LatStar Posted October 4, 2004 Share Posted October 4, 2004 Всё сильнее ощущаю необходимость штатива, не один десяток хороших фоток угроблен его отсутствием .. Но не знаю, на что при выборе конкретной модели обращать внимание. Требования: компактный нетяжёлый, с регулировкой высоты и высотой около метра. Также желательно, чтобы не слишком карман опустошал .. Вообщем, с удовольствием выслушаю все советы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted October 5, 2004 Share Posted October 5, 2004 Да любой, блин. Главное - лёгкий, и прочный. По высоте - по вкусу и надобности. Остальное не важно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LatStar Posted October 5, 2004 Author Share Posted October 5, 2004 Ясно, это радует Недавно где-то в нете читал про классную выдумку одного шведа. Он изобрёл насудку в виде штатива, накручивающуюся на бутылку от колы. Оч удобная штука наверное Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Caustic Posted October 6, 2004 Share Posted October 6, 2004 это зависит это веса фота с объективом. %-) если какой-нить телевик насадить, то никакая бутылка колы не удержит %-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alter Ego Posted October 6, 2004 Share Posted October 6, 2004 это зависит это веса фота с объективом. %-) если какой-нить телевик насадить, то никакая бутылка колы не удержит %-) Да и неутойчиво это Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted October 6, 2004 Share Posted October 6, 2004 Есть такой штатив - помещается в кармане, при этом имеет высоту около метра и регулируется одной ручкой. У моей девушки такой, она его на ВДНХ за смешные деньги купила. В Париже он стоит, кажется, где-то 36 евро. Неудобство у него одно: ножки можно зафиксировать только в трех положениях; кроме того, кинокамеру на него уже не водрузишь, хотя зеркалка с телевиком 75-300 держится нормально. Сам я пользую штатив марки Bilora, который мною был куплен четыре года назад на распродаже за 129 франков (при тогдашнем курсе 1 франк=4 рубля). Его обычная цена составляла при этом 250 франков. Вес - 950 граммов, высота - 135 см (стандарт для любительских штативов). Минимальная высота - саниметров 40; в пределах от минимума до максимума можно выставить любую высоту. Отдельный плюс - съемная плашка с винтом. Ее можно привинтить к фотоаппарату и затем не тратить время на привинчивание перед тем, как делать снимок, а просто вставить ее в гнездо штатива. Но отсюда же и минус: фиксируется она не слишком жестко, что создает проблемы, когда ставишь фотоаппарат в вертикальное положение. Впрочем, этот вопрос решается регулировкой длины одной из ножек штатива - благо, как было сказано, у меня фиксированных позиций нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted October 6, 2004 Share Posted October 6, 2004 Штатив у меня вот этот: http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=197149&is=REG Недорогой, но надежный, со съемной плашкой. Есть и монопод (4 секции, что очень удобно): http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=5534&is=REG с насадкой: http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=details_accessories&A=details&Q=&sku=5498&is=REG Моноподом пользуюсь много чаще, чем штативом - прикрутил камеру и в путь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts