больно сжимая голову и видно только то, что прямо под ногами, а по краям все плывет в темной и красной мути. Да когда же кончится это чертова открытая поляна?! Сзади неверно, словно сквозь подушку, слышен треск ломаемых кустов и спину ведет холодом от предчувствия. Сейчас, сейчас он выстрелит! В сторону? Куда? Вправо? Влево? Влево? Сзади сухо, словно дерево на морозе, трещит выстрел и земля слева бьет фонтанчиками от входящей в нее дроби. У него еще один ствол. Куда? Вправо! Второй выстрел подметает место, где только что был. Еще немного, еще.. Ну! Спасительные кусты. - А ты знаешь, что они называют охоту спортом? - Ну ясное дело спортом, не работой же. - Не, ты не понял. Это они о себе говорят, вроде как она для них спорт. - Шутишь? - Не, серьезно. Своими ушами слышал. - Глупость какая-то. Я понимаю для нас - работа тела на износ, напряжение на грани возможного, адреналин фонтаном бьет. Вот это спорт! А для них, извини, что? Громадина больше тебя раз в двадцать, да еще и с ружьем. Откуда здесь адреналину взяться? - Слушай, ну чего пристал? За что купил, за то продаю. Такой вот у них, людей, спорт. - Психи они, люди эти, вот что. Ладно, фиг с ними. Хорошо сегодня покувыркались. Через неделю в Черном лесу облава, ты как, участвуешь? - Спрашиваешь! - Ну тогда там и свидимся. Бывай. - Ага. И два зайчика поскакали в разные стороны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted January 16, 2006 Author Share Posted January 16, 2006 Тоже решил фоты выложить.Здоровски в лесу.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted January 16, 2006 Author Share Posted January 16, 2006 Это я с сыночками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted January 16, 2006 Author Share Posted January 16, 2006 Эта..тренируемся.. к Крещению. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 16, 2006 Share Posted January 16, 2006 Тоже решил фоты выложить.Здоровски в лесу.. фига себе красота.............. завидуха, чесс слово..... ты щаз где? дома? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted January 17, 2006 Author Share Posted January 17, 2006 Неа. В Москве уже неделю. Дурака валяю. А в лесу - удивительно,да. Придешь в домик наломавшийся, поешь чуток, да в баню... Потом за стол основательно..Поели-выпили и разговоров на целый вечер. Генератор выключен,печи протоплены..Жарковато конечно..Но жар костей не ломит. Ночью проснешься по нужде какой,храп богатырский Николаича послушаешь, да посапывание, еще мальчишеское, детей моих и внука напарника. Душевнааа..Свои все рядом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 рыдалЪ "Стреляли бобров на тонком весеннем льду- потом ездили за лодкой- конвертом, одна нога в лодке, второй толкался- дополз, взял. А был случай- Леха сшил из пододеяльника балахон и залег в нем на берегу Двины, на снег. Ну под балахоном- штаны летные полушубок, тепло вобщем.. И видит- вдоль брега идет рыболов, с ящиком. остановился тот рыбоед в паре метров от Лехи достал конец и решил отлить... леха видит- в него целят, ну приподнялся и говорит строгим голосом: " Ну хорош природу-то губить!" Мужичок похоже заодно и покакал... и на четвереньках ( от страха видимо) рванул в даль туманную... Потом через неделю среди рыбаков распространилась легенда про водяное чудище- уебище что берега Двины охраняет... "(с) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 не знаю куда приткнуть.. очень понравился рассказ.. "Итак, охотой на реву я начал заниматься лет 7-8 назад. Тогда еще я не знал о ней практически ничего. Но меня привлек именно этот способ охоты, поскольку надоели вечные пьянки на загонных охотах на лося, когда от тебя мало что зависит, хоть из кожи вон лезь. Потом, меня всегда привлекали и привлекают необычные, а главное - сложные охоты. Расскажу о первых попытках, поскольку считаю их наиболее показательными и поучительными для человека, никогда не участвовавшего в данной охоте. Наступала осень. Березы уже начали менять свой окрас со светло-зеленого на желто-рыжий. В душе проснулись те первобытные чувства, которые толкают нас бросить все на свете и уехать, уехать подальше от суеты, забот, повседневности. Уехать НА ОХОТУ! Утром, посмотрев прогноз на ближайшие дни и убедившись, что не будет дождя и сильного ветра, я начал собираться. Зная, что придется ехать на автобусе, я взял только самое необходимое: рюкзак, еду, спички, бинокль, патроны, ружье, фару на ружье, ножи (один - для мяса, другой - для повседневной работы), топор, палатку (маленькую, на одного человека) и спальник. В полдень я садился на пригородный автобус, предвкушая несколько спокойных дней в лесу. В три часа дня я вышел из автобуса на конечной станции и пошел вдоль дачных участков к лесу. Я знал, что идти мне придется не меньше 3-х часов. Я еще в прошлом году нашел это место. Я, как всегда, в начале октября поехал на осеннюю ходовую охоту. Гуляя по лесу, я вышел на большую старую вырубку. Она переходила в не меньших размеров болотину, на которой практически не было деревьев. А это значит, что есть хороший прострел. Вырубка начала зарастать ивой - любимым лакомством лося. Признаки присутствия этого несомненно прекрасного зверя не заставили себя ждать. Вокруг все было 'выбито' лосем. Я сразу стал искать места, где лось терся рогами о деревья, поскольку во время гона он делает так в местах, где активно ревет. Убедившись, что лось действительно ревет здесь, я дал себе слово, что в следующем году обязательно сюда вернусь - повабить. Так, до места оставалось совсем немного - километра два. Надо бы сходить в туалет, потому как на месте этого делать ни в коем случае нельзя. Как же хочется курить! Но я знаю, что НЕЛЬЗЯ значит НЕЛЬЗЯ! В семь вечера я вышел на знакомое уже болото. Здесь почти ничего не изменилось, вот и старый погрызенный мышами лосинный рог, который я повесил на березку в прошлом году. Времени оставалось не так много, поэтому я, скинув рюкзак возле этой самой березки, стал собираться. Взяв с собой только ружье, патроны, фару и спальник, я тихо пошел искать место для охоты. Прошел вдоль вырубки к болоту и заметил подходящий бугорок на болоте метрах в ста от края ивняка. На него я и отправился. Бугорок оказался достаточно сухим - на нем можно было сидеть, не боясь промочиться. Тихонечко устроившись, я первый раз издал рев лосихи во время гона. Время было еще раннее, но я решил перестраховаться. Периодически (раз в десять-пятнадцать минут) я манил. При этом я поворачивался в разные стороны, чтобы меня было слышно не только одной стороне. Где-то в полдевятого в лесу стали пересвистываться рябчики. Я, как никогда, почувствовал себя замечательно! В начале одиннадцатого стало темнеть, а мне никто так и не откликнулся. Но вдруг на грани слуха появился какой-то звук. Я еще не мог понять, что это за звук, просто уху стало что-то 'мешать'. Звук стал яснее, и я уже абсолютно точно мог определить, что это ревет лось. Я отозвался, и он начал реветь чаще и грознее. Постепенно лось стал приближаться ко мне по спирали. Я несколько раз 'дал' контактный голос, которым пользуются и коровы, и быки. Бык начал не только реветь, но и ломать ветки рогами, стараясь издать как можно больше шума - этим он отпугивает предполагаемых соперников. Когда до лося оставалось метров 150, я решил еще его подзадорить и издал рев лося. Треск резко прекратился на несколько секунд, а потом вновь возобновился, но уже 'не так'. Лось меня раскусил - услышал 'лажу'. Потом он рявкнул один заключительный раз и пошел в противоположную от меня сторону. Сколько раз я слышал этот прощальный рев! Он не похож ни на что другое. Лось именно рявкает, как лев. Когда треск удаляющего лося стих, я устроился поудобнее и посмотрел на часы. Стрелки показывали без четверти полночь. Я решил, что поманю еще немного. Где-то в час ночи я понял, что манить уже бесполезно и стал устраиваться на ночлег. Шуметь не хотелось, поэтому я разложил спальник прямо на холмике и, сняв сапоги, залез в него. Когда я как следует улегся, я еще раз послушал темноту и положил ружье рядом с собой. Сон толком не шел. Спал я очень чутко, и где-то в четыре утра я понял, что можно начинать манить. Тихо вылез из спальника, надел сапоги и первый раз заревел. Тут же, где-то совсем близко со стороны вырубки, метрах в двухстах, мне отозвался лось. Я положил ружье, на которое уже была присоединена фара, на колени. Этот бык был мельче, чем тот, который подходил вчера. Это было понятно по его более высокому голосу. Я развернулся спиной к нему и издал рез самки. Это сделал я специально, чтобы не так было заметно отличие моего голоса от оригинала. Лось еще несколько раз проревел и потихоньку пошел ко мне. Он шел неторопливо, время от времени останавливаясь и слушая. Я уже не стал рисковать и молчал. У меня быстро забилось сердце, и затряслись руки. 'Чертов адреналин', - подумал я. Биение моего сердца, казалось, слышно за километр. Я пытался себя успокоить, поскольку удары крови в ушах мешали мне слушать. Хотя лося уже было слышно очень хорошо. Он подошел к самому краю ивняка, но еще не вышел на открытое место. 'До края ивняка - метров сто. Значит, надо ждать пока он пройдет еще немного в мою сторону', - сказал я себе. Я не удержался и достал из-под куртки бинокль. Стал рассматривать границу болота и вырубки, в надежде увидеть лося. А лось, тем временем, стоял на границе болота, но еще был скрыт зарослями ивы. Я смотрел в бинокль и толком ничего не видел потому как рассвет еще не начался, и кусты представлялись мне неясным, однообразным месивом. Я отложил бинокль и стал ждать. Мандраж снова усилился - я знал, что до лося каких-нибудь сто десять - сто двадцать метров, и он стоит и прислушивается, прежде чем выйти на открытое место. Прошло минут пять в полной тишине, я уже забеспокоился: 'Не привиделось ли мне все это!'. Как вдруг, лось проревел еще раз и вышел на открытое место. Я видел его! Правда, мне он представился размытым силуэтом, но я его видел! Лось медленно пошел в мою сторону, но немного вбок. При этом он ревел через каждые 15 секунд. Я как можно тише поднял ружье к плечу и прицелился в это темное пятно. Мушки не было видно. Как хорошо, что я взял фару! Следующие несколько мгновений растянулись для меня в вечность. Я, держа у плеча свою старенькую ТОЗ-25 16 калибра, стал большим пальцем толкать предохранитель вперед. Тихий щелчок снимаемого предохранителя показался мне в тот момент громче выстрела. Я подумал, что лось наверняка его услышал, но бык продолжал медленно идти, приближаясь. Я, пытаясь как можно тише дышать, вел лося на мушке. В какой-то момент я понял: 'Пора!'. Лось как раз стоял ко мне правым боком, и можно было стрелять по лопатке. Я тихонько нащупал пальцем кнопку включения фары и, затаив дыхание, нажал на нее: Когда свет появился, я ничего не мог понять. Я не видел лося! Несколько секунд (а может одно мгновение), я тупо смотрел перед собой в темноту, освещенную рассеянным светом фары. И тут я заметил две ярко горящие точки. 'Это ж глаза!'. Я взял чуть ниже и левее и потянул на себя спусковой крючок. Выстрел прозвучал как-то неожиданно и резко. Глаза сразу пропали. Я стал водить стволом (а, следовательно, и фарой) по болоту в надежде найти цель - ничего. Я вскочил и побежал к тому месту, где стоял лось. Поскольку я отсидел правую ногу, у меня получилось не очень быстро. Доковыляв до того места, я увидел темное пятно на земле. Лось еще двигался. Я подошел и добил его выстрелом в шею. Честно признаться, азарт сразу схлынул, но осталось чувство удовлетворенности. Я решил разобраться, почему фара себя так странно повела. Осмотрев ее, я понял, что она покрылась достаточно толстым (в сантиметр толщиной) слоем льда! На улице был минус, и конденсат, который скопился на ней, замерз. Потом были еще лоси, но этого я запомню на всю жизнь. Он же был у меня первый на реву! К слову сказать, рожки у него были совсем не трофейные - на одном роге - три, на другом - два отростка. Всем удачных охот! Антон "(с) АВТОР НЕ Я!!! (а жаль..) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 короче не дождавшись рецептов решил приготовить сам тушеннную оленину... почистил, порезал полосками, поперчил, чуть посолил, кинул на разогретую сковороду(уже дошло что надо покупать толстую чугунную сковороду, и щаз, и раньше с бараниной попадал- надо на сильно разогретой сковороде обжарить до корочки так чтоп сохранить сок, но тонкая понтовая тефаль от мяса остывает и мясо дает сок... фак! обидно, понимаешь?), обжариваешь(слив выделившийся сок на потом), добавляешь лук репчатый, обжариваешь добавляя сок, потом ставишь тушить на мелкий огонь.... на стадии скорой готовности влил стакан сухого красного и тушил до готовности.. в процессе перчмил, кинул перец горошком... в конце много зелени.. и чуть отстояться... все вкусно, чуть суховато(постно), надо было может на сале жарить? первый опыт.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 надо покупать толстую чугунную сковородуЭто да. Если место знаешь - свистни, а то ведь фиг её сейчас найдёшь ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 Это да. Если место знаешь - свистни, а то ведь фиг её сейчас найдёшь ... Пользуюсь чугунной "Berhoff", правда, с тефлоновым покрытием - неплохая... Обычной чугунной даже у нас в глубинке не нашел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 17, 2006 Share Posted January 17, 2006 Это да. Если место знаешь - свистни, а то ведь фиг её сейчас найдёшь ... не вопрос- если найду подходящую- возьму две.. себе и тебе... при "случае" поделюсь (на свой вкус выберу, уж не взыщи ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted January 18, 2006 Author Share Posted January 18, 2006 По мне дичину запекать да тушить- варить легче, ты прав, anton. Мясо хоть лося,хоть косули постноватое -не на комбикорме живут. Олень у нас не водится, а лосиную мякоть чесноком,морковкой и салом свиным нашпиговать обильно , потом в фольгу и в духовку - душевно получается. Кабанятина - исключение,понятное дело. И жареная вкусна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 18, 2006 Share Posted January 18, 2006 Тушить постное мясо тоже можно, однако если обжаривать перед этим - то правильно надо. Очень быстро и на очень сильном огне, чтоб корочка схватилась, но сок не дало. И солить попозже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 18, 2006 Share Posted January 18, 2006 Очень быстро и на очень сильном огне, чтоб корочка схватилась, но сок не дало. И солить попозже. вот именно это у меня и не получилось из-за неправильной посуды... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavian Posted January 18, 2006 Share Posted January 18, 2006 фоток Вы, папа, мало выложили что-то... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted January 18, 2006 Author Share Posted January 18, 2006 У нас тута,сына, на "ты" принято. Ну сам выложи..Без обнаженки излишней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 18, 2006 Share Posted January 18, 2006 фоты в студию! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavian Posted January 19, 2006 Share Posted January 19, 2006 У меня прав нет. Там ограничение по размеру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 19, 2006 Share Posted January 19, 2006 а "порезать" размер? этож недолго Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavian Posted January 19, 2006 Share Posted January 19, 2006 проги нет...пэинтом только разве что. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 19, 2006 Share Posted January 19, 2006 ACDSee на раз делает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts